Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Праздничнов Сергей о гортензиях и не только.

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Да, только посадите вот так:

770742603_.thumb.png.0700e6f8685f5d97a7e3febf45e9ec96.png

Что значит пинк 2 ?

1. Инвизиобелеспирит (пинк Анабель) пришла в Россию вместе с Инкредибелл (Стронг Анабель).

2. На следующий год Белла Анна.

3. Через несколько лет Рубу Анабель и всякие другие.

Заглубить корневую шейку? У Пинк 1 как я читала, разваливаются побеги, у Пинк 2 прямостоячие крепкие. 

Друзья! (терпеть не могу это обращение) :mosking: Кто знает, почему не приходят оповещения? Раньше у меня появлялась буковка М и звуковой сигнал. Но вот уже несколько дней ничего не приходит. Захожу сюда, а тут во всю идут обсуждения

24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ну как-то не айс и в торт, и в землю одним щупом...

Отож. Это на какой глубине? Какая длина щупа?

Марина, выносите свои растения в теплицу. Если очень уж страшно, ну накройте их. Им всяко там лучше будет. Лишь бы не минус. Все остальное они выдержат.

Примерно 10 см, замерю как до дома доберусь. +3 под ночью не страшно?

48 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну как-то не айс и в торт, и в землю одним щупом...

Отож. Это на какой глубине? Какая длина щупа?

Марина, выносите свои растения в теплицу. Если очень уж страшно, ну накройте их. Им всяко там лучше будет. Лишь бы не минус. Все остальное они выдержат.

А по поводу земли и торта, ну я думаю земля не хуже сырого мяса, помыть и все. Всю жизнь ездили на рыбалки с ночевкой, мыли посуду в речке. Все живы и здоровы. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Да, только посадите вот так:

770742603_.thumb.png.0700e6f8685f5d97a7e3febf45e9ec96.png

Что значит пинк 2 ?

1. Инвизиобелеспирит (пинк Анабель) пришла в Россию вместе с Инкредибелл (Стронг Анабель).

2. На следующий год Белла Анна.

3. Через несколько лет Рубу Анабель и всякие другие.

Screenshot_2023-04-26-17-06-34-438_com.yandex.browser.jpg

1 час назад, Галина Николаевна сказал(а):

Аааа, всё равно забудете, хоть вам и не 60:04laugh:

Переехали 10 лет назад из Сибири, по образованию химик-биолог. Здесь пришлось вспомнить студенческие годы, так как о таких болячках в саду-огороде, как на Юге, и не слышала..Пришлось читать и записывать, читать и записывать))). Так что, жаль, что даже не 60( а время вспять не повернёшь???), но про обрезку, да еще и по аналогии с ремонтантной малиной???, надеюсь, что запомню..Ноо, записала..Всем спасибо за подсказки!

• Нравится 3
39 минут назад, Марина 39 сказал(а):

+3 под ночью не страшно?

Ну под укрывным же будут. Нормально. От земли тепло будет. Конечно, если грядет серьезный заморозок, нужно будет как-то ночью обогревать теплицу. У меня масляный радиатор, ставлю на минимум.

• Нравится 1

42 минуты назад, Галина Николаевна сказал(а):

Кто знает, почему не приходят оповещения?

Видно, настройка уведомлений слетела как-то. Посмотри в уведомлениях, какие галочки стоят.

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Чтоб точно сказать, нужно знать температуру грунта. Этот показатель - самый важный.  Я купила на ВБ щуп для мяса. Отлично работает. Вот такой 

https://www.wildberries.ru/catalog/63404515/detail.aspx?size=111528338 

Я таким пользуюсь 7-мь лет. Очень довольна..

• Нравится 2
16 минут назад, СветaР сказал(а):

Видно, настройка уведомлений слетела как-то. Посмотри в уведомлениях, какие галочки стоят.

Посмотрела, всё что можно стоит! Там правда на английском) 

1 час назад, Марина 39 сказал(а):

Заглубить корневую шейку? У Пинк 1 как я читала, разваливаются побеги, у Пинк 2 прямостоячие крепкие. 

Это ДРЕВОВИДНАЯ, заглубление нормально.

38 минут назад, Марина 39 сказал(а):

Screenshot_2023-04-26-17-06-34-438_com.yandex.browser.jpg

Что только не придумают чтобы продать. Лучше тогда обратите внимание на Рубу Анабель.

Добрый вечер всем! Помогите, пожалуйста, обрезать гортензию Скайфол. И ещё, посадила в ОГ в конце лета 22 г. Земля в яме сильно осела ( не утрамбовала), примерно на 7 см. Что делать? Пересадить и когда это лучше сделать? 

IMG_20230425_190334.jpg

IMG_20230425_190133.jpg

IMG_20230425_185808.jpg

22 минуты назад, Сибирячка сказал(а):

Переехали 10 лет назад из Сибири, по образованию химик-биолог. Здесь пришлось вспомнить студенческие годы, так как о таких болячках в саду-огороде, как на Юге, и не слышала..Пришлось читать и записывать, читать и записывать))). Так что, жаль, что даже не 60( а время вспять не повернёшь???), но про обрезку, да еще и по аналогии с ремонтантной малиной???, надеюсь, что запомню..Ноо, записала..Всем спасибо за подсказки!

Здорово, из Сибири на юг) Я, правда, в свои не 60 решилась только район сменить:09fp:

• Соглашаюсь! 1
Только что, Галина Николаевна сказал(а):

Здорово, из Сибири на юг) Я, правда, в свои не 60 решилась только район сменить:09fp:

Неожиданно выяснили, что мы авантюристы. Если бы не мы)) , так вся семья так и жила бы в Сибири. На сегодня двое наших детей со своими семьями живут рядышком, в Анапе. И внук наш с семьей здесь же..Правнук наш уже коренной)) анапчанин. Родился в Анапе..Южане))

• Нравится 3
1 час назад, Надежда Р сказал(а):

Добрый вечер всем! Помогите, пожалуйста, обрезать гортензию Скайфол. И ещё, посадила в ОГ в конце лета 22 г. Земля в яме сильно осела ( не утрамбовала), примерно на 7 см. Что делать? Пересадить и когда это лучше сделать? 

IMG_20230425_190334.jpg

IMG_20230425_190133.jpg

IMG_20230425_185808.jpg

957942035_.thumb.png.472abd4491910252ac2b0dee4f5282c7.png

2 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Это ДРЕВОВИДНАЯ, заглубление нормально.

Что только не придумают чтобы продать. Лучше тогда обратите внимание на Рубу Анабель.

И Руби хотела, но ее не было. А по поводу Пинк 2 сейчас найду ролик одной семьи из Казани.

20 минут назад, Марина 39 сказал(а):

И Руби хотела, но ее не было. А по поводу Пинк 2 сейчас найду ролик одной семьи из Казани.

https://m.vk.com/@shagzashagom16-15-mgnovenii-pink-annabel-2

53 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

Не увидел после названия ни какого 2, так же и под ним.

Особенно улыбнуло предпоследнее фото с комментом:

5T0by5Yru8k.thumb.jpg.817c82832522653f8884226b0fc6d7e7.jpg

Цитата

К середине октября соцветия Пинк Аннабель 2 становятся золотисто коричневыми. Их можно срезать и любоваться всю зиму и следующую весну.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не поняла про название, везде там указано.

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вот в Лесково https://www.leskovo-pitomnik.ru/kustarniki/gortenzija_2479.html/nid/6620

Только что, Марина 39 сказал(а):

Это примерно как сорт метельчатой Лайм лайт Прайм сейчас появился.

3 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

Вот в Лесково https://www.leskovo-pitomnik.ru/kustarniki/gortenzija_2479.html/nid/6620

Это примерно как сорт метельчатой Лайм лайт Прайм сейчас появился.

Хорошо, увеличили прочность побегов, а в остальном какие плюсы?

Я отказался от всех цветных.

21 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Хорошо, увеличили прочность побегов, а в остальном какие плюсы?

Я отказался от всех цветных.

А почему отказались?

7 минут назад, Марина 39 сказал(а):

А почему отказались?

Очень короткий срок красочного цветения, а дальше без слёз не взглянешь, и красочные слова как к коричневому фото не помогут. Выгорают ещё до сухоцвета. Три дня полноценного цветения меня не устраивают.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Очень короткий срок красочного цветения, а дальше без слёз не взглянешь, и красочные слова как к коричневому фото не помогут. Выгорают ещё до сухоцвета. Три дня полноценного цветения меня не устраивают.

Судя по статье и фото с подписанными датами, цветет июль, август, сентябрь. 

Надеюсь в этом году увижу цветение, взяла один кустик на пробу. Списать никогда не поздно. 

• Соглашаюсь! 1
Только что, Марина 39 сказал(а):

Судя по статье и фото с подписанными датами, цветет июль, август, сентябрь. 

Надеюсь в этом году увижу цветение, взяла один кустик на пробу. Списать никогда не поздно. 

Кстати у них же есть статья, там пишут про Пинк Анабель первую. Говорят без слез на нее не взглянешь. Потому отказались от нее давно. 

• Создать...