Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Праздничнов Сергей о гортензиях и не только.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Марина 39 сказал(а):

Сергей, в Леруа вот такие варианты. Хоть и нейтральный сказано но все равно верховой, просто мел там.

Screenshot_2023-04-16-20-15-18-992_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_2023-04-16-20-15-25-456_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_2023-04-16-20-16-42-352_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_2023-04-16-20-16-50-479_com.yandex.browser.jpg

Ну или вот такой на авито

Screenshot_2023-04-16-21-31-40-245_com.avito.android.jpg

Screenshot_2023-04-16-21-31-45-617_com.avito.android.jpg

4 часа назад, Марина 39 сказал(а):

Ну или вот такой на авито

Screenshot_2023-04-16-21-31-40-245_com.avito.android.jpg

Screenshot_2023-04-16-21-31-45-617_com.avito.android.jpg

Наверное второй вариант лучше, дадите кислоту и будет нормально. И всё же нужен верховой к нему.

Я весной хочу попробовать купить у нас на базе в Можайске машину торфа. Правда ещё не решила что брать, торф или торфосмесь? Посмотрю на месте. Не много ли танцев вокруг наших питомцев:02mail:

50 минут назад, Галина Николаевна сказал(а):

Я весной хочу попробовать купить у нас на базе в Можайске машину торфа. Правда ещё не решила что брать, торф или торфосмесь? Посмотрю на месте. Не много ли танцев вокруг наших питомцев:02mail:

В торфосмесь входит грунт, то есть верхний слой откуда-то. Сколько его там не известно, и зачем платить за то, что есть под ногами.

35 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

В торфосмесь входит грунт, то есть верхний слой откуда-то. Сколько его там не известно, и зачем платить за то, что есть под ногами.

Согласна с вами, посмотрю торф. Спасибо учитель:applo:

7 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Наверное второй вариант лучше, дадите кислоту и будет нормально. И всё же нужен верховой к нему.

Верховой конечно я куплю, низинный подмешивать буду. Низинный должен быть темный я так понимаю? 

Сергей, когда я за лесным опадом ездила, верхний слой был очень рыхлый и пушистый. А в глубине ямы был черный, и он был как бы кусками слипшимися. Это и есть низинный получается?

18 минут назад, Марина 39 сказал(а):

Верховой конечно я куплю, низинный подмешивать буду. Низинный должен быть темный я так понимаю? 

Сергей, когда я за лесным опадом ездила, верхний слой был очень рыхлый и пушистый. А в глубине ямы был черный, и он был как бы кусками слипшимися. Это и есть низинный получается?

А не чернозём ли это? Я почему то думала, что торф на болотистых местах. У нас в лесу была яма и мы туда отвозим траву, сорняки, срезанные цветы (нет у меня компоста на участке) И вот через пару лет эта трава превращается в хорошую чёрную землю

18 минут назад, Галина Николаевна сказал(а):

А не чернозём ли это? Я почему то думала, что торф на болотистых местах. У нас в лесу была яма и мы туда отвозим траву, сорняки, срезанные цветы (нет у меня компоста на участке) И вот через пару лет эта трава превращается в хорошую чёрную землю

У нас нет чернозема в регионе. Есть торфяники. Хоть на Авито и пишут чернозем продам, по факту это не чернозем. 

27 минут назад, Галина Николаевна сказал(а):

Покопавшись в интернете, вот, что нашла. 

Screenshot_2023-04-17-10-10-23-446_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_2023-04-17-10-13-00-020_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_2023-04-17-10-15-18-952_com.yandex.browser.jpg

8 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Сергей, помогите рассчитать пожалуйста. Я так понимаю. Если брать за 100% 100 литров, то скажем из них 70 литров (мешок) это кислый торф, 10 литров песок и 20 литров низинный торф. Или не так? Песка, что то много получается, 10 литров это ведро. Что то многовато.

В 04.04.2023 в 09:00, СветaР сказал(а):

Оксана, мне трудно судить по фото, но кажется, что рассада загорожена. Нет? Если да, то это для перцев плохо, им нужно максимальное проветривание.

Как только появится возможность выставить на балкон - сделайте это. НО не ниже +15 градусов. Лучше выше.

Светлана добрый день! Кто у нас помидорные знатоки со стажем? Сергей где то писал об этом , не могу найти. 

Хочу спросить, сколько кустов помидор можно посадить в грядку размером 2*0,65?

Только что, Марина 39 сказал(а):

Светлана добрый день! Кто у нас помидорные знатоки со стажем? Сергей где то писал об этом , не могу найти. 

Хочу спросить, сколько кустов помидор можно посадить в грядку размером 2*0,65?

Точнее в две таких грядки.

3 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

сколько кустов помидор можно посадить в грядку размером 2*0,65?

Кто умеет себя "держать в лапах" , тот по 4 куста посадит

• Смешно! 3

26 минут назад, Марина 39 сказал(а):

Точнее в две таких грядки.

Я себя в руках держать не умею :cheesy:, поэтому сажаю на расстоянии около 40 см. Могу и в шахматном порядке посадить. Но веду строго в 2 стебля. Кустов по 6 можно впихнуть.

12 минут назад, СветaР сказал(а):

Я себя в руках держать не умею :cheesy:, поэтому сажаю на расстоянии около 40 см. Могу и в шахматном порядке посадить. Но веду строго в 2 стебля. Кустов по 6 можно впихнуть.

Я даже не представляю, что у меня будет в этом году. Семена шикарные, сажала по 3-4 штучки, на всякий случай. А они все взошли. Да ещё все сорта решила попробовать. Оставила некоторые по 2 кустика. Среднюю грядку в парнике оставляла под зелень. Придётся помидорами засадить. Ух обожрусь:dance:

• Смешно! 1
31 минуту назад, СветaР сказал(а):

Я купила 4 сорта на пробу. Их столько взошло, что теперь думаю куда сажать?. Светлана, а как в два стебля формировать? Нога одна у них. Расскажите подробней пожалуйста, и листья когда начать обдирать). Может у меня в этом году будут свои помидоры?

• Смешно! 1
3 часа назад, Марина 39 сказал(а):

Светлана, а как в два стебля формировать? Нога одна у них.

Эта нога перед первой кистью раздвоится. Строго говоря, второй будет не стебель, а пасынок. Если не раздвоится, тогда нужно будет оставить пасынок сразу ПОСЛЕ первой кисти. Остальные выламывать. Это просто - вправо-влево резко качнуть, он и отломится. Я и листья так выламываю, мне не нравятся пеньки, они могут плесенью покрываться.

3 часа назад, Марина 39 сказал(а):

и листья когда начать обдирать)

Листья обычно начинают удалять, когда на кисти завяжутся плоды. Под этой кистью можно листья удалять. Но без фанатизма, не более 3 штук за раз. Раз в несколько дней, как получится.

5 часов назад, СветaР сказал(а):

Света, так Павел сказал про лапы, а не про руки.

• Смешно! 1
45 минут назад, СветaР сказал(а):

Если не раздвоится, тогда нужно будет оставить пасынок сразу ПОСЛЕ первой кисти.

Ой, ой, ой. Света, не ПОСЛЕ первой кисти, а ПОД ПЕРВОЙ КИСТЬЮ, он же так и называется под кистевой пасынок. Или я уже что-то забыл?

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Света, не ПОСЛЕ первой кисти, а ПОД ПЕРВОЙ КИСТЬЮ,

Да-да, я так и написала. Но бывает, что под первой кистью не образуется пасынок. Не раздваивается стебель, проще говоря. Тогда выше надо оставлять.

А вообще, это тоже предмет спора и личных предпочтений. Нередко встречается совет именно после первой кисти пасынок оставлять. 

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Да-да, я так и написала. Но бывает, что под первой кистью не образуется пасынок. Не раздваивается стебель, проще говоря. Тогда выше надо оставлять.

А вообще, это тоже предмет спора и личных предпочтений. Нередко встречается совет именно после первой кисти пасынок оставлять. 

Ну это редкий случай, а самый продуктивный пасынок вот этот:

9466828_.thumb.png.7c99171021d04c96a5e8931019d5d6a5.png

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Где стебель а где пасынок?

Сергей, а вы знаете?

На пасынке обычно первая кисть выше бывает, чем на основном стебле. А на фотке, похоже, на обоих стеблях одинаково кисть образовалась.

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Сергей, а вы знаете?

На пасынке обычно первая кисть выше бывает, чем на основном стебле. А на фотке, похоже, на обоих стеблях одинаково кисть образовалась.

Так на пасынке первая естественно выше чем ПЕРВАЯ на основном.

НО НА ФОТО САМАЯ ПЕРВАЯ кисть и она капельку больше прилегает к левой стороне, то есть основному стеблю, а справа пасынок.

А вот на этом фото ещё больше прилегает к стеблю:

17177-150516130810.jpeg

• Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Эта нога перед первой кистью раздвоится. Строго говоря, второй будет не стебель, а пасынок. Если не раздвоится, тогда нужно будет оставить пасынок сразу ПОСЛЕ первой кисти. Остальные выламывать. Это просто - вправо-влево резко качнуть, он и отломится. Я и листья так выламываю, мне не нравятся пеньки, они могут плесенью покрываться.

Листья обычно начинают удалять, когда на кисти завяжутся плоды. Под этой кистью можно листья удалять. Но без фанатизма, не более 3 штук за раз. Раз в несколько дней, как получится.

?Да уж, чувствую я тут и с помидорами зависну. Буду фотки присылать, боюсь сразу не справлюсь сама. 

36 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А вот и задачка.

Где стебель а где пасынок?

17177-150516130931.jpeg

Один стебель, одна рогатка! :04laugh:

• Смешно! 2
  • Создать...