Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Праздничнов Сергей о гортензиях и не только.

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, МАГИКА сказал(а):

@Сергей Праздничнов Сергей, я прошу извинения, что в Вашем дневнике озвучиваю свою точку зрения.  

Основная задача модератора – следить, чтобы общение на форуме проходило в рамках правил, участникам было комфортно и интересно общаться друг с другом. Если кто-то нарушает правила, модератор должен принять меры. В случае возникновения конфликтов на форуме модератор должен умело разрешить ситуацию так, чтобы никто не обиделся и конфликт благополучно разрешился.

Судить о достоинствах  нового модератора, но не нового участника в теме ( пост в начале Алекс- зарегистрирован в ноябре 2022 года)   - слов нет.!

Тема  гортензий была открыта давно, там общались  все - и профи  и любители.  

К сожалению, закрыта она была ( по моему мнению) из- за неумения и нежелания участников слушать, аппонировать без спускания в грубые перепалки . Не вижу ничего плохого , что раздел продолжает жить, находит своих участников. Появился модератор- и хорошо, порядок должен быть.Мне нравится наличие нескольких тем- сразу знаешь куда смотреть и где искать нужную информацию.

Желаю Вашему дневнику  всего самого доброго.

С уважением,

Светлана

Светлана, мой дневник не только о гортензиях, значит всё здесь уместно. Нравятся лабиринты Игоря пожауйста, и переход в них ни кто не изымает. Речь идёт всего лишь о не закрывании прежней темы и не наполнять самовольно новые материалом из старой. Если у него на это хватает наглости, то следует его лишить модерирования в этой теме. Но он настолько глуп, что не в состоянии дать народу свой интересный материал или привлечь других людей сделать это.

Он хочет наполнить эти лабиринты тем, что уже есть и не его. То что он ответил Ларисе, это сверх наглость и не воровство, а иди ка ты, я беру что хочу.

Я не смог уследить за порядком, когда-то давно удалил флутд Тамары, так на две страницы нажил её флуда. Да и любой флуд можно допустить при конструктивном диалоге исчерпывающими ответами за 3 - 4 коммента.  Её без основательные вбросы, что я кого-то обматерил, , и если мне в этот раз было власть употребить, то визг стоял бы на много громче. Не хотел я себя модератора - диктатора.

А сейчас лучше всего быть теме без модератора как и много лет раньше, для всех желающих. Сколько их будет, на то воля божья.  Но всё это делается этим упырём только потому, что он ни на что не способен. Посмотрите его тему основание питомника, которую он включил в эти под темы, как вам нравится, сколько она время существует и сколько там страниц и участников.  Все эти лабиринты заглохнут, потому он и закрыл старую, в надежде, что к нему пойдут. Но к нему не пойдут, и тема будет разодрана.

А про то куда идти, в какую под тему, то это не учебник с главами, а живое общение, здесь и сейчас. Новичку можно и по листать, а у прошедшего всё должно быть нужное в файлах полушарий,  а  не нужное за их пределами. И не трудно найти цитату, если есть необходимость.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

22 минуты назад, Галина П. сказал(а):

И получилось, как написал Павел, что старички гнобят новичков за невинные картинки.

Да и Бог с ним! Умный поймет, а других нам не нать. 

Дала ссылку на Дневник заново. Люди приходят сюда с Ютуба по приглашению Сергея, а попадают в лабиринты непоймикого.

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Да и Бог с ним! Умный поймет, а других нам не нать. 

Дала ссылку на Дневник заново. Люди приходят сюда с Ютуба по приглашению Сергея, а попадают в лабиринты непоймикого.

Я уже не вижу твое сообщение со ссылкой.:05hid: Нет его уже.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Галина П. сказал(а):
22 минуты назад, СветaР сказал(а):

@Сергей Праздничнов, Сергей, может, к названию дневника добавить "Сергей Праздничков", точно, не промахнешься. И на ютубе дать точную ссылку.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ага. А зато вот что есть в личке. И пусть мне не говорят, что публиковать личку некорректно. Ибо если и есть здесь что личное, так это обидка Игоря и больше ничего.

"Светлана добрый день. Момент размещения ссылки нужно решать с модератором, вы могли бы написать мне личное сообщение.
Сейчас администрация портала занимается рассмотрением ситуацией с Сергеем. Как только будет вынесено какое то решение - я обязательно размещу ссылку которую вы просите.
Пока ждем. Я вам первый сообщу о результатах, не переживайте. Приятного вам дня!"

Нормально, да? Размещение ссылки теперь, оказывается, нужно согласовывать с модератором! С его царским величием. Светлана @МАГИКА как вам такое решение?

• Грустно... 7

Ужас какой то, это что еще такое? а что за ситуация с Сергеем? И почему кто-то кроме Сергея и Помидороведа должен еще решать?

• Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Ленчик сказал(а):

упс

2 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

а что за ситуация с Сергеем?

Ничего особенного. Просто некий царек придумывает свои правила.

• Грустно... 2
  • Смешно! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Ничего особенного. Просто некий царек придумывает свои правила.

Мог-бы свой дневник открыть и там распоряжаться.

• Соглашаюсь! 3
38 минут назад, Ленчик сказал(а):

Светочка, какой новенький секатор? Я-ж измучилась с выбором, никак не куплю, отзывы на все плохие, кроме статусных лакшери.

Добрый день. Лена, как-то Сергей давал ссылку на этот секатор, лежит, ждёт обрезку

Ножницы садовые механические, Центроинструмент https://www.wildberries.ru/catalog/58097797/detail.aspx

Только что, Ленчик сказал(а):

Мог-бы свой дневник открыть и там распоряжаться.

Лена, так он открыл себе тему, так никто туда не ходит! Вот он и решил прийти в чужой монастырь со своим уставом

• Грустно... 1
16 минут назад, СветaР сказал(а):

Ага. А зато вот что есть в личке. И пусть мне не говорят, что публиковать личку некорректно. Ибо если и есть здесь что личное, так это обидка Игоря и больше ничего.

"Светлана добрый день. Момент размещения ссылки нужно решать с модератором, вы могли бы написать мне личное сообщение.
Сейчас администрация портала занимается рассмотрением ситуацией с Сергеем. Как только будет вынесено какое то решение - я обязательно размещу ссылку которую вы просите.
Пока ждем. Я вам первый сообщу о результатах, не переживайте. Приятного вам дня!"

Нормально, да? Размещение ссылки теперь, оказывается, нужно согласовывать с модератором! С его царским величием. Светлана @МАГИКА как вам такое решение?

Раз Сергей разрешил обсуждение этой проблемы- отвечу так. Я ни за белых ни за красных. Есть правила форума- и нарушать их не нужно никому. Иначе просто свалимся в анархию.   Все претензии направлять Помидороведу. 

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Добрый день. Лена, как-то Сергей давал ссылку на этот секатор, лежит, ждёт обрезку

Ножницы садовые механические, Центроинструмент https://www.wildberries.ru/catalog/58097797/detail.aspx

Танечка, ножницы есть, Самураевские, очень хорошие, но они не для толстых веток. Мне, кроме гортензий, розы обрезать. Для сухих веток секаторы есть, для живых они не подошли совсем. Нужен плоскостной с двумя режущими лезвиями по типу ножниц. 

3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Раз Сергей разрешил обсуждение этой проблемы- отвечу так. Я ни за белых ни за красных. Есть порядок форума- и нарушать его не нужно ни кому.  Все претензии направлять Помидороведу. 

Светлан, так тебя и возмутило, когда Алекс написал, что это надо решать всем коллективом, т.е. написать коллективную жалобу на нового модера. А тебе это не понравилось, т.к. ты посчитала, что он белый и пушистый. Только потому, что все делает вежливо и с улыбочкой на лице. А втихаря продолжает гадить Сергею и всем, кто с ним не согласен.

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Есть правила форума- и нарушать их не нужно никому.

Согласна. И особенно не нужно нарушать правила модератору. Модератор за десять минут четырежды нарушил правила, удалив мое сообщение, не содержащее оскорбительного контента и ссылок на сторонние ресурсы.

5 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Все претензии направлять Помидороведу. 

Вот совсем не хочется дергать админа по той мышиной возне, которую создал новоявленный модератор. 

• Нравится 3
7 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Раз Сергей разрешил обсуждение этой проблемы- отвечу так. Я ни за белых ни за красных. Есть правила форума- и нарушать их не нужно никому. Иначе просто свалимся в анархию.   Все претензии направлять Помидороведу. 

Очень сомневаюсь о вашем нейтралитете - после этих слов: Судить о достоинствах  нового модератора, но не нового участника в теме ( пост в начале Алекс- зарегистрирован в ноябре 2022 года)   - слов нет.!

• Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Лена, так он открыл себе тему, так никто туда не ходит! Вот он и решил прийти в чужой монастырь со своим уставом

Я тоже не сразу сориентировалась, отслеживаю ленту по новым сообщениям, увидела про гортензии-не глядя пошла читать, оказалось, тема уже другая. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Галина П. сказал(а):

Светлан, так тебя и возмутило, когда Алекс написал, что это надо решать всем коллективом, т.е. написать коллективную жалобу на нового модера. А тебе это не понравилось, т.к. ты посчитала, что он белый и пушистый. Только потому, что все делает вежливо и с улыбочкой на лице. А втихаря продолжает гадить Сергею и всем, кто с ним не согласен.

Галь, меня возмутило совсем другое. А именно , что в публичном пространстве человек говорит о недостоинстве другого. Он так давно на форуме, что все про всех знает и смело навешивает ярлыки?

Можете кинуть в меня тазом, но это уже слишком. Кто то кому то может нравится , кто то нет. Давайте все это вываливать на форуме.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 1

меня возмутило совсем другое.

Светлана, получается, что требование модератора согласовывать с ним размещение ссылок в теме - не возмущает вас? 

• Соглашаюсь! 3
11 минут назад, Алекс- сказал(а):

Очень сомневаюсь о вашем нейтралитете - после этих слов: Судить о достоинствах  нового модератора, но не нового участника в теме ( пост в начале Алекс- зарегистрирован в ноябре 2022 года)   - слов нет.!

Не нужно сомневаться в моем нейтралитете. Я с огромным уважением отношусь к Сергею ( уж мне то он помогал не раз). Но давайте посмотрим на ситуацию с другой точки зрения. Сергей принял решение уйти из темы . Это его решение. Достали. Пришёл другой модератор ( неважно какой) - его кандидатуру согласовал администратор сайта. Если модератор косячит ( простите за мой французский) все недовольные пишут жалобы. И .... фсе.  

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Пришёл другой модератор ( неважно какой) - его кандидатуру согласовал администратор сайта. Если модератор косячит ( простите за мой французский) все недовольные пишут жалобы. И .... фсе.  

Похоже, модератор превышает полномочия, "злоупотребляет", так-сказать.

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Natalia61 сказал(а):

Так не успеваем писать жалобы! Все сообщения удаляет новоявленный модератор

Надо не модератору писать,а администратору сайта Помидороведу. Но быстро он не отвечает ( смотрите ссылку на Правила форума)

администратору сайта Помидороведу.

Админ - тоже человек. И я думаю, что сейчас у него есть намного более важные дела. Хотелось бы разобраться самим.

Я пожаловалась, хотя делаю это крайне редко (за 10 лет на форуме это второй раз). Подожду ответа, и немного погодя открою тему в Блиц-вопросах. Там горе-модераторов нет, удалять некому.

• Нравится 1
  • Создать...