Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Аджика от Любимовны


Рекомендуемые сообщения

 

Всем любителям острого перца бонус в виде  рецепта "Аджики" для маринования мяса, для заправки борща и супов, для кетчупа из томатного сока (или пасты). 

Надеюсь пригодится рецепт из выращенных перцев с нашего дружного форума.

Сразу напишу про "кондари" - покупаю на рынке, где продают приправы. Южные продавцы знают, что это  и сразу ТАКОЕ уважение в глазах).... Делать начинаю, как только вырастает кинза самосевом по всему огороду. Первая она самая душистая. Через мясорубку, добавляю соль и в 3 л банку.  Стоит в погребе и ждет следующих участников рецепта. 

Кстати, грузинские родственники советовали покупать хмели-сунели, если в состав обязательно  входит пажитник. 

Аджика (Елена Вареникова,  Краснодар)!!!

1 стакан семян кинзы

1 ч.л. семян укропа

Перемешать и слегка подсушить на сковородке.

Перемолоть в ступе.

2 ч.л. кондари

1 стакан хмели-сунели

5 пучков кинзы

5 пучков базилика

1 кг горького перца

1 кг болгарского перца

300 г чеснока

Все пропустить через мясорубку два раза.

Добавить 1 кг соли. Перемешать. Разложить в чистые банки.

Хранить в темном прохладном месте.

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...