Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белокрылка на участке.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите кто сталкивался! В прошлом году атаковала белокрылка (двор, участок открытый), по осени ничем не обработала ни растения ни почву. Вопрос: чем можно обработать сейчас, зима тёплая была, думаю эта гадость не замёрзла, так, что скоро даст о себе знать! Спасибо!

3 часа назад, Olga_Kotova сказал(а):

обработать сейчас,

Мне помогла Актара в 21 году. Но обрабатывала осенью, не возможно было терпеть. Весь сезон 22 года белокрылки не было. 

• Нравится 1
2 часа назад, Olga_Kotova сказал(а):

Добрый день! Подскажите кто сталкивался! В прошлом году атаковала белокрылка (двор, участок открытый), по осени ничем не обработала ни растения ни почву. Вопрос: чем можно обработать сейчас, зима тёплая была, думаю эта гадость не замёрзла, так, что скоро даст о себе знать! Спасибо!

Попробуйте Теппеки. Знакомая победила белокрылку благодаря ему. Но надо несколько раз обрабатывать. 

• Нравится 2
  • 2 weeks later...
В 03.03.2023 в 21:47, Olga_Kotova сказал(а):

Доброго здравия, Ольга!:smile219:

Вопрос один, но рассуждений может быть много. У вас-то край тёплый и хорошие условия для белокрылки (ИМХО) Я расскажу о себе.

Проживал в районе приравненном к северным, теперь переехал в почти "южный" район Зап. Сибири, но белокрылка добралась и до нас.

Лет 5-7 о существовании такого вредителя никто и не знал, НО!  вдруг она появилась.... тоже массово.

В ОГ она как-то не наносит особого вреда, а вот в ЗГээээ:02mail:

Практических методов борьбы с таким вредителем тоже не было - пришлось приобретать. Было испытано много различных препаратов, т.к. вред она (белокрылка) оказывает уже на стадии начала созревания тех же томатов.

Для борьбы с таким вредителем применяют хим. препараты из группы ИНСЕКТИЦИДОВ. В этой группе есть несколько "предгрупп", предназначенных для разного вида вредителей. Это ТЕОРЕТИЧЕСКИ, но на практике, при применении таких препаратов нужно ещё и помнить о периоде  их "разложения" (распада) иИИ...как следствие- периоде(времени) их применения.

===

Оля, в вашем случае, нужно понаблюдать основную среду обитания вредителя в ОГ. В моём случае выяснилось, что белокрылка хорошо обитает на листья огурцов, мокрице, ботве моркови, листьях томата, на многих цветах, НО ОБЛЕТАЕТ стороной грядки с чесноком, растения укропа, БАРХАТЦЫ так же не любит белокрылка. Кстати. Эти цветы рекомендуют высаживать между капустой, запах которых не любят бабочки откладывающие яйца на листьях - как следствие - куча гусениц на листьях капусты.

===

Лично я высаживаю в ЗГ "отходы" чеснока вдоль бортов, иногда и цветы бархатцев. Белокрылка если и залетает в открытые форточки или двери - тут же улетает на улицу ( не обитает в теплице (ах))

===   если бороться хим. средствами, тО, обрызгиваю почву (слегка пульверизатором) перед перекопкой грунта во время подготовки к посадкам, а вот ПОСЛЕ высадки растюх обрабатываю листья томата раствором "БИОТЛИН ВРК" по инструкции с помощью то гоже пульверизатора.  По мере роста листвы ДО активного цветения можно обработать вторично, желательно, чтобы препарат не попадал на цветы томата.

===

Белокрылка хорошо зимует даже при больших морозах в почве ( до -25-30 гр.)  Можно обработать и поверхность почвы после подготовки  почвы к посадкам. Бороться по ВСЕМУ участку смысла не вижу, т.к. она активно мигрирует от соседних участков.

• Нравится 2
  • Создать...