- 0
Хелп! Нужна срочная томатная помощь начинающему огороднику!
-
Статьи о клубнике:
-
- 11 комментариев
- 26652 просмотра
- Комментарий от St73
-
- 3 комментария
- 10893 просмотра
- Комментарий от Татьяна123415
-
- 3 комментария
- 17873 просмотра
- Комментарий от sergbut
-
- 3 комментария
- 16704 просмотра
- Комментарий от Владимир
-
- 1 комментарий
- 12804 просмотра
- Комментарий от Помидоровед
-
Вопрос
nellyapelsina 50
Всем привет! Случайно набрела на форум в поисках информации о редких сортах томатов и, кажется, все... "Хьюстон, у нас проблемы! (с)"
Оторваться не могу, сижу сутками изучаю, но судя по объему полезной информации есть риск пропустить весь рассадный сезон:)
Огородник я не очень опытный, после переезда в свой частный дом меня торкнуло и все, пиши пропало! Люблю эстетику и лаконичность в делах огородных, места для посадок у меня совсем мало, поэтому страданий от этого еще больше, когда приходится выбирать.
Но это лирика, теперь к сути: я насколько могла изучила темы про "топ-10 томатов" и пр на форуме, чтобы выделить что-то для себя подходящее, но честно - голова кругом. Выбор гигантский. В прошлом сезоне я попыталась впихнуть невпихаемое (жадность она такая) на грядки, спасибо, больше не хочу В этом году планирую впервые попробовать коллекционные и редкие сорта томатов и да, я в них запуталась.
Мои условия выращивания: Поволжье, г. Ульяновск
1) Теплица-малютка 2х4м, поликарбонат, форма капли (в ней сложно размещать высоченные индеты). Расположена не очень удачно - боком и задним торцом примыкает к забору, освещается неравномерно. Три грядки буквой "П".
2) Открытый грунт - высокие металлические грядки, опять же, часть - рядом с забором, поэтому есть как солнечные, так и теневые зоны.
Азарта и интереса много, люблю эксперименты, но обычно весь запал кончается к концу рассадного сезона, в конце которого
хочется сдохнутьне остается сил и часто опускаются руки (поэтому пропускаются обработки, защита и пр). Поэтому ищу что-то относительно беспроблемное и не требующее шаманских танцев в полночь, чтобы получать стабильный урожай. Сажала достаточно много сортов и гибридов, но Полосатый шоколад, Краски, Малахитовая шкатулка, Зеленая тайна личинки, Абруццо, Лев Толстой, Оранжевый земледелец, Котя, Любаша - это хотя бы то, что в принципе я увидела в созревшем виде. Либо агротехники не хватает, либо неудачные условия - но я не впечатлилась ни одним почти томатом за это время (ну кроме Полосатого шоколада, Красок и Личинки разве что) - не было ни вкуса, ни сладости, ни урожайности. Психанула и решила посадить Саньку с Челноком, чтоб неповадно было ихугробитьне вырастить, но тут нашла ваш форму и все, как в тумане.Короче, для себя я выделила следующие сорта, которые мне бы хотелось попробовать посадить в этом году. Для открытого и закрытого грунта (про теплицу уточню еще раз, за счет того, что она не освещается полностью + небольшой размер, боюсь сажать что-то очень высокое, раскидистое и требовательное к солнцу. Хотя солнечная сторона там есть!)
Вот из нижеперечисленных сортов, какие, на ваш взгляд, лучше будут вести себя в гарантированно освещенном открытом грунте, какие любят полутень? Какие точно сложны в выращивании?
1) Батяня
2) Ромовая баба или Ирландский ликер (выбираю между ними)
3) Сумасшедшие вишни Барри
4 ) Атомный виноград
5) Мятежный звездный истребитель прайм
6) Черное сердце с носиком от Борисовны
7) Танцующие зеленые пальчики
8) Древнее сердце Аква Терме
9) Ананас черный
10) Люсид джем / Яркий самоцвет
11) Грибное лукошко
12) Японка
13) Грейпфрут
14) Сердце / Бифштекс от Марши
15) Немецкая красная клубника
16) Знаменитая клубника миссис Шлаубах
17) Аметистовая драгоценность
18) Мечта Алисы
19) Черная сосулька
20) Бабушкин из Тайги / Бомбический
21) Минусинские стаканы
22) Сержант Пеппер
23) Тайга
24) Гавайский ананас
25) Рабочий выпуск пасты
26) Лавандовое озеро
27) Хурма
28) Персики и крем
29) Слива тетушки Сварло
30) Козула 179
31) Синяя/черная груша
32) Гаргамель
33) Большой Желто-синий
Хочется и бифов и сливок и, конечно, черри. Как я поняла, в списке очень много крупноплодных бифов, мне скорее всего столько не надо, поэтому хочется чего-то чтобы прямо вот беспроигрышный вариант!
Самое главное: относительная раннеспелость (чтобы успели дозреть на кусте), ВКУС (сладкий, БЕЗ кислинки! Либо с легчайшей, только оттеняющей сладость), эффектный внешний вид (хочется, чтобы глаз радовался), урожайность и устойчивость к болезням.
177 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти