Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2023-2025

Рекомендуемые сообщения

Лена, с Днем Рождения! Здоровья , чтобы все радовало и все что задумывалось- сбывалось!:08thanks:

IMG_20240901_181900.thumb.jpg.e0b7fca1eb61cc09ad162163f5d83433.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Леночка ,поздравляю тебя с Днем рождения ! 

Пусть здоровье будем крепким ,все дела успешными , счастья и благополучия тебе ! 

4ea9ab26b4011649051e780fd4d8e8bf.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

@Ninulia, @натуся64, @Мурка, Ниночка, Наташа, Машенька спасибо огромное! Мне очень приятно :08thanks:

• Нравится 2

Леночка! С Днем рождения! Желаю всего самого хорошего! Здоровья, мера, благополучия! 20240703_121551.thumb.jpg.50554c2029ff4b2f641ca37144d27e31.jpg Салют к торту

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Лена,С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Крепкого здоровья тебе,благополучия в семейной жизни,счастья деткам,здоровья мужу!!! Всех,всех тебе благ!!!:08thanks::kiss:

• Спасибо 1

Дорогая Леночка, с днём рождения! Желаю тебе всего самого-самого-самого!!!

IMG_20241205_220641_848.jpg

• Спасибо 1

• 4 weeks later...

Здравствуйте все! :08thanks:

Поздравляю от души с наступившим 2025 годом! Пусть это будет год исполнения желаний. Пусть самых маленьких, но таких необходимых и дарящих счастье!

Спасибо огромное @Помидоровед нашему самому главному помидорному боссу за перенос дневичка в новый сезон. Сейчас соображу, как добавить в название 2025 и продолжу свою форумную жизнь.

Надо же... не могу найти эту волшебную кнопку для изменения названия дневничка

Прошу помощь зала! Люди, подскажите, пжл, где искать?

В 05.01.2025 в 07:08, ЛенаА сказал(а):

Надо же... не могу найти эту волшебную кнопку для изменения названия дневничка

Прошу помощь зала! Люди, подскажите, пжл, где искать?

Развернуть  

Надо иметь модераторский доступ в свой дневник. Попросите Помидороведа в личку. И тогда сможете откорректировать название темы и не только

• Спасибо 1
  • 4 weeks later...

И снова здравствуйте все! :08thanks:

Сегодня я начала новый огородный сезон - 2025!

Начала с посева петуний и эустом (прости, Господи!). Петунии растут, радуют каждое лето. А вот с эустомами засада. Ни разу (!!!) не получилось довести их до цветения. Но я же как тот баран перед воротами, не остановлюсь, пока не получу что нужно! 

В этот раз купила эустомы низенькие, всего 20см заявленный рост. Серия Кармен ф1. Планирую выращивать на лоджии в горшках. 

• Нравится 4

Этот сезон у меня вообще получается цветочно-ягодный. Пионы, георгины, розы, петуньки, тюльпаны, множество сортов клубники (закупка фриго), голубика...

Помидоры-огурцы-перцы-и прочие овощи будут, конечно, но в очень  скромных масштабах. Что-то не хочется овощей. Хочется красоты :smile51: 

Очень переживаю за розы: укрыла я их как обычно, укрывной 60. Но такая неожиданно теплая зима и снега достаточно сверху навалило. Боюсь, что спреют мои розочки...

• Нравится 1

• 3 weeks later...

Всем доброго утра и хорошего дня! :08thanks:

Как и многие форумские сотоварищи,начинаю сеять перец и баклажаны. С баклажанами все предельно ясно: 2 Эпика, 2 Марципана.

А вот перцы сею в этом году вообще без системы. Беру пакетик имеющихся покупных или присланных семян и все до одного в землю. Потом выберу парочку самых сильных ростков. Наименований скопилось очень много. Сеять по два-три семечка - это снова копить и копить семена. Есть остатки даже с 2012 года. Ну куда это годится??? Тем более с понравившихся я и сама могу взять семки. Поэтому решила: никаких остатков, всё в землю.

По такому же принципу буду сеять помидоры. 

P.S. Посеянные петунии распикировала по горшочкам 

P.P.S. Эустомы не удивили... не взошел ни один из четырех сортов :09fp:

• Нравится 7

Всем доброго утра! :08thanks:

Сегодня День оптимиста. Однозначно, это праздник участников помидорного форума :cheesy:. Всех от души поздравляю!

Новости с подоконника: желтые перцы, посеянные 19 февраля, взошли очень хорошо. Красные перцы, посеянные 21 февраля, начинают показывать спинки. Баклажаны молчат... Помидоры еще не сеяла. Думаю, 6 марта начать.

Р.S. я же не успокоилась на счет эустомы... Своя не взошла, так я приобрела саженцы разных расцветок в одном питомнике растений. 9 штук.  Довольная, как слон! 

• Нравится 1
  • 3 weeks later...

Всем добра и крепкого здоровья! :08thanks:

Какая-то ерунда нынче с петуниями. Взошли так хорошо, распикировала, через некоторое время все погибли.

Снова посеяла - снова погибли... Что за ерунда? И, кажется, делаю все как всегда, а результат нулевой. Печалька! :cray2:

В 15.03.2025 в 07:34, ЛенаА сказал(а):

Снова посеяла - снова погибли...

Развернуть  

Холодно- сыро - темно?

Лен, почему гибнут? Черная ножка?

В 15.03.2025 в 07:41, Велеса сказал(а):

Холодно- сыро - темно?

Лен, почему гибнут? Черная ножка?

Развернуть  

Я в растерянности... Вообще не могу найти причину. Но некоторые росточки, похоже, именно от черной ножки загнулись.

Может, грунт подкачал? Хотя я купила специальний "Для петуний". Видимо, сработал принцип:  лучшее - враг хорошего.

В 15.03.2025 в 07:45, ЛенаА сказал(а):

Видимо, сработал принцип:  лучшее - враг хорошего.

Развернуть  

Видимо. Я спецгрунт покупаю только для особо выпендрежных. Орхидей ну или раньше для кактусов. Все остальные с общего стола питаются.

Мне кажется, что петунии лучше слегка подсушить, чем подзалить. Мои бывают подсохнут, подвянут, голову повесят - польешь и опять бодрячком. А если от сырости склонилась, то считай пропала.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...