Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник ленивой огородницы

Рекомендуемые сообщения

Оля, невозможно красивые лилии и лилейники:applo:! Кстати, а ты не пробовала их опылить? Я тут летом с уличной клумбы дёрнула семян лилейника, правда, цвет не знаю. Наверное, оранжевый как самый распространённый у нас.

• Смешно! 1

1 час назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Наверное, оранжевый как самый распространённый у нас.

А я где-то читала, что обычные оранжевые - стерильные и семенами не размножаются

У девочки в Батайске семена лилейников ручного опыления по 500р за 100 штук, ассорти. Там больше сотни видов

Изменено пользователем Мурррчалла Необыкновенная
  • Нравится 1
40 минут назад, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

обычные оранжевые - стерильные

Марина, ты меня обнадёжила) Надо будет положить семена на проращивание, а если что-то получится, тогда можно и в эту сторону подумать.

42 минуты назад, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

семена лилейников ручного опыления

Интересно на какой год они зацветают? Я лилию как-то давно выращивала из чешуйки, кажется, на 3-4 год она расцвела.

• Нравится 2
7 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Интересно на какой год они зацветают? Я лилию как-то давно выращивала из чешуйки, кажется, на 3-4 год она расцвела.

Ну вот те, что я купила - на 2-3 год вроде как

А лилия моя розовая замерзла. Я не увидела сразу, что собака выкопала луковицы =(

• Грустно... 1
2 минуты назад, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

на 2-3 год вроде как

Вполне нормально, не так уж и долго ждать.

Сочувствую. Марина, может там хоть пара чешуек не замороженных осталось - тогда можно попробовать размножить. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Марина, может там хоть пара чешуек не замороженных осталось - тогда можно попробовать размножить. 

Я пока в максиме замочила, потом в опилки суну и в холодильник уберу, может отойдут все же

Семена еще летом с нее собрала, но надежды на них немного

• Нравится 2
21 час назад, Дева сказал(а):

А в каком количестве!!!

Еще не наросли, от 1 до 3-4 шт. некоторые лилии очень плохо деток дают. А если ты про сорта то я не считала - много и в этом еще прикупила, я лилии люблю больше роз:kiss:, хотя и роз у меня 42 сорта

• Нравится 1

8 часов назад, Дева сказал(а):

Оля, сколько времени  у тебя растут розововидные лилии и как они в уходе

3-й год , ничего не заметила особенного растут себе как и обычные.

7 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Кстати, а ты не пробовала их опылить?

Нееееее, я до Мичурина еще не доросла:))

• Смешно! 1
4 часа назад, Оксана ЮФО сказал(а):

лилию как-то давно выращивала из чешуйки,

Из чешуек еще тоже не пробовала, но подумала об этом есть у меня пару лилий что вообще не одной детки не дали за 2 года:dnt:

• Нравится 1

Вот только поговорили про мульчу, грибные блоки, а в местном чате объявление продуются из под грибов компост, заказала 20 упаковок. Оксан, к тебе ответка упаковки 20 -25 литровые по 70 руб с доставкой и по 50 руб. самовывоз.

2 часа назад, Nilola сказал(а):

Вот только поговорили про мульчу, грибные блоки, а в местном чате объявление продуются из под грибов компост, заказала 20 упаковок. Оксан, к тебе ответка упаковки 20 -25 литровые по 70 руб с доставкой и по 50 руб. самовывоз.

Это, видимо, ещё "баще" - компост от шампиньонов? Я ещё не удосужилась попробовать  такую "вкуснятину" на своих помидорах-огурцах))

• Смешно! 1
5 часов назад, Nilola сказал(а):

Оксан, к тебе ответка упаковки 20 -25 литровые по 70 руб с доставкой и по 50 руб. самовывоз.

Оль, спасибо:08thanks:, мне сейчас не ко времени, но буду иметь ввиду)

• Нравится 1
18 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

мне сейчас не ко времени

Ты просто спрашивала по цене сорентировать, вот намисала, какая у нас на этот момент.

• Спасибо 1

Всем доброго утра:smile219:!

Вот растут у меня 2 томатика, инденты, но я хочу из них кусты сделать. Отщипнуть верхушку и когда отрастут пасынки, штук 4 оставить. интересно как это скажется на урожае:smile427:

20230214_095323.jpg

• Нравится 3

4 часа назад, Nilola сказал(а):

Всем доброго утра:smile219:!

Вот растут у меня 2 томатика, инденты, но я хочу из них кусты сделать. Отщипнуть верхушку и когда отрастут пасынки, штук 4 оставить. интересно как это скажется на урожае:smile427:

20230214_095323.jpg

Приветик! Мне думается, что в этом случае надо усердно кормить. Причем, вначале с преобладанием фосфора давать ( рост корневой), а в последующем комплексным. Но наблюдать за верхушками..

• Спасибо 1

Оля, какой высоты отросли твои индеты?  И если хочешь с них сделать, приближенные к кустовым , вполне можно. урожай  конечно будет больше, но размер томатиков будет меньше.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро всем!

19 часов назад, Дева сказал(а):

но размер томатиков будет меньше.

Да, Галочка, я так и предпрлагаю, но я и хотела на окошке растить. А рост уже 9 настояших листов, хочу над 6-м прищипнуть, а возле 9-го уже кисточка показалась,  а верхушку поставлю в воду чтоб не выбрасывать:)))

Обратно не проехала мимо магазина?

20230216_181000.jpg

20230216_180925.jpg

20230216_180901.jpg

• Нравится 3
1 час назад, Nilola сказал(а):

Земляника из семян, еще ни разу не получалась, вот опять прикупила

Обязательно получится! 

2 часа назад, Nilola сказал(а):

Земляника из семян, еще ни разу не получалась

Оль, вот и у меня: вырастить рассаду всего пару раз получилось и то по нескольку штук, а покупала много раз по несколько пачек. Когда кусты зацвели оказались очень загущёнными (усов не даёт, но розетка нарастает пасынками),а ягодки редкие и мелкие. НО. Я кормила мало и, говорят, чтоб добиться большого урожая в период цветения-наливания ягод надо поливать так, чтоб земля была "как сметана" по влажности.

• Создать...