Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-8


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Сюда хоть в гости не ходи! :09fp: Столько соблазнов!

Я больше так не буду. Простите, засранкуОна покраснела и ухватилась за косички

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

2 часа назад, brilliant сказал(а):

Я больше так не буду. Простите, засранкуОна покраснела и ухватилась за косички

Нет уж! Будь! 

Как же мы жить будем без твоих кулинарных шедевров?!

  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 20.11.2023 в 15:56, brilliant сказал(а):

Доброго дня!

Такой пушистый снежок падает. Зимушка:02mail:

Хлеб поспел и даже уже продегустирован.

20231120_113806.thumb.jpg.db5efead5d5da36e1039cfc8ae8056d3.jpg 20231120_114007.thumb.jpg.9e5bf97a8f8d5ec30b7515123071b587.jpg 20231120_114143.thumb.jpg.ee4079fb4bdcf00a0abb23c3ad8a7850.jpg :03niam:

Доброе утро.

Можно рецепт вашего хлеба. Ищу рецепт ржаной пшеничного с солодом хлеба.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Как же мы жить будем без твоих кулинарных шедевров?!

я стесняюсь постисневаюсь :embarrassed:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
13 часов назад, brilliant сказал(а):

Я больше так не буду. Простите, засранкуОна покраснела и ухватилась за косички

Галя,я жду, твои пирожки, хлеб,тортики и все блюда приготовленные тобой,смотрю и любуюсь, такая вкусняшка!

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро.

Можно рецепт вашего хлеба. Ищу рецепт ржаной пшеничного с солодом хлеба.

 

этот хлеб без солода на пшеничной закваске.

Давно не пекла с солодом. Раньше всяко -разные пробовала. Что только не пекла. А теперь держу пшеничную закваску. Пеку хлеб пшеничный или смешанный.  Вот ты мне напомнила про солод. Утром достала из закромов. Подкормила свою пшеничную закваску ржаной мукой. Подойдет. Буду делать. Потом расскажу. 

7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Галя,я жду, твои пирожки, хлеб,тортики и все блюда приготовленные тобой,смотрю и любуюсь, такая вкусняшка!

Спасибо Оля! Мне так приятно! :08thanks:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

:girl_curtsey:

"Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры..."

20231124_080934.thumb.jpg.83d01354d38f9d42553bb79a5aa43403.jpg 20231124_081520.thumb.jpg.5556fc53a70cd4aabd5fa7a26e75a5a0.jpg

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, brilliant сказал(а):

:girl_curtsey:

"Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры..."

20231124_080934.thumb.jpg.83d01354d38f9d42553bb79a5aa43403.jpg 20231124_081520.thumb.jpg.5556fc53a70cd4aabd5fa7a26e75a5a0.jpg

 

Галя,красота, я,уже поработать успела с лопатой!

Всем доброе утро и хорошего дня!

IMG-20231123-WA0005.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 23.11.2023 в 03:50, Ясаша сказал(а):

Можно рецепт вашего хлеба. Ищу рецепт ржаной пшеничного с солодом хлеба.

 

22 часа назад, brilliant сказал(а):

Потом расскажу

:hat:

Рассказываю. 

Закваска у меня пшеничная. Утром достала из холодильника. Подкормила 100 гр стартера+100 гр воды теплой+ 100 гр ржаной муки. 

Запарила солод. Просто залила кипятком 30 гр солода, 200 гр кипятка+ 30 гр меда+0,5 ч.л молотого кориандра

Когда закваска увеличилась в два раза. Добавила к ней

260 гр воды

20 гр соли

300 гр пшеничной муки 1 сорта (у меня Шугуровская)

360 гр ржаной муки (Сокольническая)

Замесила тесто. Дважды делала обминку через 1 час. Потом выложила на стол смоченный водой (тесто липкое, удобно работать скребком). Поделила на две порции. Округлила. Дала постоять минут 10-15. 

Решила выпечь этот хлеб двумя способами - формовой и подовый. 

После отлежки сформовала хлеб. Один уложила в форму (предарительно ее хорошо смазала маслом ) Огладила тесто силиконовой лопаткой смачивая ее в воде. Дала тесту подойти (немного больше часа, на поверхности стали появляться небольшие дырочки).  Выпекала в разогретой духовке 15 мин 350 градусов, 40 мин 200. Перед выпечкой сбрызнула водой из пульверизатора.  Давно не пекла в форме, бока сильно зарумянились. Надо было сильнее снизить температуру. Корочку с верху после зарумянивания прикрыла фольгой. После выпечки смазала крахмальным кисельком (0,5 ч.л крахмала, залить водой, заварить до бульков в микре). Завернула в полотенчико до остывания. 

Подовый решила поставить на холодную расстойку. Сформовала и уложила в расстоечную корзину. В холодильник до утра. Утром разогрела камень. Сделала надрезы. Выпекала 15 мин при 350 градусах, 5 мин при 320,  дальше до готовности 190 градусах. 

Одним из главных моментов в получении хорошего хлеба является сильная закваска. Тогда она поднимет любой хлеб.)

large.20231124_073651.jpg.e25806272587e7903449c395cc0ac7a6.jpglarge.20231124_073803.jpg.d06ff9ac9ad9b5d4853d49a856e337e8.jpglarge.20231124_093207.jpg.156a99b7e05bdb08da2832a37022e20a.jpg

 

 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Галя,красота, я,уже поработать успела с лопатой!

Физкульт привет! Смайлик тренируется занимается спортом, зарядкой

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, Simka сказал(а):

Галю, привет. 
дай пожалуйста твой рецепт пирога c тыквой и грецкими орехами

Оля, а это я была? что то не припомню такой пирог :09fp:Может ты про торт спрашиваешь? То вот 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

Оля, а это я была? что то не припомню такой пирог :09fp:Может ты про торт спрашиваешь? То вот 

 

Галя, спасибо.  Думаю,что ты:cheesy:В Вотсапе Девочки похвалили и я пошла за рецептом:mosking:Тыквы то нарастила в этом году:07preved:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Галя, спасибо.  Думаю,что ты:cheesy:В Вотсапе Девочки похвалили и я пошла за рецептом:mosking:Тыквы то нарастила в этом году:07preved:

ссылка отправляет на первую страницу почему то у меня. Пост надо смотреть от 14 сентября

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

ссылка отправляет на первую страницу почему то у меня. Пост надо смотреть от 14 сентября

Ага, и меня тоже. Я уж хотела подряд читать

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, brilliant сказал(а):

Решила выпечь этот хлеб двумя способами - формовой и подовый. 

Сейчас сравнила два хлеба. С разной расстойкой. Кто спрашивал меня -как отличается хлеб на холодной расстойке. Отвечаю - этот хлеб намного вкуснее с более яркой ароматикой. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, brilliant сказал(а):

large.20231124_093207.jpg.156a99b7e05bdb08da2832a37022e20a.jpg

 

 

Какой красивейший получился хлебушек с разрезами! :good2:

  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем. Увидела в галерее фото хлеба и стразу к Галюне побежала, точно думаю ее хлебушек. Не ошиблась, красавцы  просто.

А я вчера купила черный , вкусный , иногда покупаем. Но свой конечно вкуснее будет без сомнений. Еще очень люблю рисунок на корочке.

Галя, а что за форма у тебя для хлеба прямоугольная? Это хлебная или для кекса?

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, иришк@ сказал(а):

Доброе утро всем. Увидела в галерее фото хлеба и стразу к Галюне побежала, точно думаю ее хлебушек. Не ошиблась, красавцы  просто.

А я вчера купила черный , вкусный , иногда покупаем. Но свой конечно вкуснее будет без сомнений. Еще очень люблю рисунок на корочке.

Галя, а что за форма у тебя для хлеба прямоугольная? Это хлебная или для кекса?

Спасибо Ириша. Рисунок это отдельный вид творчества. И без него хлеб хорош, а с рисунком глазу приятно. Чтобы рисунок был хорошо виден, перед выпечкой хлеб густо присыпают мукой, это и дает эффект, когда хлеб раскрывается по надрезам.

Формы хлебные. Для кекса есть, но они не очень подходят, т.к тонкостенные. 

У меня такие 20231125_130547.thumb.jpg.cd9f785d631ace1d5107cb2095dbbd8a.jpg 

Большие чаще в ходу. Вроде Л7, маленькие специально покупала для бородинского хлеба - Л11. Их нужно хорошо смазывать перед использованием. А перед первым их прокаливают.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...