Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-8


Рекомендуемые сообщения


Доброе утро ️ 

Женя тутА :girl_curtsey:

Девочки, а что значит хлеб вытягивать?

И еще, я в том году делала хлеб с цельнозерновой ржаной мукой, стоит часов 8, пеку. А он внутри слипшийся, без пор. Т е не поднялся. Как работать с цельнозерновой мукой?

9BDE3FD7-4C10-42D3-98A3-6FA543DF99BC.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 28.10.2023 в 09:28, Полосатик сказал(а):

Девочки, а что значит хлеб вытягивать?

И еще, я в том году делала хлеб с цельнозерновой ржаной мукой, стоит часов 8, пеку. А он внутри слипшийся, без пор. Т е не поднялся. Как работать с цельнозерновой мукой?

заквасочное тесто не месят как на обычных дрожжах. Его вытягивают, складываю, что способствует развитию клейковины и эластичности теста. Чем больше складываний делаешь, тем большепористым хлеб будет. 

Ржаной хлеб отличается от пшеничного. Для него нужна более кислая закваска. Могу предположить 1. слабая закваска  2. Низкая температура расстойки. 3.Не дорасстоялся. 4. Неправильно подобранная температура выпечки. Или сочетание причин. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Как же вы хороши и дополняете друг друга ?

Привет, Галочка.

"Я — это ты, ты — это я, И никого не надо нам...")
 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
5 часов назад, brilliant сказал(а):

IMG-20231028-WA0005.thumb.jpg.26bd73bf906a6be72576a9fb3a76f8b6.jpg

Галя, хорошо  смотритесь!:good2:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

21 час назад, brilliant сказал(а):

IMG-20231028-WA0005.thumb.jpg.26bd73bf906a6be72576a9fb3a76f8b6.jpg

Галя, привет! Хороший у тебя друг для прогулок по лесу. Польза во всем. А самое главное безопасность! С таким другом никто не обидит. 

Хлеб испекла. Вкусный. Но поднялся слабовато, хотя и пористый равномерно.Форма была для такого количества широкая. Форму мне нужно купить для ржаного хлебушка. В стеклянной форме мне не очень нравится, как печётся.

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Галя, привет! Хороший у тебя друг для прогулок по лесу. Польза во всем. А самое главное безопасность! С таким другом никто не обидит. 

Хлеб испекла. Вкусный. Но поднялся слабовато, хотя и пористый равномерно. Форма была для такого количества широкая. Форму мне нужно купить для ржаного хлебушка. В стеклянной форме мне не очень нравится, как печётся. 

 

Привет Сашенька. Макс держит меня в тонусе) Очень не простой зверушка. Приходится много работать над его поведением) 

А хлеб. Закваска силу наберет. Будет лучше подниматься. Форма хорошо. Можно делать более жидкое тесто для хлеба. Ему легче подниматься. Хотя я стала редко формовой хлеб печь. Предпочитаю подовый. Пеку на камне. Хочу кастрюлю керамическую купить специально для хлеба. Но пока жаба душит. Стоит 15 тыщев и выше)

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

Брауни хотите не хотите?

20231028_170315.thumb.jpg.f5f576e7f9feb26da5ed6931802a6be4.jpg

 

Галя,как хочу!спасибо, за такой вкусный десерт!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

11 часов назад, brilliant сказал(а):

Брауни хотите не хотите?

20231028_170315.thumb.jpg.f5f576e7f9feb26da5ed6931802a6be4.jpg

 

Галюня,и ты ещё спрашиваешь? Конечно хотим! Осень-осень:03niam:.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Галя дома :girl_curtsey:

Вчера делала полуфабрикаты в заморозку. Люблю чтоб у меня оно было. Заодно собрала пакетики с обрезками бисквита по морозилкам. Набралось аж на целый противень. Сейчас подсушу , а потом измельчу в крошку.

20231101_102740.thumb.jpg.943e3baca836feaca9cfa9f8c5b9ccd4.jpg

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...