Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-8


Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, brilliant сказал(а):

Внук вчера за деда болел. Дед на воротах)

2053137031_WhatsApp2023-10-2220_22.28_30e060bf.thumb.jpg.609f68c2c1cd4ee50b0ef0fbf7c9335e.jpg

 

1 час назад, brilliant сказал(а):

Мелкий наш тоже крутой. Почти всегда первый :girl_cool:

8372788_WhatsApp2023-09-1711_05.53_7b08c099.thumb.jpg.97d823e46a0f3d4d8f7a7edfcaed4d6a.jpg

Внуки,радость для бабушки и дедушки, какие молодцы!

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

Всем заглянувшим привет! Раз зашли хлебом накормлю. Свеженьким с пылу жару . Сегодня лучше хлеб чем предыдущий. Закваска моя теперь оклемалась ото сна, окрепла до прежней силы. Очень быстро подошла. В который раз убеждаюсь, чем старше тем она сильнее и вкуснее. 

20231024_204806.thumb.jpg.f091ddf72da264d9a0f94ccdf9bbb549.jpg  20231024_211909.thumb.jpg.bc0a6d1d4b5a2e33105a4a72d6a5b60a.jpg 

  • Нравится 14
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Здасти!

20231025_093727.thumb.jpg.67a25b16c51be913717fd1eed96b6ada.jpg

Внук мой первый раз сегодня встал на коньки. Побаивается. Без поддержки на лед ставят.IMG-20231025-WA0001.thumb.jpg.e00cf8e73d209d18bba12215761496ce.jpg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Обещают снег. Я наконец укрыла розы. У меня то их всего 5 штук. Все пальцы исколола. Вредины)

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
28 минут назад, brilliant сказал(а):

Обещают снег. Я наконец укрыла розы. У меня то их всего 5 штук. Все пальцы исколола. Вредины)

Доброго дня,а у нас дней на 10 обещают +20,ночью +7-10 :dance:.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, brilliant сказал(а):

Здасти!

20231025_093727.thumb.jpg.67a25b16c51be913717fd1eed96b6ada.jpg

Внук мой первый раз сегодня встал на коньки. Побаивается. Без поддержки на лед ставят.IMG-20231025-WA0001.thumb.jpg.e00cf8e73d209d18bba12215761496ce.jpg

Красавчик,мужик! А я так и не научилась на коньках кататься.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

14 часов назад, brilliant сказал(а):

Всем заглянувшим привет! Раз зашли хлебом накормлю. Свеженьким с пылу жару . Сегодня лучше хлеб чем предыдущий. Закваска моя теперь оклемалась ото сна, окрепла до прежней силы. Очень быстро подошла. В который раз убеждаюсь, чем старше тем она сильнее и вкуснее. 

20231024_204806.thumb.jpg.f091ddf72da264d9a0f94ccdf9bbb549.jpg  20231024_211909.thumb.jpg.bc0a6d1d4b5a2e33105a4a72d6a5b60a.jpg 

Замечательный хлеб получился, пористый, хорошо поднялся. 

У меня закваска готова, но пока слабая. Подержу в холодильнике до воскресенья, тогда и приготовлю. Буду в холодильнике расстаивать, я читала, что при холодном брожении вкус лучше получается. Правда, надо долго ждать.. Ты так не пробовала? 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
14 часов назад, brilliant сказал(а):

Всем заглянувшим привет! Раз зашли хлебом накормлю. Свеженьким с пылу жару . Сегодня лучше хлеб чем предыдущий. Закваска моя теперь оклемалась ото сна, окрепла до прежней силы. Очень быстро подошла. В который раз убеждаюсь, чем старше тем она сильнее и вкуснее. 

20231024_204806.thumb.jpg.f091ddf72da264d9a0f94ccdf9bbb549.jpg  20231024_211909.thumb.jpg.bc0a6d1d4b5a2e33105a4a72d6a5b60a.jpg 

Галя,за  хлебушек, спасибо, очень аппетитный :03niam:

1 час назад, brilliant сказал(а):

Здасти!

20231025_093727.thumb.jpg.67a25b16c51be913717fd1eed96b6ada.jpg

Внук мой первый раз сегодня встал на коньки. Побаивается. Без поддержки на лед ставят.IMG-20231025-WA0001.thumb.jpg.e00cf8e73d209d18bba12215761496ce.jpg

Внук, молодец, всё у него получиться!

Макс, красавец!

Всем привет!

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ладошка сказал(а):

а у нас дней на 10 обещают +20,ночью +7-10

тогда мы идем к вам )

 

6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Ты так не пробовала? 

да. Делаю так, когда есть время ждать. Или же делаю к примеру две буханки - одну выпекаю после расстойки при комнатной температуре. а другую ставлю в холодильник.

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
14 часов назад, brilliant сказал(а):

тогда мы идем к вам )

 

да. Делаю так, когда есть время ждать. Или же делаю к примеру две буханки - одну выпекаю после расстойки при комнатной температуре. а другую ставлю в холодильник.

 

Галя, доброе утро! 

Я всё о хлебе насущном. Нюансы во вкусе есть или всё одинаково вкусно? 

Я вот на куличах пасхальных разницу почувствовала, намного вкуснее те, что поднимались долго неспеша в холодильнике. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем привет и хорошего дня!

Два дня,,без дождя ,сегодня обещают к вечеру снег, а сейчас, солнце,ветер  ,прохладно!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Галя, доброе утро! 

Я всё о хлебе насущном. Нюансы во вкусе есть или всё одинаково вкусно? 

Я вот на куличах пасхальных разницу почувствовала, намного вкуснее те, что поднимались долго неспеша в холодильнике. 

 

Добрый день Саша.

Есть. Холодная расстойка влияет и на вкус и на аромат. Дополнительно на холоде хлеб меньше и медленнее набирает кислоту, соответственно ее меньше в хлебе. Ну и формировать или делать надрезы на заготовке легче на холодной заготовке. Это касается хлебов пшеничных или смешенных. Ржаной хлеб холод меньше любит.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Не заметку хлебопекам :01mail:

Цельнозерновая мука: мука из разового помола зерна, все части зерна сохранены. Выход муки 100%. Цельнозерновая мука содержит 10% отрубей. Поэтому, чтобы получить 100 г цельнозерновой муки, нужно взять 90 г муки высшего сорта и 10 г отрубей. Минимальное содержание сырой клейковины 20%. (англ. wholemeal flour).

Разные сорта пшеничной муки: высший сорт (выход муки 25-30%, содержание клейковины 28%), первый сорт (выход муки 72%, содержание клейковины 30%), второй сорт (выход муки 85%, содержание клейковины 25%). Можно смешать ц/з и высший сорт примерно 1 к 1 и получить 2-й сорт.

Обойная мука (от гл. обивать): зерно обивают, т.е. очищают от шелухи, затем оно мелется целиком, т.е. содержит все отруби. Проходит через крупное сито. Хлеб из о.м. получается более рыхлый и ароматный, с высокой кислотностью. За счёт высокого содержания оболочек зерна эта мука очень влагоёмкая. Выход муки 95%, т.е. очистка 5%. (англ. dark rye flour).

Обдирная мука (от гл. обдирать): зерно обдирают, т.е. очищают от шелухи, при этом примерно половина отрубей отсеивается. Даёт более гладкое тесто и сухую структуру мякиша. Выход муки 85%. (англ. medium flour).
 

  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Два дня,,без дождя ,сегодня обещают к вечеру снег, а сейчас, солнце,ветер  ,прохладно!

уже вчера начало подмораживать к вечеру. Я пока два окна помыла околела) Сегодня листву пошла гребсти она туже так хорошо схватилась. И у курей вода на холоде замерзла. 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, brilliant сказал(а):

уже вчера начало подмораживать к вечеру. Я пока два окна помыла околела) Сегодня листву пошла гребсти она туже так хорошо схватилась. И у курей вода на холоде замерзла. 

 

Всем добрый вечер!

Галя, ягоды малины, замёрзли на кусте, вода в миске у девчонок, тоже,ели лёд разбила,скоро зима 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем добрый вечер!

Галя, ягоды малины, замёрзли на кусте, вода в миске у девчонок, тоже,ели лёд разбила, скоро зима 

да... все по кругу идет. Колесо неумолимо катится... А в детстве то как хотелось побыстрее бы... 

Малина тоже вся еще в ягодах. Жалко. Но что поделаешь -будет новый сезон. будут новые ягоды)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

37 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Доброе утро!

Вот и снега подсыпало, можно идти трудиться с лопатой!

Доброе утро, Олечка!

20231027_081852.thumb.jpg.12cc50217d56e66293c21cf56c978817.jpg 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
12 часов назад, brilliant сказал(а):

да... все по кругу идет. Колесо неумолимо катится... А в детстве то как хотелось побыстрее бы... 

Малина тоже вся еще в ягодах. Жалко. Но что поделаешь -будет новый сезон. будут новые ягоды)

Доброе утро, хозяйка! 

Думала, только я время в детстве торопилась, так хотелось мне стать быстрее взрослой. Оказывается, я тут не одна... :cheesy:А сейчас повернуть бы вспять время, но увы... В обратном направлении это не работает. 

Хотя бывает... Но не хочется. Вот маме моей 93 года, теперь она сущий ребёнок, а на меня смотрит как на маму свою... И я, к своему ужасу, думаю о ней уже не как о маме, а о ребёнке... Развлекаю, занимаюсь, хочется, чтобы не так быстро.... Иногда становится так горько, что не могу поговорить, как с мамой. 

 

  • Нравится 1
  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение

А малина у меня тоже с полными гроздьями завязавшихся ягод, но не спелых уходит в зиму. Успеваю поесть горсточку только. И так каждый год. Но я не в обиде. Она и летом хорошо плодит. Желтая, Беглянка. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
19 часов назад, brilliant сказал(а):

Добрый день Саша.

Есть. Холодная расстойка влияет и на вкус и на аромат. Дополнительно на холоде хлеб меньше и медленнее набирает кислоту, соответственно ее меньше в хлебе. Ну и формировать или делать надрезы на заготовке легче на холодной заготовке. Это касается хлебов пшеничных или смешенных. Ржаной хлеб холод меньше любит.

Галя, я не чисто ржаной хлеб буду печь, добавлю как раз полбяную цельнозерновую муку и немного совсем обычной цельносмолотой. Солод ферментированный. Семечек. И в холодильнике будет расстаиваться. Клейковины, наверное, не будет практически? Или совсем чуть. 

Галя, такой хлеб не получается вытягивать? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Иногда становится так горько, что не могу поговорить, как с мамой. 

Сашенька, конечно горько. Но! она у тебя есть! А я бы хоть прислонилась... В детстве особенно не хватало...

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Галя, я не чисто ржаной хлеб буду печь, добавлю как раз полбяную цельнозерновую муку и немного совсем обычной цельносмолотой. Солод ферментированный. Семечек. И в холодильнике будет расстаиваться. Клейковины, наверное, не будет практически? Или совсем чуть. 

Галя, такой хлеб не получается вытягивать? 

Конечно зависит от количества пшеничной муки. Экспериментируй с пропорциями.  Это даже интересно. Каждый раз новый вкус. 

У меня закваска кормленная утром стоит. Надо уже хлеб заводить. Пока не решила, что я сегдня туда напихаю))

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...