Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-8

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Полосатик сказал(а):

Доброго вечерочка ?

Галю, наверное, нам хлебушек к утру печет:03niam:. Давно не появлялась :girl_cool:

С дождливым летним утром! :dash1::08thanks:

Не пеку. депрессия у меня.:cheesy: ЛетА хочууу! Не погода, а .опа  Надо :smile162:в небесную канцелярию писать, чтобы погоду нам включили. 

9 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Всё пропало прошляпила, и хлеб, и перцы, и рюмочку:dnt:Как жить, как уснуть:09fp:

все еще в наличии. Заходи :goody:

17 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Галя,у нас погоды нет ,то жара,то холодно, ничего не поспевает!

Всем привет!

IMG-20230718-WA0001.jpg

Утро может и доброе, но слегка дождливое. Ну как слегка, как море с неба вылилось))) У меня не то что не поспевает-ничего особо и не растет. Даже чеснок, который всегда был супер хороший, в этом году показал мне фигу. Сестра звонит, "хвастается" что у нее огурцов дохрена, помидоры начали зреть (половина моей рассады между прочим :cheesy:).

А у меня... Загоню трактор-закатаю под асфальт свой огород :04laugh:

"А в остальном все хорошо, все хорошо..." :girl_curtsey:

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 6

1 час назад, brilliant сказал(а):

С дождливым летним утром! :dash1::08thanks:

Не пеку. депрессия у меня.:cheesy: ЛетА хочууу! Не погода, а .опа  Надо :smile162:в небесную канцелярию писать, чтобы погоду нам включили. 

все еще в наличии. Заходи :goody:

Утро может и доброе, но слегка дождливое. Ну как слегка, как море с неба вылилось))) У меня не то что не поспевает-ничего особо и не растет. Даже чеснок, который всегда был супер хороший, в этом году показал мне фигу. Сестра звонит, "хвастается" что у нее огурцов дохрена, помидоры начали зреть (половина моей рассады между прочим :cheesy:).

А у меня... Загоню трактор-закатаю под асфальт свой огород :04laugh:

"А в остальном все хорошо, все хорошо..." :girl_curtsey:

Доброе утро,Галечка,не спеши закатывать.Это год такой,а не огород и не ты. Почитала" Живу и радуюсь", Наталья @Борисовнатоже пишет,что на саде огороде куча проблем,а результаты не радуют совсем,даже горох,что давал всегда три волны,выдал только одну.

Даст Бог новый сезон, всё образуется.

У меня тоже чеснок, посаженный в зиму,на грядку, удобренную органикой и химией,да после горчицы,хорошим лишь один сорт получился,стали копать - один ещё как недоспелый,у другого головки развалились,хотя всегда копали и все были в одинаковой спелости.И да, мелкий ппц.

А уличные томаты:09fp:,такие  сливки сортовые стояли усыпные, огромные кусты красивые, зеленые.День не подходила,вчера вечером глянула, - на некоторых плоды в пятнах коричневых,листья присохли.Девочки сказали похоже на ФФ,кучу советов дали,ну думаю, сегодня, раненько усе сделаю,проснулась - дождь.Не знаю,шо там до вечера будет.

Да ну сама виновата,давно обработать бы надо.Ну и что теперь.Правильно ты говоришь (вот здесь я серьёзно) всё хорошо. И пусть всё будет хорошо!

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Доброе утро,Галечка,не спеши закатывать.

а шо делать ежли он мне нервы делает?) с каждым годом все хуже. Пока колупаюсь, но терпение у Гали не бесконечное :cheesy:

У нас дождь утих и ветер тоже. Надолго ли... Полег лук. И цветы все разметало(

• Грустно... 5
В 17.07.2023 в 19:02, brilliant сказал(а):

Слушайте, какой кошмар, я смотрю сериал Зимородок :crazy: Кто-нибудь еще это смотрит? :cheesy:

Я увидела рекламу, где героиня задрала юбку и выставила ногу, очень удивилась....и это восток, не смотрю.

2 часа назад, brilliant сказал(а):

а шо делать ежли он мне нервы делает?) с каждым годом все хуже. Пока колупаюсь, но терпение у Гали не бесконечное :cheesy:

Ну тогда не сажай хотя бы годик ничего,косите и всё.Сама отдохнёшь и земля. Галюня,а ты органику вносишь по всему огороду? Наверное вносишь,это я лет много назад не понимала этой необходимости. И удивлялась,что на огороде  перестало всё родить,кроме томатов,перца,что хоть как то кормила настоями куриного и проч.навозов.

• Нравится 3
11 часов назад, brilliant сказал(а):

Не пеку. депрессия у меня.:cheesy: ЛетА хочууу!

Депрессию отставить! Мы тоже лето хотим, но и хлебушек тоже :03niam: так что иди, пеки, Галю :goody:

А если серьезно, то у меня тоже ничего не спеет. У кого-то тыквы уже завязались, а у меня еще цветут или только думают. Разбаловали мы их, Галочка. Сели нам на шею :04laugh:

А давай их снимаем оттудава и будем просто наслаждаться ?

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Ну тогда не сажай хотя бы годик ничего,косите и всё.Сама отдохнёшь и земля. Галюня,а ты органику вносишь по всему огороду? Наверное вносишь,это я лет много назад не понимала этой необходимости. И удивлялась,что на огороде  перестало всё родить,кроме томатов,перца,что хоть как то кормила настоями куриного и проч.навозов.

Вероятнее всего дело не в усталости земли (хотя может и это), а в месте, где мы находимся. Органики у меня думаю достаточно. У меня ж куры, а они этой органики :07preved:производят. Девать некуда. Особенно, когда бролей держу. От них органики как гуталина))) Еще я сидераты сажаю и стараюсь в теплицах менять овощи. В этом году хоть отношусь к этому спустя рукава - не так обидно. Ну как спустя - без особого усердия. :embarrassed:

• Нравится 7

51 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Депрессию отставить! Мы тоже лето хотим, но и хлебушек тоже :03niam: так что иди, пеки, Галю :goody:

А если серьезно, то у меня тоже ничего не спеет. У кого-то тыквы уже завязались, а у меня еще цветут или только думают. Разбаловали мы их, Галочка. Сели нам на шею :04laugh:

А давай их снимаем оттудава и будем просто наслаждаться ?

1681629537_sneg-top-p-slushayu-i-povinuyus-kartinki-vkontakte-1.jpg:girl_curtsey: Шо остается, только наслаждаться отсутствием урожая :04laugh::08thanks:

• Смешно! 6
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

Наломало сегодня ветром лилии. Пришлось срезать

large.20230719_215049.jpg.31e2282b5be4a34a8716b03b8f374c61.jpglarge.20230719_214943.jpg.ca4272314a4a1139d39286acb4ad6dba.jpglarge.20230719_215010.jpg.ddce152fa2af01cd92b2aba929e13082.jpg

Галя какие яркие, красота!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
5 минут назад, brilliant сказал(а):

Наломало сегодня ветром лилии. Пришлось срезать

large.20230719_215049.jpg.31e2282b5be4a34a8716b03b8f374c61.jpglarge.20230719_214943.jpg.ca4272314a4a1139d39286acb4ad6dba.jpglarge.20230719_215010.jpg.ddce152fa2af01cd92b2aba929e13082.jpg

Галю, вот этим и надо наслаждаться. Какие цвета насыщенные ???

Изменено пользователем Полосатик
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
6 часов назад, brilliant сказал(а):

Галя,не надо нервничать, год такой,с погодой  что  творится, то жара,то холод, у меня,только огурцы,   зелень,салаты, чеснок,тыквы только цветут,а забыла, ещё кабачки растут,томаты сидят зелёные, что вырастит, не буду нервы себе поднимать!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Галя:smile219:,  этот год у многих провальный...я поначалу попереживала, а потом решила -  да ну на фиг! Огород можно посадить, а вот здоровье  не купишь и заново не посадишь. Даже нахожу какие-то  плюсы....меньше урожай меньше заготовок, на крайняк есть рынок)). 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Галя,не надо нервничать

уговорили:) Буду не нервничать. Правильно! Что за глупости переживать за такие пустяки! Зато не надо бороться с урожаем:crazy::cheesy: 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Только что, HATA55 сказал(а):

аже нахожу какие-то  плюсы....меньше урожай меньше заготовок

от ведь мысли сходятся! :04laugh:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

В этом году яблоки обещают быть.  :lipsrsealed:Смайлик с бокалом красного вина:cheesy:

Вот и чудненько! У нас и яблоки ничего не обещают, хотя в прошлом году уже отдыхали. Опять же - не нужно будет мужу в лес излишки отвозить)). Если будут нынче поштучно, все в дело пойдут:cheesy:

• Смешно! 5
25 минут назад, brilliant сказал(а):

Вероятнее всего дело не в усталости земли (хотя может и это), а в месте, где мы находимся

Галюня, стесняюсь спросить, - а чем таким примечательно это место,где вы находитесь?А почему раньше было всё нормально?

И ещё, -  нет у тебя никакой депрессии,так, небольшое недоразумение с огородом.Год такой,погода,нас вон дожди заливают,сегодня в ОГ несколько кустов с ФФ выдрала,часть сильно обкромсала и пораженные плоды пообрывала, всех и здоровых ещё обработала,что интересно с одной стороны зашла эта дама и на деты набросилась.Да и что теперь,горевать по этому поводу не хочу, даже интересно,что там дальше будет.А у тебя есть много чему радоваться,и вообще ты молодец,умница,комсомолка,красавица,спортсменка(ну немного).

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

7 минут назад, Ладошка сказал(а):

Галюня, стесняюсь спросить, - а чем таким примечательно это место,где вы находитесь?А почему раньше было всё нормально?

мы были выше, а деревья ниже :04laugh: Забора практически не было, а то что было хорошо продувалось. Вокруг от соседей огромные деревья. Еще одни из соседей впритык к моему огороду (забору) дом построили второй на участке. Лес рядом. Живем в колодце. Да и поскольку мы в свое время повырубали огромные деревья все соседские монстры тянутся к нам за светом. 

12 минут назад, Ладошка сказал(а):

а яблоки у соседки

у соседей тоже яблони, а ветки их у меня в огороде :cheesy:

• Нравится 7
1 час назад, brilliant сказал(а):

мы были выше, а деревья ниже :04laugh: Забора практически не было, а то что было хорошо продувалось. Вокруг от соседей огромные деревья. Еще одни из соседей впритык к моему огороду (забору) дом построили второй на участке. Лес рядом. Живем в колодце. Да и поскольку мы в свое время повырубали огромные деревья все соседские монстры тянутся к нам за светом. 

у соседей тоже яблони, а ветки их у меня в огороде :cheesy:

Теперь понятно,ты права,ведь и деревья росли все больше с каждым годом и то один сосед построился,то другой,загородив проход воздуху,а деревья ещё и солнце,там где ветки раскинули.

• Нравится 6

У нас сегодня 35 лет как муж меня окольцевал. Будут гости. Будет праздник! Приглашаю! :kiss:

20230722_224116.thumb.jpg.8a31fb6f41f737004287c28b7c651d5f.jpg

• Нравится 17
  • Спасибо 1
7 минут назад, brilliant сказал(а):

У нас сегодня 35 лет как муж меня окольцевал. Будут гости. Будет праздник! Приглашаю! :kiss:

20230722_224116.thumb.jpg.8a31fb6f41f737004287c28b7c651d5f.jpg

Ух ты, Галочка! Какая дата!!! Поздравляю вас с коралловой свадьбой ???????

EC02B1F2-40B8-43A0-87D8-FDEC725BDED1.jpeg

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
  • Создать...