Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Мегги сказал(а):

Люда, спасибо. Тоже смотрю, как девочки выпекают.  пока сама не попробуешь, не узнаешь. Буду пробовать. :smile219:

 

Самое главное - порядок действий.  Я уже по разному пробовала и тот, что описала выше, для меня оказался самый лучший. Вот растительное масло, можно добавить сразу, а можно потом, как написано в моем рецепте, а разница получается огромная.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

Сколько я не делала по рецептам роликов и у меня кол-во муки и кол-во воды не совпадало, получалось очень жидкое тесто. Способом проб и ошибок пришла к тому, что воды надо в 2 раза меньше и то лить осторожно. Хотя это говорят зависит от влажности муки.
И вымешивать 7-10 мин. тесто, спина отваливается, тоже отказалась от этого.

Люда, несколько рецептов использовала, всегда беру воду по рецепту, иначе же тесто будет мукой забито ? Чем дальше вымешиваешь,  тесто уплотняется, как перестанет к рукам липнуть прекращаю месить . И ещё показатель хорошего теста - перед расстойкой когда тесто обминаешь оно пищит, значит хорошее получилось ,хорошо поднимется . 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мегги сказал(а):

хлеб печь. 

Таня, а главное муку надо брать , чтобы белок был не меньше 12. Мне нравится печь из Макфы для итальянской пиццы, батоны пеку оч. пышные, мягкие получаются .

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Люда, несколько рецептов использовала, всегда беру воду по рецепту, иначе же тесто будет мукой забито ? Чем дальше вымешиваешь,  тесто уплотняется, как перестанет к рукам липнуть прекращаю месить . И ещё показатель хорошего теста - перед расстойкой когда тесто обминаешь оно пищит, значит хорошее получилось ,хорошо поднимется . 

Спасибо,  буду учиться. Делала и без замеса, но там процесс длительный, зато вымешивать не надо.
Но все равно, хлеб уже больше месяца не покупаю совсем, только свой. Мечтаю испечь настоящий бородинский.  Но пока не берусь.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Сколько я не делала по рецептам роликов и у меня кол-во муки и кол-во воды не совпадало, получалось очень жидкое тесто. Способом проб и ошибок пришла к тому, что воды надо в 2 раза меньше и то лить осторожно. Хотя это говорят зависит от влажности муки.
И вымешивать 7-10 мин. тесто, спина отваливается, тоже отказалась от этого.

Люда, еще вопрос по муке. Ты какого производителя покупаешь? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Спасибо,  буду учиться. Делала и без замеса, но там процесс длительный, зато вымешивать не надо.
Но все равно, хлеб уже больше месяца не покупаю совсем, только свой. Мечтаю испечь настоящий бородинский.  Но пока не берусь.

Люда, а я в последнее время только батоны белые пеку, моим мой пушистый хлеб не нужен, хотят как в магазине, с кучей химии и картошкой:cheesy:. А с цельнозерновой ещё пышнее получается .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Мегги сказал(а):

Люда, еще вопрос по муке. Ты какого производителя покупаешь? 

Муку только изучаю. Но пока покупаю то, что есть в магазине, а из магазинов у нас только Пятерочка и Дикси. Пекла из Макфы и Селяночки.  А ржаная только Увелка.  Но пока все устраивает. Дрожжи пробовала и сухие и прессованные.  Подходят одинаково, но с сухими проще и быстрее.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

В 03.12.2023 в 23:23, Wера сказал(а):

Катя, я сохраняю  маточники петунии на подоконнике лестничной площадки уже несколько лет. 

У меня сопрут. Цветок сперли

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Мегги сказал(а):

Попробую  может на след неделе (сейчас болеем семьей). Может получится. А формы какого размера используете?

 

В качестве формы можно утятницу советскую использовать.

У меня  это тыквенный хлеб

i (17).jpeg

Изменено пользователем inulik.k
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, inulik.k сказал(а):

В качестве формы можно утятницу советскую использовать

Утятница есть. Эмалированная и люминий.  В какой лучше?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, inulik.k сказал(а):

В качестве формы можно утятницу советскую использовать.

У меня  это тыквенный хлеб

i (17).jpeg

Тоже стремилась к тому, чтобы был мелкопористый и   мягкий. А форму можно на ВБ купить, там разные есть и по объему и по качеству. Только надо отзывы почитать, какая лучше.  А можно и  круглую для выпечки использовать.
Вчера пекла печенье, называется осеннее, не очень понравился рецепт, буду искать лучше. А сегодня делала майонез и селедку под шубой.  Так что все дни в хлопотах.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

17 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Тоже стремилась к тому, чтобы был мелкопористый и   мягкий. А форму можно на ВБ купить, там разные есть и по объему и по качеству. Только надо отзывы почитать, какая лучше.  А можно и  круглую для выпечки использовать.
Вчера пекла печенье, называется осеннее, не очень понравился рецепт, буду искать лучше. А сегодня делала майонез и селедку под шубой.  Так что все дни в хлопотах.

Добрый день. А я рецепт Оливье переводила на английский:mosking:. Из интернета нельзя, педагог сразу догадается. :smile368:Так как я Оливье не ем, попался рецепт на английском без лука. То ли его писал, тот еще кулинар или как я с минимумом английского:girl_curtsey:. Можно было любимое, любое блюдо для праздничного стола. Но у меня нет любимых блюд:dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 14.12.2023 в 17:36, Aleksan9ra сказал(а):

Тоже стремилась к тому, чтобы был мелкопористый и   мягкий. А форму можно на ВБ купить, там разные есть и по объему и по качеству. Только надо отзывы почитать, какая лучше.  А можно и  круглую для выпечки использовать.
Вчера пекла печенье, называется осеннее, не очень понравился рецепт, буду искать лучше. А сегодня делала майонез и селедку под шубой.  Так что все дни в хлопотах.

Так хлопоты приятные, В делах и время быстрее идет. Глядишь и рассаду скоро начнем выращивать. Люда, про майонез. Тоже озадачилась. Ту на форуме читала, в роликах  кухня наизнанку смотрю регулярно. Вопрос по маслу. Ты какое используешь?

Изменено пользователем Мегги
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 13.12.2023 в 23:19, inulik.k сказал(а):

В качестве формы можно утятницу советскую использовать.

У меня  это тыквенный хлеб

i (17).jpeg

Инна, хлебушек чудесный, вкусныыыый !!!!:applo:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Мегги сказал(а):

Так хлопоты приятные, В делах и время быстрее идет. Глядишь и рассаду скоро начнем выращивать. Люда, про майонез. Тоже озадачилась. Ту на форуме читала, в роликах  кухня наизнанку смотрю регулярно. Вопрос по маслу. Ты какое используешь?

Я делаю точно по этому рецепту, только вместо яблочного уксуса использую лимон.

 

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
В 15.12.2023 в 11:17, Galiy сказал(а):

Можно было любимое, любое блюдо для праздничного стола. Но у меня нет любимых блюд:dnt:

Галя!  Как сейчас твои походы на выставки?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Мегги сказал(а):

Так хлопоты приятные, В делах и время быстрее идет. Глядишь и рассаду скоро начнем выращивать. Люда, про майонез. Тоже озадачилась. Ту на форуме читала, в роликах  кухня наизнанку смотрю регулярно. Вопрос по маслу. Ты какое используешь?

Приветствую всех! Татьяна, можно дать Вам совет? Я использую рафинированное масло виноградной косточки. Майонез на нем получается менее жирный и менее тяжёлый на вкус. На одно яйцо чайная ложка сахара, щепотка соли, десертная ложка лимонного сока, чуть горчицы. Все слегка взбить. Не переставая взбивать добавлять тонкой струйкой масло из холодильника до нужной консистенции.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

15 часов назад, Мегги сказал(а):

 Глядишь и рассаду скоро начнем выращивать.

В прошлом году я посеяла перцы в первых числах марта. Получилось идеально. А томаты где-то 10-13 марта, тоже хорошо, но можно и чуть позже сеять. Это при том, что все высаживалось в теплицу в первой декаде мая.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Приветствую всех! Татьяна, можно дать Вам совет? Я использую рафинированное масло виноградной косточки. Майонез на нем получается менее жирный и менее тяжёлый на вкус. На одно яйцо чайная ложка сахара, щепотка соли, десертная ложка лимонного сока, чуть горчицы. Все слегка взбить. Не переставая взбивать добавлять тонкой струйкой масло из холодильника до нужной консистенции.

Девочки, очень ценные советы накануне праздников. Будем пробовать. Спасибо!!!:smile219:

Изменено пользователем Мегги
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

В прошлом году я посеяла перцы в первых числах марта. Получилось идеально. А томаты где-то 10-13 марта, тоже хорошо, но можно и чуть позже сеять. Это при том, что все высаживалось в теплицу в первой декаде мая.

Я тоже перцы сеяла 01,03 , томаты  23,03. Я подсвечиваю.  Томаты вытянулись, перцы были хорошими. крепкие. Посадка на пмж в теплицу 13-15 мая. Остатки сажаю в ОГ. Мне пришлось уехать после посадки недели на  2. У меня  в этом году была проблема  с паутинным клещем, причем сразу после посадки в теплицу и в ОГ на перцах и баклах. Так все лето и боролась с ним. Он меня победил. По осени теплицу обрабатывала, мыла. Боюсь, что в новом сезоне появятся снова.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я делаю точно по этому рецепту, только вместо яблочного уксуса использую лимон.

 

Люд, вчера целый вечер эту девушку смотрела.  Молодец она. И коша у нее красавица!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя!  Как сейчас твои походы на выставки?

Добрый день. Не хожу. Я записалась на 5 разных преподавателей Английского, фитнес и зарядка со стопой. Времени нет совсем. Что я зависла на изучении английского языка, я не знаю. :dnt: Никуда я не собираюсь. Радует только, то что я понимаю этикетки и то что написано на банерах. И честно говоря выглядить это смешно. Особенно, когда это добавляют в свои слова, люди не владеющие языком. От одной тренировки пришлось отказатся. Зачем совать в свою речь, слова, смысл которых ты не знаешь. Типа лайфаки и бонусы. Язык легкий, поэтому полмира на нем говорит. Читаю все подряд, как в детстве это делает ребенок. Иногда пытаюсь смотреть фильмы на английском. Очень нравится фильм 1978 года, Смерть на Ниле. Он с английскими субтитрами. Надо бы сходить куда-то. Но не хочу рисковать, пока очень скользко. :girl_curtsey:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мегги сказал(а):

Я тоже перцы сеяла 01,03 , томаты  23,03. Я подсвечиваю.  Томаты вытянулись, перцы были хорошими. крепкие. Посадка на пмж в теплицу 13-15 мая. Остатки сажаю в ОГ. Мне пришлось уехать после посадки недели на  2. У меня  в этом году была проблема  с паутинным клещем, причем сразу после посадки в теплицу и в ОГ на перцах и баклах. Так все лето и боролась с ним. Он меня победил. По осени теплицу обрабатывала, мыла. Боюсь, что в новом сезоне появятся снова.

Скорее всего клещ был из-за  баклажан в первую очередь. Паутинный клещ любит жаркую сухую погоду и низкую влажность. При таких условиях он распространяется мгновенно и потом уже победить его очень трудно. Поэтому и советуют перцы, огурцы и баклажаны постоянно опрыскивать водой, если сухо и жарко. Но кто уезжает и приезжает, у него нет такой возможности.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Скорее всего клещ был из-за  баклажан в первую очередь. Паутинный клещ любит жаркую сухую погоду и низкую влажность. При таких условиях он распространяется мгновенно и потом уже победить его очень трудно. Поэтому и советуют перцы, огурцы и баклажаны постоянно опрыскивать водой, если сухо и жарко. Но кто уезжает и приезжает, у него нет такой возможности.

Люда, девочки, а вы рассаду обрабатываете профилактически от вредителей или болячек?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...