Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

  В 13.12.2023 в 10:40, Мегги сказал(а):

Люда, спасибо. Тоже смотрю, как девочки выпекают.  пока сама не попробуешь, не узнаешь. Буду пробовать. :smile219:

 

Развернуть  

Самое главное - порядок действий.  Я уже по разному пробовала и тот, что описала выше, для меня оказался самый лучший. Вот растительное масло, можно добавить сразу, а можно потом, как написано в моем рецепте, а разница получается огромная.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

  В 13.12.2023 в 10:38, Aleksan9ra сказал(а):

Сколько я не делала по рецептам роликов и у меня кол-во муки и кол-во воды не совпадало, получалось очень жидкое тесто. Способом проб и ошибок пришла к тому, что воды надо в 2 раза меньше и то лить осторожно. Хотя это говорят зависит от влажности муки.
И вымешивать 7-10 мин. тесто, спина отваливается, тоже отказалась от этого.

Развернуть  

Люда, несколько рецептов использовала, всегда беру воду по рецепту, иначе же тесто будет мукой забито ? Чем дальше вымешиваешь,  тесто уплотняется, как перестанет к рукам липнуть прекращаю месить . И ещё показатель хорошего теста - перед расстойкой когда тесто обминаешь оно пищит, значит хорошее получилось ,хорошо поднимется . 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 13.12.2023 в 09:56, Мегги сказал(а):

хлеб печь. 

Развернуть  

Таня, а главное муку надо брать , чтобы белок был не меньше 12. Мне нравится печь из Макфы для итальянской пиццы, батоны пеку оч. пышные, мягкие получаются .

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 13.12.2023 в 10:59, Там. Ивановна сказал(а):

Люда, несколько рецептов использовала, всегда беру воду по рецепту, иначе же тесто будет мукой забито ? Чем дальше вымешиваешь,  тесто уплотняется, как перестанет к рукам липнуть прекращаю месить . И ещё показатель хорошего теста - перед расстойкой когда тесто обминаешь оно пищит, значит хорошее получилось ,хорошо поднимется . 

Развернуть  

Спасибо,  буду учиться. Делала и без замеса, но там процесс длительный, зато вымешивать не надо.
Но все равно, хлеб уже больше месяца не покупаю совсем, только свой. Мечтаю испечь настоящий бородинский.  Но пока не берусь.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  В 13.12.2023 в 10:38, Aleksan9ra сказал(а):

Сколько я не делала по рецептам роликов и у меня кол-во муки и кол-во воды не совпадало, получалось очень жидкое тесто. Способом проб и ошибок пришла к тому, что воды надо в 2 раза меньше и то лить осторожно. Хотя это говорят зависит от влажности муки.
И вымешивать 7-10 мин. тесто, спина отваливается, тоже отказалась от этого.

Развернуть  

Люда, еще вопрос по муке. Ты какого производителя покупаешь? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 13.12.2023 в 11:11, Aleksan9ra сказал(а):

Спасибо,  буду учиться. Делала и без замеса, но там процесс длительный, зато вымешивать не надо.
Но все равно, хлеб уже больше месяца не покупаю совсем, только свой. Мечтаю испечь настоящий бородинский.  Но пока не берусь.

Развернуть  

Люда, а я в последнее время только батоны белые пеку, моим мой пушистый хлеб не нужен, хотят как в магазине, с кучей химии и картошкой:cheesy:. А с цельнозерновой ещё пышнее получается .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 13.12.2023 в 12:40, Мегги сказал(а):

Люда, еще вопрос по муке. Ты какого производителя покупаешь? 

Развернуть  

Муку только изучаю. Но пока покупаю то, что есть в магазине, а из магазинов у нас только Пятерочка и Дикси. Пекла из Макфы и Селяночки.  А ржаная только Увелка.  Но пока все устраивает. Дрожжи пробовала и сухие и прессованные.  Подходят одинаково, но с сухими проще и быстрее.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

  В 03.12.2023 в 20:23, Wера сказал(а):

Катя, я сохраняю  маточники петунии на подоконнике лестничной площадки уже несколько лет. 

Развернуть  

У меня сопрут. Цветок сперли

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
  В 13.12.2023 в 10:18, Мегги сказал(а):

Попробую  может на след неделе (сейчас болеем семьей). Может получится. А формы какого размера используете?

 

Развернуть  

В качестве формы можно утятницу советскую использовать.

У меня  это тыквенный хлеб

i (17).jpeg

Изменено пользователем inulik.k
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 13.12.2023 в 20:19, inulik.k сказал(а):

В качестве формы можно утятницу советскую использовать

Развернуть  

Утятница есть. Эмалированная и люминий.  В какой лучше?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 13.12.2023 в 20:29, Мегги сказал(а):

Утятница есть. Эмалированная и люминий.  В какой лучше?

Развернуть  

Алюминиевая

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 13.12.2023 в 20:19, inulik.k сказал(а):

В качестве формы можно утятницу советскую использовать.

У меня  это тыквенный хлеб

i (17).jpeg

Развернуть  

Тоже стремилась к тому, чтобы был мелкопористый и   мягкий. А форму можно на ВБ купить, там разные есть и по объему и по качеству. Только надо отзывы почитать, какая лучше.  А можно и  круглую для выпечки использовать.
Вчера пекла печенье, называется осеннее, не очень понравился рецепт, буду искать лучше. А сегодня делала майонез и селедку под шубой.  Так что все дни в хлопотах.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

  В 14.12.2023 в 14:36, Aleksan9ra сказал(а):

Тоже стремилась к тому, чтобы был мелкопористый и   мягкий. А форму можно на ВБ купить, там разные есть и по объему и по качеству. Только надо отзывы почитать, какая лучше.  А можно и  круглую для выпечки использовать.
Вчера пекла печенье, называется осеннее, не очень понравился рецепт, буду искать лучше. А сегодня делала майонез и селедку под шубой.  Так что все дни в хлопотах.

Развернуть  

Добрый день. А я рецепт Оливье переводила на английский:mosking:. Из интернета нельзя, педагог сразу догадается. :smile368:Так как я Оливье не ем, попался рецепт на английском без лука. То ли его писал, тот еще кулинар или как я с минимумом английского:girl_curtsey:. Можно было любимое, любое блюдо для праздничного стола. Но у меня нет любимых блюд:dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  В 14.12.2023 в 14:36, Aleksan9ra сказал(а):

Тоже стремилась к тому, чтобы был мелкопористый и   мягкий. А форму можно на ВБ купить, там разные есть и по объему и по качеству. Только надо отзывы почитать, какая лучше.  А можно и  круглую для выпечки использовать.
Вчера пекла печенье, называется осеннее, не очень понравился рецепт, буду искать лучше. А сегодня делала майонез и селедку под шубой.  Так что все дни в хлопотах.

Развернуть  

Так хлопоты приятные, В делах и время быстрее идет. Глядишь и рассаду скоро начнем выращивать. Люда, про майонез. Тоже озадачилась. Ту на форуме читала, в роликах  кухня наизнанку смотрю регулярно. Вопрос по маслу. Ты какое используешь?

Изменено пользователем Мегги
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 13.12.2023 в 20:19, inulik.k сказал(а):

В качестве формы можно утятницу советскую использовать.

У меня  это тыквенный хлеб

i (17).jpeg

Развернуть  

Инна, хлебушек чудесный, вкусныыыый !!!!:applo:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  В 15.12.2023 в 18:01, Мегги сказал(а):

Так хлопоты приятные, В делах и время быстрее идет. Глядишь и рассаду скоро начнем выращивать. Люда, про майонез. Тоже озадачилась. Ту на форуме читала, в роликах  кухня наизнанку смотрю регулярно. Вопрос по маслу. Ты какое используешь?

Развернуть  

Я делаю точно по этому рецепту, только вместо яблочного уксуса использую лимон.

 

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
  В 15.12.2023 в 08:17, Galiy сказал(а):

Можно было любимое, любое блюдо для праздничного стола. Но у меня нет любимых блюд:dnt:

Развернуть  

Галя!  Как сейчас твои походы на выставки?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 15.12.2023 в 18:01, Мегги сказал(а):

Так хлопоты приятные, В делах и время быстрее идет. Глядишь и рассаду скоро начнем выращивать. Люда, про майонез. Тоже озадачилась. Ту на форуме читала, в роликах  кухня наизнанку смотрю регулярно. Вопрос по маслу. Ты какое используешь?

Развернуть  

Приветствую всех! Татьяна, можно дать Вам совет? Я использую рафинированное масло виноградной косточки. Майонез на нем получается менее жирный и менее тяжёлый на вкус. На одно яйцо чайная ложка сахара, щепотка соли, десертная ложка лимонного сока, чуть горчицы. Все слегка взбить. Не переставая взбивать добавлять тонкой струйкой масло из холодильника до нужной консистенции.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

  В 15.12.2023 в 18:01, Мегги сказал(а):

 Глядишь и рассаду скоро начнем выращивать.

Развернуть  

В прошлом году я посеяла перцы в первых числах марта. Получилось идеально. А томаты где-то 10-13 марта, тоже хорошо, но можно и чуть позже сеять. Это при том, что все высаживалось в теплицу в первой декаде мая.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
  В 16.12.2023 в 09:13, Веселый огородник сказал(а):

Приветствую всех! Татьяна, можно дать Вам совет? Я использую рафинированное масло виноградной косточки. Майонез на нем получается менее жирный и менее тяжёлый на вкус. На одно яйцо чайная ложка сахара, щепотка соли, десертная ложка лимонного сока, чуть горчицы. Все слегка взбить. Не переставая взбивать добавлять тонкой струйкой масло из холодильника до нужной консистенции.

Развернуть  

Девочки, очень ценные советы накануне праздников. Будем пробовать. Спасибо!!!:smile219:

Изменено пользователем Мегги
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  В 16.12.2023 в 09:21, Aleksan9ra сказал(а):

В прошлом году я посеяла перцы в первых числах марта. Получилось идеально. А томаты где-то 10-13 марта, тоже хорошо, но можно и чуть позже сеять. Это при том, что все высаживалось в теплицу в первой декаде мая.

Развернуть  

Я тоже перцы сеяла 01,03 , томаты  23,03. Я подсвечиваю.  Томаты вытянулись, перцы были хорошими. крепкие. Посадка на пмж в теплицу 13-15 мая. Остатки сажаю в ОГ. Мне пришлось уехать после посадки недели на  2. У меня  в этом году была проблема  с паутинным клещем, причем сразу после посадки в теплицу и в ОГ на перцах и баклах. Так все лето и боролась с ним. Он меня победил. По осени теплицу обрабатывала, мыла. Боюсь, что в новом сезоне появятся снова.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  В 16.12.2023 в 09:02, Aleksan9ra сказал(а):

Я делаю точно по этому рецепту, только вместо яблочного уксуса использую лимон.

 

Развернуть  

Люд, вчера целый вечер эту девушку смотрела.  Молодец она. И коша у нее красавица!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 16.12.2023 в 09:10, Aleksan9ra сказал(а):

Галя!  Как сейчас твои походы на выставки?

Развернуть  

Добрый день. Не хожу. Я записалась на 5 разных преподавателей Английского, фитнес и зарядка со стопой. Времени нет совсем. Что я зависла на изучении английского языка, я не знаю. :dnt: Никуда я не собираюсь. Радует только, то что я понимаю этикетки и то что написано на банерах. И честно говоря выглядить это смешно. Особенно, когда это добавляют в свои слова, люди не владеющие языком. От одной тренировки пришлось отказатся. Зачем совать в свою речь, слова, смысл которых ты не знаешь. Типа лайфаки и бонусы. Язык легкий, поэтому полмира на нем говорит. Читаю все подряд, как в детстве это делает ребенок. Иногда пытаюсь смотреть фильмы на английском. Очень нравится фильм 1978 года, Смерть на Ниле. Он с английскими субтитрами. Надо бы сходить куда-то. Но не хочу рисковать, пока очень скользко. :girl_curtsey:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  В 16.12.2023 в 09:38, Мегги сказал(а):

Я тоже перцы сеяла 01,03 , томаты  23,03. Я подсвечиваю.  Томаты вытянулись, перцы были хорошими. крепкие. Посадка на пмж в теплицу 13-15 мая. Остатки сажаю в ОГ. Мне пришлось уехать после посадки недели на  2. У меня  в этом году была проблема  с паутинным клещем, причем сразу после посадки в теплицу и в ОГ на перцах и баклах. Так все лето и боролась с ним. Он меня победил. По осени теплицу обрабатывала, мыла. Боюсь, что в новом сезоне появятся снова.

Развернуть  

Скорее всего клещ был из-за  баклажан в первую очередь. Паутинный клещ любит жаркую сухую погоду и низкую влажность. При таких условиях он распространяется мгновенно и потом уже победить его очень трудно. Поэтому и советуют перцы, огурцы и баклажаны постоянно опрыскивать водой, если сухо и жарко. Но кто уезжает и приезжает, у него нет такой возможности.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 16.12.2023 в 11:18, Aleksan9ra сказал(а):

Скорее всего клещ был из-за  баклажан в первую очередь. Паутинный клещ любит жаркую сухую погоду и низкую влажность. При таких условиях он распространяется мгновенно и потом уже победить его очень трудно. Поэтому и советуют перцы, огурцы и баклажаны постоянно опрыскивать водой, если сухо и жарко. Но кто уезжает и приезжает, у него нет такой возможности.

Развернуть  

Люда, девочки, а вы рассаду обрабатываете профилактически от вредителей или болячек?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...