Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

В 03.12.2023 в 05:14, Asdva сказал(а):

планирую под томаты.но  интересует что то еще в ноги можно посадить?так же какая схема посадки лучше?

Развернуть  

Раньше в теплицах у меня были три грядки: две узкие и одна в центре широкая. Но думаю, что лучше три равные грядки, хотя такой вариант на практике не пробовала.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Людмила спасибо за ответ.я и у знакомых спрашиваю и в интернете смотрю что пишут.но пока вопросов больше чем ответов.

В 03.12.2023 в 08:53, Aleksan9ra сказал(а):

Весной я накрываю ее сверху наполовину пленкой, а на пленку надеваю  чехол из толстой нетканки.

Развернуть  

Вот это не совсем поняла.крышу накрыть обычной прозрачной пленкой и нетканка какая?видела продают сетку затеняющию для теплиц.

• Нравится 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 24.11.2023 в 15:13, Ketrin007 сказал(а):

Добрый вечер, @Aleksan9ra хотелось узнать как дела и какие планы на новый год, люблю твой дневничок!

Развернуть  

Катя, дела хорошо! Планы  наметила  еще с осени и сейчас о них не думаю. Сейчас у меня много  других забот. Увлеклась фиалками, сейчас на подоконнике зацветают  из деток около 90 сортов. А еще начала выращивать кактусы из семян. Тоже больше 50 -ти деток требует ухода. И самое главное, наконец-то я решилась научиться печь хлеб. Каждый день  ставлю тесто и глубоко изучаю эту науку. Вот вчера пекла пшенично-ржаной без замеса, получился вкусный, но слишком показалось хлопотно. Сегодня буду печь белый буханочкой. Рецепты беру постоянно разные, поэтому каждый раз " первый блин получается немного комом."

• Нравится 20
  В 03.12.2023 в 09:02, Asdva сказал(а):

Людмила спасибо за ответ.я и у знакомых спрашиваю и в интернете смотрю что пишут.но пока вопросов больше чем ответов.

Вот это не совсем поняла.крышу накрыть обычной прозрачной пленкой и нетканка какая?видела продают сетку затеняющию для теплиц.

Развернуть  

Идея такого укрытия была у меня давно, но исполнить ее не было случая, а тут как раз подвернулся. Сейчас у меня тепличка раскрыта, только каркас. Значит и дождь землю проливает, и снег ее накроет, и влаги будет весной достаточно. Это очень важно. Рано весной, в погожий безветренный день, я сначала накрою верх,то есть крышу, пленкой. Для этого достаточно  кусок пленки 5,5м диной (тепличка 5 м. в дл.) и 3,2м шириной. Это будет по 1,6м с обеих сторон от конька (верх. центра тепл.). Эту пленку быстро прикрепляю по бокам скотчем и надеваю на теплицу чехол из нетканки №60 шир. 6м., а длина 9м.. Получается, что верхняя часть теплички пленка, значит от дождя не заливает, а нижняя и торцы только нетканка, значит хорошо проветривается и не перегревается. Конденсата тоже нет. Когда жарко торцы, как у палатки, постоянно раскрыты. 

• Нравится 11
  • Спасибо 2
  В 03.12.2023 в 03:23, Валерия Сибирь сказал(а):

Добрый день, Людмила! Приветствую всех почитательниц вашего чудесного дневничка! :smile368: Давно не заходила, с полгода, рада, что все на месте :smile468: спрошу - какие планы на 2024 год? По сортам - помидоры/огурцы? Какие семена планируете прикупить и главное - когда открываем следующий сезон? :rose:

Развернуть  

Валерия, очень  Вам рада!  Спешить с началом сезона не буду. Но календарь на следующий год даже еще не смотрела.  В ближайшее время посмотрю и напишу. Но думаю, что весенний сезон проще  не будет и учесть ошибки (если они были) этой весны надо обязательно.
Семена у покупаю каждый год у Туманова. Мне так удобнее. Огурцы от него всегда меня радуют и урожаем, и всхожестью.   Купила самые  для меня удачные: Беттина, Бьерн, Уран. Сарацин и СВ4097.
Сажать буду 10-12 шт. в ОГ под укрывной и потом в расстил.
Про помидоры еще не решила. Но буду сажать не больше 15шт. Из них будут малиновые сердца - 5шт., оранжевые сосульки -3шт, черные - 3шт, триколоры -3шт и Саммер Сан-2шт..

• Нравится 12
  • Спасибо 2
  В 03.12.2023 в 09:10, Aleksan9ra сказал(а):

Катя, дела хорошо! Планы  наметила  еще с осени и сейчас о них не думаю. Сейчас у меня много  других забот. Увлеклась фиалками, сейчас на подоконнике зацветают  из деток около 90 сортов. А еще начала выращивать кактусы из семян. Тоже больше 50 -ти деток требует ухода. И самое главное, наконец-то я решилась научиться печь хлеб. Каждый день  ставлю тесто и глубоко изучаю эту науку. Вот вчера пекла пшенично-ржаной без замеса, получился вкусный, но слишком показалось хлопотно. Сегодня буду печь белый буханочкой. Рецепты беру постоянно разные, поэтому каждый раз " первый блин получается немного комом."

Развернуть  

Привет, ого сколько хлопот У тебя, рада что все хорошо! А я из сада выкопала петунии, и черенки укоренившиеся привезла и фуксию и катарантус второй год пытаюсь их сохранить, но в квартире очень сухо, на балконе стоит герань ее там оставила и несколтко фуксий и черенки в р9. Укрыла укрывным, все стоит пока лучше на балконе. Дома все сохнет, вот мороз будет мб придется все в дом внести, тоже бегаю с этим огородом до рассады еще и не думаю. То работа, то ребенок. И как лучше с этим хощяйством цветами быть не поняла еще. В том году везде все погибло.

Изменено пользователем Ketrin007
  • Нравится 5

У нас метет, как в феврале. Обещают на весь день. Если не почистят, а сегодня выходной, то завтра с утра не проехать, ни пройти. Снега уже довольно много.

• Нравится 6
  В 03.12.2023 в 10:13, Ketrin007 сказал(а):

Привет, ого сколько хлопот У тебя, рада что все хорошо! А я из сада выкопала петунии, и черенки укоренившиеся привезла и фуксию и катарантус второй год пытаюсь их сохранить, но в квартире очень сухо, на балконе стоит герань ее там оставила и несколтко фуксий и черенки в р9. Укрыла укрывным, все стоит пока лучше на балконе. Дома все сохнет, вот мороз будет мб придется все в дом внести, тоже бегаю с этим огородом до рассады еще и не думаю. То работа, то ребенок. И как лучше с этим хощяйством цветами быть не поняла еще. В том году везде все погибло.

Развернуть  

Может быть проще нарезать сейчас черенки и посадить. С геранью точно получится и так проще. К маю зацветет.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  В 03.12.2023 в 11:50, Aleksan9ra сказал(а):

У нас метет, как в феврале. Обещают на весь день. Если не почистят, а сегодня выходной, то завтра с утра не проехать, ни пройти. Снега уже довольно много.

Развернуть  

Люда, ну наконец ты появилась! Привыкла уже к твоему дневничку, к твоим советам. Не пропадай надолго! Снег валит, никто пока не чистит ни у нас в городке, ни дороги.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 03.12.2023 в 09:05, Asdva сказал(а):

И да кто хвалит домиком,кто аркой.все же какая форма вам больше нравится?

Развернуть  

Ирина, у нас были две арочные, в этом году одну заменили на прямостенную. Очень довольна, места много, томатам не тесно, растут свободно вверх. Не дешево, конечно. Но мы решили, пока возможность есть, поставим. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 03.12.2023 в 12:09, Да4ница сказал(а):

Ирина, у нас были две арочные, в этом году одну заменили на прямостенную. Очень довольна, места много, томатам не тесно, растут свободно вверх. Не дешево, конечно. Но мы решили, пока возможность есть, поставим. 

Развернуть  

Это такая теплица?

Screenshot_2023-12-03-16-52-14.png

Изменено пользователем Asdva
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

В 03.12.2023 в 14:29, Да4ница сказал(а):

Да, такая.

Развернуть  

Ещё вопрос у нас продают вот такая характеристика.у вас такие же?поликарбонат 4 хватит или лучше 6?

Screenshot_2023-12-03-17-34-42.png

• Нравится 2
  В 03.12.2023 в 14:37, Asdva сказал(а):

Ещё вопрос у нас продают вот такая характеристика.у вас такие же?поликарбонат 4 хватит или лучше 6?

Screenshot_2023-12-03-17-34-42.png

Развернуть  

Брала такую, посмотрела в Саранске, у вас немного дешевле.

https://zavodteplic.ru/srn/greenhouse/rubpro3m

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  В 03.12.2023 в 14:40, Да4ница сказал(а):

Брала такую, посмотрела в Саранске, у вас немного дешевле.

https://zavodteplic.ru/srn/greenhouse/rubpro3m

Развернуть  

Спасибо за ответ.

• Нравится 2

поликарбонат 4 хватит или лучше 6?

Развернуть  

Если есть возможность, берите 6 мм. Он в разы долговечнее, не забудьте купить специальную ленту для заделки торцевых срезов. Иначе в соты прорастет трава и будут залезать в пустоты жучки

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  В 03.12.2023 в 08:43, Aleksan9ra сказал(а):

поэтому мне мало, очень мало чего надо,  да и силы уже негде взять, соответственно и сажать буду только самое необходимое

Развернуть  

Люда, мы и вдвоём , а тоже совсем мало нужно , так суетилась вокруг цветной капусты , а теперь лежит и в морозилке и в банках и никому не нужна . И свёклу не съедим, думаю, сажать ли её ? Но с другой стороны при нынешних ценах , вроде нужно всё сажать.

• Нравится 5

В 03.12.2023 в 15:42, Марина111 сказал(а):

Люда, мы и вдвоём , а тоже совсем мало нужно , так суетилась вокруг цветной капусты , а теперь лежит и в морозилке и в банках и никому не нужна . И свёклу не съедим, думаю, сажать ли её ? Но с другой стороны при нынешних ценах , вроде нужно всё сажать.

Развернуть  

:hi:
бросаю цветную капусту+брокколи в любую форму для запекания добавляю майонез, сметанку, чеснок, сыр на терке и травки по вкусу, или укроп замороженый - перемешиваю именно перемешиваю, не поливаю сверху, а перемешиваю и запекаю в духовке на высокой температуре, в конце посыпаю тертым сыром и еще немножко под грилем. :08thanks:

Раньше капусту раздавала или было дело даже выбрасывала с морозилки. а сейчас улетает вся

• Нравится 7
  • Спасибо 5
  В 03.12.2023 в 15:53, Людмила Д. сказал(а):

Раньше капусту раздавала или было дело даже выбрасывала с морозилки. а сейчас улетает вся

Развернуть  

Люда, спасибо! Обязательно так приготовлю.

• Нравится 2

Развернуть  

Сейчас 4 очень  непрочная. От мелкого града сразу вся в дырочках. Еще качество зависит от производителя.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 03.12.2023 в 10:13, Ketrin007 сказал(а):

И как лучше с этим хощяйством цветами быть не поняла еще. В том году везде все погибло.

Развернуть  

Катя, я сохраняю  маточники петунии на подоконнике лестничной площадки уже несколько лет. 

• Нравится 2

суетилась вокруг цветной капусты , а теперь лежит и в морозилке и в банках и никому не нужна

Развернуть  

Марина, я недавно делала котлеты из брокколи, очень понравилось. Думаю и из цветной не хуже будут. Добавляла яйцо и чуть размоченного хлеба в молоке.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Развернуть  

В меньших количестве. И ухаживать легче. Сколько мне надо я знаю, столько и сажаю. Грядки 1 на 1. Удобно. Под  капусту больше . Но уже съела. Я люблю свою капусту

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  В 04.12.2023 в 09:36, Galiy сказал(а):

Но уже съела. Я люблю свою капусту

Развернуть  

Я весной рассаду капусты покупала перед высадкой по 20 руб. шт в магазине.  Очень понравилась. Купила, привезла и посадила.  Капуста получилась отличная. На следующий год планирую так же. 
Сажала всего 12 корней ранней и средней.  А вот брокколи и цветная не удались совсем.

• Нравится 3
  • Создать...