Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, а вот про этот список моих предположительно к посадке сортов, что скажете? Раб Орджак, Индира Ганди, Португальский монстр Майкла, Сердце Австрии, А.Катлер, Граса де Тисмана, Бель из Пуату, Розовый гай, Буталино Бернеццо, Розовый Фламинго, Страстное сердце Энтони,  Деревья нижняя полоса, Блюз Фаренгейту, Контрастный Фландрии? Кого в первую очередь?

Буталино Бернеццо и Розовый Гай буду сажать в ОГ

Раб Орджак был очень хорош, пошёл на повтор в этом году. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Как то так получается, собираю на всех дачах, еще добавляю одуванчик, подбрасываю и другую зеленушку, конечно. У меня же еще 70 кустов роз. Поэтому бочка всегда стоит.

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkQt_QRsYivtBF i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rkxf-3FPOt0yC7 i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkLHFacE08H7Vt i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkPzKpvK3u9c6G i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkqvnewUfTnU1n i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkR4trFbzxc8SB

:shocked: ну нету смайла мыши в обмороке. красота то какая!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
8 минут назад, Милаюг сказал(а):

Но при лишае опоясывающем нет таких больших шишек три на три. Там пузырьковые высыпания, мелкие и не в одном месте.  Воспаление нервных окончаний, вот по ходу нерва они и высыпают. Можно переболеть ветрянкой и потом заболеть  через некоторое время. Я сама болела и родственники болели. Может от побочных действий лекарств.

Да, завтра пойду все же к врачу. Шею не повернуть, все стреляет, хожу, только нос торчит, в бабушкином теплом шарфике. Шарф берегу как зеницу ока. Когда то потеряли его в лесу, не заметила, на пояснице был обернут, поехали через три дня и нашли!!!

• Нравится 7
  • Грустно... 3
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Как то так получается, собираю на всех дачах, еще добавляю одуванчик, подбрасываю и другую зеленушку, конечно. У меня же еще 70 кустов роз. Поэтому бочка всегда стоит.

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkQt_QRsYivtBF i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rkxf-3FPOt0yC7 i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkLHFacE08H7Vt i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkPzKpvK3u9c6G i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkqvnewUfTnU1n i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkR4trFbzxc8SB

Красота!!!!!!!!! Глаз радуется, такую красоту тоже нужно кормить, я понимаю и люблю эту красоту, но я, бы розы кормила бы химией, а вот под съестное удобрение не применяла бы. Не кидайтесь в меня помидорами, я пишу о себе и только:embarrassed:.

• Нравится 10
2 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

ну нету смайла мыши в обмороке. красота то какая!!!

Расплываюсь... Да, розы любовь навсегда. Я в саду как только глаза продрала, с ними ведь и поговорить нужно, и обнимашки.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Расплываюсь... Да, розы любовь навсегда. Я в саду как только глаза продрала, с ними ведь и поговорить нужно, и обнимашки.

Обнимашки:shocked::cheesy:как начинаю розами заниматься, выхожу, выползаю как кот драный:crazy:

• Нравится 4
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Лидия сказал(а):

вот под съестное удобрение не применяла бы.

Лидия. мне показалось, что рецепт с йодом, молоком и т.д. безболезненный. Я не увлекаюсь этим. Да, розы, конечно, по схеме получают всё, что надо, или почти всё. Кстати, с Вашим именем у меня связана история, которую помню. Была компания москвичей по интересам, байдарки, сплав,  походы. И был в компании наш хороший друг семьи, к сожалению его уж нет. Ему было за 50, и холост, женат не был. На ежегодную встречу собирались все и Витя прислал сообщение. Буду с Лидией. Все в предвкушении. Когда он вошел один, картина К нам приехал ревизор. А где Лидия. Он достает бутыль собственного вина из винограда сорта Лидия.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 19
Только что, Лидия сказал(а):

Обнимашки

Нееее... я с любовью. Даже когда режу и укрываю.

• Нравится 5
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

У меня ни одной нету. :dnt: Я их боюсь. Для меня они как инопланетянки, не понимаю и боюсь.:embarrassed:  Вернее, пока была возможность их покупать - я не решалась, а сейчас и возможности нету. Зато всегда радуюсь за тех, у кого эти красавицы растут и цветут. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
49 минут назад, Да4ница сказал(а):

Вкусный, как в описании, но один! 

Кстати, он урожайный!

• Нравится 1

Лидия. мне показалось, что рецепт с йодом, молоком и т.д. безболезненный. Я не увлекаюсь этим. Да, розы, конечно, по схеме получают всё, что надо, или почти всё. Кстати, с Вашим именем у меня связана история, которую помню. Была компания москвичей по интересам, байдарки, сплав,  походы. И был в компании наш хороший друг семьи, к сожалению его уж нет. Ему было за 50, и холост, женат не был. На ежегодную встречу собирались все и Витя прислал сообщение. Буду с Лидией. Все в предвкушении. Когда он вошел один, картина К нам приехал ревизор. А где Лидия. Он достает бутыль собственного вина из винограда сорта Лидия.

:cheesy::cheesy::cheesy::good2:

Йод я тоже использую, по поводу обрата уже не заморачиваюсь, посадок много это нужно ферму свою иметь.

• Нравится 4
  • Смешно! 1

1 минуту назад, Мама Анфиса сказал(а):

У меня ни одной нету. :dnt: Я их боюсь. Для меня они как инопланетянки, не понимаю и боюсь.:embarrassed:  Вернее, пока была возможность их покупать - я не решалась, а сейчас и возможности нету. Зато всегда радуюсь за тех, у кого эти красавицы растут и цветут. 

Уже с  одной начинается зависимость. С ними совсем не тяжело.

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Нееее... я с любовью. Даже когда режу и укрываю.

У меня есть плетистые розы, вернее две красавицы Скарлет, вот как начинаю готовить их к зиме для меня это испытание, мало того я ещё как ежик становлюсь, тяжело её связать, да и нагибать так-же хоть и постепенно делаю, короче я с ней воюю.

• Нравится 7
32 минуты назад, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

а шишка твердая, мягкая, двигается при надавливании, кожа на шишке изменила цвет?

Марина, твердая. Я уже начиталась. Просто надеюсь, что это связано то ли с тем, что я болею. Вирусная ли инфекция, простуда, не знаю.

• Нравится 1
6 минут назад, Лидия сказал(а):

У меня есть плетистые розы, вернее две красавицы Скарлет, вот как начинаю готовить их к зиме для меня это испытание, мало того я ещё как ежик становлюсь, тяжело её связать, да и нагибать так-же хоть и постепенно делаю, короче я с ней воюю.

В прошедшем сезоне я поймала себя на мысли, что безжалостно режу розы. Плетистую Жасмину вырезала только старые стебли, сильно порезала Эльф. Он высокий и все цветы где то на макушки, нужно попробовать ветви согнуть в кольцо вниз, Голден Гейт, второй год стоит малышом. А Симпати утонула в виноградном кусте. Нужна пересадка. Но я как-то легко гну свои плетушки.

• Нравится 5

В прошедшем сезоне я поймала себя на мысли, что безжалостно режу розы. Плетистую Жасмину вырезала только старые стебли, сильно порезала Эльф. Он высокий и все цветы где то на макушки, нужно попробовать ветви согнуть в кольцо вниз, Голден Гейт, второй год стоит малышом. А Симпати утонула в виноградном кусте. Нужна пересадка. Но я как-то легко гну свои плетушки.

Им 11 лет, стволы толстые, поэтому насильно гну, один раз сильно сломала, переживала потом. Потом один год думаю дай укрою без пригибания одну из них, замотала хорошенько, в результате одна вымерзла напрочь, так было жалко, но выкапывать не стала, летом смотрю появилась зелень, теперь она выросла.

• Нравится 8
23 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Марина, твердая. Я уже начиталась. Просто надеюсь, что это связано то ли с тем, что я болею. Вирусная ли инфекция, простуда, не знаю.

На затылке, где шея переходит в череп, есть лимфоузлы. Может все же воспалились на фоне заболевания? Правда они чуть ниже проекции глаза.

Я бы вообще подумала, что это отит, а лимфоузел просто отреагировал раньше, чем симптомы полностью проявились

Изменено пользователем Мурррчалла Необыкновенная
  • Спасибо 1

1 час назад, Мама Анфиса сказал(а):

Раб Орджак был очень хорош, пошёл на повтор в этом году. 

Лена, в теплице или в ОГ? Какой высоты и сам куст какой? Я стараюсь в ОГ побольше, хоть и с укрытием заморочки. но я приспособилась уже. На день по дугам с одной стороны приспускаю, на ночь затягиваю. Конечно, укрывной нужно докупать. У меня 9 розариев, укрывным 60-ку в 2 слоя. он же летом в один слой на томатах и перцах. Не знаю, насколько меня хватит. К своему круглому юбилею, похоже оставлю только в теплице посадки. Уже чувствую, что тяжело. Да еще два пересенных ковида хорошо так подкосили.

• Нравится 3
52 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Лена, в теплице или в ОГ? Какой высоты и сам куст какой? Я стараюсь в ОГ побольше, хоть и с укрытием заморочки. но я приспособилась уже. На день по дугам с одной стороны приспускаю, на ночь затягиваю. Конечно, укрывной нужно докупать. У меня 9 розариев, укрывным 60-ку в 2 слоя. он же летом в один слой на томатах и перцах. Не знаю, насколько меня хватит. К своему круглому юбилею, похоже оставлю только в теплице посадки. Уже чувствую, что тяжело. Да еще два пересенных ковида хорошо так подкосили.

Рос в теплице, место не самое шикарное, но и не самое плохое, среднее. Высота была около 180 см, урожайный, красивый, не болявый. Была им очень довольна, посажу снова но уже на другое место.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Мама Анфиса сказал(а):

Рос в теплице, место не самое шикарное, но и не самое плохое, среднее. Высота была около 180 см, урожайный, красивый, не болявый. Была им очень довольна, посажу снова но уже на другое место.

Спасибо, попробую куст в ОГ, второй в теплице. А там как получится, может всего один в теплице. еще ничего не спланировано.

• Нравится 2
5 часов назад, Galiy сказал(а):

Розовый гай был посажен наверное на неудачное Место, я думала самое лучшее. Попробую его еще раз. Люда в каком месте он у тебя растет?

Галя, Розовый Гай, он очень ранний. Если его посадить в теплицу со всеми вместе, он даст урожай первым. Это дет, но в теплице он достаточно высокий. В ОГ мне не понравилось его выращивать, получился мелковат. А в теплице я его сажала на самом солнце, у двери с южной стороны.
Сейчас я его уже посеяла,  но это очень рано. Хочу, как подрастет, обрезать его, чтобы был пониже. Если ничего не получится, тогда в марте посею еще.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Я тоже люблю оранжевые. Именно сейчас подбираю для посева. У меня есть семена (просто оранжевые, желтые и бишки) : Амана оранж, Лискин нос, Оранжевый орангутанг, Тырновский желтый, Казахстанский желтый, Желтый огонь, Мила, Помаранч, он кажется оранж, не помню. Это из тех, что не сажала.

Первые пять сортов из твоего списка я выращивала. Думаю, что и тебя они порадуют.   Но желтых стараюсь поменьше сажать, они как-то плохо лежат, сорвал и надо съесть.

• Нравится 2
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Катюш, я классический Козерог. 

Я тоже). И розы люблю. Недавно начала их растить по правилам, до этого сидели сами по себе, это я их в Химках у себя сажала возле дома. Потом на дачу перевезла,  стала кормить, укрывать. Вот они и показались во всей красе. Сейчас посчитала, 23 розы. Дальше буду смотреть. Большие кусты пока удаётся укладывать. Наверное, потом придётся резать. Но когда начинается цветение, это бальзам на душу и услада для глаз.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Девочки,коль разговор зашёл о розах,Люда,с твоего разрешения,никто случайно не знает,что это за роза?Растёт на чужом уч-ке .Зимует без укрытия,цветок крупный,как у ЧГ.В этом сезоне хозяин скосил её под ноль,очень за неё переживала,но нет,к концу лета начала отрастать заново.Видимо,здоровье отменное.Не раз брала с неё черенок,ничего не получалось,этим летом вроде заколосилась,жду,как перезимует.Очень бы хотела почитать про неё,но не знаю название.Однократка

2020-06-24 19.45.25.JPG

Изменено пользователем Серафим
  • Нравится 4
  • Создать...