Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Вот ничем не восхитил

Наташа, а вот в топ-5 Улуру Охра на первое место ставят многие)). Может правда в ОГ? А?))

• Нравится 1

1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Люда, а зачем ты ох так часто поливаешь? Я свои не балую, раз в неделю достаточно. Одно время тоже увлекалась фиалками, а как дачу купили, они у меня все на одном подоконнике стали умещаться, и тот с котом  делят).

Полив зависит от температуры в доме. У меня соседка по подъезду выкинула свои фиалки в подъезд, такое впечатление, что она в этом году их не поливала, земля от края горшка даже отошла. Но все стоят бодрячком

• Нравится 2

Улуру Охре сажалп два года назад в горшок в ОГ. Он выдал мне один помидор. Вкусный, как в описании, но один! :dash1:. Ну и больше я его не сажаю, обиделась.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, а вот в топ-5 Улуру Охра на первое место ставят многие)). Может правда в ОГ? А?))

Улура Охра даже и обсуждать не стоит, сказочный томат для меня, обожаю его. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Да4ница сказал(а):

Улуру Охре сажалп два года назад в горшок в ОГ. Он выдал мне один помидор. Вкусный, как в описании, но один! :dash1:. Ну и больше я его не сажаю, обиделась.

А из горшка и в грунт не пробовали, простите его, он славный томат, посадите ещё раз.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, а вот про этот список моих предположительно к посадке сортов, что скажете? Раб Орджак, Индира Ганди, Португальский монстр Майкла, Сердце Австрии, А.Катлер, Граса де Тисмана, Бель из Пуату, Розовый гай, Буталино Бернеццо, Розовый Фламинго, Страстное сердце Энтони,  Деревья нижняя полоса, Блюз Фаренгейту, Контрастный Фландрии? Кого в первую очередь?

Буталино Бернеццо и Розовый Гай буду сажать в ОГ

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 2
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Вот Люда, прочитала и подумала, что может действительно в ОГ ему надо?Сама мякоть прекрасной консистенции, супер. Но очень поздний у меня получается.  Но я в ОГ не могу, холодно  и сыро, фита приходит в середине июня, надо тогда химией обрабатывать

• Нравится 2

Только что, Лидия сказал(а):

А из горшка и в грунт не пробовали, простите его, он славный томат, посадите ещё раз.

Прочитала не так, он и в грунте оказывается рос, я бы ещё раз рискнула посадить один кустик.

• Нравится 3
Только что, Лидия сказал(а):

Лида, каждый год поглядываю на него перед посевной, может, как нибудь и решусь на повтор. Тем более семена свои уже.

• Нравится 4
1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Прочитала не так, он и в грунте оказывается рос, я бы ещё раз рискнула посадить один кустик.

Нет, он в ведре 10 литровом рос на улице.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Но я в ОГ не могу, холодно  и сыро, фита приходит в середине июня, надо тогда химией обрабатывать

Ну, у меня в Подмосковье тоже не Айс! Под дуги на высокие грядки высаживаю. Опрыскиваю йод, молоко, бор, марганец, мочевина два раза, обрабатываю Профит голд против фиты, по ситуации. Но на улице томаты себя показывают многие лучше

• Нравится 1

Лида, каждый год поглядываю на него перед посевной, может, как нибудь и решусь на повтор. Тем более семена свои уже.

может быть поменять агротехнику, посмотреть что ему не понравилось. Я его просто очень люблю, поэтому за него горой встану:cheesy:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

обрабатываю Профит голд против фиты, по ситуации. Но на улице томаты себя показывают многие лучше

Люда, я бы не увлекалась Профит Голд. Никому ничего не навязываю, так, мысли вслух.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 1
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну, у меня в Подмосковье тоже не Айс! Под дуги на высокие грядки высаживаю. Опрыскиваю йод, молоко, бор, марганец, мочевина два раза, обрабатываю Профит голд против фиты, по ситуации. Но на улице томаты себя показывают многие лучше

Правильно, в ог свобода, ветерок их обдувает тормошит, томаты самоопыляемые, в теплице бывает жарко, они скидывают цветочки. Мочевины и два раза , не многовато.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Люда, я бы не увлекалась Профит Голд. 

А я и не увлекаюсь. Но что делать, если появляется фита обрабатываю

• Нравится 2
1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Мочевины и два раза , не многовато.

Подумаю, это я про рецепт Валерия для завязей. Можно один раз, а второй раз не добавлять. Я ведь в начале сезона крапивой проливаю. Еще пару раз делала подкормку по рецепту Астеро. Хоть и смущают составляющие, которые смешивать нельзя

• Нравится 2
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Девушки, Ауууу!!! Помогите с выбором... Я тоже горой за честь Улуру Охра

Люда, ты такой список выдала, я и половины их не знаю :crazy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Но вдруг начались сильные прострелы в правой стороне головы сзади. И вскочила шишка приличная где-то три на три см сзади ровно напротив, там где проекция правого глаза. Я так понимаю, что там лимфоузлов нет. Болит вся кожа головы вот уже третий день.

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

И дотронуться больно и застудить боюсь.

Людмила, извините, что встреваю, а вы ветрянкой болели? :smile427:высыпания, кроме шишки есть? очень похоже на опоясывающий лишай. Это к неврологу.

Изменено пользователем anbelo
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Никому ничего не навязываю, так, мысли вслух.

Катюш, я классический Козерог. С удовольствием принимаю все советы, но решение и ответственность за это решение несу сама. Моему мужу советы давать нельзя, даже на машине едем на вопрос, по какой дороге ехать, отвечаю- Тебе виднее. В противном случае, всю дорогу будет бубнить, Во дурак, послушал, надо было туда ехать!))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, anbelo сказал(а):

Людмила, извините, что встреваю, а вы ветрянкой болели?

Аня, не знаю, болела ли я. Я удочеренный ребенок, о себе знаю не все. Но других высыпаний нет. Ухо болит, но может это все по причине этих же прострелов. Там же, справа.

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Подумаю, это я про рецепт Валерия для завязей. Можно один раз, а второй раз не добавлять. Я ведь в начале сезона крапивой проливаю. Еще пару раз делала подкормку по рецепту Астеро. Хоть и смущают составляющие, которые смешивать нельзя

Честно говорю, я с удобрениями не дружу, у меня своя птица ,плюс я покупаю навоз, держу его на участке до состояния перегноя, гумуса. Вонючку как вонючку не люблю, а вот для растений она супер поэтому у меня всегда есть 200 литров в юочке зелёного удобрения. А почему именно крапивой,  крапива -крапивой, а также и другой зелени полно, поэтому закладываю всё что мне нравится, кормить томаты зелёным удобрением можно практически всегда , они любят бражки попить и не один раз. Но это я так делаю, а там смотрите сами что вам нравится.

• Нравится 8
  • Спасибо 3

Но при лишае опоясывающем нет таких больших шишек три на три. Там пузырьковые высыпания, мелкие и не в одном месте.  Воспаление нервных окончаний, вот по ходу нерва они и высыпают. Можно переболеть ветрянкой и потом заболеть  через некоторое время. Я сама болела и родственники болели. Может от побочных действий лекарств.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Аня, не знаю, болела ли я. Я удочеренный ребенок, о себе знаю не все. Но других высыпаний нет. Ухо болит, но может это все по причине этих же прострелов. Там же, справа.

У меня тоже так было, прострелы, болела кожа - невозможно дотронуться, стреляло ухо, спать было невозможно:sad: потом и высыпания появились. Оказался опоясывающий лишай:09fp:Чем позже начинается лечение, тем хуже все протекает и тяжелее лечение. Берегите себя, сходите к врачу обязательно!

• Нравится 2
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

вскочила шишка приличная где-то три на три см сзади

а шишка твердая, мягкая, двигается при надавливании, кожа на шишке изменила цвет?

• Создать...