Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тех. вопросы по посылке семян - упаковка и т.п.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Сильно подорожали заказные письма за границу  :mail:

Светлан!  А в USA - сколько за  заказное от 20 до 100 грамм?

Моё простое письмо в Америку шло 3 месяца  :-  Уже думала, что потерялось.

Цитата Ninulia

Да, с 1 января заказное письмо только воздушным транспортом принимается :(. Минимальная цена простого заказного до 20г 107руб :(

??? Вот зря я поскандалила на почте, не хотели брать с меня письма. Настаивали, чтоб в ящик отпустила. Насильно просила, что и мне надо отслеживать письма... :- Похоже, что уступили, оформили по-старому, взяв мои письма.  :(

Цитата OLGA

А я на днях отправляла семена заказным-написано наземн.(вот чек передо мной).Оплатила за 22 гр. 34р.10 коп.

Оля, это по России, а мы про заграницу. По России цены пока старые остались.

Цитата ЕленаN

...

Лена, оно  должно быть 69 за письмо(обычное воздушным транспортом) и +77 за заказ=146руб, это в идеале... а еще за наклейку марок возьмут :(

Цитата ЕленаN

Моё простое письмо в Америку шло 3 месяца  :-  Уже думала, что потерялось.

Наверно тоже 146р +12р наклейка марок  :mail:

Я тут тарифы смотрю: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int#letter

Цитата Татуня

??? Вот зря я поскандалила на почте, не хотели брать с меня письма. Настаивали, чтоб в ящик отпустила. Насильно просила, что и мне надо отслеживать письма... :- Похоже, что уступили, оформили по-старому, взяв мои письма.  :(

Танюш, они думали, что тебе простые надо отправить  ;) И говорили, что для простого письма марок достаточно.

Вот ведь мир тесен! Я в это время позади Танюши на почте стояла, только не знала, что это она  :D

Мне на нашей почте предложили купить конверт для заказного письма за 36 руб с буквой "D" вместо марки. Сказали,что клеить марки не надо,отправлять без оператора,просто в ящик.

Цитата Люда Ка

Мне на нашей почте предложили купить конверт для заказного письма за 36 руб с буквой "D" вместо марки. Сказали,что клеить марки не надо,отправлять без оператора,просто в ящик.

Ой, а вот это интересно! А вам какую то квитанцию с номером того конверта выдали, чтобы потом если что с них спросить? А то бы удобно это было- накупить конвертов таких и отправлять, но чтобы у меня тоже что-то оставалось для подтверждения!

Подождите... я так поняла, что теперь заказные письма будут отправляться в других конвертах, без обращения к оператору :-[ :-[ :-[  Вот блин, уже заклеила конверты :( :( :(

Цитата Люда Ка

А как же номер отправления узнать, который оператор для заказного с чеком дает? :o

Цитата Люда Ка

А у нас такие и продают дорогие с буквой D, нет ещё и за вес берут.

Подождите... я так поняла, что теперь заказные письма будут отправляться в других конвертах, без обращения к оператору :-[ :-[ :-[

Цитата
  Вот блин, уже заклеила конверты :( :( :(

Неее, меня тогда операторы на почтах предупредили бы...я вчера на одной была, сегодня на другой, меня там уже знают  :D пока наверно по старому  :o

Вот я тоже конвертиков купила,а сама думаю,а как же без инд. номера,ведь не отследить? Надо к соседке сходить,она на почте работает,проконсультирует.

Я думаю, что не так резко они будут переходить на новые конверты, ведь еще такая масса  их находится у народа, а кто-то в прок купил (вложил ден. ср-ва :D :D :D :D :D :D).

Цитата Svetikk

Танюш, они думали, что тебе простые надо отправить  ;) И говорили, что для простого письма марок достаточно.
Вот ведь мир тесен! Я в это время позади Танюши на почте стояла, только не знала, что это она  :D

:D Мало она похожа на то фото, что здесь! Моложе, стройнее и выше.... :-X
М-да, сначала просила я марки. Потом как они увидели конверты, мол, не надо нам марки, вот какое дело им? Раз конверт с маркой А, значит и простое! Не быть ему заказным. Вот настояла, потом оформили, но и так не наклеили марки они, зато у меня на руках квитанции.

Я вот нашла про Мультиконверт, он действительно без марок стоит 36руб58коп, который аж от 50 до 100г, в них можно наверно и наши семечки пересылать, как сувениры ;D

«Мультиконверт» – это простое почтовое отправление с товарным вложением.

Выглядит, как открытка с впаянным вложением или специальный конверт с вложением. На оболочку  «Мультиконверта» нанесено название услуги: «Мультиконверт».

«Мультиконверт» – ВНУТРЕННЕЕ ОТПРАВЛЕНИЕ и может пересылаться только по территории Российской Федерации.

«Мультиконверт» изготавливается только промышленным способом. Макет «Мультиконверта» организация-изготовитель согласует с ФГУП «Почта России».

Возможное товарное вложение:

Сувенирная продукция (брелоки, магниты и т.п.)

Рекламные образцы продукции (пробники духов, кремов и т.п.)

Пластиковые карты

CD/DVD диски

Вес: до 150 гр.

Размер:

максимальный - 162*229*10 мм;

минимальный - 90*140*1 мм.

Форма: прямоугольная в рамках размера.

Сроки пересылки приравниваются к действующим срокам пересылки посылок по территории Российской Федерации

Тарифы на услугу по пересылке внутренних почтовых отправлений «Мультиконверт» – единые для всей России*:

А тарифы на него очень уж хорошие

1.

Почтовое отправление «Мультиконверт» простой:

1.1 Массой до 50 г включительно 25.00 29.50

1.2 Массой от 50 до 100 г включительно 31.00 36.58

1.3 Массой от 100 до 150 г включительно 43.00 50.74

2.

Почтовое отправление «Мультиконверт» заказной:

2.1 Массой до 50 г включительно 54.00 63.72

2.2 Массой от 50 до 100 г включительно 66.00 77.88

2.3 Массой от 100 до 150 г включительно 80.00 94.40

У нас на почте мультиконверты с осени продают. Они очень плотные. И если мне надо было отправлять тыквенные семки- я их и покупала. Отправляла только заказными, но наша почта утверждает, что их можно и обычным отправлять.

Я не знаю, какие новые - старые тарифы...но с меня за заказное письмо в Ригу в декабре за 25 гр. взяли 104 руб. за марки, 57 руб. за заказное письмо и 0,8 руб. за наклеивание марок, итого 162 руб. плюс конверт, вот вам и все 180 р.

Валюша, что то ваши почтовики... :- жульничают! А за конверт да, берется отдельно, но если посылается в обычном конверте с маркой А, тогда из указанной суммы стоимости в марках должно вычитаться 15 руб. Это так оценивается марка А на конверте. За заказ правильно взяли, а за марки-нет :(

Цитата Ninulia

Валюша, что то ваши почтовики... :- жульничают! А за конверт да, берется отдельно, но если посылается в обычном конверте с маркой А, тогда из указанной суммы стоимости в марках должно вычитаться 15 руб. Это так оценивается марка А на конверте. За заказ правильно взяли, а за марки-нет :(

Ниночка, да я в пластиковом конверте отсылала, там же нет марок.

Цитата vavladi

Я не знаю, какие новые - старые тарифы...но с меня за заказное письмо в Ригу в декабре за 25 гр. взяли 104 руб. за марки, 57 руб. за заказное письмо и 0,8 руб. за наклеивание марок, итого 162 руб. плюс конверт, вот вам и все 180 р.

Валя, с тебя 57р два раза взяли  :-X

104р марки до НГ на 25 грамм стоили(вместе с заказом)+конверт

Оператор попался либо неопытный(они сами иногда путаются), либо хитрый  :(

Ну и раз я тут тусуюсь целый вечер, надо чего-нибудь захотеть  :D Хотела Минусинский длинный и Минусинский яблочный, обещали прислать, но там похоже сейчас не до помидоров  :(

Потерла в почте, в какой теме прочитала, но сюда относится больше всего.

Обратите внимание, что заказное только авиа отправлять - это только зарубеж (правила международные)!!!!!

По стране и наземно можно!!!

Нинуля, Светикк, спасибо!  :thx:

60 руб - это понятно за авиа.  А 146 рублей - это за заказное в любую точку мира - хоть в USA, хоть на Украину?

А у нас за поклейку марок ничего не берут  :o

Цитата ЕленаN

Нинуля, Светикк, спасибо!  :thx:

60 руб - это понятно за авиа.  А 146 рублей - это за заказное в любую точку мира - хоть в USA, хоть на Украину?

А у нас за поклейку марок ничего не берут  :o

Платная услуга "наклейка марок" и цены на неё-похоже инициатива каких то отдельных почтовых отделений  ::) Я начала марки заранее покупать и сама наклеиваю-расценки изучила  :mail: Но кое кто из операторов ворчит-что я их заработка лишаю  :D

Расценки на международные заказные смотри здесь: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int#letter

Столбик без НДС-воздушным транспортом (наземного для заказных больше нет)

письмо до 20гр: 30р+77р за заказ=107р

письмо от 21 до 100гр: 69р+77р за заказ=146р

Перечня стран не нашла, так что наверно в любую страну, но лучше уточнить на почте  :)

Для простого письма за границу действуют и наземные тарифы  :) В Литву отправляла (до 20гр)-сказали на 26р50к наклеить марок  :)

Простое наземное от 21 до 100гр-54р

Девочки!!!!

Посмотрите сайт почты! Это касается Международных отправлений!!!!

Цитата
Не допускается пересылка наземным транспортом заказных отправлений (почтовых карточек, писем, бандеролей) и писем с объявленной ценностью (Статья 15 Всемирной почтовой конвенции (Доха, 2012)).

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int

А теперь смотрим на сайте про российские отправления:

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/local

Ничего такого там нет!!!

А если ваши почтовики ничего не знают, то пишем сюда:

http://vk.com/topic-49069650_27586271?offset=30820

Описывайте подробно ситуацию, вполоть до имён почтовиков (можно без них). Это работает, мои новые операторы теперь знают тарифы новые.

Хорошо, Свет, я уточню.  Но думала - рублей 500 в США письмо будет стОить, ты меня прямо обрадовала  :yep: :thx:

Отправляла в субботу бандероль на почте - об изменениях ничего не сказали, только сказали про новшества - что в 2 раза увеличилась стоимость отправки 1-м классом (и письма и бандерольки)  А я всегда 1-м отправляла - мне лень бумаги заполнять  :D

Даа, скорее всего инициатива почтовых отделений с поклейкой марок  :o

Наклейка марок действительно платная. На сайте почты это прописано, только искать нужно.

Наземно вы можете в любую страну письмо отправить, без разницы куда, хоть на Багамы. Оно уйдёт нормально.

А вот если вы будите отправлять зарубеж с объявленной ценностью, то только авиа.

Я отправляю и открытки и письма (занимаюсь посткроссингом) только наземно, без разницы в какую страну, доходит быстрее!! авиа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...