Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тех. вопросы по посылке семян - упаковка и т.п.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, девочки и мальчики!!! Я с Вами совсем недавно, в этом году хотела бы обменяться семенами, но не знаю в каком виде Вы их рассылаете. Прочла, что кто-то простым письмом, кто-то заказным и т.д. Заказным понятно, я заказывала-покупала много семян, все они приходят в отдельных пакетиках-бумажных, полиэтиленовых, бывает, что семки дробятся в пути, или теряются навечно,если прощупываются на почте, а как Вы упаковываете, может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь полезное, буду очень признательна.

Мариша,в конверт мы вкладываем плотную двойную открытку или что то подобное,а семена-внутрь открытки в маленьких пакетиках или приклеиваем малярным скотчем.И лучше сразу проверить,чтобы семена не оказались в районе марки на конверте-там точно штамп будет.

Цитата Svetikk

Мариша,в конверт мы вкладываем плотную двойную открытку или что то подобное,а семена-внутрь открытки в маленьких пакетиках или приклеиваем малярным скотчем.И лучше сразу проверить,чтобы семена не оказались в районе марки на конверте-там точно штамп будет.

Света, где ты покупаешь маленькие пакетики, сколько смотрю не разу не видела.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Лидия

Света, где ты покупаешь маленькие пакетики, сколько смотрю не разу не видела.

Я тоже нигде не видела,но мне в них часто присылают ::)

Я малярным скотчем на бумагу или открытку приклеиваю,такой вариант мне очень нравится-краешек ленты отклеил,вытащил пару семок и заклеил обратно.И никто никуда не сыпется :D

Цитата Esme

Лида, Света, я покупала их магазинчике одноразовой посуды.

Раньше на рынке в двух станциях метро от меня был такой палатка-магазинчик,там ещё обычные сумки-пакеты и пищевые прозрачные пачками продавали,но потом вместо рынка построили очередной дорогущий торговый центр :(

Так что пока обхожусь скотчем.

Девочки,спасибо!!! Может еще кто какие советы даст, буду признательна. Пакетики сбегаю посмотрю, у нас на рынке такой киоск есть... или был.

Мариша, я отправляла, наклеивая на скотч, бумажный белый, не красиво, но нормально. Наклеиваешь на лист бумаги, складываешь и ещё лист бумаги, открытку не обязательно, или от журналов листы.

пишу второй раз.. интернет...... может успею отправить...

Спасибо, Лидочка! я вот все собираю семена, даже не все сорта  еще попробовала, на заготовки сил нет- заболела, а все сразу расковыряешь- никто не съест >:(, правда муж периодически многозначительно спрашивает:"У нас для еды помидоры есть?", а чтоб для еды то были- его же надо помыть, сфотать, порезать, сфотать, выпотрошить в подписанный стаканчик.. правда большого количества семян ка-то не получается, у меня томатов то не так уж мало, но вот созревают на кусту не все сразу, вот  получается с пары-тройки томатов, так еще же не все полные семки...

Эти пакетики (грипперы, zip-пакетики) в магазинах канцтоваров обязательно должны быть, я там покупаю.

Цитата Sweet

Эти пакетики (грипперы, zip-пакетики) в магазинах канцтоваров обязательно должны быть, я там покупаю.

спасибо, что -то в теме про встречу никто из старожилов питерских ничего не пишет... :mail:

Мариша, выздоравливай, не болей. Томаты нужно в первую очередь кушать, а не потрошить, когда от пуза наедитесь, тогда и собирать для себя и немного чтобы обменяться.

Я в том году много семян собрала , но у меня урожай такой был :hey: :hey: :hey: что гусей кормила томатами, они их любят. Девать было некуда и наконсервировала и сока наделала. А если немного томатов значит кушать надо, мы сажаем для того чтобы покушать. Удачи, не болей. :thx:

Спасибо,Лидочка! Томатов то не мало, да я боюсь пропустить без пытки какого-нибудь... :o, я ведь и мешочки на некоторые кисти одевала- чтоб не переопылились :-[, а три куста свалились,оборвали веревки- вот уж там наверное метисы половина!

• 1 year later...

Люди, помогите!!! Воплю о помощи!!! Ситуация такая: подруга живет в Италии, хочет мне семян отправить. Ну и я ей накупила тоже. Вопрос, как??? Я всю голову переломала! Вот думаю, может взять и коллаж какой-либо склеить? Типа декор для дома: бусинки, бисер, сухоцветы и семена. А уже отдельно через инет написать расшифровку, типа первая звездочка слева это розовый мед, а нос у зайца это бычье сердце?

Или раз в неделю открытку с парой сортов отправлять? Может у кого был такой опыт, поделитесь!

Цитата Дочкина мама)

Люди, помогите!!! Воплю о помощи!!! Ситуация такая: подруга живет в Италии, хочет мне семян отправить. Ну и я ей накупила тоже. Вопрос, как??? Я всю голову переломала! Вот думаю, может взять и коллаж какой-либо склеить? Типа декор для дома: бусинки, бисер, сухоцветы и семена. А уже отдельно через инет написать расшифровку, типа первая звездочка слева это розовый мед, а нос у зайца это бычье сердце?

Или раз в неделю открытку с парой сортов отправлять? Может у кого был такой опыт, поделитесь!

Наташа  , а  подруга  родным посылки  не  шлёт?

Цитата Tanya M

Наташа  , а  подруга  родным посылки  не  шлёт?

родные у нее в Беларуси... Вот такая загвоздка

Цитата Дочкина мама)

родные у нее в Беларуси... Вот такая загвоздка

ну  с  Белоруссии  проще  в  Россию  доставить  . Простым  конвертом  может  и  не  дойти  ,  а  вообще  наши  девочки  получают  и с  Америки  и  с  других  мест ,  так  что  могут  и  посоветовать.

Мне кажется и простым конвертом прекрасно дойдёт. Сделать стандартную надпись на нём с обоих сторон "Осторожно, фото" и всё. Просто в газетку в несколько слоёв упаковать.

В прошлом году менялась семенами с итальянкой. И я, и она отправили заказными письмами. Все в целости и сохранности. Семена наклеила малярным скотчем на открытку и вложила эту открытку внутрь другой. Положила в конверт и отправила заказным. Дошло быстро.

Цитата Маришка

Мне кажется и простым конвертом прекрасно дойдёт. Сделать стандартную надпись на нём с обоих сторон "Осторожно, фото" и всё. Просто в газетку в несколько слоёв упаковать.

интересно, а как же писать, на английском? Я просто почтовый профан...
Цитата Lisenok

В прошлом году менялась семенами с итальянкой. И я, и она отправили заказными письмами. Все в целости и сохранности. Семена наклеила малярным скотчем на открытку и вложила эту открытку внутрь другой. Положила в конверт и отправила заказным. Дошло быстро.

а семена из пакетиков доставать? Например, у сибсада сзади картонки с фото зип- лок пакет. Понятно, что картонку оторву, а что с пакетиком делать?
Цитата Дочкина мама)

а семена из пакетиков доставать? Например, у сибсада сзади картонки с фото зип- лок пакет. Понятно, что картонку оторву, а что с пакетиком делать?

Смотря сколько семян :).Если много, то удобнее без пакетиков, просто кучками на лист бумаги или картон тонкий и сверху квадратиками нарезанный малярный скотч с наименованием сорта.

Цитата Маришка

Я уже не рискую простым конвертом отправлять... Научена горьким опытом...

Цитата Джина

Смотря сколько семян :).Если много, то удобнее без пакетиков, просто кучками на лист бумаги или картон тонкий и сверху квадратиками нарезанный малярный скотч с наименованием сорта. Я уже не рискую простым конвертом отправлять... Научена горьким опытом...

семян сортов 10 по упаковке, штук по 20.

В общем, сделаю в открытках под скотч и заказным. Потом отпишусь о судьбе семянушек

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...