Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рецепты с Московских встреч ( или от нашего стола - вашему столу!)


Рекомендуемые сообщения


Луковый пирог от Любимовны. 

Обсуждалось здесь. 

 

 

Тесто:

1 стакан муки, 1/4 чайной л. соли, 125 г слив. масла - замесить и добавить 3 ст. ложки сметаны. Еще раз все вымесить до эластичности и убрать тесто в холодильник минимум на 2-3 часа. Чем больше, тем лучше. 

Начинка:

Режем 1 кг лука тонкими кольцами. Добавить 1 чайную л. соли, 1/2 ч.л сахара, 1/2 ч.л. перца черного и обжариваем на сливочном масле до мягкости, но не коричневого цвета. Эта процедура требует особого терпения. Надо стоять и постоянно помешивать на небольшом огне. Когда лук станет мягким, прозрачным (до коричневого цвета не жарим!) и его количество станет совсем малым):, снимаем с огня и добавляем  - 4 сырых яйца; 1,5 стакана сметаны; 1/2 ч. л. соли; щепотку красного перца; 1/8 ч.л. мускатного ореха. Перемешиваем и выкладываем на раскатанное тесто в форму. Красиво защепляем. Должно получиться типа открытого пирога. Можно смазать тесто яйцом.

В горячую духовку минут на 35-45.

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 2
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

 

 Все сложить слоями в данном порядке и оставить на ночь.

Морковь 0,5 кг – нарезать кружочками по 0,5 см или на терке бернер

Лук 0,5 кг – резать не мелко на 1/8 часть.

Перец болг. 800 г – резать вдоль полосками.

Помидоры 2 кг – на ¼ часть (кожу лучше снять).

Уксус 2 ст.ложки.

Масло раст. ¼ литра.

Соль по вкусу.

Сахар 150 г.

Утром варить 20-25 минут. Закатать.

Перец (от Варениковой Е. Краснодарский край).

5 кг болгарского красного перца

200 г чеснока (режем мелко)

Пол-литра раст. масла

400 г уксуса

5 пучков укропа и 5 пучков петрушки - мелко режем.

1 стакан сахара, Горький перец,  соль по вкусу.

Перец режем на 4 части, очищаем от семян. Все перемешиваем. Варим 30 минут.

Закатать в чистые банки.

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 2
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

"Надеюсь пригодится рецепт из выращенных перцев с нашего дружного форума.

Сразу напишу про "кондари" - покупаю на рынке, где продают приправы. Южные продавцы знают, что это  и сразу ТАКОЕ уважение в глазах).... Делать начинаю, как только вырастает кинза самосевом по всему огороду. Первая она самая душистая. Через мясорубку, добавляю соль и в 3 л банку.  Стоит в погребе и ждет следующих участников рецепта. 

Кстати, грузинские родственники советовали покупать хмели-сунели, если в состав обязательно  входит пажитник. "

Аджика (Елена Вареникова,  Краснодар)!!!

1 стакан семян кинзы

1 ч.л. семян укропа

Перемешать и слегка подсушить на сковородке.

Перемолоть в ступе.

2 ч.л. кондари

1 стакан хмели-сунели

5 пучков кинзы

5 пучков базилика

1 кг горького перца

1 кг болгарского перца

300 г чеснока

Все пропустить через мясорубку два раза.

Добавить 1 кг соли. Перемешать. Разложить в чистые банки.

Хранить в темном прохладном месте.

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Тесто:

200гр. сливочного масла 

1/2 гран. стакана сахарного песка

2 гран.стакана муки

1/2 ч.л соды гашенной уксусом или 1/3 пакетика разрыхлителя

1/2 ч.л соли.

Начинка:

3 яйца

2 пачки творога

1/2 гран.стакана сахарного песка (по рецепту 1 стакан)

Мука, соль, сахар, разрыхлитель перемешать, добавить растопленное сл.масло, вымесить. Тесто разделить на 6-7 частей (как сырники) и положить в морозилку минут на 20-30.

Пока тесто в морозилке смешать ингридиенты для начинки, чтобы за это время растопился сахар. Достать тесто и 3-4 "сырника" натереть на крупной терке в форму так чтобы тесто застелило дно. Потом залить начинкой. Затем трём оставшееся тесто. Выпекать при t180-200 пока не подрумянится, около 30-40мин.

Использую форму с диаметром 23см и борт 3см. При выпекании может чуть поднятся, но потом осядет.

+ рецепт можно найти в интернете как "Королевская ватрушка с творогом"

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 2
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

 

"Вот рецепт соленых огурцов. Это для тех, кто любит настоящие соленые огурцы, как из бочек  далекого СССР. По-одесски названы, т.к. впервые были там опробованы, и там же в Одессе записан рецепт. Два главных момента - замочить огурцы, чтобы они напитались водой, и  в холодное место. Попки у огурцов в отрезаю".

Огурцы по-одесски соленые.

Вымыть и замочить огурцы  в холодной воде не менее чем на 4 часа.

Делаем рассол: на ведро холодной родниковой воды (10л) кладем пол-литровую банку соли, мешаем до полного растворения. Закладываем огурцы вместе с зеленью (зонтики укропа, лист черной смородины, вишни, хрена…, чеснок, корень хрена, кусочек кр.жгучего перца) в 5-ти литровые пластиковые баллоны от воды. Постукиваем дном банки по столу, чтоб огурцы плотно улеглись. Залить холодным рассолом (приподнимая за ручку, чтоб залить до горла). Закрутить крышкой и поставить сразу в холодное место (погреб).  Не открывать. Банка может надуться, но потом примет исходное положение и воды станет меньше, но это никак не влияет но посол.

 

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

 Татьян, @ТатьянаШ, а может ссылками разумнее, чтобы человек,  опубликовавший рецепт реакции получал - а то если кому-то что-то непонятно - к тебе будет прилетать.... )))

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

16 минут назад, axleto сказал(а):

 Татьян, @ТатьянаШ, а может ссылками разумнее, чтобы человек,  опубликовавший рецепт реакции получал - а то если кому-то что-то непонятно - к тебе будет прилетать.... )))

Упс.. Может около рецепта ник через собачку указывать? 

Ссылка на сообщение
40 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Упс.. Может около рецепта ник через собачку указывать? 

 Мне кажется проще там где уже обсуждали вопросы задавать. Может на  вопрос  уже ответ есть.:smile219:

Пусть все так и остается в твоих сообщениях, но снизу вставь ссылочку на тему, пожалуйста.  А то мы тут тоже "Заболтаем".... как и там... фиг найдешь. 

Мне только ж недавно рассказали как это правильно сделать.   Нажать на синенькое сообщение опубликовано тогда-то... и потом скопировать ссылку из буфера, когда обновится. 

Время потратить только найти эти сообщения. И будет все по-честному и удобно. :smile219: И ещё с первой встречи декабрьской тоже - найди, пожалуйста. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, axleto сказал(а):

 Мне кажется проще там где уже обсуждали вопросы задавать. Может на  вопрос  уже ответ есть.:smile219:

Пусть все так и остается в твоих сообщениях, но снизу вставь ссылочку на тему, пожалуйста.  А то мы тут тоже "Заболтаем".... как и там... фиг найдешь. 

Мне только ж недавно рассказали как это правильно сделать.   Нажать на синенькое сообщение опубликовано тогда-то... и потом скопировать ссылку из буфера, когда обновится. 

Время потратить только найти эти сообщения. И будет все по-честному и удобно. :smile219: И ещё с первой встречи декабрьской тоже - найди, пожалуйста. 

ща поправлю, НЭ нЭрвичайте:grin::kiss:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

МАФФИНЫ ТВОРОЖНО-КАБАЧКОВЫЕ

Творог 200-250 гр

1 небольшой кабачок

3 яйца

100 гр. сливочного масла

200-220 гр муки

1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

соль, перец

Способ приготовления:

духовку включить на 200 градусов

творог и яйца смешать

масло растопить, пусть стоит остывает

кабачок потереть на крупной терке, отжать

добавить кабачок в творожно-яичную смесь, вылить масло, посолить, поперчить, перемешать

добавить муку с разрыхлителем и еще раз все перемешать.

Формочки заполнить на 2/3. И в духовку на 35-40 мин.

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, axleto сказал(а):

 Мне кажется проще там где уже обсуждали вопросы задавать. Может на  вопрос  уже ответ есть.:smile219:

Пусть все так и остается в твоих сообщениях, но снизу вставь ссылочку на тему, пожалуйста.  А то мы тут тоже "Заболтаем".... как и там... фиг найдешь. 

Мне только ж недавно рассказали как это правильно сделать.   Нажать на синенькое сообщение опубликовано тогда-то... и потом скопировать ссылку из буфера, когда обновится. 

Время потратить только найти эти сообщения. И будет все по-честному и удобно. :smile219: И ещё с первой встречи декабрьской тоже - найди, пожалуйста. 

так пойдёт? :grin:

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Ну, вроде все ссылки перенесла! А вы пополняйте! Можно и анонсом - что ждёт нас на следующей встрече!:grin:

Да, напоминаю:  чтобы попасть на страничку из ссылки - жмём стрелочку в её правом верхнем углу!

Изменено пользователем LanaD
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Olik сказал(а):

МАФФИНЫ ТВОРОЖНО-КАБАЧКОВЫЕ

Творог 200-250 гр

1 небольшой кабачок

3 яйца

100 гр. сливочного масла

200-220 гр муки

1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

соль, перец

Способ приготовления:

духовку включить на 200 градусов

творог и яйца смешать

масло растопить, пусть стоит остывает

кабачок потереть на крупной терке, отжать

добавить кабачок в творожно-яичную смесь, вылить масло, посолить, поперчить, перемешать

добавить муку с разрыхлителем и еще раз все перемешать.

Формочки заполнить на 2/3. И в духовку на 35-40 мин.

 

 

Обязательно попробую! Ни за что бы не догадалась тАк сочетать продукты. Спасибо за рецепт!:hat:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Цитата

Обязательно попробую! Ни за что бы не догадалась тАк сочетать продукты. Спасибо за рецепт!:hat:

Всегда пожалуйста! Нина, попробуйте и напишите как на Ваш вкус понравилось или нет. А готовится все просто и быстро :girl_curtsey:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 10 months later...

Кабачки по-корейски

Кабачки -2 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 500 гр.

Для маринада

соль - 2 ст.л

Сахар -1 стакан (кладу меньше)

Подс. Масло -1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан

Специи по вкусу черный перец, кориандр (не клала)

 

Кабачки, морковь потереть на тёрке. 

Лук порезать тонкими полукольцами.

Овощи перемещать.

Для маринада смешать все ингредиенты и залить овощи.

Дать настояться 2 часа. Хранить в холодильнике.

Можно есть.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...