Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Раннеспелый столовый сорт с красивыми и очень вкусными плодами. Урожай начинают убирать на 85-100 день после всходов. На каждом растении формируется до 8 плодов. Тыквы выравненные по форме и размеру, массой 2-3 кг. Мякоть оранжевого цвета, хрустящая, плотная, сладкая и сочная. Содержит много каротина и сахаров. Семенное гнездо небольшое. После сбора плоды хранятся до середины зимы, в процессе хранения становятся слаще и вкуснее. Сорт холодостойкий, неприхотливый, высокоурожайный. Один из лучших для сладкой выпечки, диетического питания и получения сока.
 

Сеяла в начале мая, в грунт высадила в первых числах июня в фазе 2 настоящих листьев. У растения очень быстрое развитие. Формирует завязи в каждом междоузлии, всего выпустил 3 плети. Главная метра 3 и 2 боковые по 2 м. 
 Завязал много плодов, но оставил только 3, была засуха. Сняла плоды 20 августа, надеясь на вторую волну, но осень началась ровно 1 сентября, а 6 были уже заморозки.

 Вес плодов 3,1  4,3 и 2,8 кг. Тыквы очень красивые оранжево- зеленые, с симпатичным цветочным местом ?

 Первую тыкву разрезала 15 января. Мякоть оранжевая, мягкая как яблоко белый налив, сочная и сладенькая. Запах фруктовый.
  Такую тыкву лучше есть в сыром виде, делать свежие салаты с чесноком и другими овощами. Для супа думаю тоже пойдет отлично. 
  Семена белые, зрелые. 
76ED87AA-1339-424A-8352-6F3ED0C4CCC0.thumb.jpeg.26081bad408ab7bb04fb6fc9c7086a06.jpegAE76F1D9-EFE0-4C1F-9774-96DF5A8F84F3.thumb.jpeg.8ba36bf9a8e656a8496f92f582e1eb48.jpeg494ACBC3-544F-40C5-8ABD-EC3F90893A27.thumb.jpeg.03014073fa6768e0dce3b33f42607960.jpegC0493A87-C7B8-465B-A324-9CFF03F44879.thumb.jpeg.b88268ebea772774ae01df3d8adb8730.jpeg97A45380-D054-4DDA-8C86-C43DE915D863.thumb.jpeg.1d0029217cc82b09315040a81eeb35a0.jpeg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 1 year later...

Спасибо за отзыв. Как и планировала, посажу на опытном поле для сестры. Хотя тыковка симпатичная. На Киндред похожа, надеюсь, только внешне)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 8 months later...

Мой Кашевар был бледно-жёлтый во младенчестве, а потом стал бледно-розовый, местами зеленовато-белый. Ну очень бледная получилась тыква. А так-то по форме вроде правильный, и с таким же "пупком" от цветка, и весом около полутора кг. Куст рос одной плетью, тыквина завязалась одна, остальные отваливались. В лёжке цвет не менял, в середине ноября обнаружила порчу и разрезала. Мякоть очень твёрдая, плотная, моим зубам сырую не угрызть. Запах очень приятный свеже-фруктовый. Плаценты сочные, семена крупные белые, полные, не много. Не сладкая. Пошла в запеканку.

В целом тыква понравилась, наверняка посажу снова, проверю, вдруг проблемы с хранением были индивидуальной особенностью. Иначе большого смысла в ней нет, вкус не набрала очевидно, на осень есть и повкуснее.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...