Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

За морем, за океаном...

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Ленчик сказал(а):

Олеся, похоже на оплавленные бутоны?  image.thumb.png.06afeb5afea3b01a702282993a9f76f9.png

http://www.rosebook.ru/roses/other_non_disease/oplavlennye-butony

Спасибо, Ленчик! Это больше похоже, только жидкости я не заметила. Погода у нас в этом году и правда аномальная. Остается надеяться, что все же не вирусы. 

• Нравится 1

12 часов назад, Олеся сказал(а):

Привет, Верунь! :kiss: Извини, давно не заходила, а оповещения о новых сообщениях мне не приходят :dnt:

Да, в Канаде пожары. Очень много людей эвакуировано. И уже доказано, что это поджоги и замешано правительство. Но, как всегда, им ничего не будет.

В Монреале все нормально. Даже смога нет. 

Только холодно у нас в этом году. После ледяного шторма ни одна черешня не зацвела. Вообще ни одного цветочка. Да и оклемались они еле-еле. На персиках будет несколько плодов на самых нижних ветках, которые были под снегом. 

Не самый удачный сезон... 

Как у тебя сезон проходит? Надеюсь, лучше, чем у меня :kiss:

Слава богу,что сама и дети нормально! А сезоны,даст бог ещё не один будет. У меня тоже хорошего мало. Но я в этом году уже не переживаю. Что бог даст!  Огурцы пересеяла ,только всходят. Ночи холодные. Помидоры,как высадила,так и сидят.  Перчики и баклы желтеют. Хоть уполивайся!  Из сеяных в грунт овощей,большая часть не взошла. Да и хрен с ними. За 15 лет жизни на даче. Первый раз всё прополото и можно дух перевести. Те года пока до края дойду,начало уже заросло.

А в этом году помидор и перца,как никогда мало.

Переведу дух, ну и снова в огород. Трава прёт. Ей и засуха нипочём!.

• Нравится 2
14 часов назад, Олеся сказал(а):

Остается надеяться, что все же не вирусы. 

99,99%  не вирусы, раз листья нормальные. Физиологическое нарушение...Склоняюсь к аномалии погоды. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
В 24.06.2023 в 02:18, Lsz.84 сказал(а):

Олеся, здравствуйте! Как у вас дела? Как погода? Как помидорки? 

Здравствуйте, Лиза:) Спасибо, что не забываете :rose:

Дела так себе. Потому и в дневник не захожу, что хорошего ничего не происходит. А о плохом -то что рассказывать? Такого лета я не помню еще. До середины июня была холодрыга, а сейчас +35 со 100% влажностью.  Дожди два раза в день. На улице просто баня. Урожая косточковых нет ни у кого в этом году. Моя огромная черешня даже не цвела. Вишни собрали со всех кустов 6 литров, хотя обычно у меня даёт один самый маленький куст в два раза больше. Помидоры почти не вяжут.  Только гномы немножко. Вот сорт мини гнома Тартюфо. Я его очень искала весь прошлый сезон. Нашла ?

20230702_175850.jpg

• Нравится 14
  • Грустно... 1

Помните мою эпопею с выращиванием инжирных нектаринов из косточек? Три из шести саженцев завязали по несколько плодов. На двух  - плоские ( инжирные) нектарины, а третий выдал обычную форму плода. 

• Нравится 10

Только цветы в этом году радуют. Им такая влажность на пользу. Смотрите, какой я дельфиниум нашла! Многолетний, между прочим. Я раньше почему-то думала, что такого цвета только  однолетние бывают. Купила, конечно :05hid:

20230701_161116.jpg

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 15

Девушки, хотела посоветоваться. Кто-то уже выращивал этот сорт помидора? Картинки завлекательные. А на вкус как? 

Screenshot_20230707_211318_Chrome.jpg

Screenshot_20230707_211307_Chrome.jpg

Screenshot_20230707_211249_Chrome.jpg

Screenshot_20230707_211313_Chrome.jpg

• Нравится 5

О, девочки, пока не забыла. Хочу поделиться информацией. Я люблю крупы фирмы Увелка. Но у нас же уже два года нет завоза российских продуктов. А ЭТИ продолжают устраивать рейды по русским магазинам и если увидят что-то российского производства, то пишут жалобы и громят магазины. Но я не об этом сегодня...

Не буду рассказывать всю историю, но мне удалось купить рис девзира в фасовке Увелка. Я  сомневалась, что это настоящая девзира, поэтому купила немного. О чем сейчас очень жалею. Девзира оказалась настоящая!!!! И плов из неё не идёт ни в какое сравнение с пловом из лучшего басмати. Это настоящий узбекский плов. Вкус детства.  Так что  - рекомендую. Если увидите- берите смело. 

Первое фото - упаковка. Второе  - рис до промывки. Третье  - после промывки. Четвертое  - самаркандский плов на кунжутном масле. 

20230626_215940.jpg

20230705_222052.jpg

20230705_180120.jpg

20230705_211543.jpg

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 23
  • Спасибо 2

16 минут назад, Мурка сказал(а):

Олеся, привет, какой красивый плов:06yes:

Привет, Машунь! :kiss:  У нас в этом году беда с помидорами! Французские сорта вообще ни живые ни мертвые. Но с ними всегда так. Итальянские сорта сразу во всей красе, а эти надо приручать... А твои держатся! Даже по паре плодов уже завязали :06yes: Я уж думаю, хоть на семена на следующий год чтоб было. 

• Нравится 3
12 часов назад, Олеся сказал(а):

Привет, Машунь! :kiss:  У нас в этом году беда с помидорами! Французские сорта вообще ни живые ни мертвые. Но с ними всегда так. Итальянские сорта сразу во всей красе, а эти надо приручать... А твои держатся! Даже по паре плодов уже завязали :06yes: Я уж думаю, хоть на семена на следующий год чтоб было. 

Олесь, у меня итальянцы впереди планеты всей, хорошо вяжут.Наверное я их всех больше люблю, а они меня.:cheesy: Вот испанцы они у меня обычно поскромнее себя ведут, нет я их тоже люблю, но чуточку меньше, а они заразы наверное это чувствуют. А теперь я еще полюбила всяко разных экзотов.Даже сейчас пока не спелые такие все красавцы в штрихи, полосочки, анто,хожу любуюсь.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 5
В 08.07.2023 в 06:21, Олеся сказал(а):

Девушки, хотела посоветоваться. Кто-то уже выращивал этот сорт помидора? Картинки завлекательные. А на вкус как? 

Screenshot_20230707_211318_Chrome.jpg

Screenshot_20230707_211307_Chrome.jpg

Screenshot_20230707_211249_Chrome.jpg

Screenshot_20230707_211313_Chrome.jpg

Олесь, привет :08thanks: Картинки завлекательные, на де самом деле, такой

large.1550373067_.png.e0e1e766e84fa7bade9d4a1cf9d13e27.png

Вкус обычный, простой, урожайность средняя, размер мелковат. Из плюсов, довольно ранний.

• Нравится 4
  • Спасибо 3
48 минут назад, Angelina сказал(а):

Олесь, привет :08thanks: Картинки:) завлекательные, на де самом деле, такой

large.1550373067_.png.e0e1e766e84fa7bade9d4a1cf9d13e27.png

Вкус обычный, простой, урожайность средняя, размер мелковат. Из плюсов, довольно ранний.

Спасибо ОГРОМНОЕ, Ангелина! :kiss:  За объективный отзыв! Только на нашем форуме можно его получить :)  Кстати, трехбуквенные гномы тоже вяжут. Трудяжки :thumb:

• Нравится 4

Ребята, какой у нас торнадо был! Самый настоящий. Но мне повезло. У меня даже во дворе ничего не летало и ничего не сломало, а у дома через два двора от моего -  кусок крыши снесло. Пошли гулять с собаками - куча поваленных деревьев. Много побитых машин. А наш дом, как под колпаком был. Чудо! Спасибо, Господи! 
Я с вопросом. У моей приятельницы в этом году вот что происходит с земляникой. От чего такое может быть? 

359763564_1668173543631327_7116847037497875138_n.jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Олеся, очень рада, что ваш дом остался в целости и сохранности и никто не пострадал! Ваш песик как реагирует на такие катаклизмы? 

• Соглашаюсь! 4

17 часов назад, Олеся сказал(а):

От чего такое может быть? 

Олесь, думаю, это работа вредителя, типа трипса или клеща или еще какой-то, возможно, ваш местный.

• Соглашаюсь! 1
20 минут назад, СветaР сказал(а):

Олесь, думаю, это работа вредителя, типа трипса или клеща или еще какой-то, возможно, ваш местный.

Спасибо, Светик :kiss:

44 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

Олеся, очень рада, что ваш дом остался в целости и сохранности и никто не пострадал! Ваш песик как реагирует на такие катаклизмы? 

Спасибо, Лиза. :) Там одновременно же еще гроза была страшная.  Гром, молнии. Когда у меня была черная терьериха, то она в такие  моменты залезала в ванну и там тряслась. А эти, у меня их два, рвутся на улицу посмотреть, что там гремит. Ничего не боятся :lol:

• Нравится 4
  • Смешно! 4

Привет, Олеся! Очень рада видеть тебя здесь. Я настолько редко захожу, что пропустила твой дневник. :rose:

1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

Привет, Олеся! Очень рада видеть тебя здесь. Я настолько редко захожу, что пропустила твой дневник. :rose:

Как это? Как это??? Непорядок :lol: Здравствуй, Олечка! :kiss: Заходи почаще! Надо как-то друг другу настроение поднимать :goody:

• Соглашаюсь! 3
15 часов назад, Олеся сказал(а):

Спасибо, Лиза. :) Там одновременно же еще гроза была страшная.  Гром, молнии. Когда у меня была черная терьериха, то она в такие  моменты залезала в ванну и там тряслась. А эти, у меня их два, рвутся на улицу посмотреть, что там гремит. Ничего не бояться

У нас тоже была псинка дратхар, которая боялась грозы, но не до обмороков. Тогда я где-то прочитала, что бывают собаки, которые до смерти (в прямом смысле) боятся грозы и вообще очень громких звуков типа салюта. Сейчас у нас восточно-европейская овчарка. Ей все по барабану, не боится, но и интереса не проявляет. 

• 2 weeks later...

Привет заморской дивчине от рук ее творения и многолетнего поиска : Юсуповского - настоящего и вкуснючего!!!
С огромной благодарностью от всех нас!!!!

4AE220BC-04D7-411F-BF83-3283ACA82EC8.jpeg

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...