Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

За морем, за океаном...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Не заморачивайся, сей как обычно, при посадке сажай лежа- и ниже будут и корни дополнительные нарастят.

А это у меня твои питомцы?:goody: Отличные сорта! Спасибо!:smile219:

1872059631_(RebeccaSebastiansBullBad).thumb.jpg.f92e59402ef242e98465e0a7bbf010a3.jpg  1931701970_(CeriseNoireduLayon)2.thumb.jpg.5a0b636a7fd50b5e4046092984cee3d8.jpg  

166688669_(CeriseNoireduLayon).thumb.jpg.9ebfa5e25da23886126cff89d8201374.jpg  DSCN0526.thumb.JPG.4bb08f0057e0a49b57193e54add0c423.JPG

2084755078_(BelleduPoitou).thumb.JPG.b4007b26e004a05ba95cc149adbb41a1.JPG  1919981522_(BlueSuedeShoes)4.thumb.JPG.5b358f915f35f168d2478099d1278f5b.JPG  

295271813_(BlueSuedeShoes).thumb.JPG.8f4e523d76ee34f6df11e01f4ac34adb.JPG

DSCN0916.thumb.JPG.3a1d57dab448e8b2aef4d039aa7b3e70.JPG

Пони с одним трюком (One Trick Pony).jpg Пони с одним трюком (One Trick Pony) 3.jpg

Да. Я рада, что понравились :02mail:

С добычей некоторых из них тоже была целая история. :grin:

Но то, что эти сорта на форуме   - особенная благодарность Галочке @axleto. Без её энергии, любви и желания помочь ВСЕМ ничего бы не получилось. :kiss:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки! Нашла я свои сербские сорта. У меня их аж десять. Если будет оказия - передам. Но и вы поспрашивайте у себя.

20241114_161836.jpg

• Нравится 7

Что мне удалось узнать о четырёх сортах, которых не было у вас в "сербском наборе". 

Antic  - скорее такой деревенский фермер, чем селекционер. Помидоры  - не главная культура у него на ферме. Главная - острые перцы. Поэтому у него на странице даже нет описаний сортов, которые он продаёт. Только фото. Названия должны быть видны на фотографиях. Если не видно  - я подпишу. 

Сорт Pogacar приятельница из Торонто выращивала в этом сезоне. Сказала, что огромный  (больше 1 кг), круглый, розовый, очень сладкий. А на фото мне он скорее красным кажется и не таким уж крупным. :dnt:

Screenshot_20241115_000711_Facebook.jpg

Screenshot_20241115_000728_Facebook.jpg

Screenshot_20241115_000807_Facebook.jpg

Screenshot_20241115_000746_Facebook.jpg

• Нравится 15

Олеся, добрый день. Скажи, пожалуйста, по вкусу томаты Синие замшевые туфли и Трюфель горшечный похожи?

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Олеся, добрый день. Скажи, пожалуйста, по вкусу томаты Синие замшевые туфли и Трюфель горшечный похожи?

Здравствуй, Люба. А что за Трюфель горшечный? Я не знаю такого сорта...

19 минут назад, Олеся сказал(а):

что за Трюфель горшечный? Я не знаю такого сорта...

Олеся, имеется ввиду Tartufo. У него и Синих Замшевых Туфель помидоры очень похожи формой и цветом, отсюда и вопрос о вкусе.  

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Олеся, имеется ввиду Tartufo. У него и Синих Замшевых Туфель помидоры очень похожи формой и цветом, отсюда и вопрос о вкусе.  

Спасибо, Ирина. Я как раз сижу - вспоминаю правильное название этого томата.

4 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

Ира, а почему он стал трюфелем горшечным?:crazy:

Нет, они совсем не похожи. Может, на фото только. И размер плода разный.  И Тартюфо, как черри. Тонкие стенки, сока больше, чем мяса. А Туфли  - настоящий помидорчик. Мясистый такой, насыщенный.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Олеся сказал(а):

Ира, а почему он стал трюфелем горшечным?:crazy:

Нет, они совсем не похожи. Может, на фото только. И размер плода разный.  И Тартюфо, как черри. Тонкие стенки, сока больше, чем мяса. А Туфли  - настоящий помидорчик. Мясистый такой, насыщенный.

Олеся, я его так назвала, потому,что Tartufo переводится с итальянского, как трюфель и я его выращивала в горшке. На фото эти два томата очень похожи.  Для меня вкус Tartufo был кисловат, хотела узнать про вкус Туфель, сладкий или кисловатый?

15 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Олеся, я его так назвала, потому,что Tartufo переводится с итальянского, как трюфель и я его выращивала в горшке. На фото эти два томата очень похожи.  Для меня вкус Tartufo был кисловат, хотела узнать про вкус Туфель, сладкий или кисловатый?

Понятно, Люба. Вот я как была противником переводов, так им и остаюсь :05hid:

Туфли намного слаще. Вкуснее.  Но вот на счет кислинки  - извини. Не помню уже...

Нашла свое описание:

#сезон2023 #сорта #помидоры #Blue_Siede_Shoes
Несу вам ещё красоты и вкусноты 😋
Сорт очень красив и очень урожаен. Жаль, что я в в парнике не могу отойти подальше и снять весь куст целиком. Но он прямо от земли и до крыши увешен такими гроздьями и именно в такой плотности. Спелые плоды, как горят изнутри. 
Плоды не трескаются, хорошо держатся на кисти. Средний вес плода 35 грамм. Высота в парнике 2 метра и потом я обрезала верхушку. У меня растёт в  три ствола. 
Но самое главное   - вкус. Если есть с закрытыми глазами, то не отличишь от очень вкусного крупноплода. Согласитесь, что черри и коктейльные сорта почти всегда можно отличить на вкус от нормальных помидоров 😂 У них другая структура мякоти и слишком много кожицы 🙂 А у этого сочная нежная мякоть и кожицы совсем не чувствуется на вкус. Вкусный, ароматный, мякоть темнобордовая. И ооочень красивый. Будет украшением и огорода, и стола.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Олеся, спасибо за подробное описание с красочными фото. Да, я уж вспомнила, что ты против переводов. Прошу прощения :09fp:Вот, вылетают у меня из головы, иногда, слова, наверное, в силу возраста. Теперь хочу эти туфли на себя примерить, так сказать, и вкусные и урожайные и красивые. За одно название я их уже полюбила.

• Нравится 3

4 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Олеся, спасибо за подробное описание с красочными фото. Да, я уж вспомнила, что ты против переводов. Прошу прощения :09fp:Вот, вылетают у меня из головы, иногда, слова, наверное, в силу возраста. Теперь хочу эти туфли на себя примерить, так сказать, и вкусные и урожайные и красивые. За одно название я их уже полюбила.

Ой, на счет, что слова вылетают... это просто беда:dash1: Как я тебя понимаю...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...