Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


За морем, за океаном...


Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Мурка сказал(а):

Олесь, привет. Я растила ну помидорки и помидорки, не умею я хранить. Вот показывают люди в декабре фото своих помидор, а меня свои в ноябре раздражают. Пробовала и дозаривать разные сорта, неё не мой вариант. Я люблю чтобы максимально на ветках поспели. Даже из самых последних дозаренных что то из заготовок делаю. 

Чем тебе ногти то помешали, я всегда с ними хожу и в земле копаюсь и готовлю, не мешают. 

Ой, Машуня! Наверно привыкнуть надо. Дочь моя тоже с ногтями все делает. А я не могу. Раздражает - сил нет! Печатать не могу, ничего сковырнуть не могу, взять нормально в руку ничего не могу. Ну их! Не мое это! :05hid:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, Олеся сказал(а):

Ой, Машуня! Наверно привыкнуть надо. Дочь моя тоже с ногтями все делает. А я не могу. Раздражает - сил нет! Печатать не могу, ничего сковырнуть не могу, взять нормально в руку ничего не могу. Ну их! Не мое это! :05hid:

Ура!!! Нас двое! Я думала, что я одна такая. :08thanks:

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Олеся сказал(а):

Говорят, что еще и желтый есть. И что он даже вкуснее. 

Мне предложили, но я не брала, т.к. к желтому равнодушно отношусь. Томат должен быть красным....:smile51:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Ура!!! Нас двое! Я думала, что я одна такая. :08thanks:

 Нас трое))).

Мне подруга говорит: Давай я тебе на юбилей подарю сертификат на ногти. .....

И я ей: Дари, конечно, но потом жди   алавердышечку: сертификат на  занятия в студию Балета. (она моей комплекции):04laugh:

Хотя в институте  на первом курсе меня запомнили все по темно бордовому платью и ногтям того же цвета. Но время сделало свое дело - ненавижу ногти чуть длиннее 3 мм(

  • Нравится 8
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

 Олеся, не поняла.... где отчет и фото праздничкого стола а ля-русс? 

Не отвертишься....  Выкладывай давай, и впечатлениями делись. 

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Ура!!! Нас двое! Я думала, что я одна такая. :08thanks:

Я тоже такая, чуть отрастают и сразу обрезаю?

Доброго дня???

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Олеся сказал(а):

Коллеги, а кто выращивал сорт Piennolo del Vesuvio? Люди говорят, что вот в таком подвешенном виде может храниться пол года без потери вкуса. Это правда?

Screenshot_20240112_191753_Google.jpg

Я собираюсь сажать М.Везувий от Татуни.

2 часа назад, Татуня сказал(а):

И есть М.Везувия. В каталоге здесь есть. (Только бы найти, я пока не смогла, другие помогут? У меня проблема с форумом....)

Уже 5-й год выращивала и буду. Да, хранится хорошо, только посадить стоит поздно, а то рано поспеет. Последними собрала его, перед закрытием. Сейчас есть немного, сморщенный, вкус конечно теряется, но для салата годится. Вкус сладкий. Если лист обычный. Т.к. есть с картофельный лист, вкус поскромнее и обычный. Screenshot_20240113-093320.thumb.png.78550088b2b6cd3865bcc5509cc8fa64.png

Вот эта тема 

 

Тань, а когда его лучше сеять для теплицы? Хорошо, что акцентировала внимание на листе. Теперь буду знать, с каким листом оставлять, если он выдаст разные.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я собираюсь сажать М.Везувий от Татуни.

Вот эта тема 

 

Тань, а когда его лучше сеять для теплицы? Хорошо, что акцентировала внимание на листе. Теперь буду знать, с каким листом оставлять, если он выдаст разные.

Присоединяюсь к вопросу. В прошлом сезоне выращивала. Сеяла и высаживала вместе со всеми сортами. Очень урожайный, вкус сладкий с кислинкой, кожица не очень толстая. Спеть начал в середине июля и первые кисти пошли на заготовки. На хранение оставить не удалось, т.к. заболел вершинкой, единственный из всех сортов. Вершинка у меня редкий гость. Почему с ним такое случилось, не понятно.:dnt:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Тань, а когда его лучше сеять для теплицы? Хорошо, что акцентировала внимание на листе. Теперь буду знать, с каким листом оставлять, если он выдаст разные.

У меня были два сорта, от разных источников. М.Везувия и Гора Везувия. Обе рядом посадила, вот у сорта Гора Везувия лист картофельный. Конечно, не стала повторить, и до сих пор с М.Везувия. Посадила в конце марта. 

12 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

заболел вершинкой, единственный из всех сортов.

Заметила также, но очень редкий "гость", например, 2-3 шт из всего. Наверное, полива у вас мало? От этого может и вершинка. Раз-два (?, особо не следила) всех полила кальциевой селитрой. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Прочла эту заметку и вспомнила анекдот.

Узбеки пытались сделать вакцину от Ковид, но у них получился вкусный плов :05hid:

В Узбекистане сделали первую съедобную прививку от ковида - в виде  помидора: «TOMAVAC представлена научному сообществу как первая съедобная вакцина против COVID-19. Ученые вставили фрагмент гена, кодирующий антигенный белок S1 коронавируса, в специальные векторы и встроили его в геном клеток томата. Из этих клеток был получены растения, регулярно продуцирующие белок-антиген S1. 
Помидоры, полученные от этих растений, были выбраны в качестве носителя вакцины TOMAVAC. Испытания показали, что мыши и люди-добровольцы вырабатывают высокие уровни нейтрализующих антител в крови (IgG) и в кишечнике (IgA). Никаких неблагоприятных побочных эффектов не наблюдалось»

Я не знаю, но на 99% уверена, что утка.

Написала своему однокласснику. Он закончил МГУ, доктор наук. На Родине занимается биотехнологиями. Жду ответа :smile427:

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 5
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Олеся сказал(а):

И хоть я готовила всего понемножку, но столько всего осталось!  Утвердилась в своём мнении, что "русские" столы нам уже не по силам и никому не нужны :dnt: Пару-тройку салатов, горячее  - и достаточно! 

Олеся, так и всем мне кажется уже не нужны. Сейчас всего в достатке и такие многочасовые подготовки к празднику удел уж очень хозяйственных и домовитых девушек нашего возраста:cheesy:. У нас тоже было всего 4 салата на Новый год, а до горячего даже и не дошли:cheesy::grin:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Олеся, так и всем мне кажется уже не нужны. Сейчас всего в достатке и такие многочасовые подготовки к празднику удел уж очень хозяйственных и домовитых девушек нашего возраста:cheesy:. У нас тоже было всего 4 салата на Новый год, а до горячего даже и не дошли:cheesy::grin:

Ну да! Я согласна. Но надо же было парню показать русский стол. Пыль в глаза пустить :05hid: Он еще хотел речь Путина послушать, но мы все отказались ему переводить. Хочешь Путина - учи русский! :lol:

  • Нравится 15
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

 Ну наконец-то.  Рассказала! :kiss:

Но главное то, главное:  а оливье ему как? селедку под шубой делала? 

Вобщем, Олеся,  у тебя намек на русскую вечеринку. (По-русски - это в огромных щедрых салатниках). :04laugh: Ну или лучше сказать с французским нюансом: горгонзолы, бри и паштеты. Но главное, что с соусом клюквенным, точнее брусничным. :rose::applo::02mail:

Молодцы!!!! Спасибо!!!:girl_curtsey:

И тебе вчера  на встрече столько Везувиев принесли.  Так что жди теперь ты.:connie_25:

  • Нравится 9
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, axleto сказал(а):

 Ну наконец-то.  Рассказала! :kiss:

Но главное то, главное:  а оливье ему как? селедку под шубой делала? 

Вобщем, Олеся,  у тебя намек на русскую вечеринку. (По-русски - это в огромных щедрых салатниках). :04laugh: Ну или лучше сказать с французским нюансом: горгонзолы, бри и паштеты. Но главное, что с соусом клюквенным, точнее брусничным. :rose::applo::02mail:

Молодцы!!!! Спасибо!!!:girl_curtsey:

И тебе вчера  на встрече столько Везувиев принесли.  Так что жди теперь ты.:connie_25:

Ну так что ты хочешь! Этим летом 30 лет будет, как мы на этой земле живём.  С кем поведешься от того и наберешься :cheesy:Стол у нас конечно не русский. С намеком на советский. Там и холодец,  и форшмак, и плов, и шпроты,  и красная икра. Все смешалось. :cheesy: Оливье всем нравится. А селедку под шубой не делала. Мы ее едим только влвоем с мужем,  а сейчас и он не едок :cray2:

Везувиев????? Я ещё даже не решила хочу его или нет :lol: Ну вы, девушки, даёте! Спасибо ВСЕМ!:kiss::kiss::kiss:

  • Нравится 8
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Олеся сказал(а):

20231226_185817.jpg

20231226_185844.jpg

20231226_190052.jpg

20231226_185911.jpg

20231226_171838.jpg

Олеся, шикарный стол ты накрыла и замечательные игрушки. Постаралась от души!!! Девочки правы, что надо уменьшать количество блюд))) А то тяжело столько готовить!!! А где ты такие игрушки нашла? Как будто из бабушкиного комода)))) Я тоже готовила без настроения, после утренних новостей 31 декабря. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Про холодец. Не первый раз слышу такие отзывы от иностранцев. Но не понимаю, что там может не понравится??

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
В 12.01.2024 в 23:12, Олеся сказал(а):

А вишенка какая? Карликовая или желтоплодная?

Привет, дорогая!

Вот получим первые плоды и смогу ответить на этот вопрос :01mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Олеся, какой шикарный приём в такую чудесную семью ты устроила парнишке!!! Закачаешься!!!

Как он не сполз под стол от такого изобилия и разнообразия блюд!!!

Ещё ему бы на блюдечке чайную ложечку баклажанной икры для царственного завершения приёма!!!

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Дамы, прежде чем спросить, хочу уточнить :) Я не прошу найти и прислать мне. Я  только хочу узнать ваше мнение, если уже выращивали :grin:

Попалась мне реклама сорта земляники, которую называют малиноземляникой. Как пишут - это земляника с ароматом и привкусом малины. Цветоносы находятся выше листвы. Как у земклуники. Видела такую рекламу и на русском. Та же самая картинка и текст один в один.

Кто-то из вас уже сажал? Как впечатления?

Screenshot_20240118_143456_Facebook.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...