Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


За морем, за океаном...


Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Ninulia сказал(а):

Олеся, у нас именно темные кабачки назывались цуккини. Сейчас специально старые пачки опять подняла-на пакетиках написано- кабачок цуккини и название, вот конкретное на пакетике-Цукеша. И да, они были и в советское время. У меня сад с 80 годов , так я в саду сажала и цуккини.

Точно еще Цукеша был. Он вроде бы потемнее Зебры плоды выдавал.

Ссылка на сообщение

9 часов назад, Олеся сказал(а):

Я наверное непонятно выразилась.  Они были уже огромного размера,  но ещё совсем молодые, нежные. Поэтому и семян не было. А у зрелых конечно были. Размером почти, как у тыквы. 

Вот в цукини то и долго не вырастали семена. даже если плоды уже и перерастали, то только начали зачатки семян образовываться. Может как раз и мама этой приятельницы и выращивала какой-нибудь цукини светло зеленый. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, CUCSA сказал(а):

Вот в цукини то и долго не вырастали семена. даже если плоды уже и перерастали, то только начали зачатки семян образовываться. Может как раз и мама этой приятельницы и выращивала какой-нибудь цукини светло зеленый. 

Лариса! Я тогда уже вообще запуталась! Нинуля сказала, что цукини темные, а кабачки светлые. Если цукини светлый, то тогда как вы их различаете? Где цукини и где кабачок...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Олеся сказал(а):

Лариса! Я тогда уже вообще запуталась! Нинуля сказала, что цукини темные, а кабачки светлые. Если цукини светлый, то тогда как вы их различаете? Где цукини и где кабачок...

Всем привет! Видела информацию, что если сердцевина из нарезанного шайбочками кабачка при жарке вываливается, то это кабачок, а если нет, то цукини))) 

Изменено пользователем Lsz.84
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Олеся сказал(а):

Лариса! Я тогда уже вообще запуталась! Нинуля сказала, что цукини темные, а кабачки светлые. Если цукини светлый, то тогда как вы их различаете? Где цукини и где кабачок...

Никак мы их не различаем. Если на пачке семян написано цукини, значит цукини и растет.

49 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Всем привет! Видела информацию, что если сердцевина из нарезанного шайбочками кабачка при жарке вываливается, то это кабачок, а если нет, то цукини))) 

Соглашусь. Еще цукини немного ребристые у хвостика.

Были случаи, что желтые цукини к концу сезона приобретали зеленые вкрапления, если рядом посажены были черно-зеленые цукини.

Для меня цукини предпочтительнее. даже современные сорта кабачков все равно перерастают. А цукини переросшие хорошие.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
55 минут назад, CUCSA сказал(а):

Никак мы их не различаем. Если на пачке семян написано цукини, значит цукини и растет.

А у нас почему-то считалось, что цукини это кустовык кабачки, а вот обычные кабачки  в основном были с ползучим стеблкм

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Грэй сказал(а):

А у нас почему-то считалось, что цукини это кустовык кабачки, а вот обычные кабачки  в основном были с ползучим стеблкм

Возможно и так. НО сейчас современные сорта кабачков тоже кустовые. 

Как говорится, все смещалось кони, люди.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У Кавили ничего не вываливается при жарке. И они кустовые. По этим признакам выходит, что он цуккини?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

 а вот дальше из Википедии: 

Этимология названия[править | править код]

Первое описание сорта кабачка под названием цуккини происходит в работе, опубликованной в г. Милане в 1901. Слово цуккини возникло в девятнадцатом веке в районе Северной Италии. Цукка является итальянским словом, имеющим значение тыква/кабачок и, как следствие zucchino/zucchina (Цукка + ина = мало) являются уменьшительной формой, получая значение кабачков/цуккини во множественном числе. Zucchino, форма мужского рода (кабачки во множественном числе), является первой письменно задокументированной в словоформой.

Правильным является написание слова с одной буквой «к»: цукини[3].

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 А начало фразы вот:  У Нинули чуть другое описание. Это из Випедии: 

Цукини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква») — распространённая разновидность кабачка обыкновенного, родом из Италии. Представляет собой зеленоплодные кабачки с высоким содержанием витамина C[1]. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
55 минут назад, СветaР сказал(а):

У Кавили ничего не вываливается при жарке. И они кустовые. По этим признакам выходит, что он цуккини? 

Кто ж знает этих гибридов:05hid:

Нашла в блокноте от Семяна Алтая схему про кабачки. Правда пока собиралась фотографировать, ребенок решил порисовать) 

А Кавили ради интереса пойду и прям сейчас пожарю))) 

IMG_20231117_174614_950.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Из всего вышесказанного поняла, что все цукини -кабачки, но не все кабачки - цукини:cheesy: А сорт -то какой искать? :dnt:

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А я все про Новый год. :)

Так как будет у нас вся молодёжь,  то хочется выпендриться. Типа, что и мы ещё не совсем замшелые ?

Девушки, кто-то из вас уже практиковал подачу закусок на сервировочной доске? (Как-то не по-русски сказала....)

Есть какие-то подводные камни?

Screenshot_20231117_195327_Pinterest.jpg

Screenshot_20231117_195558_Chrome.jpg

 

Screenshot_20231117_194913_Google.jpg

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

 Главный подводный камень - дикое количество времени уходит на её сборку. (И денег):04laugh:

У меня конечно не такие огромные доски. Маленьких две.  К сыру обязательно клюквенный соус не забудь. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Олеся, приветик!:hi: Для тебя принести что-нибудь на встречу москвичей? Гале Ахлето передам :)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Svetikk сказал(а):

Олеся, приветик!:hi: Для тебя принести что-нибудь на встречу москвичей? Гале Ахлето передам :)

Светик! Спасибо огромное! :kiss: Я, честное слово, даже не знаю :lol: Специально не хожу и не читаю описания новых сортов. :embarrassed:

Свет, но в любом случае   - СПАСИБО! Очень приятно ?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 часов назад, axleto сказал(а):

 Главный подводный камень - дикое количество времени уходит на её сборку. (И денег):04laugh:

У меня конечно не такие огромные доски. Маленьких две.  К сыру обязательно клюквенный соус не забудь. 

Ой, Галь. Если заполнять её только сырами и нарезками,  то разориться можно. Это точно :crazy: Но я же собираюсь нашими закусками. :03niam:  Попробую. Потом отчитаюсь, что получилось :06yes:

За напоминание о клюквенном соусе, спасибо! Я об этом не подумала :01mail:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ха-ха! А мне уже начали приходить отчёты о пироге с клюквой урожая этого года. :03niam: Вот фоточка. 

А в России как? Уже печёте?  Давай, Россия! Давай!Давай! :02mail:

FB_IMG_1700353432150.jpg

FB_IMG_1700353774937.jpg

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Дамы, принесла вам очень оригинальный тортик к НГ. Сама ещё не пекла, но автор проверенный.  У её бабушки была кондитерская в Тбилиси и этот рецепт оттуда. 

Копирую оригинал. 

_______^________

Торт "Мариам"
 Хочу подарить Вам старинный рецепт ,его мне в наследство оставила моя Тбилисская бабушка,готовлю его редко( дороговат) ,но это сказочно вкусно,можете приготовить для своих родных ,а то теперь все в Штолленах и Панетонах
Продукты:
1 стакан орехов грецких
1,5 стакана сахара
7 яиц
2 крупных апельсина
600 гр фиников
200гр сливочного масла
0 5 стакана пшеничный сухарей
0,5 л соды
1 Столовая ложка уксуса
       Процесс приготовления:
отделить желтки от белков
желтки все (7 штук)растереть добела с 1 стаканом сахара из общего количества
в массу добавить сухари( 0, 5 стакана) и рублённые , поджаренные орехи 
(1 стакан ).
у фиников вынуть косточки и пропустить через мясорубку и добавить в предыдущую массу
7 белков взбить добела, можно добавить пару капель лимонного сока или щепотку соли и чайную ложку ,не больше сахарной пудры 
аккуратно ввести белки в общую массу. добавить соду погашенную уксусом.
разделить массу на 2 части и пыпечь на пергаменте ,масса будет не плотной ,температура выпечки 175 градусов,печь только на пергаменте...
теперь о креме,он   очень необычный...
2 апельсина, можно 1 апельсина и 1 лимон тщательно вымыть ,поместить в кастрюлю с водой и варить ,вместе со шкуркой (40-60) минут при среднем кипении .Варить целиком ,резать нельзя, все должно остаться внутри и сок и мякоть.
200 гр масла взбить, с оставшимся сахаром это( 0 5 стакана)
сварившиеся ,оставшиеся цитрусовые пробить блендером вместе со шкуркой
соединить  с масляной массой  немного охладить  и промазать коржи
я делаю всегда вместо двух 3-4 коржа ,по размеру моего блюда.
сверху или шоколадная глазурь или  карамель,это по желанию ... 
торт сладкий  ,но крем всё компенсирует.
Надеюсь ,что Вам понравится 
будьте здоровы и счастливы
Кто попробует ,напишите отзыв ,мне будет приятно,понравился рецепт или ....

Screenshot_20231119_152821_Facebook.jpg

  • Нравится 7
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Олеся сказал(а):

Дамы,  нужен совет. Как вытопить говяжий жир, чтоб он остался белым?

Никогда с ним не имела дело,прямо интересно стало.

Козий прямо белоснежный.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Олеся сказал(а):

Дамы,  нужен совет. Как вытопить говяжий жир, чтоб он остался белым?

А какие проблемы? Ставишь мелкопорезанный жир  на совсем слабый огонь и вуаля.... :smile219:

Я начиталась тут про растительное масло - вообще отменила его нафиг. Вначале лета заехали в магазин мясной. Спрашиваю: есть говяжий нутряной жир? Продавец тааак обрадовалась - выносит мне два огромных пакета. Забирайте бесплатно, - говорит. Ну я один взяла. У меня свиного смальца от родственников много. Приехала, вытопила, получился белый и действительно с таким ореховым привкусом. Так я и поджарки все от этого жира съела с яичницей и кашей гречневой. Шкварки правда зажаристые остаются! По ложечке, по ложечке и  умяла за лето.  Домой одну баночку привезла смальца говяжьего. И тот доедаю.... Что второй пакет не взяла?)):02mail:

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...