Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


За морем, за океаном...


Рекомендуемые сообщения


3 часа назад, Олеся сказал(а):

Девочки!!!!! Дорогие мои!!!!! У меня нет слов!!!! Я аж разревелась.... Я открывала форум, а оповещений не было. Ну я даже дневник не открывала... А тут!!!! ТАКИЕ слова!!!!

Милые мои, хорошие!!!! Спасибо за то, что вы есть в моей жизни! И спасибо помидорам, что они познакомили меня с вами. Честное слово! В этом их главное достоинство ?

Как всегда, когда пишу о чем-то серьёзном,  то не хочется использовать смайлики. 

Я вас так люблю!!!! Обнимаю каждую и желаю, чтоб все, что вы мне пожелали, вернулось вам в сто крат! 

СПАСИБО!!!!

 Ну как мы могли забыть о тебе, дорогая? :smile219:

Вот скажет тоже.... :05hid:Представь, что я тебе ещё в ватсАпе написала поздравление вчера вечерком - а  не нажала отправить....  :kiss:Там был тост за друзей! И  не пойму почему ты не отвечаешь.... А оказывается сообщения не приходят.  Это поправимо! Иди в  свой профиль:  нажимай: Настройки  уведомлений, Профиль, Список уведомлений. И там везде должны быть колокольчики.    ( а не емейл) Я думала, что ты давно уже всё поправила. 

В любом случае - просто поставь другие, отличные от тех, что есть. 

Расскажи нам как вы отметили, что готовила. И вообще, дорогая, ты нам  уже давно ничего не рассказывала чем вы там живёте. Давай, вытаскивай нас из изоляции,... :smile219:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Галь, не поверишь! Вообще не праздновали. У нас не дом, а лазарет. Но дочка с сыном все рано пришли вечером. Без своих половинок. Попросили сварить... борщ :lol:  Поели борща. Они с нашей самодельной аджикой. Сын принес пирожные,  дочка тортик испекла. Посидели по  - семейному.  Только свои. Ты не подумай, мне нравятся их спутники. Но приходится все время переводить маме, что они сказали, им  - что мама сказала.  Это немного напрягает:smile51:

Вот и все. Дети сказали, что как в детство вернулись:06yes:

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
1 час назад, Олеся сказал(а):

Попросили сварить... борщ

Ну вот, а говоришь - не праздновали. Хороший борщ - это настоящий праздник!

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну вот, а говоришь - не праздновали. Хороший борщ - это настоящий праздник!

Не говори, Светик! Так хорошо посидели. Давно я так не расслаблялась ?

А вот на НГ с нами будет праздновать новый члены семьи. Парень дочери. Если помните, это тот квебекуа,  который очень любит Россию и который искал русскую ушанку.  У него даже дома поют под гитару русские песни, но на французском. 

Поэтому мы решили праздновать в теме "а ля рюс". Даже не по-русски, а скорее, по-советски. Куплю красной икры. Она хоть и канадская, но здесь считается чисто русской. Я люблю икру на багете с маслом.  А местные исключительно едят на оладьях, жаренных в масле. Кто их  так научил??? Поэтому я пока не знаю, как подавать: как я люблю или на блинах ?

Оливье,  конечно. С докторской колбасой ?

А вот что ещё-ума не приложу! Шпроты на чёрном хлебе,  наверное с солёным огурцом. Он этого тоже не знает.

Холодец. 

Девочки, помогите вспомнить наши новогодние закуски! Не обязательно российские. Всех республик СССР. 

Может, чебуреки, но размера пермских "писюнчиков" ?

Корейскую морковку.

???????

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, Олеся сказал(а):

Оливье,  конечно. С докторской колбасой ?

А вот что ещё-ума не приложу

А как же селёдка под шубой? 

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

А как же селёдка под шубой? 

Селёдку под шубой только я и мама едим. Так что буду думать :dnt:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

1 час назад, Олеся сказал(а):

помогите вспомнить наши новогодние закуски!

Доброе утро!

Олеся, в те далекие времена, на новогодний стол мы всегда еще запекали курочку целиком. А в качестве закуски нам еще понравилось (но это новодел) ракушки из слоеного теста. Вырезаем из дрожжевого слоеного теста  кружочки, с одной стороны прищипываем, чтобы получились как ракушки и в духовку. Потом готовые уже надрезаем на половину и начиняем любой начинкой. Мы любим начинку из красной соленой рыбки с творожным сыром. Очень вкусно и красиво.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Олеся сказал(а):

Девочки, помогите вспомнить наши новогодние закуски! Не обязательно российские. Всех республик СССР. 

Винегрет; селедочка соленая с лучком. Олеся, мне кажется, ты весь дежурный набор назвала! 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Олеся сказал(а):

помогите вспомнить наши новогодние закуски!

Олеся! Мама всегда ещё готовила рыбу под маринадом, пирожки, Наполеон. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Олеся сказал(а):

А местные исключительно едят на оладьях, жаренных в масле. Кто их  так научил?

Моя свекровь, наверное. В семье мужа икру очень уважали на блинах. Правда, не оладьи, а именно блины, дрожжевые, кружевные.

3 часа назад, Олеся сказал(а):

Шпроты на чёрном хлебе,  наверное с солёным огурцом.

Ооооо, какая вкуснота! Только на хлебушек надо майонезику с чесноком немножко намазать.

И ПЕЛЬМЕНИ! Самолепные, из 3-5 видов мяса, с большим количеством лука. Их же можно заранее налепить и заморозить.

Или манты, с мясом и тыквой. Но пельмени больше люблю.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Олеся сказал(а):

Селёдку под шубой только я и мама едим. Так что буду думать :dnt:

Можно сделать " полушубок" на двоих.

Мимозу ещё делали в советское время

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Навеяло. Вспомнила, как отмечали Новый год . Готовили много закусок, поскольку их можно было сделать заранее. Из горячего только гусь(утка) с яблоками. Потом неделю можно было не готовить, а все это доедать.

Студень не варили. Я его очень часто делаю, поэтому на НГ делали заливной язык.А вот оливье, несмотря на то, что часто готовим, все равно делали на НГ. А вообще все блюдабыли простые, без выкрутасов. Яйца, фаршированные, грибами. шпроты делали с батоном, обжаривали в видегренок, горячие гренки смазывали майонезом с давленым чесноком, потом шпроты и на верх тертый сыр. Салаты оливье, из печени трески, берлинский(говядина,маринованный лук, маринованные огурцы, соус из кечупа с маслом), салат из морковки  и говядины. Обязательно запекался большой кусок буженины. Руляда  из курицы, , свинины,языка. Еще из закусок был мясной Наполеон. Ну и конечно, сам Наполеон или трубочки с кремом из слоеного теста. Но сладкое уже только первого числа. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

Олеся, в те далекие времена, на новогодний стол мы всегда еще запекали курочку целиком. А в качестве закуски нам еще понравилось (но это новодел) ракушки из слоеного теста. Вырезаем из дрожжевого слоеного теста  кружочки, с одной стороны прищипываем, чтобы получились как ракушки и в духовку. Потом готовые уже надрезаем на половину и начиняем любой начинкой. Мы любим начинку из красной соленой рыбки с творожным сыром. Очень вкусно и красиво.

Олечка, понравилась мне твоя закуска:01mail:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Олеся сказал(а):

Не говори, Светик! Так хорошо посидели. Давно я так не расслаблялась ?

А вот на НГ с нами будет праздновать новый члены семьи. Парень дочери. Если помните, это тот квебекуа,  который очень любит Россию и который искал русскую ушанку.  У него даже дома поют под гитару русские песни, но на французском. 

Поэтому мы решили праздновать в теме "а ля рюс". Даже не по-русски, а скорее, по-советски. Куплю красной икры. Она хоть и канадская, но здесь считается чисто русской. Я люблю икру на багете с маслом.  А местные исключительно едят на оладьях, жаренных в масле. Кто их  так научил??? Поэтому я пока не знаю, как подавать: как я люблю или на блинах ?

Оливье,  конечно. С докторской колбасой ?

А вот что ещё-ума не приложу! Шпроты на чёрном хлебе,  наверное с солёным огурцом. Он этого тоже не знает.

Холодец. 

Девочки, помогите вспомнить наши новогодние закуски! Не обязательно российские. Всех республик СССР. 

Может, чебуреки, но размера пермских "писюнчиков" ?

Корейскую морковку.

???????

 

Олеся, у нас всегда на десерт Наполеон и Шоколадная колбаса

Из блюд, в обязательном порядке холодец, Салат Боярский (с креветками и красной икрой), салат Гранатовый браслет, Оливье и салат из Печени трески. И готовлю закусочные бутеры маленькие (разные). На горячее раньше утку готовили, в прошлый НГ утиные ножки приготовили. Даже больше понравилось. На 1 января готовим заранее пельмени. Если есть желание, то достал из заморозки и сварил))) Так как НГ дома встречаем, то дочка приносит Селедку под шубой. Ест она, зять и я))) Муж не любит. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А ещё язык заливной у нас был. В таких порционных тарелочках, как из плотной фольги. Украшали зелёным горошком, розочками из моркови и листочками петрушки. Правда, я тогда ещё петрушку не любила?

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

у нас всегда на десерт Наполеон

И у нас Наполеон) А у бабушки всегда орешки печёные были, начинённые варёной сгущёнкой со сливочным маслом, тертым шоколадом и грецкими орехами. Ооох, как в детство захотелось.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

язык заливной

Я извиняюсь, если уже не в тему, но сама сейчас делаю грибную икру, а файлики продолжают открываться. Обязательной программой был заливной судак. Где "доставали"... ? Но заливная рыба на столе была на НГ. И да, украшенный морковкой. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Суолг сказал(а):

Где "доставали"... ?

Кто где мог? За зеленым горошком летом на велике ещё детьми ездили, потом шелушили , а мама консервировала. Судаков рыбаки привозили) Языки в маленький ларёк возле мясокомбината " выбрасывали". Зато это было ТАК вкусно!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

рыбаки привозили)

Лена! Рядом река была? Т. к. У нас только знакомство в торговой сети выручало, а, конкретно, в рыбном отделе. :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

И готовлю закусочные бутеры маленькие

Людочка, расскажи какие начинки делаешь на маленькие бутеры.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...