Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


За морем, за океаном...


Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Олеся, поздравляю! Мы с супругом 11 февраля отменили 39-ю́ годовщину свадьбы. Где-то я читала, что февральские союзы самые крепкие Среди наших близких родственников и друзей есть ещё три таких пары. 

 

Спасибо, Люба! И вас с супругом поздравляю. Долгих лет в любви и согласии! 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Олеся, я  про клюквенный пирог. Решила испечь. Выпекала 40 мин. при 180 град. под фольгой. Тесто жидким так и осталось. Убрала фольгу, прибавила температуру до 210 градусов. Через 30 минут был готов. Или духовка у меня такая или напряжение в сети низкое. Ещё раз убедилась, что время и температуру нужно подбирать для своих условий. Ещё не пробовала, стоит остывает... За рецепт - спасибо!

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 12.02.2023 в 01:26, Олеся сказал(а):

А у нас сегодня годовщина  - 35 лет вместе. :girl_cool:

Олесичка, дорогая, прими запоздалые поздравления с шикарным событием в вашей с супругом жизни!!!

Всех вам ВсеЛенских благ и долгие лета совместной жизни в любви и согласии!!!

  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Lenka сказал(а):

Олесичка, дорогая, прими запоздалые поздравления с шикарным событием в вашей с супругом жизни!!!

Всех вам ВсеЛенских благ и долгие лета совместной жизни в любви и согласии!!!

Спасибо, дорогая! Разве такие пожелания бывают запоздалыми??:kiss:

Ссылка на сообщение

У нас в Канаде пытаются показывать новый фильм про Чебурашку в кинотеатрах. Если честно, то с художественной точки зрения мне фильм не понравился. Уж извините. :smile51: Но дело не в этом. Кому-то может нравиться, кому-то нет. Я знаю людей, которым очень понравился. :) Дело в то, что совершенно невинный фильм превратился в политическую  акцию. И произошло это благодаря всем известной комьюнити. Они пишут гневные письма в правительство, устраивают пикеты у кинотеатров, в которых все же решаются показывать этот фильм. По своему скудоумию не понимают, что этим только подогревают интерес. Так бы фильм прошёл тихо-спокойно и незаметно, посмотрели бы его только русскоязычные и то далеко не все. А теперь это превратилось в выражение позиции. Пророссийские канадцы идут сами и приводят своих друзей. Приходят огромными компаниями. Приезжают из других городов, в которых фильм запретили. Кинотеатры, которые решились показать Чебурашку, продлили показ на два месяца, так как билетов не хватало ?

А вот такого Чебураха связала девушка из Онтарио. Ну разве не прелесть? 

Screenshot_20230215_133120_Facebook.jpg

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 24
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Олеся сказал(а):

У нас в Канаде пытаются показывать новый фильм про Чебурашку в кинотеатрах. Если честно, то с художественной точки зрения мне фильм не понравился. Уж извините. :smile51: Но дело не в этом. Кому-то может нравиться, кому-то нет. Я знаю людей, которым очень понравился. :) Дело в то, что совершенно невинный фильм превратился в политическую  акцию. И произошло это благодаря всем известной комьюнити. Они пишут гневные письма в правительство, устраивают пикеты у кинотеатров, в которых все же решаются показывать этот фильм. По своему скудоумию не понимают, что этим только подогревают интерес. Так бы фильм прошёл тихо-спокойно и незаметно, посмотрели бы его только русскоязычные и то далеко не все. А теперь это превратилось в выражение позиции. Пророссийские канадцы идут сами и приводят своих друзей. Приходят огромными компаниями. Приезжают из других городов, в которых фильм запретили. Кинотеатры, которые решились показать Чебурашку, продлили показ на два месяца, так как билетов не хватало ?

А вот такого Чебураха связала девушка из Онтарио. Ну разве не прелесть? 

Screenshot_20230215_133120_Facebook.jpg

 Ну вот не смотрела и не собиралась.... И как теперь не сходить и не посмотреть? Если уж до Канады добрался.... 

После 19-го как освобожусь иииии.....

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Олеся, поздравляю, вам с супругом взаимопонимания на долгие годы. Радости и любви! 

У нас в субботу 14 лет, как расписались. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Олеся, письмо с семенами :02mail:долетело в целости и сохранности, спасибо тебе огромное:kiss: 

Присоединяюсь к поздравлениям. Фоточки черно—белые тех времён держим в основном в альбомах. Уже я взрослая очень была, когда поняла, что надо фотографии своих близких ставить на видное место. А то висят на стенах картины неизвестных мне людей 

Изменено пользователем Ivatania
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В Америке оказывается тоже показывают Чебурашку — у школьников каникулы. Младшему понравилось очень. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Мурка сказал(а):

Олеся, поздравляю, вам с супругом взаимопонимания на долгие годы. Радости и любви! 

У нас в субботу 14 лет, как расписались. 

Поздравляю!!! Долгих лет Вам вместе! Тоже на студенческих каникулах свадьбу играли? ?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Олеся сказал(а):

Поздравляю!!! Долгих лет Вам вместе! Тоже на студенческих каникулах свадьбу играли? ?

Олесь, мы как то расписались и все, до этого 2 года жили гражданским браком.Как то сидели вечером, решили давай распишемся, давай.Вот и пошли, подали заявление.Через месяц нас расписали.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

А я списки составляю. Вот сижу... медитирую... разукрашиваю :) Чтоб наглядно было видно, с каким цветом или формой перебрала. Фотку сделала и увидела, что один и тот же сорт два раза в разных группах у меня. Ура! Значит, можно ещё один сорт добавить ?

 

20230216_222720.jpg

  • Нравится 10
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Олеся сказал(а):

А я списки составляю. Вот сижу... медитирую... разукрашиваю :) Чтоб наглядно было видно, с каким цветом или формой перебрала. Фотку сделала и увидела, что один и тот же сорт два раза в разных группах у меня. Ура! Значит, можно ещё один сорт добавить ?

 

20230216_222720.jpg

Олеся, и правда, очень наглядно. Возьму на вооружение.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lsz.84 сказал(а):

Ну вот зачем я это посмотрела в 01:30?))) Однозначно выбор в пользу булочек! Красота:03niam:

Наш человек! :kiss:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Вот и Масленица пришла. :) Обожаю мультмк про Масленицу. Помните?:grin:

У меня нет рецепта для тоненьких блинчиков. Делаю их из того, что есть в наличии. На молоке, на воде с майонезом, сливки с водой и т.д. 

Есть рецепт для дрожжевых. Они тоже не очень толстые, но все же толще пресных. Если есть желающие, то поделюсь ?

А пока- С ПРАЗДНИКОМ!!!! ПЕРЕЗИМОВАЛИ!!!!! :02mail:

Screenshot_20230220_193445_Facebook.jpg

  • Нравится 11
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Антон Чехов

ГЛУПЫЙ ФРАНЦУЗ

Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир Тестова позавтракать.— Дайте мне консоме! — приказал он половому.— Прикажете с пашотом или без пашота?— Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте...В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое, что бросилось ему в глаза, был какой-то полный благообразный господин, сидевший за соседним столом и приготовлявшийся есть блины.«Как, однако, много подают в русских ресторанах! — подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. — Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?»Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут...— Челаэк! — обернулся он к половому. — Подай еще порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка... семги, что ли?«Странно... — подумал Пуркуа, рассматривая соседа. — Съел пять кусков теста и еще просит! Впрочем, такие феномены не составляют редкости... У меня у самого в Бретани был дядя Франсуа, который на пари съедал две тарелки супу и пять бараньих котлет... Говорят, что есть также болезни, когда много едят...»Половой поставил перед соседом гору блинов и две тарелки с балыком и семгой. Благообразный господин выпил рюмку водки, закусил семгой и принялся за блины. К великому удивлению Пуркуа, ел он их спеша, едва разжевывая, как голодный...«Очевидно, болен... — подумал француз. — И неужели он, чудак, воображает, что съест всю эту гору? Не съест и трех кусков, как желудок его будет уже полон, а ведь придется платить за всю гору!»— Дай еще икры! — крикнул сосед, утирая салфеткой масляные губы. — Не забудь зеленого луку!«Но... однако, уж половины горы нет! — ужаснулся клоун. — Боже мой, он и всю семгу съел? Это даже неестественно... Неужели человеческий желудок так растяжим? Не может быть! Как бы ни был растяжим желудок, но он не может растянуться за пределы живота... Будь этот господин у нас во Франции, его показывали бы за деньги... Боже, уже нет горы!»— Подашь бутылку Нюи... — сказал сосед, принимая от полового икру и лук. — Только погрей сначала... Что еще? Пожалуй, дай еще порцию блинов... Поскорей только...— Слушаю... А на после блинов что прикажете?— Что-нибудь полегче... Закажи порцию селянки из осетрины по-русски и... и... Я подумаю, ступай!«Может быть, это мне снится? — изумился клоун, откидываясь на спинку стула. — Этот человек хочет умереть! Нельзя безнаказанно съесть такую массу! Да, да, он хочет умереть. Это видно по его грустному лицу. И неужели прислуге не кажется подозрительным, что он так много ест? Не может быть!»Пуркуа подозвал к себе полового, который служил у соседнего стола, и спросил шёпотом:— Послушайте, зачем вы так много ему подаете?— То есть, э... э... они требуют-с! Как же не подавать-с? — удивился половой.— Странно, но ведь он таким образом может до вечера сидеть здесь и требовать! Если у вас у самих не хватает смелости отказывать ему, то доложите метрдотелю, пригласите полицию!Половой ухмыльнулся, пожал плечами и отошел.«Дикари! — возмутился про себя француз. — Они еще рады, что за столом сидит сумасшедший, самоубийца, который может съесть на лишний рубль! Ничего, что умрет человек, была бы только выручка!»— Порядки, нечего сказать! — проворчал сосед, обращаясь к французу. — Меня ужасно раздражают эти длинные антракты! От порции до порции изволь ждать полчаса! Этак и аппетит пропадет к чёрту, и опоздаешь... Сейчас три часа, а мне к пяти надо быть на юбилейном обеде.— Pardon, monsieur 1, — побледнел Пуркуа, — ведь вы уж обедаете!— Не-ет... Какой же это обед? Это завтрак... блины...Тут соседу принесли селянку. Он налил себе полную тарелку, поперчил кайенским перцем и стал хлебать...«Бедняга... — продолжал ужасаться француз. — Или он болен и не замечает своего опасного состояния, или же он делает всё это нарочно... с целью самоубийства... Боже мой, знай я, что наткнусь здесь на такую картину, то ни за что бы не пришел сюда! Мои нервы не выносят таких сцен!»И француз с сожалением стал рассматривал лицо соседа, каждую минуту ожидая, что вот-вот начнутся с ним судороги, какие всегда бывали у дяди Франсуа после опасного пари...«По-видимому, человек интеллигентный, молодой... полный сил... — думал он, глядя на соседа. — Быть может, приносит пользу своему отечеству... и весьма возможно, что имеет молодую жену, детей... Судя по одежде, он должен быть богат, доволен... но что же заставляет его решаться на такой шаг?.. И неужели он не мог избрать другого способа, чтобы умереть? Чёрт знает как дешево ценится жизнь! И как низок, бесчеловечен я, сидя здесь и не идя к нему на помощь! Быть может, его еще можно спасти!»Пуркуа решительно встал из-за стола и подошел к соседу.— Послушайте, monsieur, — обратился он к нему тихим, вкрадчивым голосом. — Я не имею чести быть знаком с вами, но, тем не менее, верьте, я друг ваш... Не могу ли я вам помочь чем-нибудь? Вспомните, вы еще молоды... у вас жена, дети...— Я вас не понимаю! — замотал головой сосед, тараща на француза глаза.— Ах, зачем скрытничать, monsieur? Ведь я отлично вижу! Вы так много едите, что... трудно не подозревать...— Я много ем?! — удивился сосед. — Я?! Полноте... Как же мне не есть, если я с самого утра ничего не ел?— Но вы ужасно много едите!— Да ведь не вам платить! Что вы беспокоитесь? и вовсе я не много ем! Поглядите, ем, как все!Пуркуа поглядел вокруг себя и ужаснулся. Половые, толкаясь и налетая друг на друга, носили целые горы блинов... За столами сидели люди и поедали горы блинов, семгу, икру... с таким же аппетитом и бесстрашием, как и благообразный господин.«О, страна чудес! — думал Пуркуа, выходя из ресторана. — Не только климат, но даже желудки делают у них чудеса! О страна, чудная страна!»
 
 
 
 
  • Нравится 10
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

А ещё сегодня празднуют Чагаа Байрам  - буддистский Новый год по лунному календарю. В России  этот праздник отмечают народы Алтая, а так же тувинцы, буряты, калмыки. Но его празднуют ещё в Монголии, Тибете и Индии. Так что он широко распространён. 

Обряды совершают мужчины, которые до этого держали строгий пост. Они молятся, жгут специальные костры, освящают специальные белые ленты, которые потом с молитвами завязываюся на ветви деревьев. Ну а потом уже веселье для всех. Танцы, песни, угощения. 

Вы знали о таком празднике? Я не знала :smile51: 

Очень интересные песни  они поют. С горловыми звуками. Сильные вибрации. Мне нравится. В ютубе много роликов. Оказывается, на Алтае с 2012 года - это официальный праздник. 

Теперь узбекского Нового года дождусь и можно елку убирать:grin::05hid::lol:

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Олеся сказал(а):

Вот и Масленица пришла. :) Обожаю мультмк про Масленицу. Помните?:grin:

У меня нет рецепта для тоненьких блинчиков. Делаю их из того, что есть в наличии. На молоке, на воде с майонезом, сливки с водой и т.д. 

Есть рецепт для дрожжевых. Они тоже не очень толстые, но все же толще пресных. Если есть желающие, то поделюсь ?

А пока- С ПРАЗДНИКОМ!!!! ПЕРЕЗИМОВАЛИ!!!!! :02mail:

Screenshot_20230220_193445_Facebook.jpg

 Твои рецепты самые проверенные. Ждем...С... 

А вот на воде с майонезом - просто открытие.... дай, пожалуйста,  и его тоже. :smile219:

Мне как торопыге -  дрожжевые вообще  не снились. Мне всё бегом надо. Поэтому замес теста как для оладушков, чуть постоит -  а потом крутым кипятком развожу и пеку. 

Дырястенькие такие получаются)) и с икоркой, или с сёмушкой/форелькой.... мммм .... 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Галь, так нет рецепта точного. Я все закидываю в чашу фудпроцессора. Два яйца, две большие чашки воды (мл 600-700), майонеза две столовые ложки с огромной горкой (наверное грамм 100 будет), соль, сахар, чайная ложка разрыхлителя. Все размешать. Мука до нужной густоты. Когда размешала с мукой, то в конце растительное масло. Тоже на глаз. Как-то так... Сковородку для них я не смазываю. 
А вот мои дрожжевые блины. Очень рекомендую. Жалко, что теперь их почти не пекут. 

1 литр молока (можно 0,5 л воды + 0,5 л молока)

2 ст. ложки сахара

1,5 чайной ложки соли

0,5 ст. ложки сухих дрожжей

4 яйца

4 стакана муки

Сделать опару из теплого молока (воды), дрожжей, сахара и половины муки. Поставить в теплое место подходить. Когда объем увеличится в 3 раза, добавить все остальное и хорошо вымешать. Поставить подходить. Когда поднимется, то проверить на густоту. В России пекла сразу, а вот в Канаде приходится еще развести до нужной густоты. Здесь мука сильнее. Тогда после разведения дать еще подняться минут пятнадцать. Выпекать блины на

на среднем огне. Смазываю сковородку куском масла прямо из морозильника. Блинчики получаются чуть толще пресных (чем жиже разведете тесто, тем тоньше блинчики). Но мягкие и ноздреватые. Тесто набираешь в половник - сплошная пена. Очень хорошо подходят к маслу, сметане, красной рыбе или икре. У меня любят с салатом из красной слабосоленной рыбы, огурца, сметаны и укропа.

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

ЧТЕНИЕ НА НОЧЬ?
" — Блинов очень много едят, — продолжала дама. — Съедят штук двадцать. Потом хворают.
— Ядовитые? — спросили итальянцы и сделали круглые глаза. — Из растительного царства?
— Нет, из муки. Мука ведь не растет? Мука в лавке.
Мы замолчали и чувствовали, как между нами и милыми итальянцами, полчаса назад восторгавшимися нашей родиной, легла глубокая, темная пропасть взаимного недоверия и непонимания.
Они переглянулись, перешепнулись.
Жутко стало.
— Знаете, что, господа, — нехорошо у нас как-то насчет блинов выходит. Они нас за каких-то вралей считают.

Положение было не из приятных.
Но между нами был человек основательный, серьезный — учитель математики. Он посмотрел строго на нас, строго на итальянцев и сказал отчетливо и внятно:
— Сейчас я возьму на себя честь объяснить вам, что такое блин. Для получения этого последнего берется окружность в три вершка в диаметре. Пи-эр квадрат заполняется массой из муки с молоком и дрожжами. Затем все это сооружение подвергается медленному действию огня, отделенного от него железной средой. Чтобы сделать влияние огня на пи-эр квадрат менее интенсивным, железная среда покрывается олеиновыми и стеариновыми кислотами, т. е. так называемым маслом. Полученная путем нагревания компактная тягуче-упругая смесь вводится затем через пищевод в организм человека, что в большом количестве вредно.
Учитель замолчал и окинул всех торжествующим взглядом.
Итальянцы пошептались и спросили робко:
— А с какою целью вы все это делаете?
Учитель вскинул брови, удивляясь вопросу, и ответил строго:
— Чтобы весело было!"

Тэффи. "Блин". Из сборника "Ничего подобного", 1916 год.
Художник Крохоняткина Зинаида Александровна (Россия, 1936) «Русские блины» 1967

Screenshot_20230221_184009_Facebook.jpg

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 2
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

А этот рецепт по мотивам французских гречневых блинчиков.  Для диабетиков или для тех, кто не употребляет глютен и молочку. Конечно можно и на обычном молоке сделать. Я часто делаю на молоке из макадамии или другом ореховом. Но в этот раз было миндальное. 

2 яйца, соль на кончике ножа, 500 мл -молоко миндальное, эритритол по вкусу, мука гречневая - столько , чтобы тесто получилось как на блины, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 с. л. растительного масла, можно ванили добавить ( у меня молоко с ванилином было) Все смешать. По густоте должно получиться, как на обычные блинчики. Сковородку первый раз смазала маслом, а потом все жарила больше не смазывая. 
Можно еще из смеси гречневой и амарантовой муки. Тоже очень вкусно.

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...