Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


За морем, за океаном...


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Олеся сказал(а):

Я тоже вытащила в 2 ночи. Чуть не умерла от запаха, но удержалась и не отрезала краюху. Вот только к обеду нарезала. :03niam:

Я тебя понимаю... :))когда пеку хлеб, такой аромат, что семья заснуть не может... 

А я сейчас подсела на блогера армянку Эгине. На её хлеба на закваске, это нечто! Если хочешь, я скину видео. 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Если только действительно места для вставки прикреплением к сообщению фото. Я только предположила почему такое может быть.  Но должна ошибка выдаваться, что место закончилось. А вставлять везде можно из альбомов по кнопке в окне ответа Добавить медиа-> Добавить существующий файл и попадаешь в свои альбомы и оттуда выбираешь фото

Из альбомов да, я просмотрела как. Но я не делала альбомы на новом форуме - слишком муторная процедура по сжатию фоток.:09fp: 
А чтоб здесь не вставлялись - впервые, ни картинки с инета, ни фото. ужимала до блохи - нет не дает. ну и ладно. будем спать:cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Я тебя понимаю... :))когда пеку хлеб, такой аромат, что семья заснуть не может... 

А я сейчас подсела на блогера армянку Эгине. На её хлеба на закваске, это нечто! Если хочешь, я скину видео. 

 

Конечно хочу! Спасибо! 
И вот что интереано. Даже в самой крутой булочной покупаешь хлеб, там ингридиентов на пол листа. А тут мука, вода, соль и чуть сахара. 
Александра, а тиы муку хлебопекарную используешь, если пшеничный хлеб печешь? Глютен добавляешь? Я очень давно не пекла хлеб. Помню, что когда пекла, то в некоторые рецепты шел глютен. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Олеся сказал(а):

Конечно хочу! Спасибо! 
И вот что интереано. Даже в самой крутой булочной покупаешь хлеб, там ингридиентов на пол листа. А тут мука, вода, соль и чуть сахара. 
Александра, а тиы муку хлебопекарную используешь, если пшеничный хлеб печешь? Глютен добавляешь? Я очень давно не пекла хлеб. Помню, что когда пекла, то в некоторые рецепты шел глютен. 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Олеся сказал(а):

Конечно хочу! Спасибо! 
И вот что интереано. Даже в самой крутой булочной покупаешь хлеб, там ингридиентов на пол листа. А тут мука, вода, соль и чуть сахара. 
Александра, а тиы муку хлебопекарную используешь, если пшеничный хлеб печешь? Глютен добавляешь? Я очень давно не пекла хлеб. Помню, что когда пекла, то в некоторые рецепты шел глютен. 

Я использую всякую муку. Цельнозерновую пшеничную, ржаную, пшеничную высшего сорта, полбяную муку,овсяную.Глютен не добавляла. 

Ещё всякие семечки люблю в хлеб добавлять. 

Эгине, армянку, много разного хлеба печёт.  У неё видео длинные, конечно, но на досуге можно посмотреть. Она очень доступно объясняет в этом видео, нравится. 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, tomatinka сказал(а):

Я думаю Олеся лучше напишет!!!

Вера, я не могу написать. Он у меня в тетрадке, а тетрадку не могу найти несколько месяцев ?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Олеся сказал(а):

Ночь... на термометре  -32. Метео пишет, что с фактором ветра - 42. Что с персиками покажет весна...

Снежной покров каков?

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Татуня сказал(а):

Снежной покров каков?

Снега, Тань, много, но ветки могут померзнуть. И цветочные почки уж точно. Но я даже не заморачиваюсь. Что будет, то будет. После завтра уже ноль обещают. У нас, как всегда...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Олеся сказал(а):

Снега, Тань, много, но ветки могут померзнуть. И цветочные почки уж точно. Но я даже не заморачиваюсь. Что будет, то будет. После завтра уже ноль обещают. У нас, как всегда...

Наверное, формировать так, чтоб нижним веткам расти... Кто то так формировал, но площади больше потом занимает это дерево. Даже в Московской области. Только не помню, кто...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

image.thumb.png.4de6a4f6366dee107a89c4fede7d4e73.png

Примерно так обрезать... Зато в снегу ветки будут. Бы спросить в Подмосковные посиделки, там кто то так формировал...

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Хорошо, что в жизни есть хоть какая-то стабильность  - мороз, снег и Лиза в зимней форме одежды :02mail:

Screenshot_20230205_123744_Facebook.jpg

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 03.02.2023 в 14:46, tomatinka сказал(а):

Я думаю Олеся лучше напишет!!!

 ДеФчонки, вот захотелось силНет выпечки... Спасайте! Хочу вишневый пирог! 

Верунчик, у тебя небось скопирован!  Помогай Олесе. 

Олесь, а я поскольку тебе безгранично доверяю в вопросах готовки, - все  твое копирую -  а этого пирога не помню.... как так? :smile219:

Ссылка на сообщение

 Олеся, вопрос по теплице.  Про центральную часть с подогревом. Вот вы  вынесли туда все по весне  - рассада крепчает. А когда в грунт высаживать - удаляете весь стол? или  в горшках растишь дальше? 

 Заморочилась  с новой темплицей. Видится мне, что не одолею. Но попробовать то надо, хоть виртуальную дай построить :05hid:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, axleto сказал(а):

Заморочилась  с новой темплицей. Видится мне, что не одолею. Но попробовать то надо, хоть виртуальную дай построить 

Добрый день!!

Галина, на нашем форуме показывали вариант обогрева трубами внутри грядки и вентилятором, кто- то  из мужчин (если не ошибаюсь @Сергей Праздничнов ). Трубы сантехнические пластиковые плохо проводят тепло, от слова - совсем плохо.

И сложного особо нет)))) Прямо перед глазами стоит картинка что видела))

 

Нашла!!!  На стр. 12 и 13

 

 

 

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 09.02.2023 в 14:54, axleto сказал(а):

 ДеФчонки, вот захотелось силНет выпечки... Спасайте! Хочу вишневый пирог! 

Верунчик, у тебя небось скопирован!  Помогай Олесе. 

Олесь, а я поскольку тебе безгранично доверяю в вопросах готовки, - все  твое копирую -  а этого пирога не помню.... как так? :smile219:

У меня он в городе. Дно пирога дрожжевое тесто. Начинка вишня без косточки. Заливаем сметаной  с сахаром и мукой.  Пропорции не помню.  Запомнила только что муки очень мало. 3 ложки.  Она практически не чуствуется. Просто сметана не течёт. А сколько сметаны и сахара.... Делала давно. Надо сделать . На глаз. Потом напишу. И сфоткаю. Завтра буду хлеб печь. Тесто будет дрожжевое.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

11 часов назад, tomatinka сказал(а):

У меня он в городе. Дно пирога дрожжевое тесто. Начинка вишня без косточки. Заливаем сметаной  с сахаром и мукой.  Пропорции не помню.  Запомнила только что муки очень мало. 3 ложки.  Она практически не чуствуется. Просто сметана не течёт. А сколько сметаны и сахара.... Делала давно. Надо сделать . На глаз. Потом напишу. И сфоткаю. Завтра буду хлеб печь. Тесто будет дрожжевое.

Вер, ты объединила два пирога. Про тот, что ты говорила - тесто песочное и заливка из сливок. И второй - немецкий пирог семьи моего мужа. Там даже не рецепт. Просто лепешка сдобная из дрожжевого теста. Сверху любые фрукты: яблоки, слива, персики, абрикосы, вишня. Все, что в данный момент расте в саду. Просто накидывается на лепешку и запекается до готовности, но не зарумянивания. Так как пирог открыт, то тесто пропекается и не становится клеклым от фруктового сока.  И вот когда пирог уже готов, но еще не румяный, берем сметану, сахар по вкусу, можно  чуть ванильки и ложку муки. И заливаем этим пирог поверх фруктов. И снова в духовку до зарумянивания.  В результате пирог получается сочным, но тесто не клеклое. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 09.02.2023 в 06:21, axleto сказал(а):

 Олеся, вопрос по теплице.  Про центральную часть с подогревом. Вот вы  вынесли туда все по весне  - рассада крепчает. А когда в грунт высаживать - удаляете весь стол? или  в горшках растишь дальше? 

 Заморочилась  с новой темплицей. Видится мне, что не одолею. Но попробовать то надо, хоть виртуальную дай построить :05hid:

Галь, у меня все проще. У меня не центральная часть теплицы с подогревом. Просто в апреле я ставлю в теплицу кОзлы, на них листы строительного пенопласта. В пенопласте просверлены отверстия для дуг. На него кладу фольгу и теплый пол. На дуги укрывной самый тонкий и пленку. Это у меня рассадник. Тебе не подойдет, так как его надо утром открыть, а вечером закрыть. Проветрить. Иначе с пленки просто течет вода. Саму теплицу эта конструкция не греет. И почву, конечно, тоже. Поэтому выссаживаю рассаду в обычное время. Но зато рассада сама закаленная и приземистая получается. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот нашла старые фотки этого немецкого пирога. Не очень удачные, но чтоб понятно было. Я его не делаю высоким. Мы любим когда начинки много, а теста мало. На фото перед выпечкой, намазала сметаной и готовый кусочек.

20210709_195823.jpg

20210709_204913.jpg

20210710_010249.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
В 09.02.2023 в 18:08, Мечиславовна сказал(а):

Добрый день!!

Галина, на нашем форуме показывали вариант обогрева трубами внутри грядки и вентилятором, кто- то  из мужчин (если не ошибаюсь @Сергей Праздничнов ). Трубы сантехнические пластиковые плохо проводят тепло, от слова - совсем плохо.

И сложного особо нет)))) Прямо перед глазами стоит картинка что видела))

 

Нашла!!!  На стр. 12 и 13

 

 

 

 Валентина, спасибо большое. Убежала сразу по ссылке, что даже спасибо не поставила вовремя))  Бывает.

Ну теперь, после изучения еще плотнее задумалась)) Много еще в интернете нашла по этому вопросу. 

Хочу теплицу! - это к мирозданию уже посыл.:help: да что там ХОЧУ - я уже в неё сажаю всё.:hat: И арбузы в этом году и дыни - всё хочу вырастить!

Олесь, а вечером заказала себе такой коврик из теплого пола - нашла на авито мастера в 2-х остановках от меня. Сейчас к гостям готовлюсь, а вечером сгоняю.  И вынесу уже на балкон  и микрики и перцы. Вобщем у меня уже  раньше графика всё колосится. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  • @axleto  Галя!!!!! Я  нашла рецепт пирога со сметанной помазкой! Давала его на ФБ :-) Правда переделала на кексовую основу. Копирую пока этот вариант. Найду тетрадку - дам со сливочной заливкой. :girl_curtsey: 350 Фаренгейта - 175 С
    Мой муж из обрусевших немцев. Семья у бабушки с дедушкой ( омы с опой) была большая. Они оба работали, плюс сад-огород и детей семеро по лавкам. И всех надо накормить. И вот летом ома (бабушка) пекла пироги. Сезонные. Из того, что созрело в саду. Делалось дрожжевое тесто, раскатывалась лепешка и поверх неё сыпались ягоды или нарезались яблоки, персики, абрикосы, сливы. Что было. Прям вот так сверху. Даже без бортиков. Я, помнится, когда первый раз попробовала, то чуть зуб не сломала. Потому что из вишни даже косточки не вытаскивали. ? А потом ничего... привыкла. И вкусно было. Потому что была в этих пирогах изюминка, которую я больше никогда не встречала. Эту лепёшку с ягодами или фруктами запекали до состояния, когда тесто уже пропеклось, но ещё не зарумянилось. И тогда поверх ягод заливалась сметана с сахаром и ванилью. И снова запекали, но уже до зарумянивания. Пирог получался очень сочным, но не мокрым.
    Вот такая длинная история. ? Спасибо, что дочитали ?
    А я, как всегда, использовала эту находку в своём рецепте. Вот он. Пирог очень быстрый и вкусный. Я пеку на листе от духовки.
    Для теста:
    3 яйца (супер больших)
    Сахар - 200 гр
    Соль - пол чайной ложки
    Сметана - 300 мл
    Масло сливочное - 200 гр (мягкое или растопить в микро и остудить до слегка теплого)
    Мука - 300 гр
    Разрыхлитель - две полные чайные ложки
    Ваниль. У меня натуральный экстракт. Если будете использовать ванилин, то не переборщите, а то будет горчить.
    Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить сметану, ваниль и масло. Хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем и хорошо размешать. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху равномерно распределить вишню без косточек. Выпекать при 350 градусах Фаренгейта. Тесто должно полностью пропечься. Проверяем лучинкой. И вот когда тесто полностью пропеклось, густо смазываем поверхность сметаной (200мл)с сахаром и ванилью. Сахар по вкусу. Запекаем до зарумянивания.
    Благодаря тому, что ягоды сначала пекутся открытые и сок из них испаряется, тесто не становится мокрым. После покрытия сметаной, тесто пропитывается сиропом из сметаны и сока ягод. Пирог получается влажным, но не клеклым. Это как готовый бисквит сиропом пропитать.
  • Нравится 8
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Олеся, поздравляю! Мы с супругом 11 февраля отменили 39-ю́ годовщину свадьбы. Где-то я читала, что февральские союзы самые крепкие Среди наших близких родственников и друзей есть ещё три таких пары. 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...