Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Морковь - царица огорода

Simma

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лара13

Прошу прощения за дилетантский вопрос. Какую морковь лучше брать для посадки - в гранулах или на ленте? Садили всегда обычным способом, но читала, что морковка из-за последующего прореживания может вырасти неровной.

для себя отметила: лучше сажать гибриды(любимые флакке и нандрин), всегда вырастут ровные , без хвостиков, главное при посадке не добавлять свежий навоз, вчера попробывала по-моему нандрин, такая свежая  и сочная , как будто вчера сорвала.

Цитата Мурка

Несколько лет сажала гранулами, на ленте, всегда часть моркови не всходило, а в прошлом году посадила  семечками, взошла вся. В этом годе накупила семечками.

У меня такой вопрос, кто сажал гибрид Балтимор?

Сажала в прошлом году. Очень понравилась. Сочная. Сладкая.

Эксперементировала с хранением моркови:часть обмазала голубой глиной,часть розовой, часть мелом обсыпала и положила в пропиленовые мешки, некоторые засунула в полиэтиленовые пакеты.При хранении к весне(треть зимы хранение дома, остальное на лоджии), что были в пропиленовых скукожились, в п/э пакете малая часть сгнила без воздуха , а может был летний сорт, , остальные нормальные.Понравилось качество моркови обмазанные розовой глиной и мелом, в след. раз надо немного дырок сделать в пакетах.

• 2 weeks later...
Цитата Tomchen / Тамара

Свет, перегной при посеве  добавлять не надо, морковка хвостатая может быть.

И большой хвост может отрасти?  ??? Тогда не буду. Посеяла 2 дня назад, не рано? На улице то минус, то плюс, то  сухо, то снег или дождь. Погоду прямо лихорадит. :(

Цитата vikysia

Кто выращивал - Берликум Роял, поделитесь , какая на сахар и какая сердцевина, крупная или нет?

Выращивала три года подряд, и буду выращивать. Крупная, сердцевина небольшая, и, что самое приятное - морковная муха ее не ест. Всегда ровненькая, и хранится хорошо.

Цитата Елена К

Выращивала три года подряд, и буду выращивать. Крупная, сердцевина небольшая, и, что самое приятное - морковная муха ее не ест. Всегда ровненькая, и хранится хорошо.

Спасибо за отзыв. А как она на вкус - достаточно сладкая? Я обычно выращиваю- Лакомку, Усладу, Настёна и др.- они сладкие. Луковой мухи у меня не бывает, поэтому на первом месте - вкус. Зимой все овощи хорошо  хранятся в погребе.

Морковку есть люблю,а полоть не люблю. Перед посадкой обмакиваю в бензин и промываю,растёт чистенькая (вот уже 2 года). А то у нас и проволочник и морковная муха, вроде выратет крупная,но вся в пятнах ,дырках-в общем кошмарик

Цитата Каэ

Морковку есть люблю,а полоть не люблю. Перед посадкой обмакиваю в бензин и промываю,растёт чистенькая (вот уже 2 года). А то у нас и проволочник и морковная муха, вроде выратет крупная,но вся в пятнах ,дырках-в общем кошмарик

:o :o Мамо!

Цитата NAD

я раньше специально для плова желтую садила. даже из узбекистана семена привозила. сейчас семян не вижу таких. сорт не помню.

Надюш, видела у нас в магазине семена жёлтой морковки...тебе осенью прислать?

Цитата Лара13

Прошу прощения за дилетантский вопрос. Какую морковь лучше брать для посадки - в гранулах или на ленте? Садили всегда обычным способом, но читала, что морковка из-за последующего прореживания может вырасти неровной.

На ленте не берите, жуть какая плохая...берите в гранулах или в семенах...сажала и то и то нравится...

Надюш, видела у нас в магазине семена жёлтой морковки...тебе осенью прислать?

[

Цитата
/quote

Была бы рада!

Договорились....

Цитата vikysia

Можно  подержать семена не в бензине, а в чистом керосине, экспозиция- 15-20 минут...

У нас с керосином проблема, но ведь и тот и другой из нефти и оба вонючие.
  • 1 month later...

Кто сажал Сластену F1?Она ранняя ,но на пакете написано можно убирать и в основной срок сбора урожая-в сентябре,значит посеять попозже?А храниться она будет?Кто хранил зимой раннюю морковь?

Мне надо подсеять морковку,вот выбираю...

Ирина! Я сажаю Сластену почти каждый год, но семена только от Сиб. сада - отличная, урожайная и хорошо хранится.

Цитата Лора - Пассифлора

А я прочитала в книге, чтобы улучшить всхожесть семян, надо поместить их в льняной мешочек и зарыть в землю на глубину не менее 20 см, но в том месте, где вода не попадает. А через неделю откопать и высевать, обещают, что взойдёт через 3-4 дня. Вот как к этому относиться, с юмором, наверное?

Я так сделала - завернула в мешок, закопала в мини-парник, через неделю откопала. Семена немного набухли, стали такие... ну не такие плоские :) Посеяла - взошли как ракеты  :) В смысле, очень быстро.
  • 4 months later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...