Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Морковь - царица огорода

Simma

Рекомендуемые сообщения

Алёнка....пинцетом для бровей ;D ;D ;D это подвиг....прям медаль в форме морковки вручить надо ;D....чего так изощрялась....подёргала и всё...

• 3 months later...
Убрали мы морковку. И как я не возмущалась медленно всходящей морковкой посеянной на самодельные ленты, а урожай удался именно на этих грядках. Подсеянная позже морковка выросла мельче.
Вывод- буду клеить. Очень жизнь облегчает.
Слева на лентах, справа посеянная на 2 недели позже

3 сорта - Канада, почему то, получилась разной формы. А в Королеве попалась 1 желтая морковка :)

Женечка, Королева осени, собранная в прошлом году лежит в подвале до сих пор!  :o Очень хорошо хранится- рекомендую! А остальные сорта- будем смотреть на лежкость, а вкус мне понравился! :yep:

Спасибо, Лера :mail:! Поищу Королеву осени, а от какой фирмы? Пару лет назад не знали куда девать  морковь, в прошлом году выросло всего несколько штучек, в этом даже не сеяла :-[.

Жень, у меня была какая то ручная фасовка. Пакет прозрачный , а внутри бумажка от руки подписанная :D :D Так и купила. Только семян там было грамм 100

У меня в этом году пересорт моркови, но гибрид , который был на бумажной полоске, очень поравился, вся морковь ровная и крупная :hey:, одна даже попалась больше 500 гр. :o, теперь буду на ленте покупать! :yep:

• 2 months later...

Девочки и мальчики, похвалите свои сорта, что то у меня мелочь растет, нантская гранулами не взошла, хотя семена ах до 17 года, покупала лакомку, прочитала что у кого то тоже короткая выросла, хочу не очень много, но вкусной.

Цитата Елена_Т

Девочки и мальчики, похвалите свои сорта, что то у меня мелочь растет, нантская гранулами не взошла, хотя семена ах до 17 года, покупала лакомку, прочитала что у кого то тоже короткая выросла, хочу не очень много, но вкусной.

Лена! Если нет опыта выращивания моркови в гранулах, лучше такую не покупать.  Здесь очень важно более сильное уплотнение и увлажнение во время посева, так как гранулы надо как следует размочить.

Если у Вас продаются семена Сиб. сада, купите Анастасию, Ригу, Сластену, Канаду, Самсон, думаю, они Вас не подведут, только соблюдайте агротехнику.

Цитата Елена_Т

Очень нравится сорт Королева Осени. В этом году у меня морковь выросла  :yep:. Мелкой вообще нет. Перед посадкой семена клеила на бумагу и потом раскладывала лентами.
Цитата Aleksan9ra

Лена! Если нет опыта выращивания моркови в гранулах, лучше такую не покупать.  Здесь очень важно более сильное уплотнение и увлажнение во время посева, так как гранулы надо как следует размочить.

Если у Вас продаются семена Сиб. сада, купите Анастасию, Ригу, Сластену, Канаду, Самсон, думаю, они Вас не подведут, только соблюдайте агротехнику.Ещё Сентябрину(сиб сад.очень урожайный и ровный.)

Сажаю морковь не много,хватит только на ранний поесть и уходит на заготовки,а если нет места в холодильнике то замораживаю. Любимый сорт Самсон ,в прошлое лето садила Самсон(Гавриш),понравился и хорошо всходил,а в этом Самсон(Поиск в гранулах)-не понравился :(,местами не взошли ,пришлось еще раз пересеять,а вырос не пойми Самсон или другой.,т.к у Самсона конец тупой,а у меня разные то тупой то острый.Мне нравятся морковки с тупым концом..Скажите похожие сорта?

Сентябрину я тоже выращивала один год, но не получилась и формой не понравилась, поэтому ее советовать не стала. Меня еще не устроило то, что Сентябрина поздний сорт, а я стараюсь сажать 100 дневные сорта, они  у меня лучше удаются и убирать их можно пораньше.

Самсон тоже лублу!  :yep: А вот кто-нибудь сажал желтую или фиолЭтовую моркву? как она вам? долго всходит? по урожайности от обычной отличается? хочу в следующем сезоне на свежие салатики посадить.

Очень нравится сорт Королева Осени. В этом году у меня морковь выросла  :yep:. Мелкой вообще нет. Перед посадкой семена клеила на бумагу и потом раскладывала лентами.

Лена, а потом как сажали? Ленту имею ввиду, как ложили? Никогда еще так не сажала, хочу попробовать :mail:

Цитата Nadija

Лена, а потом как сажали? Ленту имею ввиду, как ложили? Никогда еще так не сажала, хочу попробовать :mail:

Делала борозки и ставила ленту как бы с краю бороздки, когда засыпала придерживала ленту, чтобы она не упала. У меня полоски не длинные были, 1-2 метра.  Сами полоски шириной резала где-то 1,5 см. Делала полоски из туалетной бумаги. Мне очень понравилось.

Сейчас уже опять начала клеить семена на ленты на следующий год. Но перед тем как клеить проверяю семена из пакетика на всхожесть, чтобы работа была не в пустую.

Цитата ElenaPr

Делала борозки и ставила ленту как бы с краю бороздки, когда засыпала придерживала ленту, чтобы она не упала. У меня полоски не длинные были, 1-2 метра.  Сами полоски шириной резала где-то 1,5 см. Делала полоски из туалетной бумаги. Мне очень понравилось.

Сейчас уже опять начала клеить семена на ленты на следующий год. Но перед тем как клеить проверяю семена из пакетика на всхожесть, чтобы работа была не в пустую.

Леночка, большое спасибо! Морковь уже прикупила, начну тоже клеить. А расстояние между семенами какое?

Я делаю уплотненные бороздки торцом доски и раскладываю семена моркови сразу через 3-4 см. Но семена крашенные- обработаны тирамом- так написано на пакете. Да, муторно. Но, с другой стороны, раздергивать пинцетом- тоже не айс.

Клеить на полоски бумаги мне не понравилось. Я сею каждый год много моркови, мне мой способ нравится.

Уже писала где- то: покупаю всегда морковь сортотип Нантская, именно она растет длинной, цилиндрической с тупым кончиком. У меня на легкой супеси- по 40 см длиной.

Сажала много лет Нандрин f1. Наташа- дочкина мама- сказала, что его сняли с пр-ва. Теперь заказала на Хупте Наярит и Ньюс, тоже сортотип Нантская.

Да! На вкус нам очень нравилась Нандрин: сочная, сладкая, нежная такая и хранится отлично. :yep:

Цитата Тверичанка

семена крашенные- обработаны тирамом

Обработанные тоже не клею, сажала сразу в грядку гибрид Наполи. Она очень сочная и вкусная, но она только для еды, на ранние пучки.

самая красивая морковь флакке, длиной до 30 см , сладкая таже борщ с ней сладкий, только она нынче и выручила уродилась крупной , другая просто не взошла.Наполи тоже сажала и нандрин, его не сняли с производства, на следующий год лучше меньше посажу,  но гибриды.

Не, опыт у меня есть в посадке морковки,уже три года,  причем стабильный - все три года мелкая :D, как писала про свеклу: мелкую выбрасываю, крупную в майонезную баночку складываю.

А если серьезно, буду тоже клеить на бумагу, сравню, уже просто трудов своих жалко. Сорта записала, всем мерси  :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...