Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подарочки и сюрпризики 2023

Рекомендуемые сообщения

В 12.01.2023 в 05:11, LanaD сказал(а):

Плюсиков-то наставили, или сыпать всё, что под руку попадёт? Я ж могу и неозвученных сыпануть, которых непромышленное количество:grin:

Развернуть  

Добрый день. Проставил конечно, где реакций было не запредельное количество, только со слоном неудержался. Большое спасибо, но непромышленное количество сыпать не нужно, взять то не проблема, но посадить все сразу я не смогу, а в этом ведь основной замысел. Но если есть что то поострее я не смогу сопротивляться. :smile51: Такой отзывчивости и тепла я не ожидал, рассчитывал если хоть один сорт достанется уже хорошо. Большое спасибо.

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 2

В 12.01.2023 в 12:22, LanaD сказал(а):

Уважаемые форумчане, бывалые участники и новички!  На правах модератора темы прошу вспомнить

а) правила форума

б) правила приличия

в) особенности интернетного общения.

Исходя их этого НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕЧИТАЙТЕ ТО СООБЩЕНИЕ, КОТОРОЕ СОБИРАЕТЕСЬ ОТПРАВИТЬ, И ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАЙТЕ И ОЦЕНИТЕ,  НЕ  НЕСЁТ ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДВОЙНОГО, НЕПРИЯТНОГО СМЫСЛА.

И ещё, вспомните, что эта тема - не про закупку, где орг несёт перед вами какие-то обязательства. Здесь вам ДАРЯТ! 

Уже не говоря о том, что орги выполняют титаническую работу, экономят нам  силы и деньги, ищут для нас самое лучшее, и поэтому достойны как минимум глубокой благодарности и уважения. А если они на себя берут и труд отправить подарки - двойной благодарности!

Развернуть  

+100500! 

Это же элементарно. Разве можно это понимать как-то по-другому.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 17

Товарищи, на встречу принесу свои острые перцы 2017-2018 годов. Поскольку я считаю, что всхожесть у них может быть не самой хорошей, да и семян не очень много, то раздам желающим именно на встрече, без рассылок. То есть, пожалуйста, если не получится, то чур я в домике без претензий. Сорта на фотке видны. И еще у меня пакетиков нет, со своей тарой подходите :mosking:

27B9CE6F-D563-4C22-BA7D-C9C8AD5C1166.jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 10

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 12.01.2023 в 12:22, LanaD сказал(а):

Уважаемые форумчане, бывалые участники и новички!  На правах модератора темы прошу вспомнить

а) правила форума

б) правила приличия

в) особенности интернетного общения.

Исходя их этого НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕЧИТАЙТЕ ТО СООБЩЕНИЕ, КОТОРОЕ СОБИРАЕТЕСЬ ОТПРАВИТЬ, И ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАЙТЕ И ОЦЕНИТЕ,  НЕ  НЕСЁТ ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДВОЙНОГО, НЕПРИЯТНОГО СМЫСЛА.

И ещё, вспомните, что эта тема - не про закупку, где орг несёт перед вами какие-то обязательства. Здесь вам ДАРЯТ! 

Уже не говоря о том, что орги выполняют титаническую работу, экономят нам  силы и деньги, ищут для нас самое лучшее, и поэтому достойны как минимум глубокой благодарности и уважения. А если они на себя берут и труд отправить подарки - двойной благодарности!

Развернуть  

Совершенно поддерживаю. Благодарность и уважительность в общении непременны. Но и ко всему этому...  давайте все же снисходить друг ко другу (подумала, если вдруг я чего-нибудь не того когда-нибудь :shocked:)

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 18
  В 12.01.2023 в 09:58, Marischka сказал(а):

Здравствуйте ВСЕМ!

Спасибо большое за Ваш труд!:rose::rose::rose: Если вдруг мне выпадет счастливый билетик с семенами,прошу Вас отправить,пожалуйста,письмом.Расходы оплачу.Заранее спасибо.

Развернуть  

Попробуйте обратиться в личку к @Ольга_@ля  она обещала помочь с рассылкой, потом отпишитесь о результате.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Убрала свои плюсики под абрикосом.  Решила, не заморачиваться сама и не напрягать других. 

Спасибо всем Снегурочкам!:08thanks:

• Нравится 1
  В 12.01.2023 в 12:14, Птичка Певчая сказал(а):

Если позволите, напишу вам и всем остальным чудо-девочкам место из мудрой книги, которым сама не мало раз укреплялась: "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем" (Гал.6:9)

Развернуть  

Какая невероятно мощная по силе и смыслу  жизнеутверждающая фраза, спасибо. Несколько раз подступалась к сообщению со словами благодарности организаторам этого благотворительного мероприятия. Сразу хочу оговориться, именно благо творящего,потому как, красивые люди переполненные позитивной энергией и окружающих ею наполняют до краев. Столько замечательных правильных слов было сказано другими участниками, читала и готова была подписаться под каждым, так как это именно то, что сам чувствуешь, просто не успел вовремя так емко и точно сформулировать. Была безмерно счастлива участвовать в данном действии, так так участие вместе с положительно заряженными людьми уже само по себе является удовольствием, а тут ко всему прочему еще и возможное ожидание вполне осязаемого конверта -сюрприза, если я таки окажусь в списке счастливчиков, наделенных вашими щедрыми дарами, можно их передать через Светлану Хатор (Света, надеюсь не слишком обременю данной просьбой, заранее благодарю за помощь)  в ее текущей закупке "садовый инструмент 2023" мой столбик 114. Уважаемы форумчане, все кто принимал во всем этом участие, и в части оказания помощи и в части ее благодарного принятия и, конечно, основным дирижерам и продюсерам праздника добра и щедрости пусть вернется вам ваше добро здоровьем, благополучием, щедрыми помогающими руками в нужный час. 

Изменено пользователем Miranda
  • Нравится 26
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

В 12.01.2023 в 09:37, Людмила Д. сказал(а):

Красавец! Вкусный! Кожица похожа больше на персик и во вкусе есть что-то от персика! Варенье отличается от простых абрикосов и цветом и вкусом. Но что мне больше всего нравится у СР так это то, что он хорошо лежит, даже падалица. На земле если полежит, то подгнивает только та часть, которая соприкасается с землей - обрезаешь и все. Он не расквашивается, как остальные абрикосы, не течет, а как вялится что-ли, морщится, но не превращается в квашню. У меня есть еще один абрикос без названия - крупный, сладкий, но он совершенно не лежит. еще если с дерева соберешь, то может пару дней полежать, а с земли - сразу в переработку нужно. А СР лежит замечательно!

Почитайте здесь. и видео там есть тоже 

https://sad-i-ogorod.ru/shop/768.html

Развернуть  

Здорово! Всё, как я хотела. Спасибо! 

• Нравится 2
  В 12.01.2023 в 12:43, Nataly сказал(а):

Товарищи, на встречу принесу свои острые перцы 2017-2018 годов. Поскольку я считаю, что всхожесть у них может быть не самой хорошей, да и семян не очень много, то раздам желающим именно на встрече, без рассылок. То есть, пожалуйста, если не получится, то чур я в домике без претензий. Сорта на фотке видны. И еще у меня пакетиков нет, со своей тарой подходите :mosking:

Развернуть  

Ой, да тут с цукатами !!! :cheesy:Класс :06yes:

• Смешно! 4
  В 12.01.2023 в 12:15, axleto сказал(а):

Ну вы хоть какие-то страницы читаете?  Коллеги, ну одно и тоже каждый день пишу - пишитесь на все что хочется.  Но стоп вчера был по позиций ДО семян Натальи Борисовны.   Лена почти уже доделала таблицу, а то я не успею. 

Пример: записалось на Маковую Росинку  очень много народа,  я понимаю, что у меня столько нет. И думаю, ну значит перефасуем по 3 семечка. Но мирозданию виднее. @Lutik70 тут же предложила свою помошь. Расфасовала 150 пакетиков по 5 штук и выслала нам сюда. И они точно успеют до воскресенья. 

Ещё примеры надо? 

Прошу поблагодарить спасибками нашу еще одну уважаемую Снегурочку.  Людмила, все спасибо под этим постом - ваши!!! :smile219:

Развернуть  

Я в шоке! Вы ещё и перефасовать решили:1203:девушки, милые, вот это вы даёте! Спасибо за позитив! Хожу с улыбкой на лице, после прочтения нашего движа на работе! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 5
  В 12.01.2023 в 09:23, Людмила Д. сказал(а):

напомни мне  как можно будет резать

Развернуть  

Людочка, ты и в этом году косточки то не разбрасывай :smile51:

• Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 4

Дорогие организаторы этого движа, огромная вам благодарность за ваш труд! Сразу вспомнился форум, каким он был 10 лет назад!

Если мне что то достанется, мой столбик 411 в химии 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
  В 12.01.2023 в 12:43, Nataly сказал(а):

Развернуть  

Перчатки берите в первую очередь, а то будет весело:angry:

Я на встречу нарежу черенков бакопы, калибрахоа и петуний с зимующих маточников. Кому надо - берите тару, куда положите (соусники, маленькие контейнеры).

• Нравится 9
  • Спасибо 18
  В 12.01.2023 в 13:34, Золушка сказал(а):

Перчатки берите в первую очередь, а то будет весело:angry:

Развернуть  

О, и у нашей Оленьки  настроение поднялось: шутить стала!!!:02mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Добрый вечер, если хватит семян, мой ст. 210 в многолетних окс у Насти, большое спасибо.                  Если не поздно, могу выслать семена многолетнего котовника, очень ароматный, я из Можайска, может кому надо 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

• Орг
  В 12.01.2023 в 13:42, Lenka сказал(а):

О, и у нашей Оленьки  настроение поднялось: шутить стала!!!:02mail:

Развернуть  

Вспомнила, как перцы острые потрошила:angry:, а перчатки кончились:girl_cool:. 2 дня под ногтями жгло :angry::angry::angry::angry::angry:. Все, ушла дальше:smile368:

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
  В 12.01.2023 в 13:34, Золушка сказал(а):

Перчатки

Развернуть  

Не, все проще - чайной ложкой из пакета черпать и в тару. Я так Литтл эльфа фасовала ,))

• Нравится 3
  • Спасибо 4
  В 12.01.2023 в 13:26, LenaV сказал(а):

Людочка, ты и в этом году косточки то не разбрасывай :smile51:

Развернуть  

:cheesy: У меня уже дети берут абрикосы, а потом косточки возвращают. и на даче стаканы стоят в разных местах, чтоб не бросали на землю косточки. Озадачу еще коллегу по работе - пусть собирает:cheesy:

• Нравится 10
  • Смешно! 24
  • Спасибо 1

Дорогие девочки-организаторы,любимые наши Снегурочки,спасибо вам за тепло ваших сердец,оно согревает даже на расстоянии.
Я плюсанула только Маковую росинку,в остальном я кремень!Если она мне достанется,то мой номер столбика в закупке у Светы Хатор 86.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  В 12.01.2023 в 13:59, Людмила Д. сказал(а):

:cheesy: У меня уже дети берут абрикосы, а потом косточки возвращают. и на даче стаканы стоят в разных местах, чтоб не бросали на землю косточки. Озадачу еще коллегу по работе - пусть собирает:cheesy:

Развернуть  

Людочка, а вот насколько у абрикосов вероятность повторения сорта? Читала где то что 50%, то есть каждый второй. Может есть какой то способ это понять до плодоношения? 

В 12.01.2023 в 14:10, Юляшка сказал(а):

Людочка, а вот насколько у абрикосов вероятность повторения сорта? Читала где то что 50%, то есть каждый второй. Может есть какой то способ это понять до плодоношения? 

Развернуть  

я не знаток в этом деле. у меня растут саженцы, но еще не плодоносили. кто что пишет. Но в городе есть у кого вырос СР из косточек и плодоносит.  

• Спасибо 5
  В 12.01.2023 в 14:10, Юляшка сказал(а):

Развернуть  

Я читала, где-то, что его нужно пересадить дважды, тогда он повторяет материнские качества. Но сама не пробовала, подруга так растит абрикос от тётушки, ещё не плодил, чтобы подтвердить. А вдруг правда... 

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...