Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подарочки и сюрпризики 2023

Рекомендуемые сообщения

Галя @axleto, мне помнится, было обещано выложить PDF файлы с памятками. Для тех, кто не участвовал и тех, кто хочет себе напечатать развесить на каждой стене. Умерить с увеличением не очень получается четко, а глазки то хотят резкости. :smile51:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

В 03.02.2023 в 04:32, LenaV сказал(а):

в в низу что за пипетки-шприцы? :smile427:

Развернуть  

Сама не знаю! :dnt: Галю спросила, но ей совсем некогда, забегала на секунду ко мне, но пока не ответила. Наверное, позже ответит.

В 03.02.2023 в 11:30, Т@тк@ сказал(а):

Сама не знаю! :dnt: Галю спросила, но ей совсем некогда, забегала на секунду ко мне, но пока не ответила. Наверное, позже ответит.

Развернуть  

Таня, выше читай. Галя ответила. 

тебе коньяк теперь только в пипетках :05hid:

• Нравится 2
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 03.02.2023 в 11:30, Т@тк@ сказал(а):

Развернуть  

Ой,  Галинка уже ответила, оказывается...

В 03.02.2023 в 11:32, LenaV сказал(а):

Таня, выше читай. Галя ответила. 

тебе коньяк теперь только в пипетках :05hid:

Развернуть  

Да, Лен, уже увидела! Поторопилась тебя процитировать, а потом дальше пошла читать! :09fp:

• Нравится 2
  В 03.02.2023 в 11:29, Plena сказал(а):

Галя @axleto, мне помнится, было обещано выложить PDF файлы с памятками. Для тех, кто не участвовал и тех, кто хочет себе напечатать развесить на каждой стене. Умерить с увеличением не очень получается четко, а глазки то хотят резкости. :smile51:

Развернуть  

Коллеги! Да, и в ворде, и ПДФ, наша уважаемая снегурочка Юлия  @grassh нам выслала памятку. СПАСИБО ей огромное! 

Давай Леночек   расквитаемся  с раздачей. И куда-то выложу.  Пока мозг занят. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 03.02.2023 в 11:07, axleto сказал(а):

Чем маточные растворы набирать? про которые речь идет в  наших памятках. 

Развернуть  

Пустыми пластиковыми тюбиками из-под глазных капель, нафтизина и т.п.  Пользуюсь много лет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 03.02.2023 в 11:59, Aleksander сказал(а):

Пустыми пластиковыми тюбиками из-под глазных капель, нафтизина и т.п.  Пользуюсь много лет.

Развернуть  

Ну а кто не пользуется глазными каплями - заказывает пипетки Пастера, есть от 1 мл.

На 3 мл  посчитала оптимальным.  Там сужения идут 1 мл - тоненький диаметр, 2 мл - расширяется. И 3 мл - потолще и завершается пипетка

Прикольная штука. Вечно проблема 1 мл. 1 гр,  отмерять. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

В 03.02.2023 в 11:59, Aleksander сказал(а):

Развернуть  

Можно подобрать,  удобные для себя, т.к. тюбики-флакончики есть мягкие и пожежче

Но пипетки Пастера удобнее, тюбики-флакончики тоже лежат на даче на всякий случай.

Изменено пользователем клуша
  • Нравится 2
  В 02.02.2023 в 15:49, Марат сказал(а):

Роман, а можно подробнее?

Развернуть  

Здравствуйте, Марат! Я вот это видео посмотрел. Кости и мох замочил:).

• Нравится 1
  • Спасибо 5
  В 03.02.2023 в 11:04, axleto сказал(а):

Надя, ссылку выше дала.   Но тебя, соберу.:smile219:

Надя прошлый раз не записалась, и оказалась зряПроездившей. 

Развернуть  

Я зря не проездила.:05hid: Я у  Сергея большую коробку с заказом забирала. Шуше кучку семок передала.

Спасибо!

• Нравится 5

Добрый день. Я на форуме новичёк-не всегда получается что то выложить. Постоянно меня кудато выкидывает и телепартирует. Хочу сказать огромное спасибо всем,всем-организаторам,великодушным дарителям семян,девочкам-снегурочкам фасовщицам, рассылателям и просто консультантам. Спасибо огромное за положительные эмоции. Спасибо огромное. 

Теперь отчёт: я вообще не думала что мне что-то достанется,но Форумчане меня щедро одарили что я даже смогла отсыпать соседке. Спасибо.

Семячки Айвы от внука Мичурина в снег закопала. Надеюсь что я всё правильно сделала.

Перцы острые от  LanaD уже начинают всходить. Всё остальное ждёт своей очереди.

Спасибо огромное за все дары и за терпеливое отношение к новичкам.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
  В 03.02.2023 в 12:04, axleto сказал(а):

Ну а кто не пользуется глазными каплями - заказывает пипетки Пастера, есть от 1 мл.

На 3 мл  посчитала оптимальным.  Там сужения идут 1 мл - тоненький диаметр, 2 мл - расширяется. И 3 мл - потолще и завершается пипетка

Прикольная штука. Вечно проблема 1 мл. 1 гр,  отмерять. 

Развернуть  

Обычным шприцем, от уколов остаются и я не выбрасываю, они разного объема. В аптеке ещё купила на 20 мл, отмерять масло для триммера. А если срезать носик - получится классная мерная штука для сухих удобрений.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

В 03.02.2023 в 12:51, Марина Ник сказал(а):

В аптеке ещё купила на 20 мл, отмерять масло для триммера

Развернуть  

Отличная идея! Спасибо, а то вечно перелив

• Нравится 1

Всем привет! Получила и я свои заветные семки! Спасибище вот такое:07preved: Всем снегуркам и снегурочкам низкий поклон !  @axleto Спасибо за семена гогошарчиков и за такой очумительный движ!:smile219: @LanaD
@Ольга39
@Людмила Д.
@nskuzn
@Борисовна
@Надик
@гузель103
@Т@тк@
  Спасибо всем за семена!!!! Будем рОстить и делиться дальше семенами!:rose:

• Нравится 14
  В 02.02.2023 в 08:48, axleto сказал(а):

Ну иииииии....  составлены конвертики-наборчики  из 9 перцев сладких, 4 перцев полуострых, томатов - пока не складывала - но все от @Олеся,  и @Борисовна - штучек 5-6 сортов. + Пажитник сенной. + фасоль ЯСЬКА (вьющаяся) от Марины  @Григ

Прошу записаться (поставить реакцию +1 справа)  ОПОЗДАВШИХ  к нашей движухе, но желающих получить гостинчики, И: 

1. Получающих свои конверты в Москве,  на раздаче 5 февраля, можно на встрече в Му-му( дат пока нет).

2. У Светы @Хатор попросивших придержать свои посылки.

3. Получающих у  Насти @asy с любой СП.

4. Получающих у Оли  @Золушкас Химией.

Все ваши пожелания под этим постом будут переданы ОРГАМ на встрече-раздаче 5 февраля. 

Посмотрим сколько будет желающих. 

Нафасовали некоторых позиций много.  Да и вам радость хоть какая-то. 

Развернуть  

Галина ,добрый денья попробовала снова поставить реакцию,но не знаю получилось или нет ,может у меня что нибудь не настроено

И я получила сегодня заветную посылочку! Хочу сказать большое пребольшое спасибо всем кто принимал в подарочках участие, кто все это фасовал, раскладывал, упаковывал и с душевной добротой по конвертикам раскладывал.  Всех-всех :kiss:. Чтобы перечислить мне и листа наверно не хватит. Мне Галочка  @axleto наверно всех что было, положила! :07preved:А Наташе- @Борисовнавот такущее :07preved: спасибо за красоту такую, на столе так нарядно стало! Да и за все остальное! Горох похоже у нас все же разный, по семенам  заметно, хоть и одно название- Жегалова 112, и тоже купленный еще в советские времена. Так что буду растить и дальше сравнивать. Ну и делиться обязательно! Ну и инструкции по подкормкам , чтобы под рукой были и не забывались, а то я все на глазок обычно, или ложками:cheesy:. И рецептики вкусностей, видимо Галочка знала, что я не очень рукастая в этом и напомнила что готовить вкусняшки надо!:kiss: Еще раз всем большое спасибо!!! А Галочке респект и уважуха за такие организаторские способности- ведь весь форум подняла на доброе дело!:08thanks:

large.1851227004_.jpg.fef082dc13a813e61e428147dcd7fa40.jpglarge.1425872828_.jpg.e3ac8d90ff86a14e586dc4e929464b54.jpglarge.649595788_.jpg.a2777c5408fcd2669e9a1b6feb4aaabe.jpglarge.2104342871_.jpg.e16d12e81269f8c0690a35c9df1d0264.jpglarge.2052377920_.jpg.5e289b042c724f7865391513213627d8.jpglarge.2088564601_.jpg.eade46b179d4c05c1c4b92232596c582.jpg

А вот это в пробирочке я не поняла что такое и прошу помощи!  В пробирочке меленькие темные семена, каких то цветочков...

large.658295708_.jpg.9770ba646b41c876385fbdf78a86ea22.jpg

• Нравится 29

Девушки-красавицы). Забрал муж посылку в СДЕК, привез мне на работу. Огромное вам всем спасибо за такой труд! Столько неожиданных пакетиков, пожелаешь тыкву и фасоль, еще и перцем с помидорами засыпят здесь). Спасибо! 

А какие неожиданно-прекрасные памятки про обработки и подкормки, рецепты Галчонки нашей, просто нет слов.

Дай вам Бог всем здоровья:08thanks:

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 6
  В 02.02.2023 в 19:05, умкаплюс сказал(а):

Елена,  @Plena добрый вечер! 

Можно  напроситься на 1-2 семечки Тетушки ( если это возможно) ? Буду в воскресенье на Пролетарке.

Спасибо за ответ.

Развернуть  

Разделила остатки по 5 штук, передам Галине конвертик. Тереби ее в вс.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

В 03.02.2023 в 13:51, Ninulia сказал(а):

А вот это в пробирочке я не поняла что такое и прошу помощи!  В пробирочке меленькие темные семена, каких то цветочков...

Развернуть  

Не знаю что Вам давали, но очень похоже на бархатцы ;)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 03.02.2023 в 14:01, JURGEN сказал(а):

Не знаю что Вам давали, но очень похоже на бархатцы ;)

Развернуть  

Мои мельче

Изменено пользователем Ninulia
  В 03.02.2023 в 13:46, zarya сказал(а):

Галина ,добрый денья попробовала снова поставить реакцию,но не знаю получилось или нет ,может у меня что нибудь не настроено

Развернуть  

Не получилось!!!

В конце каждого сообщения внизу справа есть темносерая "помидорка" (слева Цитата, а справа эта самая помидорка), на нее давите и выбираете реакцию, какую хотите поставить. В результате эта "серая помидорка" станет цветным значком реакции, т.е.вы сами увидите получилось у вас или нет.

В 03.02.2023 в 14:06, Plena сказал(а):

Мелкие бархатцы :))

Может тонколистные?

Развернуть  

У меня тонколистные все же покрупнее

В 03.02.2023 в 14:10, Ninulia сказал(а):

У меня тонколистные все же покрупнее

Развернуть  

Семена похожи на гелихризум

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...