Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подарочки и сюрпризики 2023


Рекомендуемые сообщения

тракийская шипка - информация есть на форуме.

К сожалению, семян немного, только 51 порция по 3 шт.

 

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 71
Ссылка на сообщение

Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

Оля Золушка живет в Мытищах.:05hid:

Знаю)). Забираю у нее. Но напрягать ее не хочется. У кого-то будет 2 пакетика, а у Оли 2000. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, tati9117 сказал(а):

@LanaD,мой перчик отдайте Золушке на встрече. Ст. 773 в СП семян.

 А слово пожалуйста не забыли случайно? 

Коллеги, на встрече Света @LanaD сама будет перчики  раздавать. Если вы через Свету Хатор получаете, то без проблем вложу в ваши конверты. Но на встрече это НЕРЕАЛЬНО  делать. Даже не смотря на то, что мы теперь в помещении.  Слишком суетливо. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Elefant от @galka68-

К сожалению, семян немного, только 31 порция по 3 шт.

 

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 82
Ссылка на сообщение

Эх, Света, мне ничего не надо, но как же мне всегда твои перчики нравились и те вкусности, которые ты из них готовила. А у Веруни страшнейшая аллергия на острый перец 3 года , а в этом году уже и на сладкий, при чем только на свежий, когда аромат сильный, ты бы видела в каком противогазе она перцы на айвар жарит:04laugh:

  • Нравится 2
  • Грустно... 12
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Мечиславовна сказал(а):

Не не, у Чили черри приятная острота. Не очень слабая , но и не огонь. Наверно Надя на чесночной ферме его покупала.

Совершенно верно 

Изменено пользователем RNA
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, axleto сказал(а):

слово пожалуйста не забыли случайно? 

Извиняюсь, 10 дел разом делаю. Очень прошу ПОЖАЛУЙСТА.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки-снегурочки, передайте, пожалуйста, мои пожелания (если что то достанется) Хасибу из Казани  гузель103  Заранее спасибо!

 

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Demlena сказал(а):

Горох идет с нагрузкой) или как там раньше назывались такие наборы в СССР:cheesy:

Только нагрузка здесь Ылитная:03niam:

Никакой нагрузки нет и вам ни кто ничего не навязывает, простите, но фасовать тысячами пакетики с семенами не самый легкий труд, девченки сутками сидят, а вы издеваетесь, простите, но это просто неприлично:angry: 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Наташа, а у меня эти Желтые Халапешки от самой Джины. Каждый год сажаю, лелею. Жаль, что Женя не появляется тут 

И Полинка любительница самых острых перцев тоже не появляется.

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

И Полинка любительница самых острых перцев тоже не появляется.

Аха, и ты здесь бдишь :cheesy:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
Только что, Julia62 сказал(а):

Вот-вот!  Читаю и улыбаюсь!  Сломанная рука к марту зарастет, а семена останутся)))

Ставлю плюсики, хоть и сдерживаюсь из последних сил

А горошек у нас все очень любят!  

Спасибо всем за подарки, настроение и огромный труд!

У меня столбик 1000 в семенах и 32 в химии. Или вдруг кто-то сможет забрать в Королев или Мытищи, буду благодарна

Вот и я читаю и мечтаю как волшебный горошек будет расти на просторах Пензенской обл. Маме отправлю. Если достанется!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tata-nata сказал(а):

Добрый вечер. @LanaD Светлана, а этот перчик тоже острый?

Очень редкий сорт острого перца из Косово. Не нужно путать с сортом Rezha Macedonian. Это разные сорта, хотя оба происходят из Балканского региона. Elepant pepper более крупный и в технической зрелости зеленый, а Rezha — светло-зеленый. Высота растения до 70 см. Стручки длиной до 25 см. Вся поверхность стручков покрыта плотной сеткой трещинок. Толщина стенки 3–4 мм, мякоть очень плотная и хрустящая. Острота 100–1500 сковиллов, но могут попадаться отдельные стручки с остротой в плаценте до 30 000 сковиллов. Срок вегетации 125–130 дней при выращивании в теплице. Вкус мякоти сладкий с кислинкой. Отлично подойдет для гриля.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 22
Ссылка на сообщение

Девочки, мальчики, пока нас здесь много... Есть желание попробовать сделать на зиму полуострый перчик фаршированный сыром в масле. Может кто знает проверенный рецепт? Поделитесь пожалуйста:embarrassed:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, OLLYO сказал(а):

Аха, и ты здесь бдишь :cheesy:

Я читаю, настроение повышаю. Плюсиков не ставлю почти. Сегодня только один сорт перчика.

Я молодец, давай конфетку :grin:

  • Нравится 5
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Борисовна сказал(а):

Никакой нагрузки нет и вам ни кто ничего не навязывает, простите, но фасовать тысячами пакетики с семенами не самый легкий труд, девченки сутками сидят, а вы издеваетесь, простите, но это просто неприлично:angry: 

Извините, значит неудачно глупо пошутила. Никого не хотела задеть или обидеть. Простите еще раз!

Жаль,что неправильно меня поняли. Вот поэтому я больше молчу и редко пишу на форумах. И в этот раз не стоило соваться .

Изменено пользователем Demlena
  • Нравится 10
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Только что, Alla_1911 сказал(а):

Девочки, мальчики, пока нас здесь много... Есть желание попробовать сделать на зиму полуострый перчик фаршированный сыром в масле. Может кто знает проверенный рецепт? Поделитесь пожалуйста:embarrassed:

Лучше перчик замариновать, а начинять перед подачей. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, дорогие, я читать устала даже... Вы все чудесные и умницы с БОЛЬШИ-И-ИМ сердцем!:good2: Пусть Бог всем вам даст здоровья и радости, и позаботится о вас, как вы заботитесь о других! Поставила плюсик на какой-то острый перчик в самом начале тома, и еще на что-то, но, думаю, пусть лучше достанется новичкам. Получила моральное удовольствие от чтения) Надо прописывать форум тем, кто потерял веру в людей.

  • Нравится 23
  • Соглашаюсь! 26
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
Только что, Alla_1911 сказал(а):

Девочки, мальчики, пока нас здесь много... Есть желание попробовать сделать на зиму полуострый перчик фаршированный сыром в масле. Может кто знает проверенный рецепт? Поделитесь пожалуйста:embarrassed:

С сыром не получится. Надо закрывать в баночки перчик без сыра. Я немножко отвариваю перчик в соусе томатном со специями, раскладываю  в стерилизованные баночки и закатываю. Зимой открываю, фарширую сыром и в холодильник. Стоит пока не съедим), это происходит быстро))

В масле не делала.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 19
Ссылка на сообщение

@Борисовна очень интересно про реанимацию старых семян. Я вот только сегодня перебирала коробку с перчинами острого перца от 2017-2019 годов, еще думала выкинуть что ли.... 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Demlena сказал(а):

Извините, значит неудачно глупо пошутила. Никого не хотела задеть или обидеть. Простите еще раз!

 

Извините, но мне хотелось сказать еще более грубо, думаю вам здесь вообще ничего не надо, можете все прекрасно купить в магазине и без нагрузки. Дамы, нам надо закрывать этот аттракцион невиданной щедрости, а из гороха и фасоли варить суп:angry::angry::angry:

  • Грустно... 6
  • Минус 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Alla_1911 сказал(а):

Девочки, мальчики, пока нас здесь много... Есть желание попробовать сделать на зиму полуострый перчик фаршированный сыром в масле. Может кто знает проверенный рецепт? Поделитесь пожалуйста:embarrassed:

Я делаю такой перец, но долго его не сохранить. Месяц, полтора. Очистить от семян, побланшировать в кипящей воде, начинить сыром фета с чесноком, с травами итальянскими. Сложить в банки, залить горячим маслом. В холодильнике хранить. 

А для долгого хранения перчик и отдельно замариновать очищенными, как и писали тут. В любой момент можно начинить сыром и настоять. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...