Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подарочки и сюрпризики 2023

Рекомендуемые сообщения

В 10.01.2023 в 13:35, Plena сказал(а):

Галь, таблицу сделал, вылавливаю столбики для ИУ.

Развернуть  

Лена @Plena мой столбик 78 у Светы если мне что-то достанется. Спасибо.

В 10.01.2023 в 19:40, Полосатик сказал(а):

@LanaD Светлан, а ваша Нора такая же? Я ее растила, но совсем не помню :09fp: а съемный диск со всеми фотками гакнулся :dnt: я только помню, что ваша Нора сладкая.

Развернуть  

Дадада! И в теплице он высокий и очень урожайный. И это именно паприка, для сушки и копчения - маринованным для дальнейшей фаршировки несколько спорен, у него жестковатая кожица

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
  В 10.01.2023 в 19:41, alexandra_21 сказал(а):

Я сажала этот сорт в Ог, семена от Хасиба. Куст высокий, раскидистый. Он очень урожайный в ог. Но остроты не было особой. 

Развернуть  

острота совсем лёгкая, скорее - пикантность.

• Нравится 8

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Добрый вечер. Как здесь весело. Приятные сюрпризы ожидаются. Если мне повезет, то у Насти в Весна2023- ст.235. Агрохимия ст.111, Лилии-ст.137. 

• Нравится 2
  В 10.01.2023 в 20:13, axleto сказал(а):

По блату отложить?))) 

Развернуть  

Нуууу...:embarrassed: если пару семянок...:embarrassed::rose:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 10.01.2023 в 20:18, Plena сказал(а):

Нора Пеппер идеальный сорт для паприки, 

Развернуть  

А мне для паприки больше всего нравится Паланичко Чудо, полностью созревший, темный. Обычно я сушу тот, который стал уже завяливаться при хранении. Сразу потрошу от семян, разрезаю на длинные лепестки и сушу в духовке с приоткрытой дверцей. А потом мелю в кофемолке. Но у меня паприки много идет, я как болгары, сыплю ее во все, кроме компота )))) 

• Нравится 17
  • Спасибо 2

Люди, а где тут в теме на встречу записаться? У Золушки? Или еще где?

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 1

В 10.01.2023 в 20:43, Nataly сказал(а):

А мне для паприки больше всего нравится Паланичко Чудо, полностью созревший, темный. Обычно я сушу тот, который стал уже завяливаться при хранении. Сразу потрошу от семян, разрезаю на длинные лепестки и сушу в духовке с приоткрытой дверцей. А потом мелю в кофемолке. Но у меня паприки много идет, я как болгары, сыплю ее во все, кроме компота )))) 

Развернуть  

Наташ, так это для сладкой паприки, в Нора - для пикантной. Кстати - подкопчёные Капии - обязательная составляющая Шареной соли. МуМушные ветераны знают, что это:grin:

• Нравится 12
  В 10.01.2023 в 20:47, LanaD сказал(а):

Наташ, так это для сладкой паприки, в Нора - для пикантной. Кстати - подкопчёные Капии - обязательная составляющая Шареной соли. МуМушные ветераны знают, что это:grin:

Развернуть  

У меня только сладкая идет в готовку )) Все что пикантно-острое - это по желанию в тарелку))

• Нравится 3
  В 10.01.2023 в 20:09, Борисовна сказал(а):

Я тоже из относительно небольшого города, да еще и в другой стране, но было бы желание и невозможное становится возможным... Ищите соседей из Пензы, которые в закупках участвуют, чтобы эти подарочные семена и до вас долетели. На нашем форуме возможно все:grin:

Развернуть  

Пенза моя Родина. Бываю там 4раза в год. Землякам могу отправить-удобным для Вас способом. Если хотите цепляте к моим хотелкам. На встречу планирую приехать.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 10.01.2023 в 20:47, LanaD сказал(а):

Развернуть  

А я нашла в этом году именно для самой сладкой и яркой паприки идеальный сорт, им оказался всем отлично знакомый Рамиро красный. У него тонкая стеночка по сравнению с остальными сладкими, сохнет быстро, использую и молотый и полосками сушеными, нравитсяяяя:06yes:

• Нравится 23
  • Спасибо 8

В 10.01.2023 в 20:44, Да4ница сказал(а):

Люди, а где тут в теме на встречу записаться? У Золушки? Или еще где?

Развернуть  

@Да4ница, Екатерина - на 11 странице Галина @axleto предложила несколько вариантов,
начиная с Московской встречи...

В 10.01.2023 в 07:07, axleto сказал(а):
  Показать контент

Дабы не повторить ошибки декабрьской раздачи прошу вас записаться под  этим постом тех, кто придет лично или пришлет свою родню.  

под  этим постом ЗАПИСЫВАЕМСЯ на МОСКОВСКУЮ ВСТРЕЧУ  плюсиками +1

Развернуть  

• Спасибо 1
  В 10.01.2023 в 20:48, Борисовна сказал(а):

айвар по-сербски.

Развернуть  

Много лет так делаю, на даче гриль, а в городе духовка выручает -перчик ладошками масленными потереть и  на протвень, потом осторожненько проворачивать, потом все так же, а вот  поджарку, а ее много, в Emanuel 3. Быстренько протереть, потом проварить, закатать, укрыть.:03niam:Укусно!

• Нравится 7
  • Спасибо 9
  В 10.01.2023 в 20:32, LanaD сказал(а):

Так я с претензией к МуМушной тусовке - ведь некоторые перцы раздавались в промышленных масштабах!:crazy:  Не, кто б спорил - перцы, попутешествовав из Москвы в Караганду, становятся куда заманчивей!:grin:

Развернуть  

Каюсь, выращивала, но на и московскую встречу не раз приносила семена этих перчиков, мало кто брал, так же приносила и в готовом виде на пробу

Изменено пользователем RNA
  • Нравится 8
  В 10.01.2023 в 21:33, RNA сказал(а):

не раз приносила семена этих перчиков, мало кто брал

Развернуть  

Вот что крест животворящий форумский движ делает!:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 2
  В 10.01.2023 в 21:33, RNA сказал(а):

Так я с претензией к МуМушной тусовке - ведь некоторые перцы раздавались в промышленных масштабах!:crazy:  Не, кто б спорил - перцы, попутешествовав из Москвы в Караганду, становятся куда заманчивей!:grin:

Развернуть  

Светочка, я тоже каюсь, но мне хвастаться нечем было- у нас с перцами никакой взаимности, я их люблю, а они меня нет...Помидоры прутЬ, а в соседней теплице перцы чуть живы...Вот теперь под крымским солнцем пусть попробуют не вырасти! Заразы:cheesy:

• Нравится 16
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

В 10.01.2023 в 21:52, Львовна сказал(а):

Светочка, я тоже каюсь, но мне хвастаться нечем было- у нас с перцами никакой взаимности, я их люблю, а они меня нет...Помидоры прутЬ, а в соседней теплице перцы чуть живы...Вот теперь под крымским солнцем пусть попробуют не вырасти! Заразы:cheesy:

Развернуть  

И сразу сорта, никаких гибридов:grin: И меня ни кто не убедит что у перцев нет разницы сорта или гибриды, сорта вкуснее, а эти сорта и такие же как гибриды урожайные:06yes:

• Нравится 22
  • Соглашаюсь! 3

Выращиваю Барсик каждый год с той Мумушной встречи. Всегда поражает величина перчин, отдельные экземпляры дотягивают до полкило. Вкус тоже очень нравится.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 10.01.2023 в 21:44, Борисовна сказал(а):

Надюша, в погоне за новыми сортами и очень привлекательными гибридами, народ просто забыл какой шикарной сортовой классикой на все случаи жизни нас Лана щедро одарила, а с моей идеей фикс о импортозамещении и выращивании всего из собственных семян, эти сорта просто драгоценность, которую надо сажать, обновлять и сохранять:06yes: Буду рада если вспомнят и снова вернут на грядки:grin:

Развернуть  

Спасибо большое Вам за семена! Перцы - моя любовь! Полностью согласна сортовые перцы вкуснее, и у меня часто бывают урожайнее. 30 лет назад начинала именно с сортовых. Покупала, отбирала.  Потом пробовала гибриды, много разных гибридов. В прошедшем году досадила последние семена   F1, и запланировала всю посадку перцев  2023 сортами. А тут такое разнообразие! С ума сойти можно! Если достанутся семена, то выделю один парник полностью под перец!

• Нравится 13

Не удержалась, поставила несколько плюсиков. Девочки спасибо за драйв.

Леночка @Plena столбик 41 в закупке Химия у Золушки.

@axleto Галя, @Борисовна Наташа, мне под каждым постом хочется кучу сердечек вам наставить и всем, кто принимает активное участие! Всем вам огромная благодарность! Про горох уже можно мэм местный сочинять...

61860f04f0da48d9cdd7d06ab5cab7d8.jpg

• Нравится 12
  • Смешно! 42
  • Спасибо 1

Долго держалась, но это ж невозможно устоять перед такой красотой. А уж перед  нашим азартом с шутками прибаутками тем более. Буду благодарна за любые семена, которые достанутся.  Галя @axleto , мой столбик 64 в химии у Золушки.  Спасибо большое всем, кто подарил нам радость, счастье.

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7

Ни хрена себе, такой взрыв вселенной! Это же не возможно так, тут мертвый захочет семена, не то что дачник! В эту движуху не попадаю, но бОльшая просьба, кто осеменнится сейчас, удочерите  осчастливьте меня осенью 

• Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...