Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2023.

Рекомендуемые сообщения

В 12.02.2023 в 14:46, МАДанилич сказал(а):

Да мне все городские "интерьеры" нравятся, центры обихоженные, а вот окраины, иногда похожи на мусорку и бардак на улицах и переулках,.. но мне бООООльше по душе ЛЕС, ПРИРОДА, ПЕНЬЕ птиц, красота небосвода, даже снег в деревне лучше выглядит, чем в городе, любимая эстрада , в основном советских времён, хорошие фильмы, жизненные, поучительные и мн. другое в этом плане....типа Любовь и голуби, Москва слезам не верит (например) и МН. ДР....

IMG_6986.thumb.JPG.677c3552dfe461cc64b14ed20a0d004e.JPG IMG_7068.thumb.JPG.33feaf44895936556d5b5221f3ea6304.JPG IMG_7098.thumb.JPG.7d19d2db718f8b027965501065235312.JPG 

Даже программа "ЕРАЛАШ! фильм "ПРОСТОКВАШИНО" и то интересней, чем современные, где одни стрелялки, измена, убийства и другой негатив.

Вот сегодня бродил по городским улицам, для интереса спрашиваю как пройти....на почту, (хотя, примерно знал) у  разных возрастных категорий ответы:-- Не знаю (молодёжь) другие пожимают плечами, (среднего возраста) говорят примерно.... ...Только пара мужиков и одна пожилая женщина подробно объяснила где находится почта.  Попутно спрашивал, где находится "Магнит", "постелька" ( магазины)  - тут ВСЕ знают:cheesy:

Сделал ШТО-ТО вроде опроса ( для себя)

Когда был не единажды в Москве в сов. времена, там вообще.... что-то у  кого-то спросить - проблема, народу много, а поговорить, спросить НЕуКОГО!!!   Это впечатление общее, но всёЖЕ!!!!! Без путеводителя по столице,не зная, хоть примерно,  трудно найти нужное.

Не буду рассуждать - опять "придерёшься" к интонации или "падежам" (шутка):cheesy: Начнёшь хвалить своё..******.

Развернуть  

Я же шучу:hat:Я живу на окраине. Все чисто. Это Собянин так сделал. Окраина и центр одинаково. У меня рядом Царицыно и Коломенское. Красота,

• Соглашаюсь! 1

В 12.02.2023 в 14:59, Galiy сказал(а):

Это Собянин так сделал.

Развернуть  

С твоих слов,  ПРЯМО САБЯНИН ходил с лопатой и метлой ! Ну и сказочница....похлеще меня:04laugh:Много зависит от самих людей-жителей. Правда в современных условиях требуется техника для наведения порядка на улицах городов...а вот ЭТО зависит от организатора, (депутата) и самих людей живущих в тех или иных районах, заинтересованных в решение подобных вопросов.

Ну и шутки у тебя!!!! Напомнила анекдот........

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение.

Да, и люди нормальные. Вот телефон надо зарядить. Уступили место.  Дорогу подскажут. Вчера стою возле метро Марсисткая. Так у парня глаза вылезли на лоб, что стою возле и скандалю. Объяснил подробно. Видит тетка не в себе. На Таганке всегда плутаю.  Раньше да, на улице спросить дорогу была проблема, сейчас нет

Так как Собянин сделал удобнойтранспорт и жизнь в городе. Ну это мое мнение. Очень люблю автобусы новые. У нас метро закрыли на полгода.:girl_cray: Так теперь катаемся на них. Для всех они бесплатные. Потом я никогда не выдумываю, мне не зачем.. Депутаты здесь ни при чем. Есть план развития города. И будьте добры выполнять. Местные службы боятся, что пожалуемся наверх. Однажды совершенно случайно я так сделала. Сантехник прибежал через минуту и все быстро исправил

IMG_2023_02_12_18_12_39_1076309550305815021943.jpg

IMG_2023_02_12_18_20_36_9444455159834998928198.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 12.02.2023 в 15:24, Galiy сказал(а):

Очень люблю автобусы новые.

Развернуть  

В 12.02.2023 в 15:24, Galiy сказал(а):

Так теперь катаемся на них. Для всех они бесплатные.

Развернуть  

А я люблю ходить пешком, хоть 10-15 км. НИКОГДА не  увидишь ВСЮ красоту из окна автобуса или другого транспортного средства, как бы ты НЕ расхваливала. Ты как большой ребёнок! ( без обиняков,  шутка) - покататься бесплатно. А у нас нужно 24 рэ по маршруту ( хоть одна остановка, хоть до "конца")

Так что "любовь" покататься только по необходимости....тут уж не важно - старый он или новый (тр.средство)

В 12.02.2023 в 15:35, МАДанилич сказал(а):

А я люблю ходить пешком, хоть 10-15 км. НИКОГДА не  увидишь ВСЮ красоту из окна автобуса или другого транспортного средства, как бы ты НЕ расхваливала. Ты как большой ребёнок! ( без обиняков,  шутка) - покататься бесплатно. А у нас нужно 24 рэ по маршруту ( хоть одна остановка, хоть до "конца")

Так что "любовь" покататься только по необходимости....тут уж не важно - старый он или новый (тр.средство)

Развернуть  

Почему,  Очень даже важно На новом удобно и телефон пока ехала зарядила.. Куда мне надо пешком не пойдешь.. Интересно сколько надо времени чтобы пройти пешком пол Москвы. С юга на север

В 12.02.2023 в 15:45, Galiy сказал(а):

Почему,  Очень даже важно На новом удобно и телефон пока ехала зарядила.. Куда мне надо пешком не пойдешь.. Интересно сколько надо времени чтобы пройти пешком пол Москвы. С юга на север

Развернуть  

Такой вопрос только улыбку и вызывает....отказываю от комментариев. всё равно , что:dash1:

В 12.02.2023 в 15:35, МАДанилич сказал(а):

А у нас нужно 24 рэ по маршруту ( хоть одна остановка, хоть до "конца")

Так что "любовь" покататься только по необходимости....

Развернуть  

Андрюш, а у нас вообще 35. но все равно ездим! Правда стали заинтересовывать в безденежной олате - по карте 30р. Но зато транспортники саботируют, наверно не нравится, что эти 5р не идут им в карман- на некоторых маршрутах не работают валидаторы и кассы не считывают например мою карту мир

В 12.02.2023 в 15:50, МАДанилич сказал(а):

Такой вопрос только улыбку и вызывает....отказываю от комментариев. всё равно , что:dash1:

Развернуть  

Да ты чего- просто порадуйся за технический прогресс! Действительно здорово, что в автобусе и телефон можно зарядить, и что проезд для людей бесплатный! Я бы согласилась чтобы Собянин к нам переехал:cheesy:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  В 12.02.2023 в 15:55, Ninulia сказал(а):

просто порадуйся за технический прогресс!

Развернуть  

и что проезд для людей бесплатный! Я бы согласилась чтобы Собянин к нам переехал:cheesy:

Развернуть  

Да я, Нинуля НЕ злорадствую, в душе завидую....но гдеЖЕстолько Сабяниных наберёшься??:dance: Это ведь СТОЛИЦА, нужно "гостям показать, чтобы подумали, что  по всей стране так....Показуха была в России всегда. ....Где коммунизм, а где... "страна" третьего мира.

Нет! Что-то улучшается, жизнь становится  в целом лучше. Страна ОГРОМНАЯ, трудно навести порядок в большом доме. ДА ЕЩЁ И С РАЗНЫМИ....

(поняла о чём я!?)

автобусе и телефон можно зарядить,

Развернуть  

Сервис, конечно, хороший, но выходя Издому ТЛФ должен быть заряжен!...Если болтать по выходе полдня, то....КАНЭШНО....сервис помогает "болтунам" (полушутка.)

Я вот со свежим "вареньицем" попью чаёк с батоном, маслицем, посмотрю ТВ и бай, бай

IMG_7152.thumb.JPG.110a5d98e37966d1509d414aca368679.JPG Растает, потолку с сахарком.......:03niam:

• Нравится 2
  В 12.02.2023 в 15:50, МАДанилич сказал(а):

Развернуть  

Почему? Ты пишешь что лучше ходить пешком. Я живу в Царицыно, мне надо в центр. Вот за какой период я туда бы дошла?

IMG_20230212_191050.jpg

IMG_20230212_190916.jpg

• Нравится 1
  В 12.02.2023 в 16:16, МАДанилич сказал(а):

Сервис, конечно, хороший, но выходя Издому ТЛФ должен быть заряжен!...Если болтать по выходе полдня, то....КАНЭШНО....сервис помогает "болтунам" (полушутка.)

Я вот со свежим "вареньицем" попью чаёк с батоном, маслицем, посмотрю ТВ и бай, бай

IMG_7152.thumb.JPG.110a5d98e37966d1509d414aca368679.JPG Растает, потолку с сахарком.......:03niam:

Развернуть  

Андрюша, Я по стольким делам сходила, что разрядился телефон. 

• Нравится 1

Да ты чего- просто порадуйся за технический прогресс! Действительно здорово, что в автобусе и телефон можно зарядить, и что проезд для людей бесплатный! Я бы согласилась чтобы Собянин к нам переехал:cheesy:

Развернуть  

Да Нинуля его до сих пор вспоминают хорошо, где до нас он был мэром. На обратной дороге снова заряжу. Меня умилило когда эта бадяга началась, на конечной остановке стояла палатка с горячим чаем, бесплатно:girl_curtsey:

IMG_2023_02_12_19_29_55_4275162976532361014355.jpg

• Нравится 2
  В 12.02.2023 в 16:18, Galiy сказал(а):

Андрюша, Я по стольким делам сходила, что разрядился телефон. 

Развернуть  

Мой совет- выбрось свой тлф на помойку, или замени аккумулятор. Любой тлф рассчитан тАк, что в режиме связи ( разговора) работает не менее 4-х 

часов после полной зарядки. Через 30 мин сотовая связь делает рассоединение связи и нужно перезвонить зАново ( такой алгоритм этого вида связи)   сотовой.

Если НЕ пользоваться связью он может  в режиме "дежурного приёма" сигнала работать  2-е-3-е суток без подзарядки.

В 12.02.2023 в 16:32, МАДанилич сказал(а):

Если НЕ пользоваться связью он может  в режиме "дежурного приёма" сигнала работать  2-е-3-е суток без подзарядки.

Развернуть  

А если на улице в инете сидеть, то и на пол дня не хватит! Даже нового, только купленного, на себе проверила! Проехалась в нашем городе по полтора часа туда и обратно на автобусе(у нас бывает и 2 часа в один конец и на одном маршруте ехать) и всю дорогу в интернете сидела,  и заряжать пришлось дома. 

И еще заметила- в деревне интернет плохой и постоянно происходит опрос телефоном наверно связи:grin: и телефон очень быстро садится, а уж если инет не отключишь , то вообще за ночь сядет

Изменено пользователем Ninulia
  В 12.02.2023 в 16:32, МАДанилич сказал(а):

Мой совет- выбрось свой тлф на помойку, или замени аккумулятор. Любой тлф рассчитан тАк, что в режиме связи ( разговора) работает не менее 4-х 

часов после полной зарядки. Через 30 мин сотовая связь делает рассоединение связи и нужно перезвонить зАново ( такой алгоритм этого вида связи)   сотовой.

Развернуть  

Нет, последний. Сяоми Я лучше поберегу. Ты же не знаешь сколько я шастала и как пользовала телефон. А потом у меня другие траты и телефон сейчас стоит 27 т.р. Покупала когда появился на рынке дешевле, но тоже под 20 тыс.  Да я из интернета не вылезаю. Зачем телефон если не пользоваться им

В 12.02.2023 в 16:37, Ninulia сказал(а):

) и всю дорогу в интернете сидела, 

Развернуть  

Сидеть в инете -равноценно разговору с абонентом ( разряд батареи равноценный) Кроме того скорость разряда батареи зависит от ЯРКОСТИ экрана (для андроидов) + громкости звука. При использовании наушников разряд батареи ЧУТОЧКУ меньше, но только ЧУТОЧКУ, если стоит на максимуме громкости.

Если ёмкость батареи снизилась %% на 25 , время работы на связь, инет, сокращается, примерно, на 35-40 мин (относительно четырёхчасового гарантированного производителем режима)

В 12.02.2023 в 16:39, Galiy сказал(а):

телефон сейчас стоит 27 т.р. Покупала когда появился на рынке дешевле, но тоже под 20 тыс.

Развернуть  

В 12.02.2023 в 16:39, Galiy сказал(а):

Да я из интернета не вылезаю.

Развернуть  

В 12.02.2023 в 17:19, МАДанилич сказал(а):

Я чего ты такой дешёвый тлф  купила?! Мой стоит 4,5 рубля (тыр)с камерой и диктофоном  14 лет назад, ещё 2,5  часа могу болтать по делам без подзарядки....никаких проблем

Развернуть  

Почему дешёвый? У меня у старого памяти не хватало. У этого 125. Мне нормально

Я же английский учу. Мне надо хороший. Нас педагог спрашивает. Это в Московском Долголетии бесплатно.  Мне объяснили,. Что айфоны надо чаще заряжать. Ещё фонарик есть и дорогу прокладывает. Мне удобно с ним:dance::dance::dance:

В 12.02.2023 в 17:41, Galiy сказал(а):

Почему дешёвый? У меня у старого памяти не хватало. У этого 125. Мне нормально

Я же английский учу. Мне надо хороший. Нас педагог спрашивает. Это в Московском Долголетии бесплатно.  Мне объяснили,. Что айфоны надо чаще заряжать. Ещё фонарик есть и дорогу прокладывает. Мне удобно с ним:dance::dance::dance:

Развернуть  

:shocked:....А...:grin:......ААаа...:grin:.....:shocked:...(заикаясь, теряя дар речи)На кой    хрен тебе, старой,  память!!?!!...:lipsrsealed:...Англицкий?! Мильоны считать?!? Наэкономила за счёт халявных поездок!   Втимяшила себе в:hi:, валить нужно а англию, там бабки сложены...там на халяву не возЮТь..................... Памяти у неё НЕхватает:girl_cray::04laugh: Ходить пешочком нужно, считать научиться хотябы до четырёхзначных чисел:01mail:....Ато.....Оооо..!:dance:..памяти НЕхватает:cheesy: трёхзначных уже мАло.....125, а дальше не помню, тут помню:hi:...а тут...:02mail:,  НЕпомню:dance:, нужно Аанглицкий изучить, пока а халяву воЗЮТЬ:01mail:........ и т.д.

Подсказала , спасибо:08thanks: Монолог напишу своему другу. Он лЮюбит такие штучки.

А, если серьёзно, начинаешь размышлять, у нас в стране, как будь-то несколько "стран", у каждой свои Законы, Правила, многое как в Сухумском обезьяньем заповеднике.....и возЮТЬ по разному, хде за двадцарик, хде за сороковник, у кого какие аппетиты.... Аа  кАААк в англии, хранции...!!.. подняли пенсионный возраст, а в России отстаюТЬ!....НЭпорядок!... Нужно и нам "накинуть годков так....эдак на   пяток:cheesy:....чЁ там в агнглии!?? Мы круче:good2: !!!....   выучили Англицкий, теперь будет действовать по "ихним "Законам".... ДыкКК! ТуТА северная страна, условия суровей....--ТаХРЕН с ними, условиями, главное ЦЫФИРИ  ...в англии гряТЬ, что на пяток лет бОльше наших...значит бООООЛьше.:01mail:

===

Ой! ДошутЮСЬ, допишУсь...!!! .....Не буду, не буду, а то некоторые не поймут монолог и начнётся..........будут жалобы писать вплоть до Гаагского трибунала.....АнглиЦкий-то все знаЮТЬ!!?!!....

....чё-то осенила мысль, уж не фондэр ляйн ты хочешь заменить, А!? Галинка!! !?? А чё? Бабки есть, съэкономила в Росеи, врать!     Дело наживное, научУСЬ похлеще  какой-то там наштукатуренной  Вонь дЭр ляйн.....недостающуюю память докуплю -  нет проблем... в лёгкую (ДУМАЕШЬ ПРО СЕБЯ)...вариант приемлимый.... Но заТО!!!... какой бандой можно управлять!?:07preved::04laugh: тогда не только новый автобус будут подкатывать! Новый самолёт дадут бесплатно.... Как идейка?, А! Галин!

Доброго здравия всем!

Сегодня погода не лётная, пасмурно, как глубоким вечером. -12, но падает снежок как морось. Давление =765 мм. почти штиль. Такое впечатление то туман. Видимость метров 500-600.

В 13.02.2023 в 03:32, МАДанилич сказал(а):

:shocked:....А...:grin:......ААаа...:grin:.....:shocked:...(заикаясь, теряя дар речи)На кой    хрен тебе, старой,  память!!?!!...:lipsrsealed:...Англицкий?! Мильоны считать?!? Наэкономила за счёт халявных поездок!   Втимяшила себе в:hi:, валить нужно а англию, там бабки сложены...там на халяву не возЮТь..................... Памяти у неё НЕхватает:girl_cray::04laugh: Ходить пешочком нужно, считать научиться хотябы до четырёхзначных чисел:01mail:....Ато.....Оооо..!:dance:..памяти НЕхватает:cheesy: трёхзначных уже мАло.....125, а дальше не помню, тут помню:hi:...а тут...:02mail:,  НЕпомню:dance:, нужно Аанглицкий изучить, пока а халяву воЗЮТЬ:01mail:........ и т.д.

Подсказала , спасибо:08thanks: Монолог напишу своему другу. Он лЮюбит такие штучки.

А, если серьёзно, начинаешь размышлять, у нас в стране, как будь-то несколько "стран", у каждой свои Законы, Правила, многое как в Сухумском обезьяньем заповеднике.....и возЮТЬ по разному, хде за двадцарик, хде за сороковник, у кого какие аппетиты.... Аа  кАААк в англии, хранции...!!.. подняли пенсионный возраст, а в России отстаюТЬ!....НЭпорядок!... Нужно и нам "накинуть годков так....эдак на   пяток:cheesy:....чЁ там в агнглии!?? Мы круче:good2: !!!....   выучили Англицкий, теперь будет действовать по "ихним "Законам".... ДыкКК! ТуТА северная страна, условия суровей....--ТаХРЕН с ними, условиями, главное ЦЫФИРИ  ...в англии гряТЬ, что на пяток лет бОльше наших...значит бООООЛьше.:01mail:

===

Ой! ДошутЮСЬ, допишУсь...!!! .....Не буду, не буду, а то некоторые не поймут монолог и начнётся..........будут жалобы писать вплоть до Гаагского трибунала.....АнглиЦкий-то все знаЮТЬ!!?!!....

....чё-то осенила мысль, уж не фондэр ляйн ты хочешь заменить, А!? Галинка!! !?? А чё? Бабки есть, съэкономила в Росеи, врать!     Дело наживное, научУСЬ похлеще  какой-то там наштукатуренной  Вонь дЭр ляйн.....недостающуюю память докуплю -  нет проблем... в лёгкую (ДУМАЕШЬ ПРО СЕБЯ)...вариант приемлимый.... Но заТО!!!... какой бандой можно управлять!?:07preved::04laugh: тогда не только новый автобус будут подкатывать! Новый самолёт дадут бесплатно.... Как идейка?, А! Галин!

Развернуть  

Андрюша! Ну ничего не поняла из написанного! Ты уж не так сильно пользуйся знаками препинания и большими буквами и заменами буков! Правда не мне это написано, но и Галина думаю не очень поняла смысла твоих эмоциональных высказываний.  В инете и так можно запросто по разному понять одно и то же! А уж если в тексте всего лишнего много, тогда уж и ни как!:sad::08thanks:

• Соглашаюсь! 1
  В 13.02.2023 в 11:45, Ninulia сказал(а):

Андрюша! Ну ничего не поняла из написанного! Ты уж не так сильно пользуйся знаками препинания и большими буквами и заменами буков! Правда не мне это написано, но и Галина думаю не очень поняла смысла твоих эмоциональных высказываний.  В инете и так можно запросто по разному понять одно и то же! А уж если в тексте всего лишнего много, тогда уж и ни как!:sad::08thanks:

Развернуть  

Да это у меня черновик будущего монолога.  Многие не понимают монологи М.Жванецкого, М.Задорного и пр. Не умеют читать тЕ знаки препинания, (многоточия)сейчас все привыкли читать на скорость (время) поэтому и непонятна интонация, тем бОлее читать с выражением. Это беда многих. Я удалю этот черновик. Да и вообще монологи здесь неуместны. А большие букФЫ!!! это "условное УДАРЕНИЕ в словах. Неужели так не понятно!??

это называется "народная грамматика"... ( своего рода "кривляние" наподобие бабок или в программах ТНТ.

в общем понятно твоё замечание..... учту на будущее.

А Галина...она точно не поймёт, у неё нет чувства юмора.(ИМХО) на этот счёт есть анекдот, не буду писать, надеюсь поняла, Нинуля?

В 13.02.2023 в 03:32, МАДанилич сказал(а):

===

Развернуть  

Уж пошутить нельзя,, как тебя понесло. :mosking:

• Создать...