Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2023.

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Лидия сказал(а):

Андрей, газа не предвидится и не будет однозначно, деревенька небольшая да и очень далеко, газгольдер слишком накладно получается, конечно будем дровами топиться, я пока там побыла в холодное время за свет заплатила обогревая избушку за 3 месяца 16000 тыс. Отапливать 2 этажа планирую, но не всегда только когда дети будут приезжать,  я планирую зимой там жить.  ( хочешь насмешить Бога расскажи о своих планах) 

Хорошо, Я подумаю, сейчас сынуля готовится ко сну, я выключаюсь. У меня к тебе ещё будет несколько вопросов. Завтра поговорим., а лучше я тебе позвоню по ватсапу завтра с утра, по твоему времени. Хорошо?

• Спасибо 1

1 час назад, Лидия сказал(а):

Доброго времени!!!

Читаю, читаю и подумала какой мне покупать отопительные котёл, всю голову сломала.

У вас морозы посильнее наших, надо, чтобы в доме была хорошая теплоизоляция, чтобы не топить атмосферу.. На окнах двухкамерные стеклопакеты?  Мы на даче тоже платим много, когда дети на дачу зимой ездят. Котел, если собираешься ставить электрический, бывает трёхфазный- если вам дали три фазы. Когда я котёл на даче ставила, нам третью фазу не дали, ее тогда надо было «пробивать». В этот момент выбор электрического котла сократился сильно, двухфазных котлов выбор был очень скудный, взяли чешский Eleko-6

Изменено пользователем Nata N.
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

У вас морозы посильнее наших, надо, чтобы в доме была хорошая теплоизоляция, чтобы не топить атмосферу.. На окнах двухкамерные стеклопакеты?  Мы на даче тоже платим много, когда дети на дачу зимой ездят. Котел, если собираешься ставить электрический, бывает трёхфазный- если вам дали три фазы. Когда я котёл на даче ставила, нам третью фазу не дали, ее тогда надо было «пробивать». В этот момент выбор электрического котла сократился сильно, двухфазный котлов выбор был скудный, взяли чешский Eleko-6

Стены 68 см., облицовочный кирпич в полкирпича плюс керамоблоки 44 = 68 см. Степлопакеты 3х камерные, но крыша ещё холодная весной будем утеплять. У соседа 3х фазник, дочка написала заявления на установку 3х фаз, так отказали так как дом который зарегистрированный( развалюха 21 кв.м. типа не положено на такую площадь.

• Нравится 1
17 минут назад, Лидия сказал(а):

Стены 68 см., облицовочный кирпич в полкирпича плюс керамоблоки 44 = 68 см. Степлопакеты 3х камерные, но крыша ещё холодная весной будем утеплять. У соседа 3х фазник, дочка написала заявления на установку 3х фаз, так отказали так как дом который зарегистрированный( развалюха 21 кв.м. типа не положено на такую площадь.

Вообще !Чубайс"_ слишком дорогое удовольствие, хоть одной фазой хоть тремя. Котлы ВСЕ трёхфазные, но его можно переключить на одну фазу. Тэны котлов, как правило имеют ТЭНы 3х 1,5-2 квт= 6 квт. Это нормально для площади отопления 50-60 кв2 метров, но СЛИШКОМ ДОРОГО!

Осоебнно если морозы, хотя у вас нет таких морозов как у нас, всё равно дорого.

Сосед топится э/ котлом, так платит около 10 тыр за месяц, а как мороз сейчас, так отопление станет тыр. 12-15 ! А тоже два этажа Хоть живёт на одном зимой.        Так что прежде всего нужно ориентироваться на топливо. 

Другой, тоже сосед,  топится брикетами или дровами (срезкой), хотя котёл может "жевать и лектро, но он включает его только нАночь

В обЧЕМ к этому нужно пойти серьёзно. Лидусь завтра поговорим. 

Изменено пользователем МАДанилич
исправление ошибок
6 минут назад, Лидия сказал(а):

Пока вот так,фотки кривые:cheesy:

IMG_6802.JPG

IMG_6803.JPG

А цокольный этаж есть? Или хотяБЫ подвал?

1 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

Вообще !Чубайс"_ слишком дорогое удовольствие, хоть одной фазой хоть тремя. Котлы ВСЕ трёхфазные, но его можно переключить на одну фазу. Тэны котлов, как правило имеют ТЭНы 3х 1,5-2 квт= 6 квт. Это нормально для площади отопления 50-60 кв2 метров, но СЛИШКОМ ДОРОГО!

Осоебнно если морозы, хотя у вас тет таких морозов как у нас, всё равно дорого.

Сосед топится э/ котлом, так платит около 10 тыр за месяц, а как мороз сейчас, так отопление станет тыр. 12-15 ! А тоже два этажа Хоть живёт на одном зимой.        Так что прежде всего нужно ориентироваться на топливо. 

Другой тоже сосед,  топится брикетами или дровами (срезкой), хотя котёл может "жевать и лектро, но он включает его только нАночь

В обЧЕМ к этому нужно пойти серьёзно. Лидусь завтра поговорим. 

Я позвоню:08thanks:завтра

Только что, МАДанилич сказал(а):

А цокольный этаж есть? Или хотяБЫ подвал?

0 этаж есть, два метра высотой по всему периметру дома с дврумя перегородками короче там 3 помещения

• Нравится 1
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

0 этаж есть, два метра высотой по всему периметру дома с дврумя перегородками короче там 3 помещения

О*КЭЙ, до завтра. Ты когда просыпаешься? Я люблю с утра понежиться, сынуля просыпается в 05.00 , подбрасывает в котелок уголька, иногда я встаю вместе с ним, в 06.00 он уходит а я...   или валяюсь или выхожу смотреть на погоду и "владения"...:lol:...бодрствую

3 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

О*КЭЙ, до завтра. Ты когда просыпаешься? Я люблю с утра понежиться, сынуля просыпается в 05.00 , подбрасывает в котелок уголька, иногда я встаю вместе с ним, в 06.00 он уходит а я...   или валяюсь или выхожу смотреть на погоду и "владения"...:lol:...бодрствую

Так у нас разница во времени большая, так что валяйся, отдыхай:goody:.

23 минуты назад, Лидия сказал(а):

У нас тоже третья фаза не для всех :angry:

Если дом небольшой, не дешевле будет без котла отапливать электрическими радиаторами?  А на чердаке, пока не утеплили его дополнительно, что- то набросать на его пол ( потолок отогреваемого этажа маты теплоизоляции). Надо выбирать не экструдировпнный пенополистирол ( который горючий!!) а мин вату 

3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Так у нас разница во времени большая, так что валяйся, отдыхай:goody:.

Да я всегда учитываю своё и   ваше "местное/московское время, общаюсь с дальневосточниками. так 7 часов разница между местным  МСК.

Для меня проблем нет , хоть учитывать ГМТ ( на три часа позади московского)

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Если дом небольшой, не дешевле будет без котла отапливать электрическими радиаторами?  А на чердаке, пока не утеплили его дополнительно, что- то набросать на его пол ( потолок отогреваемого этажа маты теплоизоляции). Надо выбирать не экструдировпнный пенополистирол ( который горючий!!) а мин вату 

Наташенька:08thanks:, электричеством ну очень дорого получается, Потолок и крыша будет утеплятся капитально весной, лучше потратится для энергосбережения, пенополистирол  на фиг не нужен.

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мин вата тоже не ахти утеплитель, немного лучше каменная вата...

Из практики, мин вата потихоньку "оседает" при поглощении влаги. Люди убедились на практике и дали такую инфо. Я тоже стою на  распутье, чем утеплить дом снаружи.?!...  под сайдингом.

У Лидии дом построен по СНИПу, эквивалент 2,5 кирпича. Для московской климатической зоны - нормально.:good2:

• Нравится 2
6 минут назад, Лидия сказал(а):

Наташенька:08thanks:, электричеством ну очень дорого получается, Потолок и крыша будет утеплятся капитально весной, лучше потратится для энергосбережения, пенополистирол  на фиг не нужен.

"Чубайс" ещё тогда надёжен, когда он стабильный, а когда выключат лектро на полдня/день....ТРУБА!!!:09fp:

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Красотень у тебя какая! 

Ой, красотень:cheesy:

Наташенька:08thanks: спасибо конечно.

Избушка сыпется, короче снести бы это безобразие побыстрей. Надоело жить в избушке на курьих ножках:grin: 

• Нравится 1
11 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Мин вата тоже не ахти утеплитель, немного лучше каменная вата...

Из практики, мин вата потихоньку "оседает" при поглощении влаги. Люди убедились на практике и дали такую инфо. Я тоже стою на  распутье, чем утеплить дом снаружи.?!...  под сайдингом.

У Лидии дом построен по СНИПу, эквивалент 2,5 кирпича. Для московской климатической зоны - нормально.:good2:

Доброй ночи, Андрей!

У нас лет 15 такая толщина уже ниже СНИПа, увеличили нам толщину. 

• Спасибо 1

14 минут назад, Лидия сказал(а):

Ой, красотень:cheesy:

Наташенька:08thanks: спасибо конечно.

Избушка сыпется, короче снести бы это безобразие побыстрей. Надоело жить в избушке на курьих ножках:grin: 

Ой! Сейчас собираемся переделать отопление в подвале (цокольном этаже так чуть не охренели....Кран D40 стоит 4,5-5,6 тыс,!!!

КудЫЖ деваться пришлось покупать 5 кранов, сынуля почти всю з/плату потратил, а НУЖНО! Нужно готовиться к установке газового котла параллельно твёрдо-топливному и установить дополнительно два крыла в подвале. Короче переделать систему отопления в подвале. Подсчитали...при этих ценах, нам обойдётся только установка 5 батарей и монтажом  своими силами ( материал 35-40 тыс.) Газовый котёл должны делать только сертифицированные "спецы"...порядка 200 тыс....Короче...труба! Даже с сынулей наверно не получится скопить, а тянет ипотека, так что придётся залазить в кабалу , или копить пару лет...

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас лет 15 такая толщина уже ниже СНИПа, увеличили нам толщину. 

И вам доброй ночи! Наташа, а за счёт чего увеличили толщину?

исправление ошибок

Ой! Сейчас собираемся переделать отопление в подвале (цокольном этаже так чуть не охренели....Кран D40 стоит 4,5-5,6 тас,!!!

КудЫЖ деваться пришлось покупать 5 кранов, сынуля почти всю з/плату потратил, а НУЖНО! Нужно готовиться к установке газового котла параллельно твёрдо-топливному и установить дополнительно два крыла в подвале. Короче переделать систему отопления в подвале. Подсчитали...при этих ценах, нам обойдётся только установка 5 батарей и монтажом  своими силами ( материал 35-40 тыс.) Газовый котёл должны делать только сертифицированные "спецы"...порядка 200 тыс....Короче...труба! Даже с сынулей наверно не получится скопить, а тянет ипотека, так что придётся залазить в кабалу , или копить пару лет...

За счёт утеплителя, конечно 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

За счёт утеплителя, конечно 

По ПоНЯЛ! Спасибо.:smile219::lol: Мы оштукатурили+ шпатлёка+ пропитка+ покраска специальной краской ( как резина) стало теплее и намного, т.к кирпич сухой под таким слоем "шубы" Точка росы смещена на "улицу. Морозы покажут, что дальше будет, Дед Мороз проверит, но сейчас, ПОКА", разница большая, что БЫЛО и ШТО стало!

• Нравится 1
9 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Ой! Сейчас собираемся переделать отопление в подвале (цокольном этаже так чуть не охренели....Кран D40 стоит 4,5-5,6 тыс,!!!

Андрей, зато тепло будет в доме, с дровами и углём не носится. Про деньги и кабалу лучше не напоминай.

• Соглашаюсь! 1

По ПоНЯЛ! Спасибо.:smile219::lol: Мы оштукатурили+ шпатлёка+ пропитка+ покраска специальной краской ( как резина) стало теплее и намного, т.к кирпич сухой под таким слоем "шубы" Точка росы смещена на "улицу. Морозы покажут, что дальше будет, Дед Мороз проверит, но сейчас, ПОКА", разница большая, что БЫЛО и ШТО стало!

Андрей, снаружи или изнутри? А у вас утеплителя не было между кирпичами? Раньше проблема со смещением точки росы за этот утеплитель, наружу, была при такой внутренней обработке. С недавно такие материалы для теплоизоляции появились и для наружной отделки 

14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Андрей, снаружи или изнутри? А у вас утеплителя не было между кирпичами? Раньше проблема со смещением точки росы за этот утеплитель, наружу, была при такой внутренней обработке. С недавно такие материалы для теплоизоляции появились и для наружной отделки 

Снаружи.

• Создать...