Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2023.

Рекомендуемые сообщения

a987d77788697065724f6995ca8732e6.jpg День прекрасный, но морозный, на улице -32/41,  Давление почти 772 мм, безоблачно и солнечно,            . Слегка потягивает северный ветерок (1-2 м/сек) На завтра  похолодает до -33-34.Солнышко чуток появилось из-за леса, морозный туман рассеялся. Смотреть из окна,так кажется прекрасно, а выйдешь на улицу - свежО...БРРрр!

• Нравится 4

12 часов назад, МАДанилич сказал(а):

a987d77788697065724f6995ca8732e6.jpg День прекрасный, но морозный, на улице -32/41,  Давление почти 772 мм, безоблачно и солнечно,            . Слегка потягивает северный ветерок (1-2 м/сек) На завтра  похолодает до -33-34.Солнышко чуток появилось из-за леса, морозный туман рассеялся. Смотреть из окна,так кажется прекрасно, а выйдешь на улицу - свежО...БРРрр!

Так ведь красиво

ВСЕМ a08493e3ba0363962fa7ce0860baae8d.jpg На улице -35,8/ -41. Давление так и держится =773, ещё поднялось на 1 мм, потягивает северный ветерок, на восходе ещё понизится на пару градусов.. Завтра  ещё будет холоднее на пару градусов ( слабый ветерок "нагонит" Деда Мороза  на юг)

ЭтоЖ!  Холодная зима, по сути стандартная для наших мест. Зима холодная в декабре и январе, но пока не так суровая. В январе, обычно, тоже... Крещенские морозы бывают две-три недели по -40-52 гр.  Вот тогда старики считают-  зима суровая. На Новый Год, как-то почти всегда потепление ( -20-25)

Плохо тО, что снега совсем мало, зимние посадки могут вымерзнуть. Днём посмотрю (забурюсь и щупом измерю) на какую глубину промёрзла почва в ЗГ и под снегом,  просто любопытно. Сейчас каждый день почва промерзает по 10-12 см за сутки. В 70-х были морозы тоже при суровых зимах, так почва промерзала на 2 с лишним метра, где снег выдувает почти до земли. ЖКХ, как-то зимой, устраняли повреждение на водоводе, так долбили и таяли костром яму больше 2-х метров ( водоводы у нас ложут на глубину = 3,5 метра)

• Нравится 3

Сынуля купил свинины.

От нечего делать сотворил 4 банки тушёнки+ одну баночку рагу ( мясо с хрящиками.) из свинины. На лето будет на перекус, и так -что нибудь для быстрой готовки. Это не чета магазинной, мясо  кусочками. Одну банку  открыл, съели в лёт!:03niam:+ банку с лечо. Перчик как будь-то с готовки, перец твёрденький, даже ешь с хрустом.

IMG_0237.thumb.JPG.c602cffed031baaf29d868883ed46db3.JPG

• Нравится 6

Тоже от нечего делать решил проверить глубину промёрзшего:

- В ЗГ на 0,3 метра ( стоит градусник. t= -6,5 гр.

--На огороде забурился  буром от перфоратора L= 0.7 м. Талый грунт начался на 0,55 метра. (+/- 1-2 см может быть погрешность измерения)

--На улице -33 градуса, лёгкий северный ветерок, определить можно по дыму    из  труб, (одетому и не ощущается) Погодка:good2::09fp:

• Нравится 3

Доброе уто всем друзьям и читателям!:smile219:Сегодня с утра такой туманище,что трубы от бывшей котельной не видать ( почти 300 метров)

Температура на улице почти -37/42. сейчас (11.00) на градус потеплело,  ветерок сменился на слабенький южный, должно полегчать. Прогнозы обещают потепление на 2-3 градуса и то ладно. Вроде как проглядывает солнышко сквозь туман. Обещают и дальнейшее потепления к концу недели.

Поживём - увидим. Давление охренеть высокое, = 782 мм. Такое редко бывает, смотришь и глазам не веришь... но прибор есть прибор Тем бОлее у меня ДВА барометра и все показывают высокое давление. Хорошо хоть дома тепло (+22-24 градуса, но в котелок приходится подкидывать уголька и держать +75-90 гр.

===

Всё контролирую микроклимат в овощехранилище, подливаю воды в "увлажнитель" т.к. влажность упала до 65%% при -1 на полу, на высоте 1 метр +3.  Чуток подкорректировал обогреватель ( изменил направление воздушного потока при работе вентилятора. Пока всё о*кэй, но тоже обнаружил маленький недостаток. Практика есть практика - теория только ОСНОВА.... исправим!

Изменено пользователем МАДанилич
исправление ошибок
  • Нравится 3

Уже дело к вечеру, через часик солнышко зайдёт, на градуснике вроде как  потеплело и ветерок ЮЮЗ подул, но по факту потепления нет!  t=-30/40. Ветерок подул и на улице БРРРрррр! ХолоНО!!!:09fp: Солнышко едва светит через густую морозную дымку, тепла от него нет.

• Нравится 3

Добрый день , Андрей. ?

У вас холодно, а у нас 0+1, снега много, начинает таять , а к НГ могут и дожди пойти, гнилые зимы .

• Грустно... 2

Добрый день всем!:08thanks:

Южный ветерок разогнал туман, потеплело, но как-то условно, -22/30, Р=777 мм., высокая влажность и настывшая поверхность почвы... как-то не ощущается потепление. Это ощутится через пару дней. 

Сейчас светит солнышко, хоть и не греет, но чувствуется какое-то "весеннее" настроение.:06yes:

• Нравится 3
20 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Добрый день , Андрей. ?

У вас холодно, а у нас 0+1, снега много, начинает таять , а к НГ могут и дожди пойти, гнилые зимы .

Здравия доброго, Тамара ИваННА:smile219: Представляю вашу погоду, мокрый снег и грязь, не знаешь что обуть, одеть!??:02mail: сейчас коммунальщики посыпают дороги песком с солью, так ничего хорошего и для обуви...  ВаУ! Соль плохо и для техники ( авто и пр.) но ничего умней пока не придумали.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Гаврик сказал(а):

Всем,здравствуйте!

У нас весеннего настроения нет. Идет снег,дует ветер и пасмурно,-21!

Лилия, ваш  снег принесёт к вечеру к нам ( ветер дует от вас) Будет хоть работка, снегу в общем-то мало, пока мало...  Снежный покров не больше 25 см, в среднем, есть места где выдуло почти до земли, а где-то и см 35-40. На грядку с чесноком накидал см 40, пока чистил тротуар.

Не переживаю, ещё зима впереди,  всё ещё будет...:07preved::good2:

• Нравится 3

Ребята, девчата! Смотрим ТВ! Мне так Ооочень интересно.:01mail: Я сейчас отошёл от общественной жизни в связи с переездом,  но живу в ней хоть виртуально. 

40 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Ребята, девчата! Смотрим ТВ! Мне так Ооочень интересно.:01mail: Я сейчас отошёл от общественной жизни в связи с переездом,  но живу в ней хоть виртуально. 

Сморим, смотрим, я люблю политику смотреть :pom:

• Нравится 1

tb25a0e3b28d86b1f1dfebe9de8443b38.jpg t=30/35,  Р=776 мм., С утра был морозный туман, сейчас солнышко взошло и туман рассеялся, почти штиль.

К Концу недели прогнозы обещают резкое потепление..:02mail:.аж до +1...что-то верится с трудом, почва и снег остыли так, что полюса возможно и не быть.

... Но уже ничему не удивлюсь Поживём:dance: - увидим, моя любимая присказка.

Сейчас зима нормальная, сибирская, холодная, но не суровая....пока не суровая.

В 14.12.2023 в 16:33, Там. Ивановна сказал(а):

Сморим, смотрим, я люблю политику смотреть :pom:

Политика не интересная, не знаешь где правда, а где кривда, но вот за СВО отслеживаю, много в инфо фейков, одно понятно - фашизм нужно уничтожать.

.... Не хочу о политике, меня больше интересует экономика, но и тООО...здесь обсуждать не хочется, слишком много инфо, да и не место на этом форуме.

• Нравится 2

60628-ulybnis-dobrogo-zimnego-utra.jpg 5660b17016ccb3db35a4c1e46a37ea03.jpg T=23.5. Р=768.  Морозная дымка, без осадков.

Я тоже вроде той чокнутой птички, стал совсем лодырем, мечтаю сделать свои любимые голубцы, но лень делать для одного, к Н. Году сделаю, может ребятишки соберутся.

Как-то не чувствуется приближение Нового года.

• Нравится 3

60700-ulybok-radosti-tepla-i-nastroyeniy Резко потеплело, но пасмурно, как глубоким вечером, -13,  Р=758 м, но  потепления, по ощущению,особо не чувствуется, слабый Южный ветерок, почва настыла тАк, что кажется холодно. Организму тоже требуется адаптация к такому потеплению.

Тумана нет, но облачность как густой туман, наверняка пойдёт снег.

Интересная в этом году погода. Что-то мне подсказывает, что и летом будут "КАКтакклизмы"...:02mail:коль такая зима. От природы можно ВСЁ ожидать....Бум надеяться на лучшее.:01mail: Готовиться  к посевам по традиции...но посев делать в ДВА срока.... на всякий случай ( вдруг не будет климатических (погодных) условий и рассада перерастёт!:1203:)  

В общем нужно подстраховаться....это так....мысли вслух. Не будем падать духом и гадать на кофейной гуще, поживём -увидим.:dance:

• Нравится 3

Доброе утро !

У нас потепление ожидается к выходным ,сегодня снова подморозило ,ночью было - 38 , сейчас до - 34 поднялась температура ,солнышко в дымке .

IMG-20231219-WA0000.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

19 часов назад, Лидия сказал(а):

Добрый день!

Лидок, как твоё здоровье?ccd7dc59afddd483db903199f5bae0ba.jpg Что-то не смог дозвониться последний раз, у меня куча вопросов по отоплению. Позвоню через    часок ( в 8..00 по мск)

===

У нас сейчас погода  как в Европе.  А вот в Приморском крае и Забайкалье - "наша" Сибирь, стоят настоящие сибирские морозы (-22-30 местами)

Даже на Шмаковке и Тернее ( Прим. края) стоят морозы

У нас пока тепло ( -4,7 на моём градуснике) идёт зимняя "морось" ( туман) влажность на улице около 100%%, южный ветерок (4-6 м/сек)

Солнышка сегодня тоже не будет, да и поднимается оно всего на 10 градусов над горизонтом, ведь сегодня САМЫЙ короткий зимний день

( долгота дня = 6 часов 49 минут) С завтрашнего дня день будет "качаться" в пределах 06.50 - 06.51 до 27 декабря.

В канун Нового года (31 декабря) день прибавится на восемь минут и будет =  06.57 для моих координат ( QTХ)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Лидусь, сделал  кучу фото, но фотик разрядился, поставил АКБ на зарядку, к вечеру сброшу фотки с коментами, а   пока изучи байпайс. Халтурщики делают с одной ошибкой,она не столь значительная, но я буду переделывать,т.к нет возможности заменить кран "по прямой".  Байпайс должен быть РЕМОНТНОпригодый ( была возможность замены ЛЮБОГО крана, фильтра-грязевика, циркуляционного насоса,  БЕЗ слива теплоносителя, кроме крана "по прямой"

i?id=38dcb9575590a0b5d56b92b28f6b69816d29c46e-4696439-images-thumbs&n=13 c2893c5557a5e0e82d20e4677cba9d0a.jpegЭтот байпас сделан ПРАВИЛЬНО, но заменить кран по прямой нет возможности ( на правом фото)

c23a32e8a945507cec850450998649c2.jpeg Эти байпайсы сделаны с ошибкой - нет возможности заменить основной кран ( на схеме №4)

Установка фильтра "грязевика" ОБЯЗАТЕЛЬНА, во избежании попадания на крыльчатку циркуляционного насоса крупных частиц  в  теплоносителе.

Изменено пользователем МАДанилич
исправление ошибок Ой! Столько "опечаток! Ужас"
  • Спасибо 1

На улице снежина повалили, чуто потеплело , -2, хоть поработаю малось, а то...совсем скучно.

,Р=760 мм.

Водоснабжение в частном доме...стООООлько разных схем:09fp::09fp::07preved: и много недостатков.... нужно тАк организовать водоснабжение из скважины или колодца, чтобы глубинный насос и насосная станция  работали как можно РЕЖе( включались) и в системе водоснабжения обеспечивалось нормально давление ( в  кранах раковин или бачке унитаза и пр. потребителей.)

Лидок! Это тебе инфо.   ЭЭээХ!.... и почему ты так далеко!??

3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Водоснабжение в частном доме...стООООлько разных схем:09fp::09fp::07preved: и много недостатков.... нужно тАк организовать водоснабжение из скважины или колодца, чтобы глубинный насос и насосная станция  работали как можно РЕЖе( включались) и в системе водоснабжения обеспечивалось нормально давление ( в  кранах раковин или бачке унитаза и пр. потребителей.)

Лидок! Это тебе инфо.   ЭЭээХ!.... и почему ты так далеко!??

Да, Андрюша я  далековато от тебя. Чем больше вникаю тем больше голова пухнет:09fp:

• Создать...