Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача Удача и гномики в моём домике

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

Ой какой зайка очаровашка!  Спасибо! Всем доброго дня! :smile219:        FA9A417D-81BC-44C6-AF28-92F861D83212.thumb.jpeg.e0ca04fe0ca7f1133ca34cb151dc9c97.jpeg                    

• Нравится 2
В 08.01.2023 в 14:14, sofochkamai сказал(а):

пожалуй при выращивании гномов сложность заключается только в первичной формировке, дальше всё как у обычных детов, индетов, лист у гнома короткий, толстенький, междоузлия короткие, пасынки идут часто, вот и получается что первый месяц-полтора стоит "лес густой", и тут главное убрать действительно лишнее, как писала выше убираю понемногу, то там часть листа, то там, тут главное не торопиться, взять ножницы (не обрывать просто лист руками как иногда делают с индетами) и потихонечку пройтись вдоль ряда, лучше через день пройтись еще раз, потом еще, но не режьте сразу листья! еще раз - начинаю стричь только когда начинается созревание, можно с молочной зрелости, но только не когда цветут и вяжут, до этого убирать только слепые пасынки и пасынки от корня

вот такой "лес" стоит изначально, "суслика" не видите? :grin:

IMG_4798.thumb.jpg.f35cb2601c1eee510d71b0459859ce66.jpg  IMG_4800.thumb.JPG.f305e35ac6c338f1ab419c3c018345d0.JPG 

а он есть! :)

вот начала стричь ( когда уже томаты начали наливаться, зреть) 

IMG_1828.thumb.jpg.7b79e634296da4fb441056ac9b2d65b3.jpg  618712133_2018-09-0815_11_55.thumb.JPG.373de485497f3c2b0ff889a43f4cec93.JPG  IMG_1851.thumb.jpg.2ddef28b8ab6523706658b1ea845e13f.jpg

Света, добрый день. Хорошо, что появился такой домик с гномиками. Я в этом году буду первый раз выращивать гномов. То есть уже начала под лампами, чтобы посмотреть что это "за зверь". Очень интересен твой опыт. Буду забегать обязательно. 

И первый вопрос. Что такое слепые пасынки? Если можно, то словами, а не фоточкой расскажи, пожалуйста. У меня зрение слабое, на фото ничего не разберу. 

Горшки 12 литров-это цветочные или ты какие-нибудь ведра приспособила?

1 час назад, Serna сказал(а):

И первый вопрос. Что такое слепые пасынки? Если можно, то словами

Хм... ну это я так называю пасынки идущие к стене ( у меня гномы растут вдоль стены дома) хотя и в рассаде такие уже видны иногда, они тонкие, цветочная кисть долго не появляется или же мелкая, как бисеренки бутончики, ну это интуитивно видно, поймёшь когда увидишь, а рабочие стебли сразу видно, там и кисть хорошо развивается и она закладывается недалеко от ответвления... в общем в сравнении всё видно :)

2 часа назад, Serna сказал(а):

Горшки 12 литров-это цветочные или ты какие-нибудь ведра приспособила?

можно и большие горшки (у меня черные, я в них когда то хвойные покупала) или те же ведра на 12 литров везде в строительных магазинах продают их, стоят недорого, только отверстия в них просверлить и всё

2 часа назад, Serna сказал(а):

в этом году буду первый раз выращивать гномов. То есть уже начала под лампами, чтобы посмотреть что это "за зверь".

гномики классные, вкусные и благодарные, их надо только принять, понять и полюбить! изначально может быть да, кажется что дебри а не кусты, но не бойся, они легко тянут все эти 4-5 стеблей, главное кормить, (очень уж они пожрать любят), и не "затянуть" в рассаде, ну и лист потом резать очень аккуратно, тогда и плюхи нарастут! :07preved:

пы.сы. я вообще не понимаю как это гномы могут быть не урожайными или с мелкими плодами (если по сорту заявлен бОльший вес) :grin:

• Соглашаюсь! 1

дело к весне идет, активизировались перепродавцы, сейчас вот опять пишут, предлагают 2 рубля за семечко и надо по 1000 штук каждого сорта :09fp:нда уж, а потом по 300 руб за 5 штук..... нифига себе маржа! совсем обнаглели, вообще работать не хотят, и фотки воруют и семена нахаляву..... 

пы.сы ещё и успевают новые названия старым сортам придумать... точно, бизнес, ничего личного... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...