Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 2023 год


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, БТВ сказал(а):

В детстве: мамины вышивки и вот такие кружева на наволочках, на кровати, скатерти.

Я старомодная, все мамины подзоры и шторки-задергушечки храню. Половички тканые новые мамины (правда она не сама ткала) использую на веранде, в бане. Дорожки фабричные есть, но половички больше люблю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Verchik сказал(а):

Я старомодная, все мамины подзоры и шторки-задергушечки храню.

Я бы тоже хранила многое из маминого рукоделия (в моём понимании - шедевры). Только живу много-много лет вдали от родного дома, а в родительской квартире живет младшая сестра. Она же, похоже, далека от этого. Ездила в 21 году домой, только ничего не осталось из прошлого, даже китайской ножной швейной машины не стало. Необыкновенной красоты, а книги по шитью............

Больная тема. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Verchik сказал(а):

Вот такое филейное вязание крючком. 

Pg6awQyr-vs.jpg?size=2560x1440&quality=95&sign=6cd0e6f3b129900eb4bd03a84f163c99&type=album 

У меня тоже много чего такого, досталось по наследству, коврики тоже есть, одно время стелила, теперь могу запнуться, поэтому убрала. Дочери пожалуй не надо будет. Сын пока семьёй не обзавёлся. 

Но берегу, вдруг кому сгодится. 

Всем здравствуйте! 

Таня, тоже надо попробовать лепешек испечь. Я в этом году подсела на пастилу. Все яблоки, какие были на неё пустила, теперь и в магазине покупаю.

Пока не научилась правильно скручивать, пришлось завязывать.

 

20241128_135512.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

Что то с моим новым подключением интернет: айфон, ноутбук перезагрузила, усилитель передернула не один раз, вот только на лоджию не вылезла антенну посмотреть. Денису вечером доложу, может на выходные приедет.

Вернулась к старому тормозному:dash1:

3 часа назад, Elka сказал(а):

подсела на пастилу

А я насушила, только никто не будет варить компот. Знаю что такое пастила, только как то не додумалась, даже пока как ее делают не интересовалась. А надо, наверное. Лена, ты молодчина! Красивенькие трубочки!

Лепешки мне понравились, буду  вместо хлеба печь. Быстро и вкусно!  

Всем Радости от жизни!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Здравствуйте все!!!

У нас сегодня +1!!!

К пятнице уже обещают настоящую зиму: минусы зимние  - 13 град. 

Продолжаю рис по утрам есть, половина от 40-дней. С этого дня должны соли начать интенсивно выходить. 

М.Р. растет, на днях перевалю в горшки. Недавно последние баклажаны жарила и для интереса наковыряла семена. Блииииииииииин взошли. Три штуки оставила. Пришлось под свой "огород" подсветку повесить, комнатные цветы туда же поставила. Начало есть!

Сегодня буду баню топить.

Клубнику разморозила, с медом и сливками - объедение. Я же в этом году мёд накачала!  И детям, и друзьям, и себе!!! Лучше своего меда ничего нет. Два года не до этого было: всё пчелам оставалось. 

DSC03837.thumb.jpg.d699ee5bc42ac78d13a3f31f45db45f3.jpg

Всем Радости от жизни!!!

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, БТВ сказал(а):

Продолжаю рис по утрам есть, половина от 40-дней. С этого дня должны соли начать интенсивно выходить. 

Таня,привет. Я вылетела из областной жизни надолго. А можно поподробнее как рис соли выводит?  А то надо мне соли выгнать и воду))))

Ссылка на сообщение
26 минут назад, Ойка сказал(а):

Я вылетела из областной жизни надолго.

Вот-вот, как Галя мне  сказала: За всю область отдуваешься........

Методика не сложная, только есть коварные моменты: надо обязательно восполнять КАЛИЙ , а именно есть калий содержащие продукты(пшенная каша, изюм и пр. или оротат калия - таблетки). Иначе сердце  забарахлит и слабость появится. Это очень важно.

И так опишу как я делаю: рис на ночь заливаю х. водой в маленькой кастрюльке(ковшике) полчашки чайной, чтобы только рис прикрывало. Утром промываю рис холодной водой (под струей и сливаю воду - так проделываю 4 раза), ставлю на малый огонь, при первых бульках снимаю с огня и промываю 4 раза в х. воде, т.е. промыла-слила, промыла - слила и так 4 раза. 

Налила х.воду (только-только вода рис прикрыла) и снова до первых пузырьков на малый огонь. Эта процедура повторяется 4 раза.

Затем рис на сито после 4-ой варки и 4-ой промывки, пока полностью вода не стечет.

Теперь можешь съесть этот рис на голодный желудок, не пить, не есть 4 часа, после можешь есть сколько хочешь и когда захочешь.

Я  могу съесть две десертные ложки , больше не хочется. И так 40 дней!!!

На 21 день начинают вымываться соли. И после 40-го дня еще долго будут соли вымываться.

Давным-давно я втянула в эту авантюру девочку на работе, она на 21 день попала в больницу - у нее пошли камни из почек. Напугала меня сильно, я с АММОФОСА с утра с работы прямиком в больницу. Каялась, что втянула в это дело, она же меня благодарила, что избавилась от камней, а так бы и не знала, что у нее булыжники.

Чтобы каждое утро не готовить рис, я таким образом проделываю эту операцию с половиной или целой чашкой риса и мне хватает на несколько дней (храню в холодильнике).

Оля, пробуй, только будь внимательна к себе.

Раньше я дважды в год проделывала эту чистку, а потом забыла. 

Заглядывай. Я же не одна в области............... 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, БТВ сказал(а):

Вот-вот, как Галя мне  сказала: За всю область отдуваешься........

Методика не сложная, только есть коварные моменты: надо обязательно восполнять КАЛИЙ , а именно есть калий содержащие продукты(пшенная каша, изюм и пр. или оротат калия - таблетки). Иначе сердце  забарахлит и слабость появится. Это очень важно.

И так опишу как я делаю: рис на ночь заливаю х. водой в маленькой кастрюльке(ковшике) полчашки чайной, чтобы только рис прикрывало. Утром промываю рис холодной водой (под струей и сливаю воду - так проделываю 4 раза), ставлю на малый огонь, при первых бульках снимаю с огня и промываю 4 раза в х. воде, т.е. промыла-слила, промыла - слила и так 4 раза. 

Налила х.воду (только-только вода рис прикрыла) и снова до первых пузырьков на малый огонь. Эта процедура повторяется 4 раза.

Затем рис на сито после 4-ой варки и 4-ой промывки, пока полностью вода не стечет.

Теперь можешь съесть этот рис на голодный желудок, не пить, не есть 4 часа, после можешь есть сколько хочешь и когда захочешь.

Я  могу съесть две десертные ложки , больше не хочется. И так 40 дней!!!

На 21 день начинают вымываться соли. И после 40-го дня еще долго будут соли вымываться.

Давным-давно я втянула в эту авантюру девочку на работе, она на 21 день попала в больницу - у нее пошли камни из почек. Напугала меня сильно, я с АММОФОСА с утра с работы прямиком в больницу. Каялась, что втянула в это дело, она же меня благодарила, что избавилась от камней, а так бы и не знала, что у нее булыжники.

Чтобы каждое утро не готовить рис, я таким образом проделываю эту операцию с половиной или целой чашкой риса и мне хватает на несколько дней (храню в холодильнике).

Оля, пробуй, только будь внимательна к себе.

Раньше я дважды в год проделывала эту чистку, а потом забыла. 

Заглядывай. Я же не одна в области............... 

 

Ну источником калия я всегда считала бананы. Типа там калий и клетчатка, но они калорийные и отбивают аппетит не больше 3 в день, а то я очень их люблю). На завтрак правда вместо риса у меня овсяноблины. Но в последнее время потянуло меня на Корейскую кухню. Хочется их острой капустки Кимчи,риса и прочего. Даже заказала их фирменный полуострый и ароматный перец Кочукару. Т к заказывала этот перец поострее,то мне прислали с семенами....Ну и что вы думаете я сделала? Я отделила семена от приправы,проверила на всхожесть семена и планирую его вырастить:)) Вот не знаю что из них вырастет)))))Но часть взошли.Может кто и выращивал его на форуме.

Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

Подмораживает и снег небольшой кружит.

В субботу - 14 обещают. Можно сказать наступила зима.

8 часов назад, Ойка сказал(а):

Хочется их острой капустки Кимчи

Оля, я кимчи сама готовлю, специально для этого выращиваю пекинку, дайкон, острый перец  идет тот, который выращиваю для всего. Про Кочукару   не слышала, вырастишь - расскажешь. 

Из остренького Кимчи люблю, еще  мне очень нравится острый перец в медовой заливке по рецепту Михаила - любителя химии, на форуме есть его рецепт. Надо бы посмотреть и попробовать еще чего-нибудь из корейской кухни. 

DSC04685.thumb.jpg.45ec64834147108552ae1257dfc78208.jpg

Всем Радости от жизни!

Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

С утра  - 22 град.!!!

День солнечный, морозный.

У кур топлю булерьян. Запекла тыкву кусочками в духовке, с удовольствием два кусочка съела.

DSC03798.thumb.jpg.2c74d9a78c8a94f9a49d25908889c22d.jpg

Всем Радости от жизни!

Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

С утра  -  10 град.!!!

Второй день чищу снег. Сегодня задумалась: надо что то приобрести из легкой техники для уборки снега. В мастерской стоит снегоуборочная машина Хускварна, она мне не под силу.  Может электрическую взять............ Думаю. Впереди зима и снега еще не мало будет.

DSC05191.thumb.jpg.22defabb285685139046b6f54d985336.jpg

 

Всем Радости от жизни!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

Сегодня - 1 град. 

Вчера мне привезли электрическую снегоуборочную машину Хюндай.

Пока не испытывала, успела до него лопатой всё почистить. Надеюсь, облегчит  мне жизнь.

Всем Радости от жизни

!DSC04636.thumb.jpg.7e73c459996f39971fab52f8b84bfab4.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...