Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 2023 год

Рекомендуемые сообщения

• 3 months later...

Здравствуйте все!!!

Давно не была, даже форум забыл меня. Пришлось зайти через пароль. 

Сегодня я почти свободна от огородных дел!!! Остались совсем мелкие дела: укрыть розы по холоду, запастись землей для рассады, может кусты смородины обрежу, а еще 2 бочки с водой освободить (это уже когда морозы придут).

Урожай весь собран, что-то переработано, что-то в подвале на хранение, что-то заморожено. В целом довольна.

Топлю печку, поставила чугун с картошкой, свёклой - винегрет хочу сделать- сто лет не ела его.

Хлеб не пекла всё лето, успела забыть как это делается. Пойду к девочкам посмотреть-вспомнить.

Всем Радости от жизни!!!   

• Нравится 6

Здравствуйте все!!!

Младший сын привез своего младшего сына и собаку вечером в воскресенье, сам уехал в командировку за рубеж.

Три дня "свободна" от огорода.

Поиграть, почитать, погулять, покормить и еще всяких "по" - от такой жизни наберу за неделю всё, что скинула за полгода :cheesy:.

Сегодня, правда, погребла листья под яблонями, два мешка набила, ещё столько же наберу, если завтра получится.

Думаю теперь как правильно распорядиться ими: грядки с луком, посаженным в зиму, припорошить или по-другому как-то применить:dnt:.

Дни стоят чудесные, сегодня вечером, правда, заморосил дождичек.

Всем Радости от жизни!!!

• Нравится 2

Леночка, @Elka дорогая!!!

С Днем Рождения!!!

Желаю тебе Счастья, Любви, Радости и Спокойствия!!!

Всех благ тебе. Веселого праздника!

• Соглашаюсь! 2
20 часов назад, БТВ сказал(а):

Леночка, @Elka дорогая!!!

С Днем Рождения!!!

Желаю тебе Счастья, Любви, Радости и Спокойствия!!!

Всех благ тебе. Веселого праздника!

Спасибо большое! 

• Нравится 1

Здравствуйте все!!!

Сегодня можно сказать, что сезон огородника закончила!

Розы укрыты!!!

Сегодня убрала последний порей, брокколи, срезала петрушку. 

С завтрашнего дня перехожу на "зимний режим".:dance:

Теперь у меня интернет быстрый - Денис сделал.  Сколько возможностей! 

Всем Радости от жизни!

• Нравится 3

Я в воскресенье дозакрывала, уже по снегу получилось. Но как обычно мне сезона не хватило-муж говорит, обороты надо сбавлять.

Всем здравствуйте! 

Таня, как тебе новая лампа? Дети на день рождения подарили сертификат на валдберриес, вот думаю, что купить.

• Нравится 1

Здравствуйте все!!!

У нас сегодня снег идет, всю землю уже покрыл.

16 часов назад, Elka сказал(а):

как тебе новая лампа?

Лена, мне понравилась по разным причинам: и по функционалу, и по качеству исполнения, и по эстетике.

Я бы еще приобрела несколько штук, правда цена у нее:embarrassed:. Может и закажу, пока не думала об этом.

Всем Радости от жизни!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Здравствуйте все!!!

Сегодня погребла листья, которые сдуло сильным ветром с луковых грядок, поправила укрывной на розах. Сходила на речку.

Показывает - 2, немного солнца. Но нос замерз. Топлю печку. Кузька ночью где то болтался, спит у печки.

А я посеяла Маковую росинку!!! 

Который день слушаю Эдварда Радзинского. Любила его прекрасную подачу материала еще  когда по телевизору смотрела его передачи.

А теперь по ютюбу: что хочу, сколько хочу. Высший класс!!!

Всем Радости от жизни!!!

• Нравится 2
В 11.11.2024 в 15:47, БТВ сказал(а):

А я посеяла Маковую росинку!!! 

Я тоже про неё думала! Но у меня пока только начеренкованный аллисум и бегония Шардоне вроде как укоренились(шёпотом-чтоб не сглазить). А ручки то уже чешутся :cheesy:

Всем здравствуйте! 

У нас ночью снега нападало, а сейчас дождь и +2°, все течёт. В колодце воды добавилось, теперь стираю без опаски. С сентября месяца муж в колодец воду возил с ключа. Постирушки только самое необходимое. Зато сейчас не надо воду экономить. Хорошо ещё в этом году пруд расширили и углубили, за счёт его и жили, и в баню вода, и на полив, а так не знаю, что бы я без него делала.

Вчера была вылазка в города, прошлась по цветочным магазинам, хотела какой-нибудь цветочек прикупить комнатный, на ценник посмотрела-передумала. Пожалела, что в 5ке не купила филодендрон Биркина, был около 500руб, а здесь везде за тысячу. Ездила в санаторий подлечиться, пока муж дома и есть на кого хозяйство оставить, там его и видела. Так вот побоялась, что на перекладных не довезу, заморожу. Вот теперь жалею :cray2: 

Купила земельки цветочной терра вита 10л. А на рассадный период уже затарилась землёй всякой разной. Буду теперь вымораживать, а то в прошлом году с агробалтом комарика занесла, теперь борюсь, нет-нет, да и пролетит.

Таня, я выписала такую же лампу, как у тебя :02mail: уже пришла! И ещё пилу аккумуляторную. Тут девченки на форуме показывали. Правда немного другую. Муж уже заценил. Но мне похоже мощновата, одной рукой не удержать. Но будем тренироваться.

• Нравится 3

Здравствуйте все!!!

Я час назад приехала из города. Еле дождалась когда увезут, две ночи можно сказать не спала - маялась.

Печку топлю, до 14,5 град выстудился дом. Как же мне хорошо на даче!!!

Леночка, не нарадуюсь, что с водой никаких проблем: сколь угодно и когда угодно. А в колодце всего два кольца и не прибывает.

Вовремя пробурили  скважину, я бы одна не справилась с дефицитом воды, в засуху Ваня с реки возил воду в бочках 200 л. на мотоблоке. 

Про цветы комнатные тоже была несколько удивлена: теперь больше тысячи стоят. Ты где отдыхала? 

У М.Р. уже три листочка, рассадила три, еще три ждут очереди, только, наверное, мне трех хватит. Твои посеяла. 

Сегодня в городе ветер был - я не удержалась бы - унесло:cheesy:, а здесь тишина. И никаких признаков снега.

Привезла шерстяной пряжи на носки, только никак не соберусь с духом порукодельничать. И пошить хочется, и внукам носочки повязать.

3 часа назад, Elka сказал(а):

ещё пилу аккумуляторную.

Мне бы тоже надо такую, бензо не для меня, не получается за веревку дергать. Да и боюсь я. Я как то жила и не приходилось такого рода инструмент в руках держать. Теперь осваиваю всякую технику. Покажи, пожалуйста, и где брала. 

Всем Радости от жизни!

Таня, я взяла вот такую на валберис 

Пила цепная аккумуляторная MKGST-18V мини ProfiPower
https://wildberries.ru/catalog/238577349/detail.aspx

Сын сказал, надо было брать, чтоб цепь смазывалась. Хоть и пишут что смазка не нужна в этой пиле, но муж смазывал. А так довольно хорошо пилит. И заводится удобно, и аккумулятор снять-поставить удобно. Вот только сил у меня на неё маловато. Пока руки здоровые были я и обычной пилила, а теперь даже триммер не завести, поэтому тоже аккумуляторный выписала, этим летом уже пользовалась. Если не ждать, когда трава большая вырастет, то и его хватит, по времени конечно дольше, но куда деваться. Муж дома будет покосит, а потом уже я потихоньку, как отрастет снова.

В санаторий ездила к мужу на родину в Костромскую область в Солигалич, мне там нравится, брала курсовку, лечение там очень хорошее и по нынешним ценам недорого и процедур много.

• Нравится 1

Здравствуйте все!!!

Выпал снег, всё белым-бело.

Вчера ходила на речку. Вода поднялась. Когда то встретила такую информацию: зима не наступит пока земля, реки и водоёмы не наполнятся водой. Похоже, наполнились, сегодня уже зима.

В 21.11.2024 в 14:43, Elka сказал(а):

Пила цепная аккумуляторная MKGST-18V мини ProfiPower

Лена, посмотрела и ещё другие. Пока не знаю что надо мне. Потом подумаю.

Совсем разленилась - ничего не хочу делать. Даже рада что никто не приехал, у Дениса младший как-будто на начальной стадии простывания, Сережа позвонил, хотел завтра приехать. Хватило общения по телефону (отговорила). Хочу одна побыть, не знаю что хочу.

Второй день принимаю рис, 40 дней курс. Закончится 31 декабря. Много лет назад несколько раз  с помощью этой методики соли выгоняла. 

До весны надо собой заняться.

Сегодня тыкву с луком и сметаной на сковороде приготовила. Вкусно! 

Всем Радости от жизни!

DSC06762.thumb.jpg.e6b65e2c41eb3a445e57c0e956b4e3bf.jpg

• Нравится 2

Здравствуйте все!!!

У нас зима отступила, межсезонье опять.

Связала одну пару носочков младшему сыну старшего сына (каламбур), начала вязать старшему старшего сына.

Завтра хочу испечь ржаные лепешки вместо хлеба, нашла два простых рецепта: один с яйцами, второй без.

До весны четыре месяца осталось. А мне  порукодельничать хочется, надо закончить коврик из джинсов - всё недосуг.

Всем Радости от жизни!

DSC04629.thumb.jpg.c8e532c567621e98b0b445ae693d2bb0.jpg

• Нравится 2

Здравствуйте все!!!

Испекла ржаные лепешки. Раньше такие частенько покупала  нашего хлебкомбината. Эти вкуснее!  Тесто готовила по рецепту с яйцами. Получился хороший заменитель хлеба.

21896680_IMG_23641.thumb.jpg.95d5a9d30c22ba745e97563db3370792.jpg

Продолжаю вязать. Проплатила НТВ+ (сто лет не смотрела телевизор), вечером вяжу под "Секс в большом городе". Это потому что без рекламы  канал и фильм легкий. На самом деле каналов больше 200, а ничто не цепляет.

Сегодня съездили в магазин деревенский. Купила пломбир. Кофе с мороженым!!! 

DSC04337.thumb.JPG.81459a7b0e378d8a42f17a40b0dbcd58.JPG

Всем Радости от жизни!!!

• Нравится 2
27 минут назад, БТВ сказал(а):

Испекла ржаные лепешки.

Добрый вечер!

Танюша можно рецепт ржаных лепёшек?

Огородный сезон сегодня закрыла. Какой-то ноябрь у нас чудной. Снег выпадал см 10  и растаял, погода плюсовая была до вчерашнего дня. Вчера уже ночью -8 по голой земле:sad:. Виноград только сегодня укрыла.

Тоже порукодельничать охота, совсем обленилась. Да руки болят, решила повязать немного филейкой кружавчики. Руки разомну, да вспомню, как столбики вязать, может созрею на дорожку на стол.

Фартук раскроила, да так и лежит.

• Нравится 1

3 минуты назад, Verchik сказал(а):

рецепт ржаных лепёшек

Верочка, родная, здравствуй!

Рецептик лепешек: 2 яйца, 1/2 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, 60 г сметаны, 2 ст.л. раст. м. 150 г ржаной муки + 70 г для вымешивания. При 220 град 10 мин.

Я же всё на глазок, и вместо соды у меня разрыхлитель.

Погода у нас тоже не зима - не осень. 

А я в прошлом году зимой затеяла из джинсов коврик сотворить: домики, сплошные домики. На пол, только рука не поднялась. Больше просится как покрывало на диван. Доделать и немного переделать надо бы. Вот только переделывать не люблю, для меня важно на одном дыхании дела делать. Дойдут ли руки, а хотелось бы закончить. Вот довяжу носки внукам    и закончу!!! Зима впереди.

• Нравится 1
12 минут назад, БТВ сказал(а):

Рецептик лепешек: 2 яйца, 1/2 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, 60 г сметаны, 2 ст.л. раст. м. 150 г ржаной муки + 70 г для вымешивания. При 220 град 10 мин.

Танюша, спасибо. Завтра испеку, сегодня сметаны нет. Надо мне здоровьем заняться, сахар нагнала. Люблю стряпню, а всё из  пшеничной муки ВС. На 10 минут в духовку?

4 минуты назад, Verchik сказал(а):

Вот такое филейное вязание крючком. Это я образцы вывязываю. 

Верочка, какая прелесть!!! Какая красота!!!

В детстве: мамины вышивки и вот такие кружева на наволочках, на кровати, скатерти. Ой, я ведь не вышиваю и крючком только береты себе вяжу! Как мой знакомый говорит: Жизнь мимо прошла.

• Нравится 1
Только что, Verchik сказал(а):

На 10 минут в духовку?

Пишут, что в горячую уже на 10 мин. А я в холодную пихнула, дольше получилось.:embarrassed:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...