Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2023


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Для фаршировки, в этом сезоне, годным оказался гибрид Бэст F1. Конуса средних размеров, круглые в сечении и не тонкие. 

Да, посадила в этом году, отличный гибрид и урожайный. Невысокий, правда.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Aljonka сказал(а):

урожайный

Да, не высокий, 50 - 60 см в холке:cheesy:

Как Амфора. Не формировал его, рос как хотел. Разросся изрядно и навязал много. Но до чего ж ломкий! Нужно с ним нежно! 

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня съела Суровую дыню, Элю03, Жёлтую торбочку. Всё вкусные, но Желтая торбочка самая вкусная, но с пустотами, как почему-то очень многие гофрированные помидоры у меня в этом году.

20230819_213537.jpg

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Сегодня съела Суровую дыню, Элю03, Жёлтую торбочку. Всё вкусные, но Желтая торбочка самая вкусная, но с пустотами, как почему-то очень многие гофрированные помидоры у меня в этом году.

20230819_213537.jpg

Доброго вечера.

Красотка,да ещё и вкусная,а как с урожайностью,Натуся?

Лежат семки.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

В 26.08.2023 в 22:30, НатальяГ сказал(а):

Вот он наш цыплёнок. Приносим каждый вечер домой, чтоб примирить их с британской старой кошкой

20230826_221200.jpg

Только увидела,хорошенькая киса,как игрушечка. Натуся, сколько их у тебя, может где и писала,я не помню.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Почему вы так беспокоитесь о пустотах? Мне кажется это особенность некоторых сортов, особенно рифленых. То есть это часть нормы. И в определенных условиях проявляется больше или меньше. Есть Лотарингская красавица, так он в разрезе у меня вообще как кружево был, такие пустоты между камерами. Но ниче вкусный ?.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Ладошка сказал(а):

Красотка,да ещё и вкусная,а как с урожайностью

Урожайность отличная, сидела не в лучшем месте, завязала три или четыре кисти и все крупные.

9 часов назад, Ладошка сказал(а):

сколько их у тебя,

Теперь две. Старая британка 14 лет и эту малышку в мае подобрали -такой пупсик нежный. Хотим её тоже в дом забрать, сейчас пока в гараже и на участке живёт, поэтому приносим каждый вечер домой под присмотром.

35 минут назад, Елена_Уфа сказал(а):

Почему вы так беспокоитесь о пустотах? Мне кажется это особенность некоторых сортов,

Возможно и есть сорта с такой особенностью типа Драпированного, но точно не эти. У них в пустотах должны быть семена с желеобразным соком, а не пустота. А в этом сезоне им чего-то не хватило, я думаю что ночного тепла. А там кто их знает? 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

У меня сегодня по программе Икра заморская баклажановая?И рулетики из баклажанов с орехами, кинзой , чесноком и творожным сыром!!! Пытаюсь претворить в жизнь. И хочу перцы сладкие измельчить с солью, как Олечка -Ворона советовала и заморозить в контейнерах. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Чероки парпл вариегатный

Старый сорт!!!

Высота 1,0+ м. Ср. спелый. Куст крепкий, ср. облиственный. Лист простой, вариегатный. Формировка в 2 стебля. Плоды округлые, темно-вишневые. Мякоть сочная, бордово-малиновая с зеленым семенным гелем, плотность средняя. Кожа тонкая!!! Ср. мощный!!!

Самый вкусный из черноплодных томатов в этом году!!!

Рос в углу, в полутени, урожайность средняя, кисти нужно формировать, иначе много мелочи будет!!! Вкус яркий, сладкий, с гармоничной кислинкой в послевкусии. Идёт в З. список, на постоянку!!!

IMG_20230825_151448.thumb.jpg.08b0c4711a3b9022e96535832eddfa68.jpg       IMG_20230827_135801.thumb.jpg.a494124517d6457a9415954815925bcc.jpg      IMG_20230827_142515.thumb.jpg.3c4fb61f435bb68c04b13c0c2d874c75.jpg

 

 

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
15 минут назад, fifaira сказал(а):

Чероки парпл вариегатный

Старый сорт!!!

Высота 1,0+ м. Ср. спелый. Куст крепкий, ср. облиственный. Лист простой, вариегатный. Формировка в 2 стебля. Плоды округлые, темно-вишневые. Мякоть сочная, бордово-малиновая с зеленым семенным гелем, плотность средняя. Кожа тонкая!!! Ср. мощный!!!

Самый вкусный из черноплодных томатов в этом году!!!

Рос в углу, в полутени, урожайность средняя, кисти нужно формировать, иначе много мелочи будет!!! Вкус яркий, сладкий, с гармоничной кислинкой в послевкусии. Идёт в З. список, на постоянку!!!

IMG_20230825_151448.thumb.jpg.08b0c4711a3b9022e96535832eddfa68.jpg       IMG_20230827_135801.thumb.jpg.a494124517d6457a9415954815925bcc.jpg      IMG_20230827_142515.thumb.jpg.3c4fb61f435bb68c04b13c0c2d874c75.jpg

 

 

Разрез???

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

И хочу перцы сладкие измельчить с солью, как Олечка -Ворона советовала и заморозить в контейнерах. 

А вот такую не делала   https://forum.say7.info/topic48180.html ? замораживать не надо. Очень мне нравится, мясо в ней мариную, очень вкусно.  Вот еще хороший, но слишком заморочно  https://forum.say7.info/topic46351.html 

36 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Икра заморская баклажановая

я Пинджур буду делать завтра -послезавтра

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Грин Копия (Green Copia),США

Старый сорт!!!

Высота 2+ м. Ср. спелый. Куст крепкий, хорошо облиственный. Лист простой. Формировка в 2 стебля. Плоды бифштекс, со слегка ребристыми плечами, ярко-зеленые, покрыты красной полосатой штриховкой по всей поверхности.  Мякоть двухцветная, по краям зеленая, в центре – красное пятно . Ср. мощный, стройный!!!

Рос в углу, в не очень хорошем месте, не смотря на это получился урожайным красавцем!!! Вкус не плохой, сладкий с фруктовой кислинкой!!!

IMG_20230817_184721.thumb.jpg.9d47b833281338d0018e3d549ed071db.jpg   IMG_20230827_180823.thumb.jpg.e2815acb49542611649bbe45b5f4dfaf.jpg   IMG20230827183401.thumb.jpg.2170d85009925ddba8f2e20bf1d9f0cf.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Пинджур

Что это за зверь такой????

Не слыхала!!!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, fifaira сказал(а):

Что это за зверь такой????

Не слыхала!!!

Сама только вчера узнала https://forum.say7.info/post6620713.html#6620713 , типа той же заморской баклажанной

  • Смешно! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, НатальяГ сказал(а):

типа той же заморской баклажанной

Сделаешь, напиши понравилось или нет!!!

Очень интересно!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

У меня сегодня по программе Икра заморская баклажановая?И рулетики из баклажанов с орехами, кинзой , чесноком и творожным сыром!!! Пытаюсь претворить в жизнь. И хочу перцы сладкие измельчить с солью, как Олечка -Ворона советовала и заморозить в контейнерах. 

А можно не морозить, у меня литровая банка стоит с того года начатая, в холодильнике. Моя свекровь и тётка  делали такое, но они ещё и острого добавляли. Вкусно , мне с вареными яйцами нравится. На Сахалин с отпуска всегда банку везли.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

А можно не морозить, у меня литровая банка стоит с того года начатая, в холодильнике. Моя свекровь и тётка  делали такое, но они ещё и острого добавляли. Вкусно , мне с вареными яйцами нравится. На Сахалин с отпуска всегда банку везли.

Отлично. И острый добавлю!! Мила, спасибо)))

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Отлично. И острый добавлю!! Мила, спасибо)))

Доброе утро. Люда, а зачем соль в перец, если его замораживать? Соль добавляют как консервант, чтобы не забродил. А так в холодильнике очень долго стоит. И острый перец обязательно добавь, вкуснотища.

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

А вот такую не делала   https://forum.say7.info/topic48180.html ? замораживать не надо. Очень мне нравится, мясо в ней мариную, очень вкусно.  Вот еще хороший, но слишком заморочно  https://forum.say7.info/topic46351.html 

я Пинджур буду делать завтра -послезавтра

 

Наташа, а что это за слово такое????Впервые слышу)))

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...