Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2023


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, fifaira сказал(а):

Симпатичный дяденька!!!!

и умненький.. и с руками....:grin:

Изменено пользователем Pico
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Pico сказал(а):

тоже надеюсь.
мы раньше на местном сайте тусили, сейчас местный сайт похерился... связь была только через сайт... 
хотя очень давно у меня был контакт, но сейчас точно не найду.

А подкормка для томатов так и осталась - от Астеро  :good2:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, fifaira сказал(а):

Нет!!!

Я опять одна!!!

Скучно!!!

Вот и рассматриваю в инете чужие огороды!!!!

нафик огороды.... от своего уже рябит в глазах....
сразу на огородников нужно переходить....:girl_curtsey:

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Pico сказал(а):

сразу на огородников нужно переходить....:girl_curtsey:

Я совмещаю приятное с полезным!!!!

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
6 минут назад, оляка сказал(а):

А подкормка для томатов так и осталась - от Астеро  :good2:

мне много чего он дал... :smile368:

подкормка рассады, подсветка, подкормка томатов, огурцов... много частных моментов по уходу... опять же его любимые арбузы... 
семян около сотни, я до сих пор новинки от него сажаю...

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Дорое утро! 

В Саратове похолодало, около 15° и дождь прошёл. 

Клубника кончилась, на Купчихе чуть осталось. Первая была крупная, не очень сладкая, сделали из неё желе с лимоном, консистенция получилась как у лукума.IMG_20230606_095429.thumb.jpg.e27ef50e6a1c02dc3f3109ff9fda3d6c.jpg6июня

Сан-андреас и Елизавета (такие названия были на рассаде) 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
10 часов назад, оляка сказал(а):

Плохо мы варенье едим

Мы вообще не едим. 

10 часов назад, Pico сказал(а):

добавляем сахар нужное количество

Во всех варенья такое количество сахара, что от него кроме вреда никакой пользы нет. Я или с агаром варю на 1кг фруктов 200гр сахара или просто ягоды замораживаю,,а потом в кастрюльку их с ложкой сахара, провариваю немного и загущаю крахмалом -горячим дочка любит лопать и в торты прослойкой. 

Доброе утро!

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Доброго утра! С весенней посадки уже расцвела :rose: либо Аква, либо Блу Парфюм... Не записала, нужно ждать соседнюю)) 

IMG_20230621_092652.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
20 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Во всех варенья такое количество сахара, что от него кроме вреда никакой пользы нет.

Не во всех :cheesy: Я пюре из Антоновки готовила, на 1 кг яблочного пюре - 200 - 300 гр сахара :good2:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, оляка сказал(а):

пюре из Антоновки готовила, на 1 кг яблочного пюре - 200 - 300 гр сахара

Так там кислоты -:07preved:, а другое без загустителя с таким количеством сахара стоять не будет.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Два дня в огороде не была, а как-будто неделю... Всё растёт :07preved: Безжалостно пообдирала сильно махровые завязи. 

Фотки Биф Марши, Ананасное сердце, Шоколадный зайчик, Оранжевые фонтан и бизон, Гном Вельвет найт в горшке. 

IMG_20230621_094019.jpg

IMG_20230621_094002.jpg

IMG_20230621_093904.jpg

IMG_20230621_093933.jpg

IMG_20230621_093531.jpg

IMG_20230621_093600.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Так там кислоты -:07preved:, а другое без загустителя с таким количеством сахара стоять не будет.

Да, но разговор был о большом количестве сахара :cheesy:

34 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Во всех варенья такое количество сахара, что от него кроме вреда никакой пользы нет.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

....

Во всех варенья такое количество сахара, что от него кроме вреда никакой пользы нет. .....

согласна, мне тоже не нравится вкус сахара... да и к вареной ягоде как то не очень...

заморозить можно и совсем без сахара, не пропадет... НО... при разморозке ягода становится водянистой и форму теряет...
в том способе  написала, что как с грядки, нет водянистости и не в кашу, а именно упругая ягодка в сиропе.
я так поняла, что именно сладкий сироп не дает ягоде опуститься до водянистой кашки...:girl_curtsey:

а насчет сахара, спецом написала, что берете нужное под свой вкус... здесь не нужен сахар, что бы не тогось при хранении.... нужен сиропчик сохранить ягодку, как с грядки.:grin:

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Девочки, мальчики! Как думаете, кладоспориоз?  На одном сорте - Гномьи шляпки. Помогите опознать!

344F6779-3DEB-41CF-A081-228A5DB0F533.jpeg

8F2CA21C-781A-4443-A9A8-1A24FCDB965C.jpeg

Нет, точно не он. 

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, оляка сказал(а):

Я в прошлом году много яблочного пюре варила из Антоновки, вот оно мне нравится. Кислинькое :03niam:

после долгих размышлений и сомнений...:embarrassed: можно и тут малька 5 копеек вставлю....

мне тоже с кислинкой нравится.... долгие годы была равнодушна практически ко всем вареньям... пока не открыла для себя айву... только здесь, важно вкусную айву найти...

я не бахаю много сахара и не добавляю лимон... чисто силт из айвы... хотя конечно не совсем классическое исполнение силта, но мне с водой не хочется поэтому делаю так:

айву чистим, режем на кусочки. это капец труд:1203:, она жесткая, у меня как правило мозолей с десяток на руках...:09fp:но за вкус прощаю и терплю...
айва быстро темнеет, но это потом в варенье скроется.:grin:

следующий шаг... ставим на малюсенький огонь айву и добавляем пол нормы сахара, иначе сока не будет. и так немного помешивая доводим до кипения. огонь маленький, типа "пых-пых":)

как только закипит выключаем огонь, добавляем оставшийся сахар, размешиваем сахар до полного растворения и по приготовленным банкам разливаем... 

усё.:girl_curtsey:

пс.. я покупаю 10кг айвы, на выходе примерно 8,4л., конечно делаю не за раз... мозоли...:1203:
еще могу сказать, что в выпечку клала (случайно была открыта банка) там она как кусочки абрикоса получается... мне понравилось...
ну и конечно у нас эти баночки уходят первыми... :good2:

у меня норма на все силты 0,6-0,7 кг сахара на 1кг чищеной ягоды.

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

мне одной так везет, или у всех такое?

не скажу что мне часто звонят всякие мошенники, но они какие то странные мне попадаются...

обычно бросают трубку, не выдержав общения со мной... к этому я привыкла, норм..
но сейчас, меня барышня обматерила... потом трубку бросила...:huh:

может я неправильная... за что они меня так не любят...:girl_cray:

Изменено пользователем Pico
  • Грустно... 2
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Девочки, мальчики! Как думаете, кладоспориоз?  На одном сорте - Гномьи шляпки. Помогите опознать!

344F6779-3DEB-41CF-A081-228A5DB0F533.jpeg

8F2CA21C-781A-4443-A9A8-1A24FCDB965C.jpeg

Нехватка калия!!!

Но не корми сейчас, а то вершине сорт очень подвержен, как зацветёт третья кисть давай Астеровскую подкормку!!!

Я на ней сорт этот вытащила!!!

Вот он в конце сезона!!!

Каждую пропущенную пупочку завязал!!!

IMG_20221002_154455.thumb.jpg.d598fea8af199b12649992ea78c3e638.jpg

 

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Pico сказал(а):

после долгих размышлений и сомнений...:embarrassed: можно и тут малька 5 копеек вставлю....

мне тоже с кислинкой нравится.... долгие годы была равнодушна практически ко всем вареньям... пока не открыла для себя айву... только здесь, важно вкусную айву найти..

Айва обыкновенная(крупная) или айва японская

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, fifaira сказал(а):

Нехватка калия

А я считаю, что это магниевый хлороз.:dnt:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...