Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2023

Рекомендуемые сообщения

В 21.03.2023 в 19:47, priora сказал(а):

На заборе много чего написано)

Развернуть  

Наташ, если записи есть, не важно, работают фирмы, или нет. Если отчислений они не делали, пенсия будет минимальная, но будет

• Соглашаюсь! 4

В 21.03.2023 в 19:54, Гале4ка сказал(а):

Наташ, если записи есть, не важно, работают фирмы, или нет. Если отчислений они не делали, пенсия будет минимальная, но будет

Развернуть  

Просят подтверждение от фирм,а куда писать то? Ежели оне не существуют..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  В 21.03.2023 в 20:08, priora сказал(а):

Просят подтверждение от фирм

Развернуть  

Зачем ? Чем запись в трудовой не устраивает? Просят только в том случае, если ошибка какая в записи. Если фирмы официальные были, есть архив, где информацию можно получить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 21.03.2023 в 19:35, priora сказал(а):

патамушто дома сижу

Развернуть  

Натаха!!!

Уже давно все сведения автоматизированы. Мы в пенсионный фонд отчёты возим!!! Даже если ты где-то работала, потом пришла к нам, в фонде видят, что у них по тебе нет данных и запрашивают специальную форму по твоей трудовой!!!

И вообще, если трудовая оформлена правильно, то стаж трудовой тебе должны зачесть!!! Другое дело размер пенсии, там определённые года берут и могут попросить подтверждение з/п (справку), но всё равно даже без всего минимальную  пенсию, ты получишь!!! Другое дело проживёшь ли на неё!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
  В 21.03.2023 в 20:15, Гале4ка сказал(а):

Зачем ? Чем запись в трудовой не устраивает? Просят только в том случае, если ошибка какая в записи. Если фирмы официальные были, есть архив, где информацию можно получить.

Развернуть  

Ты как в другой стране))  Или у нас в городе всё через одно место))) 

• Нравится 3
  В 21.03.2023 в 20:08, priora сказал(а):

Просят подтверждение от фирм

Развернуть  

меня в архив послала адвокат, т. к. уже нет ни моего НИИ, ни ООО ЭМГС..., велели заранее обойти всё. а если к выходу через 3,5 года прибавят ещё...? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  В 21.03.2023 в 20:16, fifaira сказал(а):

Другое дело проживёшь ли!!!

Развернуть  

Неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь)))  Доживешь ли)) Вот так правильнее будет:goody:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

В 21.03.2023 в 20:17, priora сказал(а):

Ты как в другой стране)

Развернуть  

У вас Гос.услуги сайт есть? Через него зайди в пенсионный и почитай. Там много информации

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 21.03.2023 в 20:17, Инна5867 сказал(а):

меня в архив послала адвокат, т. к. уже нет ни моего НИИ, ни ООО ЭМГС..., велели заранее обойти всё. а если к выходу через 3,5 года прибавят ещё...? 

Развернуть  

Толку с того архива,если нет ни фирм,ни заводов,ни пароходов.. И записи одна фикция выходит. Этим не мы должны заниматься. Работали как все,а по факту -нет тебя,и звать никак. Без бумажки-ты какашка.. 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  В 21.03.2023 в 20:18, priora сказал(а):

Неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь)))  Доживешь ли)) Вот так правильнее будет:goody:

Развернуть  

Доживёшь!!!

И пенсия будет!!!

Слушай, что говорю!!!

Я по работе в этом варюсь!!!

И в пенсионный езжу часто по делам!!!

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
  В 21.03.2023 в 20:22, Гале4ка сказал(а):

У вас Гос.услуги сайт есть? Через него зайди в пенсионный и почитай. Там много информации

Развернуть  

Есть.  Толку нет) Мне надо полвека еще потратить,чтоб доказать,что я работала))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 21.03.2023 в 20:24, priora сказал(а):

Есть.  Толку нет) Мне надо полвека еще потратить,чтоб доказать,что я работала))

Развернуть  

Блин!!!

Что панику развела!!!

Можешь вообще не работать!!!

В 60 придёшь в пенсионный и тебе дадут пенсию по старости!!!

Маленькую, но дадут!!!

Без пенсии не останешься!!!

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Толку нет)

Развернуть  

пыталась прочитать, прочитала, потом подруга (адвокат) мне всё это разжевала, но мозг не переварил, проще руками работать

• Смешно! 2

чтоб доказать

Развернуть  

Да все через это проходят, когда оформляют пенсию. В пенсионном цепляются к каждой запятой. И я моталась по архивам. И все мои знакомые. А что делать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  В 21.03.2023 в 20:28, fifaira сказал(а):

Блин!!!

Что панику развела!!!

Можешь вообще не работать!!!

В 60 придёшь в пенсионный и тебе дадут пенсию по старости!!!

Маленькую, но дадут!!!

Без пенсии не останешься!!!

Развернуть  

Уж я сама как нибудь) Наверное) Муж ржет-говорит-сдохну--мою пенсию северную будешь получать):lol: Только вот,как бы я раньше туды не попала)) В смысле- в Рай))

• Смешно! 5
  В 21.03.2023 в 20:31, Гале4ка сказал(а):

Да все через это проходят, когда оформляют пенсию. В пенсионном цепляются к каждой запятой. И я моталась по архивам. И все мои знакомые. А что делать.

Развернуть  

У меня такое ощущение,что они из своего кармана платят пенсии)) от только странно.. Например мой папа  не дожил до пенсии.. А всю жизнь с него снимали деньги.. Вопрос-кто живет за его счет?  Пенсионный фонд.У нас тут такие дворцы,что нет слов.. Как в музей надо,с бахилами заходить.. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 8

То бишь я должна доказать,что с меня три шкуры драли,чтоб я три копейки получала по истечению сил и срока годности для работы)))):dash1:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
  В 21.03.2023 в 20:32, priora сказал(а):

Уж я сама как нибудь) Наверное) Муж ржет-говорит-сдохну--мою пенсию северную будешь получать):lol: Только вот,как бы я раньше туды не попала)) В смысле- в Рай))

Развернуть  

У меня отец военный!!!

Мама могла бы его пенсию получать (половину), только если на момент его смерти её доход был меньше (там несколько последних месяцев берётся). У неё был больше и пенсию ей оставили её!!!

• Грустно... 1

Натуся, гражданская пенсия мужа, не распространяется на членов семьи. Может что-то изменилось уже? Сейчас не в курсе.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  В 21.03.2023 в 20:39, fifaira сказал(а):

У меня отец военный!!!

Мама могла бы его пенсию получать (половину), только если на момент его смерти её доход был меньше (там несколько последних месяцев берётся). У неё был больше и пенсию ей оставили её!!!

Развернуть  

У меня нет дохода))  Потому муж так и говорит)

• Нравится 1
  В 21.03.2023 в 20:40, Tata-57 сказал(а):

Натуся, гражданская пенсия мужа, не распространяется на членов семьи. Может что-то изменилось уже? Сейчас не в курсе.

Развернуть  

А куда тогда она предназначается? Государству?   

• Соглашаюсь! 1
  В 21.03.2023 в 20:36, priora сказал(а):

У меня такое ощущение,что они из своего кармана платят пенсии

Развернуть  

Естсвнно! Клиентка из ПФ была у меня, жаловалась на пенсионеров, что наглые пошли и слишком много знают, чем больше отказов она сделает, тем больше премия к новому году, ей 50000 прилетело, как раз на ремонт не хватало. 

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
  В 21.03.2023 в 20:32, priora сказал(а):

Уж я сама как нибудь)

Развернуть  

Помидорами будешь торговать фирменными. У тебя сорта хорошие, проживешь

• Соглашаюсь! 2
  В 21.03.2023 в 20:45, Инна5867 сказал(а):

Естсвнно! Клиентка из ПФ была у меня, жаловалась на пенсионеров, что наглые пошли и слишком много знают, чем больше отказов она сделает, тем больше премия к новому году, ей 50000 прилетело, как раз на ремонт не хватало. 

Развернуть  

Я ж и говорю.. Мы не рабы,рабы не мы..   

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...