Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2023


Рекомендуемые сообщения


Огненная Комете Софии

Высота2+м, ср. спелый. Куст ср. облиственный. Лист простой.  Формировка в 3 стебля. Плоды  розовый переходящий в огненно алый с полосками и мазками анто. Мякоть плотная. Не мощный, стройный!!!

Самый вкусный из попробованных мной!!! Однозначно вношу в свой З. список!!!

У меня очень капризный был, крутил листья, хватал вершинку, немного расщепился и выдал длинные носы!!! Урожайность тоже не ах!!! Хотя потанцевал у сорта большой!!! Сидел у двери, наверное не его место!!! Пометила себе не сажать на сквозняк и яркое солнце (вершина!!!). Через год попробую повторить, чтобы закрепить сорт, выделю ему полутень, но обязательно, чтобы солнышко попадало, а земля под ним не сразу пересыхала и допы с высадки!!!!

Вкус сладкий, переходящий в фруктовость, с яркой кислинкой в конце!!! Просто изумительный!!!

Плоды разные по размерам от 100+ г. Надо их формировать, иначе мелочи много нарастёт!!! Семена брала с крупных переспевших плодов, вкус которых более сладкий, но мякоть мягче, чуть теряет свою упругость!!!

IMG_20230819_103052_1.thumb.jpg.3cf3e3d990707e4189c2268be1bb77b0.jpg   IMG_20230819_104359.thumb.jpg.8df7c8524a736ed2cf978916978428ea.jpg   IMG_20230819_100606.thumb.jpg.b2d32ec3d56f8ba3afb868a916658d0a.jpg   IMG_20230819_105625.thumb.jpg.4d2fc0c1227df2c421563952fc08c185.jpg

 

 

  • Нравится 28
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 27.07.2023 в 09:33, fifaira сказал(а):

Всем приветик!!!

Вот мне плевать как называют томат!!!

Если о нём большинство отзывов хороших, то я и смотреть на название не буду, тут же начну искать семена!!!!!!!!!!!

Дедушкины Муди хороший сорт, крупные плоды, сажала в 2017г., тогда семена не брала, но по случаю у кого-то купила, лежат, обязательно посажу как- нибудь!!!!!!!!!!!!!!

Ещё, Задница обезьяны шикарный сорт, с ним та же история, семена лежат, главное чтобы не пересорт был!!!!

Сейчас не так много добротный сортов!!!

Никогда не расстанусь с Геродесом, Дедушкино петушиное пёрышко, Яша Югославский и т.д.

Кстати, про Яшу, сажала в 2017г., семена тоже тогда не собирала, также по случаю приобрела, в этом посадила и даже не знаю, что у меня растёт!!!

Крупняк, более 500г. на вскидку, аж кисти с куста рвёт!!!

Эх!!!

Сколько же пересорта ходит, всем некогда, всё быстрее, быстрее, оттуда все беды!!!!!!!!!!!

Ладно, будем искать настоящего Яшку!!!

,

Как определить настоящий или нет? 

Похожих сортов много! 

Я растила в прошлом году куст под этим названием. Понравился, очень урожайный был! По вкусу хороший, но не ах! Вот как узнать, что это именно этот сорт. Если б была уверена могла бы поделиться! Дедушкино Петушинное Перышко тоже выращивала, куст был очень урожайный, но томатики получились пресными! 

Городеc пока не выращивала, но семена лежат! 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Еlena сказал(а):

Как определить настоящий или нет? 

Ну, и вопросик!!!

Я  по описанию сорта сужу и по  фотке поставщика!!!

Если возникают сомнения в инете инфу ищу и сверяю!!!!

Вкус для меня не показатель. Он у всех разным получается!!!

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Aljonka сказал(а):

Привет всем. Девочки, такая красота, жалко в соусы и соки перерабатывать. Вот бы подольше полежали.

У меня не лежат совсем, переспевают быстро. Почти каждый день снимаю и сразу перерабатываю. Несколько кустов выдернула в теплице, странный год :dnt:

  • Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Еlena сказал(а):

заступиться за Партнера

Всем привет! Можно заступаться, можно не заступаться, одним слово они "г-ки".

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение
1 час назад, оляка сказал(а):

У меня не лежат совсем, переспевают быстро. Почти каждый день снимаю и сразу перерабатываю. Несколько кустов выдернула в теплице, странный год :dnt:

Олечка, спасибо за рецепт рассольника, сегодня сделала порцию, очень вкусно получилось. Правда, я добавила еще сладкой паприки. Лук и морковку обжаривала. Муж вначале со скепсисом отнёсся к моей идее утилизировать огурцы в рассольник, а когда попробовал в готовом виде, сказал, что завтра еще одну порцию сделаем, только  в неё еще и перец сладкий положим, предварительно немного его зажарив, и острого перчика:lol: Ну, я и согласилась... У меня в холодильнике ещё 3 кг огурцов лежит, надо же их как-то перерабатывать. Кстати, искала я у нас в магазинах перловую крупу Голландскую, не нашла. На Яндекс-Маркете заказала Голландку. Цена более-менее приемлемая. И по качеству мне понравилась...

Агро-Альянс Крупа перловая Экстра Голландка, 500 г

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

ВАРШАВА

Сорт не новый,  сажала первый раз!!!

Высота до крыши парника, ср. спелый. Куст крепкий. Лист простой. Формировка в 2 стебля.  Плоды приплюснуто-округлые, тёмно-вишнево-коричневые. Мощный, но стройный!!!Посадка на боковую грядку!!!

Вкус сладкий с резкой кислинкой в послевкусии, у перезрелых плодов вкус ухудшается!!! Кожа тонкая, склонен к растрескиванию!!!

Урожай с двух кистей!!! Но на второй кисти остались ещё зелёные плоды!!!

IMG_20230819_144724.thumb.jpg.366be2fc08f5d9f48aa1269014cee78f.jpg   IMG_20230819_150543.thumb.jpg.d4462c837fc2fcaafaf98026e1db5c8d.jpg   IMG_20230819_154619.thumb.jpg.d260e2f567e4d734336f86973fff0b34.jpg

  • Нравится 25
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

 Маркете заказала Голландку. Цена более-менее приемлемая. И по качеству мне понравилась...

 

Я перловку ела только в детстве и в зрелом возрасте никогда ее не покупала. А тут  @оляка предложила утилизировать огурцы. Купила перловку, которая варится в пакетиках.

Тоже говорю, спасибо, Оляка. Такая вкуснятина получилась!

Можете предложить рецепт утилизации фасоли.:girl_curtsey:

  • Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я перловку ела только в детстве и в зрелом возрасте никогда ее не покупала. А тут  @оляка предложила утилизировать огурцы. Купила перловку, которая варится в пакетиках.

Тоже говорю, спасибо, Оляка. Такая вкуснятина получилась!

Можете предложить рецепт утилизации фасоли.:girl_curtsey:

Людочка, у тебя фасоль бобовая или в стручках?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Только что, Хризантема57 сказал(а):

Танюша! Бобовая.

А вот недавно @Lenka давала рецептик, я хочу его попробовать, но чуть позже. Мне бы сейчас с валом томатов разобраться, да перцы острые лежат, да баклажаны, да огурцы:09fp::lol:

В общем, рецепт под спойлером

Спойлер

Салат "Фасолька"

Описание: Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая, до отваривания) — 6 стак.
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (9 %) — 80 мл
  • Масло растительное — 200 мл

Приготовление

 

Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная. Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности. Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат. Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле. Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...Нарезанный соломкой перец...Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем. Последней кладем отваренную заранее фасоль. Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа.

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки... (я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно! Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки. Укутываем. Банки остынут - уберём в кладовку. И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

 

image.png.de4ee58532045b176cd4fed77bd7d084.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

В общем, рецепт под спойлером

Посмотрела рецепт, очень он мне знаком. Лет 20 назад я готовила подобный (кстати, считаю, что в этом рецепте очень мало уксуса на такой объём овощей и фасоли).  Получился салат очень вкусный, НО недели через две или три у меня все банки взлетели, стояли в квартире в кладовке. Больше не пробовала ни разу готовить салат с фасолью. Теперь фасоль зерновую или сушу или в морозилку кладу, потом использую по мере необходимости.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, оляка сказал(а):

или в морозилку кладу,

Оля! Из морозилки вкуснее?

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 14.08.2023 в 23:01, Дмитрий из Твери сказал(а):

Для приятных снов, вот перчик... Красавчик Палермо от совместных закупок в Вкусвилле. 

 

IMG_20230814_230244.jpg

Дима, тебе привет от моего Палермо красного  :cheesy:

IMG_20230819_201103.jpg

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Оля! Из морозилки вкуснее?

Люда, в морозилку можно класть фасоль в молочной зрелости, такую не посушишь и да, фасоль из морозилки  варится быстрее. Насчёт вкуснее, не знаю :dnt: Ещё плюс хранения в морозилке - не заведутся жучки :cheesy:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня в холодильнике ещё 3 кг огурцов лежит, надо же их как-то перерабатывать.

У меня в этом году огурцов мало, наверное придётся рассольник с кабачками готовить :cheesy:

  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, оляка сказал(а):

заведутся жучки

Я храню в стеклянных банках, там жуков никогда не видела.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Я храню в стеклянных банках, там жуков никогда не видела.

Я тоже, на всякий случай написала, может кто то не знает.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, оляка сказал(а):

огурцов мало, наверное придётся рассольник с кабачками готовить

Забега же. Могла корзиночку прихватить. Я на них уже смотреть не могу.

(3).jpg

  • Нравится 5
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
18 минут назад, оляка сказал(а):

Дима, тебе привет от моего Палермо красного  :cheesy:

IMG_20230819_201103.jpg

Дружить перцами Димке предлагаешь???????

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...