Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2023


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

И в марте, и в апреле. Вот зачем я грядку огурцов посадила?

Огурчики свои кушать :goody:

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, оляка сказал(а):

свои кушать

А всегда 5 штук в парнике хватало... А я еще гряду 6 метровую маханула. 

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

А всегда 5 штук в парнике хватало... А я еще гряду 6 метровую маханула. 

Ну это уже жадность тебя победила :04laugh:

Вари рассольник в банки, по фински закрывай.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, оляка сказал(а):

Вари рассольник в банки, по фински закрывай.

По-фински уже море закрыла. Давай рецепт рассольника.

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

По-фински уже море закрыла. Давай рецепт рассольника.

Я по этому рецепту несколько лет делаю и на форуме уже его писала, нам нравится -

3 кг огурцов

1,5 кг помидоров (можно томатную пасту)

1 кг лука

1 кг моркови

0,5 кг перловки

2 ст.л. соли

0,5 стак. уксуса

0.5 л вода

0,5 стак. масла

1 ч.л. перец горошком

лавровый лист

Огурцы  нарезать или на терке (я тру на тёрке), лук режем мелкими кубиками, морковь на тёрке, помидоры нарезаем кубиками или через мясорубку.

Тушим помидоры или том. пасту с водой, добавляем соль, сахар, раст. масло, затем добавляем огурцы, лук, морковь, перловку, лавр. лист, перец, варим 20 мин. Вливаем уксус и тушим ещё 10 мин. Раскладываем по банкам и закатываем.

Лук и морковь можно пережарить, если использовать помидоры, то воду не добавлять. Уксус лучше яблочный, я клала по вкусу. Только вчера готовила.

  • Нравится 7
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

1 час назад, оляка сказал(а):

Я по этому рецепту несколько лет делаю и на форуме уже его писала, нам нравится -

0,5 кг перловки

Спасибо. Оля, перловка сухая, не варёная?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Лавандовое озеро, выращиваю первый раз. Высокий, мощный индет, первым дорос до крыши (в теплице). Плоды плоскоокруглые, у меня коричневые. Вкусный, плотный, оставляю в коллекции.

IMG_20230813_123040.jpg   IMG_20230813_123131.jpg   IMG_20230813_123256.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Aljonka сказал(а):

Спасибо. Оля, перловка сухая, не варёная?

Да, Лена сухая, точнее промытая, но не варёная. Советую приготовить половину порции для пробы, вдруг не понравится. И ещё, мне очень понравилось для этого рассольника использовать вот такую крупу голландскую, брала в пятёрке, но сейчас она пропала у нас в продаже  :dnt:  Вдруг у вас есть, возьми её.

IMG_20230813_133143.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
12 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Каков же гигант по весу

От 350 грамм. Куст мощный, прекрасно завязал полновесные кисти.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Сегодня большие пробы. Вкуснятина на ПМЖ. 

Лиловый гигант.jpg

Люда, он розовый? :smile427:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В этом году повторяла Казахский Шалавье, всё же он лучший для меня бишка. Сравнивала с Тайной Марсии, он выиграл :cheesy: Хотя Тайну Марсии оставлю тоже в коллекции, может просто не её год :dnt:

IMG_20230813_123351.jpg   IMG_20230813_130002.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 16
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, оляка сказал(а):

он розовый

Вот он при дневном свете на кусту.

Лиловый гигант ( 2).jpg

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Вот он при дневном свете на кусту.

Лиловый гигант ( 2).jpg

Какой красивый, богатый  :kiss: 

Хризантема :01mail:

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
14 минут назад, оляка сказал(а):

Лавандовое озеро, выращиваю первый раз. Высокий, мощный индет, первым дорос до крыши (в теплице). Плоды плоскоокруглые, у меня коричневые. Вкусный, плотный, оставляю в коллекции.

IMG_20230813_123040.jpg   IMG_20230813_123131.jpg   IMG_20230813_123256.jpg

У тебя красивое :thumb: Я тоже первый раз выращиваю. Цвет коричневый, грамм 200 и носика такого красивого нет. Надо смотреть, от кого у меня.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
7 минут назад, оляка сказал(а):

богатый 

Ты от этого куста не отходишь. Точно не ошиблась!

Сиреневый гигант.jpg

  • Нравится 7
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Ты от этого куста не отходишь. Точно не ошиблась!

Сиреневый гигант.jpg

:04laugh:

А я кормлёная?

  • Нравится 1
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
8 минут назад, оляка сказал(а):

почему блох ловлю

Заняться больше нечем. Хоть бы мне мышару какую-нибудь в благодарность принесла.:girl_curtsey:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Заняться больше нечем. Хоть бы мне мышару какую-нибудь в благодарность принесла.:girl_curtsey:

Ишь чего удумала :shocked: Это же мясо, а кто мясом делится? :04laugh:

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

Я съела Тёмного лорда -даже не ожидала, что он такой сладкий. Посажу ещё раз, капризничал в этом году в ог. 

1 час назад, оляка сказал(а):

Это же мясо,

Мои кошки мышей не едят, приносят под порог кладут. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
12 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Мои кошки мышей не едят, приносят под порог кладут. 

Твои кошки вкус мяса не знают :cheesy: Небось к гороховому Вискасу приучены :05hid:

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...