Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2023


Рекомендуемые сообщения

Думаю, что к сентябрю сортовые томаты у меня уже закончатся, т.к. завязали только первые две-три кисти, потом лысо :cheesy:

  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Вот это и у меня происходит,  как то очень быстро переспевают, год такой что ли? :dnt: Раньше я томаты в ящики снимала и в сарай ставила, потихоньку перерабатывала, а этом году не прокатывает, с куста сразу в кастрюлю :cheesy:

У меня около угла растёт Эрокс, сегодня глянула, а там два томата потекли и ос полно!!!

Может они подпортили???????

Уже не знаю на кого думать!!!

Ещё несколько гусениц убила, может и они поработали?????

  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, оляка сказал(а):

Думаю, что к сентябрю сортовые томаты у меня уже закончатся, т.к. завязали только первые две-три кисти, потом лысо :cheesy:

У меня вяжут всё!!!

Верха в томатах!!!

Пропуски есть,третьи четвёртые кисти у некоторых не полные!!!

Что бы совсем пустые такого нет!!!

Зато фита в парники пришла!!!

Никак её не выведу, кругом картошка насажена!!!

  • Нравится 1
  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, fifaira сказал(а):

У меня около угла растёт Эрокс, сегодня глянула, а там два томата потекли и ос полно!!!

Может они подпортили????

Осы чаще на треснутые-лопнутые летят и дожирают. Видать тонкокожий и сладенький)) 

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, мамаТаня сказал(а):

Рецепт в студию пожалуйста :01mail:

Тань, да нет никакого рецепта :cheesy: Всё по наитию - помидоры помыла, разрезала пополам, кастрюля большая рядом и на тёрке их тру сразу в кастрюлю, шкурка остаётся в руке. Ставлю варить, долго, долго. Помешиваю, когда выпарятся на половину прохожусь тщательно блендером и варю дальше, где то час. Добавляю соль по вкусу и в стерил. банки под закатку. Усё! Соус идёт во всё, что пожелаешь, от первых блюд, до макарон в тарелке :cheesy: Моим мужикам нравится и расходуется он очень хорошо, хранится тоже.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, fifaira сказал(а):

У меня около угла растёт Эрокс, сегодня глянула, а там два томата потекли и ос полно!!!

Может они подпортили???????

Уже не знаю на кого думать!!!

Ещё несколько гусениц убила, может и они поработали?????

У меня, думаю,  от поливов трескаются и начинают портиться. Если сразу не заметишь, то через день - два уже потекли.  Ос не видела.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, мамаТаня сказал(а):

Осы чаще на треснутые-лопнутые летят и дожирают. Видать тонкокожий и сладенький)) 

Танюш!!!

Не попробовала ещё даже!!!

Хотела сначала сфоткать, потом съесть!!!

Не получилось пока, но там ещё зелёные висят!!!

Будем караулить теперь!!!

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, оляка сказал(а):

Ставлю варить, долго, долго.

Я делаю примерно также, только сахарку и приправ добавляю. Ещё делаю с луком, морковью и чесноком (для щей приправа.)

Но долго не варю, опускаю ситечко и вычерпываю воду, время варки сокращаю таким образом!!!

В инете подсмотрела!!!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, оляка сказал(а):

от поливов трескаются и начинают портиться.

У меня скорее всего тоже, а не поливаешь вершинить начинают!!!

Палка о двух концах, блин!!!

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Но долго не варю, опускаю ситечко и вычерпываю воду, время варки сокращаю таким образом!!!

В инете подсмотрела!!!

Ну ситечко и отцеживание я уже проходила :cheesy:  Не то получается, нет той насыщенности, отказалась. Только долгое выпаривание даёт насыщенный вкус соусу.

Ещё хорошо в такой соус добавлять обжаренный лук перед блендерением, но это опять время и лишние движения, на которые нет времени.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

 

Ещё хорошо в такой соус добавлять обжаренный лук перед блендерением, но это опять время и лишние движения, на которые нет времени.

Вот про лук я как раз подумала. Купила баба порося, а я эксибишена ящик накопала, теперь нужно найти ему применение)) 

  • Нравится 5
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, мамаТаня сказал(а):

Вот про лук я как раз подумала. Купила баба порося, а я эксибишена ящик накопала, теперь нужно найти ему применение)) 

Эксибишн хороший лук, жаль, что долго не хранится. Попробуй порцию сделать как я написала выше с ним, только много не клади, всё хорошо в меру.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Завтра у сына днюха!!!

Сегодня ездили в цирк с ним!!!

Завтра муж поедет на хлебокомбинат за тортом и подарок заберёт в озоне!!

Вечером шашлыки, салют и танцы!!!

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Ещё, девочки, мне в прошлом году очень понравилось добавлять в томатный соус запечёный сладкий перец. Снимаешь с него шкурку и мякоть в соус, после блендерения такой нежный получается и цвет становится ярче (лучше использовать красный перец).

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Завтра у сына днюха!!!

Сегодня ездили в цирк с ним!!!

Завтра муж поедет на хлебокомбинат за тортом и подарок заберёт в озоне!!

Вечером шашлыки, салют и танцы!!!

Сколько годков деточке исполнится?

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Ладошка сказал(а):

Ириша,пусть растёт здоровым и умным и радует тебя всегда.

Открытки _С днём рождения сына_ для мамы (91 шт_)-1.gif

Ирусик!!!

Спасибо большое!!!!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро. Ирина, с д.р. сынули. Счастья ему, здоровья и пусть на его пути встречаются только добро и удача.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...