Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2023

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Aljonka сказал(а):

батюшки Макария,

Всем привет!

Нравятся мне такие плюшки. Я тоже вчера консервный завод открывала, закрыла 12 банок огурчиков.

• Нравится 17

Ещё резала сегодня на пиццу 

Gezahnte Buhrer Keel  - приобрела для вяления, хороший помидорный вкус, пустот мало. Вес около 250 гр, висят и покрупнее. На картошке появилась фитофтора, но у меня 10 кустов, напротив у соседей много посажено. Не знаю обрабатывают ли они картошку.

Я, собственно, что зашла - от слизней на 1 литр воды сколько нашатыря добавить, чтобы уж НАВЕРНЯКА их уморить. Вчера на литр воды развела 150 мл нашатыря и вышла вечером на охоту. Побрызгала везде, где видела. Им не нравится, но они на месте не дохли. Может через время на них действует? Гроза у меня есть, но это под капусту, а слизняков развелось в связи с погодой немеряно. Буду благодарна за любые советы.

• Нравится 8
12 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Зелёная тайна личинки

От стыда покраснела.:girl_curtsey:

• Нравится 3
  • Смешно! 10
15 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Классные! У меня они в хотелках за номером 6. 

Наташа, ты огласишь весь список хотелок? Или он меняется каждый день? :cheesy:

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 4
17 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А я -лохушка, гляньте какая у меня Зелёная тайна личинки :lol::09fp:

20230804_135654.jpg

Ну неплохой обмен произошёл, может даже и лучше. Я всё хожу на Маму Мию смотрю - крупные такие стаканы висят, но не грушки. Сниму завтра, сфотографирую.

Как там в Гадюкине с погодой? У нас натягивает что то нехорошее.

• Нравится 6
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1

С утра съела Итальянского жеребца -зачёт, на ПМЖ оставляю, Эрокс Блаш -вообще ничего особенного, куда там -"один из самых вкусных" :09fp:. Хоумстэд -ни сладкий, ни кислый, просто красивый пресный томат, навязал на 5+. НЕзеленую тайну личинки съела -ничего,  нормальный, но не ах. 

• Нравится 12
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Aljonka сказал(а):

там в Гадюкине с погодой? У

В Гадюкино ненадолго заглянуло  лето: голубое небо, солнце, днем 30град, ночью 24. Но этот рай ненадолго, на след.неде опять дожди :07preved:

• Нравится 12
13 минут назад, Aljonka сказал(а):

Наташа, ты огласишь весь список хотелок? Или он меняется каждый день? :cheesy:

Нет, изредка добавляется, но не меняется: Фатима, Кумкват розовый опал -если он поздний, то нет, Сибирский тигр -под ? ещё, Сердце Марты, Кино, От батюшки Макария, Суперкрупные от Викули, Деревня, Париж, Сердцевидный из Уэски, ЧСН от Борисовна, Бабушкин из тайги, Специальный СТ -СV, Трюфель Андерсена, Бурштин, Мадрид, Голубые побрякушки ещё думаю. Надеюсь, чтоб не больше 20-25штук было и своих штук 40-50 выберу.

• Нравится 15
12 минут назад, Aljonka сказал(а):

такие стаканы висят, но не грушки.

У меня тоже разные висят: некоторые как лампочки, а некоторые гофрированные как трюфели.  Семена с трюфельного плода в складочку соберу. Тоже его на ПМЖ оставляю и Чуматары. 

• Нравится 8

Я сегодня ела томат Мятные. Бишка. Очень понравился. Сладости хватает. Мякоть плотная. В огромном томате семок с гулькин нос. Я поняла, что мне бишки по вкусу больше подходят. 

2887D309-32DD-4792-9EAE-182157AB12D1.jpeg

ABD6CC42-9011-41C0-BF10-670E5D02CCB2.jpeg

79A7208E-0C0F-4CCB-959B-AD5B7B511C12.jpeg

• Нравится 19
  • Спасибо 1

22 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Кумкват розовый опал -если он поздний

Вычеркни. Фигня. 

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 3
54 минуты назад, Aljonka сказал(а):

от слизней  

Только сегодня читала про утку Индийский Бегун. Скопировала  с Форумхауз, делится опытом женщина, проживающая в Московской области: "К особенностям породы относится также полное неумение летать, что компенсируется способностью быстро бегать по суше. Во многих странах стада бегунов используют для защиты виноградников и посадок зелени от улиток и слизней - это их любимое лакомство, утки неутомимо могут очищать посадки от этих вредителей изо дня в день.
Эта их особенность и побудила меня завести на моем довольно обширном -35 соток, участке этих замечательных уточек. Последние два десятилетия слизни, а теперь и улитки все больше и больше заполоняют наши сады и огороды! Химия для их уничтожения стоит очень дорого. А тут простой и эффективный метод борьбы, да еще и прекрасное декоративное украшение участка! Под огород и клубнику у меня сделаны высокие грядки - около 30 см, поэтому утки ничего не вытаптывают, они бегают между грядками и носами на длинных шеях просматривают все посадки и поедают на них все живое! Это замечательно! Я очень довольна :super:
В пище они также обходятся совсем недорого - взрослые утки в зимний период едят цельную пшеницу пополам с комбикормом для несушек, ну и ракушка должна быть в постоянном доступе, как и для кур несушек. Несутся они с 5 месяцев практически непрерывно, если зимой их содержать при плюсовой температуре - каждый день по яйцу гарантировано. Летом можно задавать им корм только на ночь, днем они прокормят себя сами. Водоем им необязателен, достаточно несколько тазов или ведер с водой расставленных по участку. Ну и наконец - яйцо! Яйцо бегуна крупное с крупным маслянистым желтком и нежным белком, совсем без утиного привкуса и не резиновое, как у других пород уток. Бисквит на этом яйце, как и омлет из него потрясающе воздушные, легкие и вкусные.
Мяса у бегуна немного, но оно также нежное и вкусное. Одного селезня достаточно для ужина на двоих, а веса взрослых они достигают так же быстро, как и бройлерные муларды - к 2-3 месяцам."

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 12
  • Спасибо 3

Танюша, на бегунка я не согласна. :cheesy:Это никуда не поедешь, не оставишь без присмотра. И, что немаловажно, осенью кто им будет шеи рубить, у нас все городские, нежные. 

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3
21 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Вычеркни. Фигня. 

Тем лучше. :lol:

17 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

про утку

Танюш, ты нам с Аленкой советуешь уток ещё завести? :lol:

• Смешно! 9

Доброго дня,закончила с огурцами (надеюсь). Начались помидоры - 10-ть,полторашек замариновала и закатала 20-ть литров томатного сока.

• Нравится 14
6 минут назад, Ладошка сказал(а):

Начались помидоры

Кто не поленится и сделает по этому рецепту https://forum.say7.info/topic98980.html не пожалеете!

• Нравится 4
  • Спасибо 4
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

. Я поняла, что мне бишки по вкусу больше подходят. 

Людочка,я тоже в прошлом году так думала пока не попробовала красных типа Красавчика,Кота Тимофея, Фаворит-5,Ало-малиновый и др.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Кто не поленится и сделает по этому рецепту https://forum.say7.info/topic98980.html не пожалеете!

Прочитала,не поняла,зачем банки , залитые кипящим рассолом ставить в холодную воду для стерилизации.

Еще ,многие пишут про пузырьки которые появляются банках, ну никогда я их не видела никогда:dash1:. Как их разглядеть не представляю:dnt: банки по плечики в воде и полная кастрюля банок.

• Грустно... 1
  • Смешно! 4
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

мечтала с весны, и облом...

Милочка! Если надо, пришлю. 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
  • Создать...