Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2023

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, оляка сказал(а):

Фотоотчёт с тебя

Смешно! Могу только одуваны. У меня такой красоты, как у тебя, нет.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Гале4ка сказал(а):

Смешно! Могу только одуваны.

Давай хоть одуваны, а то не поверю, что на даче была :05hid:

3 минуты назад, Гале4ка сказал(а):

У меня такой красоты, как у тебя, нет.

Сейчас у ГуЛены как раз набор идёт красоты луковичной на осень :cheesy: Я новые нарциссы беру.

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
1 минуту назад, оляка сказал(а):

новые нарциссы

У меня простенькие. Я больше по продуктовой корзине:mosking:. Все, уехала. Всем успехов

• Нравится 9
11 часов назад, fifaira сказал(а):

Без ягод я нынче

Может ещё отойдёт, она особо не боится холода, а тут её снежок ещё прикрыл. Обработай по погоде от болячек и стимулятором каким-нибудь. 

Утро доброе!

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

о том что кормить сейчас её бесполезно, а нужно готовить грядку с удобрениями за год до посадки. Стоит так делать или нет?

Я не соглашусь. Подкармливаю после зимы, перед цветением, после цветения и после плодоношения. Результат есть.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Доброе утро! :hat:

У нас тоже заморозок был, рябчики утром грусные были. Клубника-земляника под лутросилом переночевала, некоторые землянички цветут уже по цветочку. В теплице отопление на центральной грядке, на ней вся рассада в горшках ночует. Под лутросилом и пленкой на дугах. Температура внутри +15 всю ночь. :)

Клубнику- землянику уже 2 раза кормил. Первый- как земля оттаяла- сульфат аммония. Второй- недавно, аммиачная селитра с микроэлементами (бывает такая!)+ сульфаты магния и калия. Фосфором кормил с осени.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

В 19.04.2023 в 22:20, Дмитрий из Твери сказал(а):

Ну, если интересно, то вот. 

Всем :hi:

Дмитрий, в подвале выращиваете? 2 литровые горшки? Или 3 литровые? Супер! 

• Нравится 3
2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Всем :hi:

Дмитрий, в подвале выращиваете? 2 литровые горшки? Или 3 литровые? Супер! 

В пристройке. У меня там мастерская и рассадник. Горшки разные, но максимум 2 литра. 

• Нравится 7
1 час назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

В пристройке. У меня там мастерская и рассадник. Горшки разные, но максимум 2 литра

Да, не пример для большинства из нас...:sad:

В наших условиях что Вы бы делали? (город)

• Нравится 2
30 минут назад, Татуня сказал(а):

Да, не пример для большинства из нас...:sad:

В наших условиях что Вы бы делали? (город)

Условия, они у всех разные. У кого-то в городе шикарная лоджия с южной стороны. У кого и в деревне негде рассаду пристроить, подоконников не хватает. Выращиваю рассаду на стеллажах, без доступа к солнцу, под подсветкой. А где им стоять, в квартире, в доме или в подвале большой разницы нет. Если нужна рассада, а места мало, я сеял бы попозже.

И да, со мной можно запросто, на ТЫ :hat:

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 11

20 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Да, вот, кстати :good2: рассада моя уже неделю как в теплице живет. И от этого стала гораздо лучше! 

IMG-20230430-WA0004.jpg

Дим, твоя рассада и в мастерской прекрасно выглядела, а теплица только крепости ей дала. Мне сложно в доме растить рассаду, не могу хорошие условия создать. Дом старый, стены тонкие (доска, доска, между ними мусор :cheesy:),  подоконники самодельные над батареей. Рассада тонкая, взглянуть и взб...нуть :mosking:  Поэтому и не показываю :05hid:  Только в теплице она становится приличной, в этом году даже получилось сохранить семядольные листочки, бзик у меня на них :crazy:.

1 час назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Если нужна рассада, а места мало, я сеял бы попозже.

Ты прав, вот только где терпение взять когда все сеют :cheesy:

Дима, рассаду лука высадил в ОГ?

• Нравится 7
  • Смешно! 1
9 минут назад, оляка сказал(а):

Дима, рассаду лука высадил в ОГ?

Высадил, тоже сидит под лутрасилом. Вроде норм. И сельдерей корневой. Вот, думаю на днях капустную рассаду в ОГ высадить, а то большая уже. 

• Нравится 7
2 минуты назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Высадил, тоже сидит под лутрасилом. Вроде норм. И сельдерей корневой. Вот, думаю на днях капустную рассаду в ОГ высадить, а то большая уже. 

Я вчера раннюю капусту высадила, поздняя ещё маленькая. Лук сегодня хотела, но дождь разогнал :cheesy:

• Нравится 6
5 часов назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Доброе утро! :hat:

У нас тоже заморозок был, рябчики утром грусные были. Клубника-земляника под лутросилом переночевала, некоторые землянички цветут уже по цветочку. В теплице отопление на центральной грядке, на ней вся рассада в горшках ночует. Под лутросилом и пленкой на дугах. Температура внутри +15 всю ночь. :)

Клубнику- землянику уже 2 раза кормил. Первый- как земля оттаяла- сульфат аммония. Второй- недавно, аммиачная селитра с микроэлементами (бывает такая!)+ сульфаты магния и калия. Фосфором кормил с осени.

Дима, у меня вся клубника цветёт, на многих кустиках ягодка зелёная уже есть. Кормила 1 раз специальным удобрением для клубники. Пару недель назад. Не подскажешь, ее опять надо подкормить? И чем? Я планировала плантофол 20/20/20 по листу дать. Этого мало?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я планировала плантофол 20/20/20 по листу дать. Этого мало?

Во время цветения хорошо бор дать. Можно борную кислоту. 1 грамм на 10 литров воды. В баночку кладу борку, заливаю горячей водой, растворяю и добавляю столовую ложку аммиака, потом довожу до 10 литров и опрыскиваю. А плантофол прекрасно под корень дать, как навяжет. 

• Нравится 6
  • Спасибо 5
2 часа назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Во время цветения хорошо бор дать. Можно борную кислоту. 1 грамм на 10 литров воды. В баночку кладу борку, заливаю горячей водой, растворяю и добавляю столовую ложку аммиака, потом довожу до 10 литров и опрыскиваю. А плантофол прекрасно под корень дать, как навяжет. 

:01mail: Дима, спасибо. У нас дня 3-4 дожди, а потом все так и сделаю))))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Вечер добрый! 

Приехала в деревню, а мне новость с порога- сияние здесь было, похожее на северное, голубое небо на рассвете вдруг окрасилось зелёными полосами. Днём было +28°С. Цветёт Мальт Багаевский, шмелей тьма, ландыши собираются цвести. В Саратове уже цветут каштаны. 

• Нравится 7

завтра судорожно сею капусту позднюю и цветную, в чем бы семена замочить? есть алоэ, селитра, НВ, акварин, Фертика и зола, ранние капуста, цветная и пекинка уже растут. 

Пожалуйста, что посоветуете? 

• Нравится 2
42 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

завтра судорожно сею капусту позднюю и цветную, в чем бы семена замочить? есть алоэ, селитра, НВ, акварин, Фертика и зола, ранние капуста, цветная и пекинка уже растут. 

Пожалуйста, что посоветуете? 

Инна, я семена капусты никогда ни в чём не замачиваю, сею сухими или в соуснике держу до проклёвывания  :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • Создать...