Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2023

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а как думаете, если 12-15 апреля посеять томат, успеет вырасти? :smile51: Вас читаю и хочухи растут в геометрической прогрессии)) очень хочу пальчики с опалом попробовать, но семена только заказала... 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день! А  я сама осталась равнодушной к Саммер сану. Понравился только дочке, но она далеко.

• Нравится 7
6 минут назад, мамаТаня сказал(а):

Девочки, а как думаете, если 12-15 апреля посеять томат, успеет вырасти? :smile51: Вас читаю и хочухи растут в геометрической прогрессии)) очень хочу пальчики с опалом попробовать, но семена только заказала... 

Успеет, в любом случае нижние кисти успеют созреть на попробовать. А там, как повезёт, от погоды зависит. Если будет осень, как в прошлом году, у людей ещё в октябре помидоры зрели.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
2 минуты назад, Ирина Федорова сказал(а):

Добрый день! А  я сама осталась равнодушной к Саммер сану. Понравился только дочке, но она далеко.

Мне тоже не зашёл. От условий выращивания вкус зависит, наверное.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, мамаТаня сказал(а):

Таня, я как считаю. Если 15 апр. посеять - 5 дней на всходы = приблизительно 20 апреля. Плюс май, июнь = 60 дней, кусты уже будут сидеть в теплице и развиваться быстрее. В августе уже будут плоды. Если что, поправьте меня. :)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
2 часа назад, Juga сказал(а):

Добрый день!

Давно читаю ваш дневник, но писать не успеваю....

Самер сан сажала в прошлом году из одного источника, один получился красный - вкусный , со сладостью, второй жёлтый - более сладкий и поздний.

В этом году посади из своих семян, посмотрю что получиться.

О! Земляки подтягиваются)

• Нравится 5
  • Смешно! 1

2 часа назад, мамаТаня сказал(а):

А чего не у меня?)):lol:

• Нравится 7
  • Смешно! 2
11 минут назад, priora сказал(а):

Так за модными сказками все побежали и я побежал :1203: 

они правда в этот сезон уже не поместятся, но хомяк будет спать спокойно)) 

• Нравится 1
  • Смешно! 7
24 минуты назад, priora сказал(а):

Блин, Наташа, я и не видела что ты тоже торгуешь семенами. Сейчас пошла спецом в раздел, нашла тебя. А то мы где то ходим, непонятно что ищем :01mail:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 4

Сейчас ходила в магазин. Купила семена бамии Дамские пальчики. Пару раз пыталась посеять, не всходила. В этом году еще раз попробую. Очень ее люблю в овощном рагу. Она такая сопливенькая (сорян):03niam:. Приходится замороженную покупать

• Нравится 2
  • Смешно! 2
30 минут назад, Гале4ка сказал(а):

Купила семена бамии Дамские пальчики

взошла бамия, толстая такая, вот помидорки такие же были бы... 

не взошли Ювель, Пустыня и Манго-джанго, помер ФГ Весселя, с горя (с дуру) посадила ещё 12 сортов, пипец..... эк меня накрыло.. 

• Нравится 1
  • Смешно! 6

3 часа назад, Ирина Федорова сказал(а):

Ну может мне не с кем сравнивать, у меня в истории выращивания только черный мавр и желтая вишня(

в этом году попробую поцелуй герани и кумкват розовый опал, потом может и я скажу саммер сан не очень:grin:

• Нравится 7
19 минут назад, Гале4ка сказал(а):

какой сорт?

Галя, у нас только 1 сорт, Юнона, 2 года назад тоже её сажала, другие мне не встречались. 

с экзотикой у нас тут глухо, только семена Мязиной в огромном количестве появились. 

• Нравится 4

14 минут назад, Juga сказал(а):

у меня в истории выращивания только

лиха беда начало! ? пройдёт годик - другой и... усё! минимум 200 названий сортов будет от зубов отскакивать и в огород проситься! 

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Гале4ка сказал(а):

пыталась посеять,

ой, Галя, проращивала я её горошины, даже скарификацию не делала, просто замочила в кальциевой селитре на 2 дня (2 г. на литр), вылезли хвостики, посадила 25.03, взошла 28.03

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Гале4ка сказал(а):

Очень ее люблю в овощном рагу

Галя, а с бамией что-то делать можно? блин, а я её сырой хомячила.. 

• Нравится 3
  • Смешно! 2
3 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

что-то делать можно

Я только с овощами тушу. Раньше продавали замороженные овощи в киосках с мороженым. Гювеч назывались, в коробках. Вот с тех пор и люблю

• Нравится 5
11 минут назад, Инна5867 сказал(а):

лиха беда начало! ? пройдёт годик - другой и... усё! минимум 200 названий сортов будет от зубов отскакивать и в огород проситься! 

Ну так то у меня уже около 100 сортов припрятано :07preved:, но я работаю над этим.....просто я черри только 3 год сажаю, а в том году, от большого ума, я все свою рассаду заморозила:cray2:и по сути являюсь начинающим томатолюбителем...

• Нравится 7
  • Создать...