Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2023

Рекомендуемые сообщения

В 21.03.2023 в 18:08, оляка сказал(а):

А я и не делала ни разу солёные помидоры и не пробовала. Я их мариную сладким маринадом.  Мои любят такие.

Развернуть  

зеленые? 

тогда тоже дайте рецепт, пожалуйста.) 

у меня остаются всегда мелкие черри и сливки зеленые, очень хочется их перерабатывать в хранение, а то они подсыхают, в отличие от более крупных, если их доспевать класть по ящикам. 

• Нравится 3

В 21.03.2023 в 18:33, Гале4ка сказал(а):

Витаминов не хватает

Развернуть  

просто есть кошки твари, и все тут) 

у нас пять кошек, мой тащит в дом, простигосподи, всех подряд,)) так рассду портит только одна, сиамская. остальным хватает витаминов из аптеки и овса, который для них выращиваю. 

так эта редиска вытаскивает рассады перца из грунта  и кладет рядом на полке. характер такой. я ее гоняю как сидорову козу, а ей все нипочем, сидит с покерфейсом каждый раз, как меня видит)) 

• Грустно... 8

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 21.03.2023 в 19:14, priora сказал(а):

Надоел, Не жруть   мужики никак. Ни с мясом,ни с огурцами-помидорами:lol:

Развернуть  

мы любистоком голову споласкиваем после мытья раз в неделю. у меня у прабабушки были очень хорошие волосы, она говорила, что от любистока, и всех приучила, теперь и мы, хоть и косу не растим, но волосы полощим)) 

а есть его никто не ест у нас.))) 

• Нравится 9
  • Спасибо 1
  В 22.03.2023 в 04:52, priora сказал(а):

Всем привет)

Развернуть  

Ой, какая Наталья Красотка:rose:Шикарная аватарка!!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

В 21.03.2023 в 20:40, Tata-57 сказал(а):

Натуся, гражданская пенсия мужа, не распространяется на членов семьи. Может что-то изменилось уже? Сейчас не в курсе.

Развернуть  

Родственница получает пенсию мужа, так как ее была меньше на момент , когда мужа не стало. Человек был замечательный. Так она говорит, что муж золотой у неё всегда был и помогает ей, даже когда его не стало. 

• Нравится 14
  В 21.03.2023 в 20:53, fifaira сказал(а):

Но у тебя сын есть!!!

Не дай бог, что случится сын поможет!!!

С голоду не помрёшь!!!

Копи на чёрный день!!!

У меня с апреля мама тоже перестаёт работать!!!

После Ковида осложнение на ноги пошло!!!

Так я буду сама две хаты оплачивать!!!

У брата ипотека!!! Да и квартира родителей в моей собственности уже!!!

Куда деваться, ещё подработки буду брать!!!

Так что я скорее тебя загнусь наверное!!!

Вон уже посадить ничего не могу!!!

Да и ребёнок на шее!!!

А школа это сейчас кошмар!!!

Учитель по английскому поменялся, требует до фига,вынудила репетитора нанять!!!

А то больше 4 не ставила!!!

Коты баклажаны сожрали!!!

Мне о пенсии даже думать некогда!!!

Развернуть  

Ира, это не учитель английского, это сейчас программа такая. Внучка во втором классе. Вчера была контрольная по языку. Писали весь урок и перемену. Сказала, что очень сложная. У них в классе английский первый год. То есть начало изучения языка. Малая занимается два года уже, успехи хорошие. И это объективно, так как дочка филологический факультет закончила. За границей внучка может пообщаться и в магазине купить и расплатиться за покупку. И ей было сложно написать работу. А если ребёнок не занимается дополнительно? То как быть? Он не сможет написать . Это сейчас такие перекосы в программе. 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
  В 21.03.2023 в 20:59, priora сказал(а):

Ты еще совсем молодая))  Сын.. Сын это сын. Он вырос,у него есть теперь жена,потом будет дитё, мама  всё равно уходит на задний план. Поможет,конечно.  Но зависеть как то не хотелось бы)

Развернуть  

У подруги 2 сына. Отличные ребята. Муж умер. Живут в др городах. Младший переводит ей 30 тыс ежемесячно. Он также переводит своей теще. Сейчас в процессе развода. Как дальше будет, я не знаю. Но он достаточно обеспечен. Для него эта помощь  незаметна. Втрой сын не помогает, так как денег хватает только на прожить и отдохнуть. Он не ужимается, но и лишнего нет. Конечно, мог бы немного помочь, но не делает этого. Скорее всего считает, что раз помощь оказывает брат, то этого достаточно. Подруга ещё и подрабатывает. В жизни все очень сложно. Рассчитывать можно только на себя и свою половинку. И то не всегда. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  В 21.03.2023 в 21:18, Гале4ка сказал(а):

А я тоже молодая...(в душе). А с внуком и поскакать могу. Не очень долго правда

Развернуть  

Я тоже с внуками порхаю???Не хочешь, так заставят?

• Нравится 2
  • Смешно! 6
  В 22.03.2023 в 04:44, Инна5867 сказал(а):

Доброе утро всем! 

мускари, тюльпаны и ирис голландский вылезли. ВЕСНА! 

IMG_20220501_092853.jpg

Развернуть  

Мои мускату молчат пока))) Красивые !!!!

• Нравится 4

В 22.03.2023 в 05:38, Ulyasha сказал(а):

Это сейчас такие перекосы в программе

Развернуть  

точно! на пользу ли им это? племянник зятя дуб дубарём, с ним дочь моя занимается неорганической химией, была у неё как раз, проходили они оксиды металлов, а он никак не может запомнить, что у всех металлов валентность с минусом, даже я помню, и как он удивлялся, что у серы разная валентность бывает, зато родители дают ему денег на компьютерный клуб, дочь моя им пистон вставила- вчера по химии 4 приволок, 10 класс. 

Доча училась в 7 или в 8 классе, правда в лицее у них уже была высшая математика - матрицы и теория вероятностей, а у нас это было только на 2-м курсе. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  В 22.03.2023 в 05:52, Ulyasha сказал(а):

Красивые !!!!

Развернуть  

это прошлогодние, сейчас только конусы показали! 

• Нравится 5
  В 21.03.2023 в 21:04, priora сказал(а):

Курить бросаю.

Развернуть  

рецепт в студию! Пожалстааааа! 

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
  В 22.03.2023 в 05:53, Инна5867 сказал(а):

точно! на пользу ли им это? племянник зятя дуб дубарём, с ним дочь моя занимается неорганической химией, была у неё как раз, проходили они оксиды металлов, а он никак не может запомнить, что у всех металлов валентность с минусом, даже я помню, и как он удивлялся, что у серы разная валентность бывает, зато родители дают ему денег на компьютерный клуб, дочь моя им пистон вставила- вчера по химии 4 приволок, 10 класс. 

Доча училась в 7 или в 8 классе, правда в лицее у них уже была высшая математика - матрицы и теория вероятностей, а у нас это было только на 2-м курсе. 

Развернуть  

Сейчас много непонятного ( для меня) в школьной программе. Та же геометрия исчезла((( Как можно дать детям всеобщее образование без геометрии? Зато различные странные предметы появляются , как грибы. Религия в школу идёт прямой дорогой. Зачем? Это точно не школьная программа. Человек сам должен выбирать ( сознательно) , что ему по душе. Без навязывания. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  В 22.03.2023 в 05:55, Инна5867 сказал(а):

это прошлогодние, сейчас только конусы показали! 

Развернуть  

Я фото прошлогоднюю удалила(((( Если расцветут, покажу свои позднее)))

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  В 22.03.2023 в 05:58, Ulyasha сказал(а):

Сейчас много непонятного ( для меня) в школьной программе. Та же геометрия исчезла((( Как можно дать детям всеобщее образование без геометрии? Зато различные странные предметы появляются , как грибы. Религия в школу идёт прямой дорогой. Зачем? Это точно не школьная программа. Человек сам должен выбирать ( сознательно) , что ему по душе. Без навязывания. 

Развернуть  

И для меня не понятно,у нас и химия,и физика до последнего были,а сейчас у моего в одиннадцатом классе их нет:shocked:,и в десятом не было.Занимаются тоже не понятно как и чем,типа к эге готовятся и зачастую некоторые предметы вообще заочно.Я даже бумажку подписывала с планом занятий на эти полгода перед экзаменами.Но,я спокойна,как удав,пока,он сам онлайн занимается,а сначала,да сплошные репетиторы были.

Доброе утро всем добрым людям!

Изменено пользователем Tacha
  • Нравится 10

Сейчас много непонятного ( для меня) в школьной программе.

Развернуть  

думаю, что довольно скоро, буквально в течение 10 лет вернется та старая система образования, без этих шаблонных методов, когда учат не думать, а просто выбирать, и чаще наугад. 

это все придумали вредители какие-то))))) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

геометрия исчезла(

Развернуть  

вот не знала! да как же так?! 

этак и рисование отменят! 

• Грустно... 2
  • Смешно! 3

Всем доброе утро. Простите, за старые цитаты, я вчера спать рано ушла. 

По технологии огурцы соленые и маринованные надо выдерживать минимум 30 суток, а помидоры 50-60 суток. До этого времени они не набирают своего вкуса. 

В 21.03.2023 в 17:58, nagya сказал(а):

Я солила раньше,но не знала что выдерживать их нужно так долго

Развернуть  
  • Нравится 5
  В 22.03.2023 в 05:48, Ulyasha сказал(а):

Я тоже с внуками порхаю???Не хочешь, так заставят?

Развернуть  

тоже хочу))) 

говорю своим : "родите и отдайте мне")) они ржут как кони, и говорят отстань)))

старшему уже 32, а ему все рано еще)))) 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  В 22.03.2023 в 06:05, Сан Дан сказал(а):

думаю, что довольно скоро, буквально в течение 10 лет вернется та старая система образования, без этих шаблонных методов, когда учат не думать, а просто выбирать, и чаще наугад. 

это все придумали вредители какие-то))))) 

Развернуть  

Обратите внимание на годы жизни автора

fZUsZs4St28d4iabVdO4hUxnfR7WpICufaJkgneRU7A87_Iia2OczwD2aZ71spQzWkxK_O5CCb3W4uD-EKsIz5Y4.thumb.jpg.0ebb61a5f1719591c39e1a275a305e63.jpg

• Нравится 4
  • Грустно... 7
  • Спасибо 1
  В 21.03.2023 в 19:41, priora сказал(а):

Работала конечно..Но только тех фирм нет давно.. 

Развернуть  

Отчислений нет? Пенсия социальная все равно будет по достижению пенсионного возраста, но только обязательно надо с заявлением о назначении пенсии обратиться в ПФ РФ. Назначение пенсии по закону носит заявительный характер. Обратился - получи, не обратился - значит выкуси.  Сейчас социальная пенсия примерно 10900р. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Ой, а у меня радость то какая, Дыня вылезла на 6-й день, обе семечки, а Манго-джанго и Сердце пустыни - тишина. Бамия ночь пролежала в перекиси, утром замочила в КС, уже прорастает. ?

• Нравится 8
  • Создать...